![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Во что обошлась процедура? (Читать: на сколько гнуть продавца?) Только стоимость запчастей ![]() ![]() -------------------- |
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
Нету: гаража, динамометрического ключа, оправки для колец. Так что сам могу заменить только колпачки... увы...
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Нету: гаража, динамометрического ключа, оправки для колец. Так что сам могу заменить только колпачки... увы... Всё делалось без диноключа,оправку самодельная из тонкой листовой стали ![]() Где-то я писал,у меня больно много кушать масла стал движок??? Проблему с маслом рано или поздно придётся решать,пробег считаю нормальным для таких годов,муфты АВМ,бескомпромиссность трактора( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Lincor |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 18-March 12 Из: Москва Пользователь №: 10,211 место дислокации: Столица ![]() |
Цитата бескомпромиссность трактора У нас на даче той весной ЗИЛ 6x6 сидел... Так что всё относительно: http://video.yandex.ru/users/lincor5/view/4/# |
wolf77 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 227 Регистрация: 27-February 09 Пользователь №: 5,994 место дислокации: Чебоксары ![]() |
Всем привет!
Потихоньку изучаю матчасть. Мой sportage 2004г - пробег 160 000 (брал с пробегом 103 000), за 5 лет получается накатываю около 11 500 км в год. Масло заливаю то же самое, что заливал прежний (первый) хозяин - синтетика shell helix ultra 5w30. Меняю 1 раз в год, обычно весной. Проблемы с запуском были только при температуре ниже -25, а так при -20 проблемы нет. Собственно появилось несколько вопросов: 1. Применяемый тип масла как всесезонный - это нормальный вариант? 2. Замена масла 1 раз в год при пробеге 11 500 км - это нормальный интервал? 3. Менять масло лучше перед зимой или не существенно? 4. Большая канистра 4л у нас в специализированном магазине Юникс стоит 2450р с бесплатной заменой масла. Я вот думаю может стоит поискать более дешевый вариант масла или не стоит? -------------------- Продан 2004г, калининград, 2.0 FE, 128л.с., 5MT, 4WD
|
709 |
![]()
|
Всем привет! Потихоньку изучаю матчасть. Мой sportage 2004г - пробег 160 000 (брал с пробегом 103 000), за 5 лет получается накатываю около 11 500 км в год. Масло заливаю то же самое, что заливал прежний (первый) хозяин - синтетика shell helix ultra 5w30. Меняю 1 раз в год, обычно весной. Проблемы с запуском были только при температуре ниже -25, а так при -20 проблемы нет. Собственно появилось несколько вопросов: 1. Применяемый тип масла как всесезонный - это нормальный вариант? 2. Замена масла 1 раз в год при пробеге 11 500 км - это нормальный интервал? 3. Менять масло лучше перед зимой или не существенно? 4. Большая канистра 4л у нас в специализированном магазине Юникс стоит 2450р с бесплатной заменой масла. Я вот думаю может стоит поискать более дешевый вариант масла или не стоит? 1.норм. 2.норм. 3.?-не могу сказать,т.к. меняю перед зимой и перед летом. 4.У нас не знаю сколько стоит,есть ,конечно,более дешёвые аналоги других производителей,но если 2,500 рублей в год не напряжно потратить на масло,то думаю лучше остаться на нём,если к нему претензий нет.ИМХО. -------------------- |
Pasha-ae |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 76 Регистрация: 7-July 10 Из: Москва Пользователь №: 8,113 место дислокации: Москва/Новокосино ![]() |
А если не SG не SJ ,а API SM лить или SL 5W30 чего будет ???
-------------------- |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
Я лью MOTUL 5w30 ECCO ENERGY все нормуль. пробег 175тыщ .
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Лью уже на второй машине (та - Мерс 210Е очкарик, я на нем 170 тыс....), да на этой 30 уже, всего почитай лет 8 как... и 200 тыщ, Кастрол Магнатек 5 (или 10?) дабл.ю 40 летом и 5.....30 зимой - No проблем! Льют из бочек в сервисе
-------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
кастрол не понравился, щас лью щел- идриков не слыхать, хочу попробовать Мотюль
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
кастрол не понравился, щас лью щел- идриков не слыхать, хочу попробовать Мотюль Да, побрякивают гидрики с пуска... ИМХО эт терпимо (не верю, что с одной маркой, но разного поставщика по разному будет, но не проверял.... А Кастролу доверяю - остальных .... На Шеле двиг загнулся на Ауди 90 (ет перед мерином которая была) - теперь.... Субъективно, но честно! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Jeka336 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 27-September 11 Из: Москва, САО, Войковская, Байкал. Пользователь №: 9,987 место дислокации: Москва САО ![]() |
На бескрайних полях форума нашёл ссылочку:
http://www.oem-oil.ru/media/HYUNDAI-KIA.pdf Кто что думает? По деньгам вроде не кусается. -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Сегодня поменял масло. После двух лет на Xenum Nippon Runner 5w30 ( заливал его специально, масло для двигателей с большим пробегом с увеличенными моющими свойствами, с присадками для гермитизации сальников и т.п.) сегодня впервые залито абсолютно бюджетное Роснефть Maximum 5w40 полусинтетическое моторное масло. Фильтр Vic C-415 заменен на Mann W610/3 (хотел W610/2 c двумя возвратными клапанами, но так и не нашел его в наших магазинах, у /3 возвратный клапан только один).
Факторы повлиявшие на выбор масла: 1) SL/CF, что превышают требуемые для моего авто. 2) Есть на любой заправке Роснефть, даже в самых забытых уголках нашей родины. 3) Уверен, что оно не подделанное, т.к. делается в 50 км от моего места дислокации в г. Ангарск. 4) Есть положительные отзывы от владельцев других автомобилей. 5) Цена 650 р. за 4 литра. В общем вот. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
Залил мобил дэлвак и поставил фильтр ман W610/2 (цена фильтра 320р)...предыдущий хозяин заливал лукойл полусинтетику.
-------------------- |
Евгений Сергеич |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 11-March 13 Пользователь №: 11,746 место дислокации: Воронежская область ![]() |
...предыдущий хозяин заливал лукойл полусинтетику. -------------------- |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
Да не знаю...проездил на нём после покупки 5тыс и поменял. Одно расстраивает, после запуска лампочка давления горит сек5 потом тухнет.после замены масла и фильтра ни чего не изменилось
-------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Цитата расстраивает, после запуска лампочка давления горит сек5 Это фильтр. Проверить просто, посмотри уровень масла вечером сразу после того как приехал и заглушил и утром до того как завел, если утром будет ощутимо больше - это оно. Я перебрал кучу разных от дешевых Jakoparts и Sakura до дорогого Vic, неизвестного NAC и даже оригинального, у всех такая хрень, а вот на выходных поставил Mann и нет этой беды больше, уровень утром и вечером одинаковый, лампа гаснет сразу. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Никола Болт |
![]()
|
у меня стоял манн, я и поставил манн...точно такой же
-------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Хм, странно. Я реально с 2010 года с этой фигней мучался, со сменой на Mann она ушла. Посмотрим надолго ли.
Правда я вместо рекомендуемого каталогом W610/2, который бьется в экзисте для наших спортяг, ретон и еще для Ford Probe (там двигатель такой же), взял W610/3, который судя по тому же каталогу для Kia идет на двигатели большего объема (Carnival 2,5/3,5, Sorento 2,4/3,5), и на Mazda 626 как с 2,0 FE, так и с 2,5 двигателем, может и в этом дело и обратный клапан у него лучше держит... -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Никола Болт |
![]()
|
мне вообще не могли фильтр найти...почти день ушёл на поиски, пока я не прочитал на своём название. Вин толком не бьётся, в птс 136 л.с., на самом деле 8-клапанный, производитель сша-тойота, вин говорит - внутренний рынок кореи...хер пойми
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 12:17 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |