Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

39 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Кто какое масло льет?
deni
post May 26 2011, 09:04 PM
Сообщение #181

4х4
*

место дислокации: СПб

А как все-таки BP Visco 5000 5w40 на бензиновом 2003 г.в.? На фирменной заправке 1300 за 4л., в каком-то магазинчике Магнатек за 1900 предлагали =\
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex1966
post May 26 2011, 09:09 PM
Сообщение #182

Мимо пробегал

Из: Москва, ЗАО
место дислокации: Москва

Цитата(deni @ May 26 2011, 05:04 PM) *

А как все-таки BP Visco 5000 5w40 на бензиновом 2003 г.в.? На фирменной заправке 1300 за 4л., в каком-то магазинчике Магнатек за 1900 предлагали =\

Магнетек в районе 1000 р. А синтетика кастрол проф 0W30 примерно в районе 1600 р. B128.gif

--------------------
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
+Quote Post
Slayer486
post Jun 10 2011, 07:25 PM
Сообщение #183

Всепроходимец
**

Из: Тюмень
место дислокации: Тюмень

Вообщем внесу свои 5 копееек ! Начну издалека ! Спортаджик мне досталсся совершенно случайно... Я разбил свой обожаемый 2-ух литровый чёрный бумер в 36 кузове , для тех кто незнает это после четырёх глазых которые шли в девяностых годах ... Попался вариант за недорого приехал смотреть - Это была ЖЕСТЬ !
На спущеных колёсах с нерабочей коробкой (как оказалось просто пришол капец выжимному...) Мотор когда завели я вообще всторону отошол потомучто от звуков которые он издавал, мне казалось что у него ща Шатуны всторону выдут... Забрали на удавке... А теперь суть ! Залили пятиминутку , потом промывку лукойл всё помыли стук конечно никуда не ушол... Внимание потом масло 5w30 по моему ZIC (на самом деле был зик потомучто в той вязкости в магазине больше ничего похожего небыло, да это и не важно не в ЗИКЕ дело), звук остался... Но я проехал км 100 и понял что барабанная дробь под капотом начала стихать, и вот где то км через 500 после того кака я долил масло до максимума гидрики затихли, у зика угар сильный ну и моторчик наверно по изношен хотя выхлоп прозрачный. доливаю по 100 гр. на 1000 км. доезжаю 7-ую тысячу, завтро меняю на ХАДО 5w30 ! В w30 сила, Ну это кончено моё личное мнение или ИМХО
+Quote Post
Михаил776
post Jun 10 2011, 08:56 PM
Сообщение #184

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Изначально заливаю МОБИЛ -Пока доволен -а промывку заливал только на1 ТО! С промывочным маслом можно поймать такой ГЕМОР-МАМА НЕ ГОРЮЙ! Отмоет какуе нибудь ШНЯГУ и в канал в коленвале!И капремонт УЖЕ ТУТ! blink.gifПросто чаще меняю 2 раза за год!

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
dark_barker
post Jun 10 2011, 09:16 PM
Сообщение #185

Обитатель грязи!

место дислокации: Уфа, Аша

И про масло и про промывку скажу.
Некоторое время читал обзоры, отчёты итд, решил заливать мобил 3000 супер 5w40 синтетику. Пока нравится, правда слегка давит из под крышки, хотя прокладку менял только зимой. Почти не уходит, но я не очень активно езжу. Когда чинился итд и менял масло, заодно купил канистру промывочного. Но в официальном сервисе тоже отговорили делать промывку. Сказали, что в их опыте проблем бывает больше чем пользы, объяснили что и как. Ну короче отдал промывку отцу, ему пригодится. Вообще сначала было немного страшновато не то что промывать, а даже лить синтетику, тем более у меня американец, начитался и тут на форуме и вообще в инете много страшного про это и сервисмены тоже рассказывали, что типа американцы там все чуть ли не на минералке ездят и за машинами не следят итд. Ну, правда это или нет, я им свечку не держал, но то, что капиталку некоторые делают от забитого разным гамном двигателя после промывки или смены масла на жидкую синтетику — это факт. Я даже решил снять поддон полностью, мы ожидали, что там будет грязь, но нет, всё вполне даже более чем прилично оказалось. Почистили, залили синтетику, так и езжу с тех пор. Местами потеет, ну тут ожидать многого и не надо.

--------------------
2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
+Quote Post
someone
post Jun 13 2011, 10:34 PM
Сообщение #186

Обитатель грязи!

место дислокации: Cпб

1 - промывать надо т.к. существуют отложения и от них никуда не деться. Есть отложения у ЛЮБОГО масла !!!

2 - Железный аргумет можно что-нибудь отмыть и это что-то забьет канал. Правильно лучше подождать пока оно само отвалиться и забьет тот же канал...

3 - Промывка РАСТВОРЯЕТ отложения и в растворенном состоянии шлам не может забить систему смазки или как-то навредить

4 - Если все-таки что-то после промывки отвалилось и замболо где-то. Это говорит только об одном говна было ОООООООЧЕНЬ много, что промывка не смогла растворить весь шлам и процедура промывки просто приблизила неизбежное на пару тыс км.(было уже ПОЗДНО использовать промывку)

5 - А движки которые не промывают наверно вообще не капиталят?
+Quote Post
Andrey832
post Jun 13 2011, 10:59 PM
Сообщение #187

Обитатель грязи!

Из: Москва
место дислокации: Москва Tushino

Цитата(contra @ May 17 2011, 04:11 PM) *

ИМХО Вывод неправильный, правильный-- это применять хорошее масло, и менять до рекомендованного срока (по ссылке видели --на одной смене по 100 000 ef.gif ) Промывками мона разными польз. если машина с новья . А не зная ЧЁ там, можно отмыть (легко) до капиталки dumai.gif

+100! С новья заливали Кастрол TXT 5W30, потом его не стало dumai.gif Пробовал заливать Магнатек,
не понравилось,- угар большой. Перешёл на Ликви Моли 5W30AA(гидрокрекинговая синтетика)
омологация Мазды вроде прописана. Меняю каждые 12000км, угар-1л.
Промывку использовал 1раз при переходе на LM, и то, развели продавцы масла smile.gif

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
someone
post Jun 13 2011, 11:03 PM
Сообщение #188

Обитатель грязи!

ЕЩЕ РАЗ ДАЖЕ У САМОГО МЕГА ПУПЕР СУПЕР ЛУЧШЕГО МАСЛА ЕСТЬ ОТЛОЖЕНИЯ !!!

Дальше каждый сам делает выводы...
+Quote Post
Алексан
post Jun 13 2011, 11:36 PM
Сообщение #189

Всепроходимец
**

место дислокации: Россия

Цитата(someone @ May 16 2011, 07:34 PM) *

http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D...%81%D0%B5%D0%BB
Двигатели изнутри после использования разнообразных масел.

А чего он хотел сказать этими фотами?
Я вот, например, ничего не понял, только что Castrol всегда плохо, а остальное как повезет... dumai.gif
+Quote Post
Боб-51
post Jun 13 2011, 11:36 PM
Сообщение #190

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(111v111 @ Apr 21 2011, 12:36 PM) *

Вы правы. Использовать или не использовать промывку каждый решает сам, тут как всегда лагерь автомобилистов разделяется biggrin.gif
Как говорит мой ходовик сначала делаем что просит клиент, а уже потом то, что надо было biggrin.gif

Судя по этой фразе, Вы связаны каким то образом с автомобилями. Если это так, то Вы или владеете не полной статистической информацией, или заблуждаетесь на основании зарекламированных промывочных свойств масел.
А практика вскрытия двигателей говорит о том что Вы глубоко заблуждаетесь. Двигатели со временем закоксовываются! Все без исключения, в разной степени, но все. И бывают такие движки, что на них страшно смотреть.

Из личного опыта на собственных авто (три Опеля, мерин, Форд, Спортейд). С 1997 года использовал только ESSO 5W-40 синтетика, лазил под клапанные крышки ко всем авто. И все было в пределах допуска. Но потом, три года назад, подвернулась халява и стал заливать в Спортаж Арал 5W-50.
Полгода назад вскрыл крышу (засопливила прокладка) и о...фигел! все покрыто черным мхом!!! 1111480105.gif Сейчас пытаюсь вымыть всю эту фигню мягкими промывками, т.к. быстрыми нельзя!

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
someone
post Jun 13 2011, 11:40 PM
Сообщение #191

Обитатель грязи!

Цитата(Алексан @ Jun 13 2011, 11:36 PM) *

А чего он хотел сказать этими фотами?
Я вот, например, ничего не понял, только что Castrol всегда плохо, а остальное как повезет... dumai.gif

Это яркий пример того что ЛЮБОЕ масло может давать большое количество отложений в зависимости от эксплуатации.

Как минимум перед поездкой надо прогревать двигатель до рабочей температуры.... И многие другие рекомендации.
+Quote Post
Andrey832
post Jun 13 2011, 11:50 PM
Сообщение #192

Обитатель грязи!

Цитата(someone @ Jun 13 2011, 11:03 PM) *

Моющие присадки этого масла их и смывают, если не нарушен регламент замены B228.gif
И ни в одной инструкции нет ни слова о доп. промывочных составах!
Не надо экономить на масле, надо бояться купить фальсификат!

--------------------
Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858
+Quote Post
someone
post Jun 14 2011, 12:10 AM
Сообщение #193

Обитатель грязи!

Цитата(Andrey832 @ Jun 13 2011, 11:50 PM) *

Моющие присадки этого масла их и смывают, если не нарушен регламент замены B228.gif
И ни в одной инструкции нет ни слова о доп. промывочных составах!
Не надо экономить на масле, надо бояться купить фальсификат!

А что не понятно из фразы выше что я написал?! ЕСТЬ ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ. Вот как раз моющие присадки это и есть развод вас покупателей, в отличии от промывочного масла. Цель этих присадок снизить отложения в двигателе, как побочное явление они могут пока масло еще новое смыть немного шлама. Это рекламируется как моющая способность. Одно НО масло которое не оставляет за собой отложений - промывочное но на нем нельзя ездить как раз из-за его моющих свойств. Так как одна и та же жидкость не может одновременно и смазывать и мыть....
+Quote Post
dark_barker
post Jun 14 2011, 10:58 AM
Сообщение #194

Обитатель грязи!

Цитата(someone @ Jun 14 2011, 01:03 AM) *

Дык, может, просто почаще менять просто масло и всё? Масло само себя и промывает. Имхо, это лучше, чем заливать пореже, да ещё и стрёмноватое масло, да ещё и промывать каждый раз. Всё ж таки промывка - довольно агрессивная штука.

--------------------
+Quote Post
dark_barker
post Jun 14 2011, 11:12 AM
Сообщение #195

Обитатель грязи!

Цитата(someone @ Jun 14 2011, 02:10 AM) *

А что не понятно из фразы выше что я написал?! ЕСТЬ ПРИ ЛЮБЫХ РАСКЛАДАХ. Вот как раз моющие присадки это и есть развод вас покупателей, в отличии от промывочного масла. Цель этих присадок снизить отложения в двигателе, как побочное явление они могут пока масло еще новое смыть немного шлама. Это рекламируется как моющая способность. Одно НО масло которое не оставляет за собой отложений - промывочное но на нем нельзя ездить как раз из-за его моющих свойств. Так как одна и та же жидкость не может одновременно и смазывать и мыть....
Какие промывочные масла от каких производителей вам встречались? У нас лично ничего обычно кроме лукойла не продаётся (ещё какое-то видел, но даже не помню производителя, тоже нашинский какой-то). Это, я думаю, о чём-то говорит? А от каких-то ведущих производителей я вообще ни разу не видел "промывочного масло", ну там мобил, кастрол, шелл итд. Такие есть вообще? Вы видели такие? Если да, то покажите дайте ссылок, я не нашёл. Если нет, то как думаете, почему?

--------------------
+Quote Post
111v111
post Jun 14 2011, 01:31 PM
Сообщение #196

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(Художник @ Jun 14 2011, 01:36 AM) *

Судя по этой фразе, Вы связаны каким то образом с автомобилями. Если это так, то Вы или владеете не полной статистической информацией, или заблуждаетесь на основании зарекламированных промывочных свойств масел.
А практика вскрытия двигателей говорит о том что Вы глубоко заблуждаетесь. Двигатели со временем закоксовываются! Все без исключения, в разной степени, но все. И бывают такие движки, что на них страшно смотреть.

Из личного опыта на собственных авто (три Опеля, мерин, Форд, Спортейд). С 1997 года использовал только ESSO 5W-40 синтетика, лазил под клапанные крышки ко всем авто. И все было в пределах допуска. Но потом, три года назад, подвернулась халява и стал заливать в Спортаж Арал 5W-50.
Полгода назад вскрыл крышу (засопливила прокладка) и о...фигел! все покрыто черным мхом!!! 1111480105.gif Сейчас пытаюсь вымыть всю эту фигню мягкими промывками, т.к. быстрыми нельзя!

Лично мне глубоко по sensored.gif что творит каждый со своей машиной промывает или нет.
Просто делюсь опытом ( работал инженером по гарантии и соответственно имею международную аттестацию как инженер по гарантии, тех-консультант у вольксваген групп и GM). Так по гарантийной политике при дефекте возникшем по причине не соответствия масла требуемым параметрам гарантия не предоставляется.
На деле это выглядит так: если проблемы с двс вызваны тем что в масле обнаруживается посторонние примеси (промывка, присадки и т.д.) то гарантии нет. Ибо нефиг лить всяку бяку biggrin.gif
Это не я придумал - это международная практика. Были судебные прецеденты по всему миру и все экспертизы в том числе независимые были на стороне производителя.

Цитата(dark_barker @ Jun 14 2011, 01:12 PM) *

Какие промывочные масла от каких производителей вам встречались? У нас лично ничего обычно кроме лукойла не продаётся (ещё какое-то видел, но даже не помню производителя, тоже нашинский какой-то). Это, я думаю, о чём-то говорит? А от каких-то ведущих производителей я вообще ни разу не видел "промывочного масло", ну там мобил, кастрол, шелл итд. Такие есть вообще? Вы видели такие? Если да, то покажите дайте ссылок, я не нашёл. Если нет, то как думаете, почему?

+1000
Я про это выше писал, но тут видать упертые спорщики и читать мнения других им лень smile.gif
Поэтому предлагаю вместо собственных умозаключений, фотографий и мнения дяди Васи (соседа по гаражу) указать где и у какого производителя есть рекомендации по промывки масляной системы ДВС.

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
samoxa7
post Jun 14 2011, 01:38 PM
Сообщение #197

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

dumai.gif Вот что я вам скажу,храждане/камрады...Не важно хто производитель...Важно,чтоб в канистре было ИМЕННО то,что на ней написано...Я вот пользую Лукойл,и до ремонта,и после...Тока до ремонта лил чо подешевле(20...минералку),а после ремонта полусиньку 5ку...Вскрытие показало,что двигло в ИДЕАЛЬНОМ состоянии-никакого нагара и смолистых наростов,чистые масляные каналы,чистые каналы в КВ...За исключением сажи в камерах сгорания(но это следствие задиров цилиндров).Сейчас пробег после ремолнта 2000,масло светлое,претензий нет...А промывки...Мне лично они напоминают приснопамятные турбинки/завихрители под карбюратор из 80-х годов,увеличивающие мощность и оптимизирующие смесь...Меняйте масло вовремя,камрады,и будет вам щастье... biggrin.gif ИМХО.

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Insight
post Jun 14 2011, 01:40 PM
Сообщение #198

Гость

А как тогда, к примеру, переходить с одной вязкости на другую? С п/синтетики на синтетику? С одного производителя на другого?
ЗЫ:Я просто менял масло, без промывок, но последующие 2-3 замены делал через 4-5 тыс. км.
+Quote Post
Andrey832
post Jun 14 2011, 01:45 PM
Сообщение #199

Обитатель грязи!

Цитата(111v111 @ Jun 14 2011, 01:31 PM) *

Лично мне глубоко по sensored.gif что творит каждый со своей машиной промывает или нет.
Просто делюсь опытом ( работал инженером по гарантии и соответственно имею международную аттестацию как инженер по гарантии, тех-консультант у вольксваген групп и GM). Так по гарантийной политике при дефекте возникшем по причине не соответствия масла требуемым параметрам гарантия не предоставляется.
На деле это выглядит так: если проблемы с двс вызваны тем что в масле обнаруживается посторонние примеси (промывка, присадки и т.д.) то гарантии нет. Ибо нефиг лить всяку бяку biggrin.gif
Это не я придумал - это международная практика. Были судебные прецеденты по всему миру и все экспертизы в том числе независимые были на стороне производителя.
+1000
Я про это выше писал, но тут видать упертые спорщики и читать мнения других им лень smile.gif
Поэтому предлагаю вместо собственных умозаключений, фотографий и мнения дяди Васи (соседа по гаражу) указать где и у какого производителя есть рекомендации по промывки масляной системы ДВС.

Полностью поддерживаю сей грамотный подход B162.gif
А лить в машину загущённые масла, нерекомендованные производителем - гарантированно получить шлам в двигателе B228.gif (за то халява biggrin.gif )
ЗЫ Японцы вообще идут к маслам 5W20.

Цитата(Insight @ Jun 14 2011, 01:40 PM) *

А как тогда, к примеру, переходить с одной вязкости на другую? С п/синтетики на синтетику? С одного производителя на другого?
ЗЫ:Я просто менял масло, без промывок, но последующие 2-3 замены делал через 4-5 тыс. км.

И это правильно!

--------------------
+7 916 607 3858
+Quote Post
samoxa7
post Jun 14 2011, 01:47 PM
Сообщение #200

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

biggrin.gif Как?Сливаешь старое масло,меняешь масляный фильтр,заливаешь новое масло и ездишь...Рассказы о несовместимости масел ИМХО для блондинок...В моей практике сидения за рулем и приятного времяпровождения в обнимку с набором ключей еще ни разу ничего не вспенилось/свернулось...Да и рассказы БЫВАЛЫХ о жутких кусках непонятного происхождения в масляной системе видимо из прекрасного и экономного далеко,когда в наличии имелсо АВТОЛ и НИГРОЛ,который менялсо по мере превращения в ЧОРНУЮ жыжу... biggrin.gif
ЗЫ Вдогонку могу поделитсо опытом моего папани...Когда ему хотелось чем нибудь занять шаловливые ручки,а зуд кулибничества становилсо нестерпимым,он сливал масло(М412),заливал солярку под заливную горловину,и ждал некоторое ,зависящее от силы зуда,время...При этом прокручивая КАЖДЫЕ 20 мин двигло рукояткой...Это совет тем,у кого имеецо аналогичный зуд...По крайней мере,вреда движку не принесет... ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post

39 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic