![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Я конечно не Аля ...НО, тёзка , стоит ли с такой вязкостью (50) заливать в ДВС под зимний период ? А он не за горами. Да и движек не заточен под современные масла (пост№ 236 ). И это правильно по отношению к двигателю Спортажа. Смущает последняя цифра , двигатель уже давно (конструктивно не новый) и на основе поста №288, может все таки W40-50. А , так если нет утечек и уровень четко держится на 10 т.км. без доливок , то почему нет? Я дико извиняюсь ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Палыч-киа98RUS |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань ![]() |
5 лет лил мобил 5W40, от замены до замены без доливки ходил,но в этом году решил на зиму мобил 0W40 залить,уже 2000 на нём проехал,очень нравиться и такое ощущение что движку легче крутиться.общий пробег 167 тыс.км.Посмотрим как на морозах себя покажет.Вот кстати интересные тесты на морозе парни проводят
![]() http://www.oil-club.ru/forum/topic/2564-lj...zima-2011-2012/ -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
Pontiy Pilat |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 28-March 11 Пользователь №: 9,309 место дислокации: Орел ![]() |
а кто-нибудь пробовал масла GT oil? продавец посоветовал...корейское. Залил в трансмиссию, мосты. В двиг пока как-то стремно...пользую Мобил супер 3000.
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
а кто-нибудь пробовал масла GT oil? продавец посоветовал...корейское. Залил в трансмиссию, мосты. В двиг пока как-то стремно...пользую Мобил супер 3000. В магазине мне тоже продавец советовал, я повелся и купил. Потом как-то у знакомого (у него свой магазин автозапчастей для иномарок) увидел рекламный проспект масел GT-Oil. Я у него поинтресевался, как масло, хорошее или нет. Сказал, что он от него отказался, но причину мне не объяснил, просто пожал плечами. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Всетаки, решил я залить синтетику вот эту http://www.avto-k3.ru/tovary/masla-1/masla...ui-moly-molygen (Только на сайте ошибка, масло это синтетика). До этого была залита полусинтетика http://www.avto-k3.ru/tovary/masla-1/masla...mos2-leichtlauf. Так вот у меня вопрос, стоит ли использовать промывку или нет?
-------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
m@loy |
![]()
|
Если недавно мылось то не нужно. Повторюсь, что на масле 5-50 нужно строго относится к замене масла, ни в коем случае не перекатывать, и менять вовремя. А так масло отличное. НА 5-50 перешел, думаешь морозы будут сильные? или по какой-то другой причине? Взял 5-50 по рекомендации с форума, где-то выше было. я пока залил промывку, которую ты советовала, анти-шлам которая. Я меняю масла каждые 10т.км. А морозы у нас и под -40 давят зимой. Прошлой зимой было, что я даже завестись не смог пару раз еще на предыдущем спортике (масло было залито Кастрол 5-40). -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
m@loy |
![]()
|
ну при таких морозах, особенно если они постоянно держаться самое оно. Ну не то чтобы постоянно, но бывают. Аль, так что, про промывку скажешь, анти-шлама достаточно будет? -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Orlon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 207 Регистрация: 8-September 11 Из: Москва. Пользователь №: 9,913 место дислокации: Митино. ![]() |
-------------------- |
wudoman |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва ![]() |
Недавно менял масло,залил PENTOSINT - консультант посоветовал.Сказал что Mobil 3000(который я до этого лил) по сравнению с ним просто бадяга.
![]() Ну что могу сказать,для моего дрыгла(пробег 260 000км) волшебные свойства HC технологий пофигу.Работает как дизель ,лучше б он тянул так. ![]() Спасибо! И ещё - Ты очень красивая на аватаре . ![]() -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
И в жизни тоже ![]() ![]() ![]() Во! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот жаж, блин, хвосты распушили! ![]() Ту та технические вопросы решаются, а вы не даете сосредоточиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
А ты всем не рассказывай ![]() ![]() Ну я это....типа похвастался ![]() На днях залью ЛИКВИ МОЛИ 10-40 MOS2 ![]() -------------------- |
wudoman |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 159 Регистрация: 25-February 10 Пользователь №: 7,523 место дислокации: москва ![]() |
wudoman, ![]() я не вот чтобы агитирую. А считаю что это нужно и правильно делать это правильно. Я даже выкладывала ссылки с видео как и почему это нужно делать. Я против того, чтобы использовать какие-то нонейм промывки. Разницы что в 260, что нет, чтобы лить синтетику. А вот состояние двигателя вы лучше знаете,А также историю его обслуживания. Синтетика есть разная, з основных 0w-40, 5w-40, полусинтетика 10w-40, потом есть 20ки,-30ки,-50ки,-60ки Я здесь исключительно такой юзер как и все. И поэтому мои сообщения и мнения основаны на владении той же машиной что и всех А аватарка и мне нравится Просто гдето на форуме вычитал что лить в движок с большим пробегом -синтетику- чуть ли не зло. Что думаеш? ![]() -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
wudoman |
![]()
|
нет, если двигатель без сервисных проблем, то синтетику можно лить Красавица,ешо и в маслах шариш - умничка! Благодарю! -------------------- Мой Спортик - кореец 1996 г, 2L, 16V, АКПП. ABRO,POXIPOL,WD-40,MOTIP,BODYSOFT,MACROFLEX,DOUBLE-SIDED TAPE,CAR - FRESHNER.......
|
Лёличка 400 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 284 Регистрация: 15-August 12 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,900 место дислокации: Чебоксары ![]() |
А морозы у нас и под -40 давят зимой. Прошлой зимой было, что я даже завестись не смог пару раз еще на предыдущем спортике (масло было залито Кастрол 5-40). Ну не зай, не знай!!! У нас Витара на Кастроле 5-30, а мой Спорт ваще на Мобил 10-40. В прошлом году ниразу не было чтобы не заводились(что одна,что вторая).Каждый день заводилась пусть не с первого раза так со второго или с третьего раза (с АВТОЗАПУСКА!) Или у нас теплее в Чебах, вроде нет. -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
Лёличка 400 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 284 Регистрация: 15-August 12 Из: Чебоксары Пользователь №: 10,900 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Капец! Реклама работает!!!
![]() ![]() -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
709 |
![]()
|
Капец! Реклама работает!!! ![]() ![]() Дело не в Ликви моли,а в том,что у других производителей я такого масла,которое именно для моей машины нужно после ремонта движка(обкатки) я не НАШЁЛ...А у ЛМ и линейка масел шире,и по цене приемлемо ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Капец! Реклама работает!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У Жванецкого спросили, какая иномарка лучше. Он ответил, что все иномарки хорошие, а плохие только наши авто. С моторными маслами дело обстоит примерно так же, если только не нарвешься на подделку! Это моя ИМХА!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Лёличка 400 |
![]()
|
Со всеми согласна. Просто все уши прожужжали по радио! А вообще, все они одинаковые(моторные масла) и написать в характеристиках можно всё что угодно. Только эксперементировать на своей машине приходится. Я считаю,что заливали, то и надо заливать дальше.Чо харчами перебирать.
В одном я уверенна, заливать лучше полусинтетику. Вот это тем кто думает синтетика или полусинтетика: в отличие от сезонных(минералка, синтетика),загущенные всесезонные масла изменяют вязкость под влиянием не только температуры, но и скорости сдвига, причем это изменение временное. С уменьшением скорости относительного перемещения смазываемых деталей вязкость возрастает, а с увеличением-снижается. Этот эффект больше проявляется при низкой температуре, но сохраняется и при высокой, что имеет 2 позитивных последствия: снижение вязкости вначале проворачивания холодного двигателя стартером облегчает пуск, а небольшое снижение вязкости масла в зазорах между поверхностями трения деталей прогретого двигателя уменьшает потери энергии на трение и даёт экономию топлива. ![]() -------------------- ![]() Sportage Grand бензин, механика, 2004г. Калининград. Стаж с 1993 г. |
709 |
![]()
|
Девушка уже давно нет сезонных масел, сейчас почти все моторные масла всесезонные! А уж записывать ее (синтетику) к сезонным маслам неправильно, копипастили б более современные знания интернета ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 01:48 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |