![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Попытка не засчитана И за учебники ![]() Может накрапаете хоть какой-нить ответ на 112 пост? Меня за учебники давно не посылали! Я требую продолжения дискуссии ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Зато французы владельцев рено символ не парят, менял масло сестренке, в спецификации единственное масло указано Elf 5w40.
![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Позвольте услышать вашу версию того как смазывается ЦПГ. Пы.Сы. Честно очень приятно чужое чуство юмора,нас например в технаре на уроках ДВС очень забавляло словосочетание "продукты из_носа" ![]() Поправлю,и в отличие от предыдущего оратора обосную: Противовесы коленвала НЕ должны задевать масло в поддоне! Поэтому ВРЕДНО заливать масло выше уровня. При задевании противовесами масла оно очень быстро ВСПЕНИТЬСЯ, а смазывать что-либо пузырьками воздуха не получится. Брызг в картере действительно немерено. Уж если у нас столько брызг под клапанной крышкой (это легко увидеть), то в картере их больше в мильйон раз. пы.сы. А по поводу сапуна вы правы,это как раз картерные газы, прошедшие правда очистку от масла. ПЫ.ПЫ.СЫ. А поршень охлаждается топливно-воздушной смесью (если нету специальной масляной форсунки) Ну я под маслянным туманом понимал и представлял типо атмосферного тумана... ![]() ![]() ![]() А вот в последнм доводе скрыто противоречие! ![]() Ну а то, что топливная смесь охлаждает это и ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
А вот в последнм доводе скрыто противоречие! ![]() Из практики могу сказать только : дизель HW спортяговский имеет такие форсунки,а бенз FE вроде нет. Думаю бензинке хватает охлаждения топливовоздушной смесью, а дизелю нет. Вроде нет противоречий ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Может накрапаете хоть какой-нить ответ на 112 пост? Меня за учебники давно не посылали! Я требую продолжения дискуссии ![]() Ответить то могу только сидеть и читать вам лекции по ДВС мне как-то не очень хочется да и смысла не вижу. Если оппонент начинает кричать об опыте, образовании значит конструктивный диалог далее не возможен. Если бы вы вместо развлечений в техникуме слушали лекции был бы прок ![]() А почитать учебники никогда не мешает, и никто не назовет это зазорным. Я просто пытался простыми и понятными способами объяснить форумчанам принцип естественного угара и вязкости, возможно мне это не удалось, возможно не все выразил понятно а возможно даже и был превратно понят. Если вам так уж хочется продолжить общение, то есть соответствующая ветка на форуме "флудильня", начните новую тему и возможно я к вам присоединюсь, а тут предлагаю прекратить переписку и писать конкретно по теме которая отражена в заголовке. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Из практики могу сказать только : дизель HW спортяговский имеет такие форсунки,а бенз FE вроде нет. Думаю бензинке хватает охлаждения топливовоздушной смесью, а дизелю нет. Вроде нет противоречий ![]() ![]() ![]() Тогда дополнительный вопрос. ![]() ![]() Зато французы владельцев рено символ не парят, менял масло сестренке, в спецификации единственное масло указано Elf 5w40. ![]() Да ладна! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
111v111 |
![]()
|
Да ладна! ![]() ![]() ![]() Ага сам дивлюсь причем на все жидкости только марка Elf, даже на омывайку ![]() иначе каюк гарантии -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() ![]() Тогда дополнительный вопрос. ![]() ![]() Да ладна! ![]() ![]() ![]() Днище поршня охлаждается топливновоздушной смесью,а юбка маслом. Вроде так. Комбинированно получается ![]() Ответ на доп. вопрос: Если бы конструкторы задались целью удержать температуру масла 80-90град. они бы поставили термостат и мощный радиатор(масляный). Т.е. температура масла больше температуры тосола потому что его так старательно не охлаждают. -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
80 тыс. км. лью, как говорил выше, Bp Visco 5000 5w40, когда менял прокладку клапанной крышки 2 тыс. км. назад, в движке была чистота... Масло темнеет быстрее, чем тот же шел, мобил(заливал в предыдущую машину)... Я о том какое масло было залито в двигатель могу только за 3 последние замены сказать, было это Mobil1 NewLife 0w40 (1,2), Valvoline MaxLife 5w30 (3). Когда менял прокладку клапанной крышки внутри все было такое коричневое, после этого марку масла другую и залил и вязкость выбрал по рекомендации производителя. Кстати сам мобил в своих рекомендациях дает:
В прошлую машину (Nissan Cube) заливал сначала Castrol Magnatec 5w40, потом Castrol Edge 0w30, потом появилась возможность покупать масло Nissan SM 5w30, стал заливать его, двигатель стал работать много тише (основным источником шума там была цепь ГРМ), машину продал, но насколько знаю масло туда так и заливают Nissan SM 5w30. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
Днище поршня охлаждается топливновоздушной смесью,а юбка маслом. Вроде так. Комбинированно получается ![]() +100 ![]() ![]() ![]() Ответ на доп. вопрос: Если бы конструкторы задались целью удержать температуру масла 80-90град. они бы поставили термостат и мощный радиатор(масляный). Т.е. температура масла больше температуры тосола потому что его так старательно не охлаждают. +100 Но суть моего вопроса была следующая - откуда масло берет температуру, что бы нагреться более 100 град. С. ![]() Ага сам дивлюсь причем на все жидкости только марка Elf, даже на омывайку ![]() иначе каюк гарантии Дык это не Францизы... ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
...Дык это не Францизы... ![]() ![]() ![]() Лет 6 назад пытались раскрутить у нас марку AVIA - прямиком из Германии, по очень вкусным ценам. Ну и ес-сно ходили и в центры-сервисы.... Так вот начальство напрямую говорило тариф. Почти сговор 100 - 150 тысяч за договор и начало работы и 10% от проданного в их компании. Еще и оскорблялись: платят все (по их словам. Тогда.). И до сих пор этот бренд у нас отсутствует, хотя в европе достаточно распространен. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Уважаемые Sport -мены !
Ну,и наши прекрасные леди! Двигатели наши от мамы MAZDA родом из 90-х годов! Так-что особых специфических допусков на масла,которые нам подходят, искать не надо! Любое,выпускаемое в в настоящее время, масло от известных производителей укладывается в допуски для бензиновых и дизельных двигателей наших Sport-ов по API И ACEA (по качеству). Так что, выбирайте масла известных и проверенных производителей по SAE в зависимости от сезона и минимальной температуры, а также степени изношенности вашего мотора. Тема,честно говоря, не стоит порванной рубахи и затраченных нервов. Уважайте и берегите друг друга! ![]() PS. Меня,например, намного больше сегодня беспокоит вопрос, по чём завтра будет топливо. Посчитайте лучше сколько мы тратим на бензин (соляру,газ -у кого на чём). -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Уважаемые Sport -мены ! Ну,и наши прекрасные леди! Двигатели наши от мамы MAZDA родом из 90-х годов! Так-что особых специфических допусков на масла,которые нам подходят, искать не надо! Любое,выпускаемое в в настоящее время, масло от известных производителей укладывается в допуски для бензиновых и дизельных двигателей наших Sport-ов по API И ACEA (по качеству). Так что, выбирайте масла известных и проверенных производителей по SAE в зависимости от сезона и минимальной температуры, а также степени изношенности вашего мотора. Тема,честно говоря, не стоит порванной рубахи и затраченных нервов. Уважайте и берегите друг друга! ![]() PS. Меня,например, намного больше сегодня беспокоит вопрос, по чём завтра будет топливо. Посчитайте лучше сколько мы тратим на бензин (соляру,газ -у кого на чём). Если так пойдет и дальше будем городить. Последний раз 21,50 за литр заправлял. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Если так пойдет и дальше будем городить. Последний раз 21,50 за литр заправлял. Ага,а у нас в Украине А95 по 9,60грн = 1,2$, А92по 9,35=1,17$ А аналитики прогнозируют А95 минимум по 10,20= 1,28$. ![]() Прошу прощения,что не в тему. -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Ага,а у нас в Украине А95 по 9,60грн = 1,2$, А92по 9,35=1,17$ А аналитики прогнозируют А95 минимум по 10,20= 1,28$. ![]() Прошу прощения,что не в тему. В сибири оказывается еще ничего ![]() Я заправляюсь 90% на "Газпром". Сегодня - по карте с 2,5% скидкой 22,43 рубля - на стелле 23,00. А вот в Сочи - на Лукойл 25,20, на Роснефти 24,99. И где-то с октября. После Вован Вованыча кипеша на 50 копеек сбрасывали, но вот в последний раз - "все возвращается на круги своя"... Нет смысла анализировать причины -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Meg@DED |
![]()
|
В сибири оказывается еще ничего ![]() Я заправляюсь 90% на "Газпром". Сегодня - по карте с 2,5% скидкой 22,43 рубля - на стелле 23,00. А вот в Сочи - на Лукойл 25,20, на Роснефти 24,99. И где-то с октября. После Вован Вованыча кипеша на 50 копеек сбрасывали, но вот в последний раз - "все возвращается на круги своя"... Нет смысла анализировать причины Бензин АИ-92 у нас стоит 25 с чем-то там рублей и регулярно дорожает. Периодически этим интересуется ФАС (когда им говорят фас ![]() По 21,50 я заправляюсь на нелегальной заправке, там не дают чеков и по некоторым домыслам торгуют ворованным топливом (хотя это вряд ли, т.к. на нефтебазе его отгружают по 19 рублей за литр), но топливо не бодяжат, в отличии от официальных заправок, где бензин стоит 25. Кстати бензин (а еще масло Роснефть 5w40 и 0w40, о нем немного ниже) делают от меня примерно в 50 км в г. Ангарск. Про масло. Довелось нам с отцом не так давно поюзать масло марки Роснефть. Поехали мы в деревню к старикам на отцовском автобусе Toyota TownAce, ехали-ехали и уже в самой деревне на второй день пребывания заметили, что коренной на больших оборотах начинает обильно капать. Проверили уровень, а там уже меньше минимума, т.е. масло мы по дороге потеряли, но давление еще держалось. Денег было немного, потому гонцу, ехавшему в тот день в Братск заказали купить на заправке дешевого синтетического масла (залит был Castrol Magnatec 5w40, а смешивать синтетику с минералкой, которой в деревне пруд пруди, отец побоялся). К вечеру масло привезли, долили в двигатель 2 литра, завели, посмотрели, вроде не сворачивается, не пенится и не капает, поставили машину на ночь. Утром в таком виде и поехали назад, по дороге уровень масла пасли-пасли течь на коренном пасли-пасли, да так и не выпасли - встал уровень и стоит, с коренного конечно покапывает, но не смертельно, да и машину как будто подменили, если туда мы кое-как тащились 80-90, т.к. крутился движок очень неохотно, то обратно шли не напрягаясь 100-110, вот Вам и масло, хотя вроде и вязкость та же. Рассчитывали на частые доливы (шутка ли с текущим сальником почти 800 км ехать), а в итоге масла купленного еще на две замены осталось, чему отец несказанно рад, хотя на замену обоих сальников уже, конечно записался в сервис. Цена вопроса 900 рублей за 4 л канистру, против 1300 за 4 литра кастрола, а учитывая что двигатель на нем хорошо бежит большего и не надо. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Бензин АИ-92 у нас стоит 25 с чем-то там рублей и регулярно дорожает. Периодически этим интересуется ФАС (когда им говорят фас ![]() По 21,50 я заправляюсь на нелегальной заправке, там не дают чеков и по некоторым домыслам торгуют ворованным топливом (хотя это вряд ли, т.к. на нефтебазе его отгружают по 19 рублей за литр), но топливо не бодяжат, в отличии от официальных заправок, где бензин стоит 25. Кстати бензин (а еще масло Роснефть 5w40 и 0w40, о нем немного ниже) делают от меня примерно в 50 км в г. Ангарск. Про масло. Довелось нам с отцом не так давно поюзать масло марки Роснефть. Поехали мы в деревню к старикам на отцовском автобусе Toyota TownAce, ехали-ехали и уже в самой деревне на второй день пребывания заметили, что коренной на больших оборотах начинает обильно капать. Проверили уровень, а там уже меньше минимума, т.е. масло мы по дороге потеряли, но давление еще держалось. Денег было немного, потому гонцу, ехавшему в тот день в Братск заказали купить на заправке дешевого синтетического масла (залит был Castrol Magnatec 5w40, а смешивать синтетику с минералкой, которой в деревне пруд пруди, отец побоялся). К вечеру масло привезли, долили в двигатель 2 литра, завели, посмотрели, вроде не сворачивается, не пенится и не капает, поставили машину на ночь. Утром в таком виде и поехали назад, по дороге уровень масла пасли-пасли течь на коренном пасли-пасли, да так и не выпасли - встал уровень и стоит, с коренного конечно покапывает, но не смертельно, да и машину как будто подменили, если туда мы кое-как тащились 80-90, т.к. крутился движок очень неохотно, то обратно шли не напрягаясь 100-110, вот Вам и масло, хотя вроде и вязкость та же. Рассчитывали на частые доливы (шутка ли с текущим сальником почти 800 км ехать), а в итоге масла купленного еще на две замены осталось, чему отец несказанно рад, хотя на замену обоих сальников уже, конечно записался в сервис. Цена вопроса 900 рублей за 4 л канистру, против 1300 за 4 литра кастрола, а учитывая что двигатель на нем хорошо бежит большего и не надо. Я заливаю лукойл и маслом доволен. Кто не верит может почитать многие независимые тесты. А по поводу этих известных марок могу сказать следующее. Масла гзпрома, роснефти, лукойла распространяются через собственную сеть заправок что исключает возможность контрафакта. А все остальные импортные масла приходят к нам в бочках, баржах и т.д. и разливаются у нас. Вот и думайте если у нас даже молоко детям еще в советское время водой бодяжили... Так что даже взяв прямо с разлива канистру именитого масла оно будет скорее всего разбодяжено уже разок. |
Боб-51 |
![]()
|
Я заливаю лукойл и маслом доволен. Кто не верит может почитать многие независимые тесты. А по поводу этих известных марок могу сказать следующее. Масла гзпрома, роснефти, лукойла распространяются через собственную сеть заправок что исключает возможность контрафакта. А все остальные импортные масла приходят к нам в бочках, баржах и т.д. и разливаются у нас. Вот и думайте если у нас даже молоко детям еще в советское время водой бодяжили... Так что даже взяв прямо с разлива канистру именитого масла оно будет скорее всего разбодяжено уже разок. А ведь не в бровь, а в глаз! ![]() Есть над чем задуматься!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
А ведь не в бровь, а в глаз! ![]() Есть над чем задуматься!!! ![]() ![]() да уж поверьте, на лукойле тнк и пр, бодяжат исчё похлеще.... ихнее масло разве что в волги и класику лить не страшно... -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
да уж поверьте, на лукойле тнк и пр, бодяжат исчё похлеще.... ихнее масло разве что в волги и класику лить не страшно... Скорее согласен, чисто конкретных заправок Лукойла, Роснефти и др. очень немного. Основная масса работают по франшизе. Так что несмотря на фирменную раскраску-символику-оборудование хозяин там один хрен какой-нибудь арутюн карапетович... Поэтому я беру масла в магазине, который на сайте указан. (а он в Ростове всего один - не смотря на кучи рекламных проспектов на других торговых точках) -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 04:26 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |