![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sergkaz |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 5-April 13 Пользователь №: 11,855 место дислокации: казахстан, темиртау ![]() |
"Хороший" магаз, яб от него подальше ходил! ![]() я так и сделал. залил ликви-молли 10-40 полусинтетику (зимой не ездию). после разных масел мне это больше понравилось. еще я пробовал зик-не советую ![]() Сообщение отредактировал sergkaz - Apr 13 2013, 07:35 PM |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
я вам даже сфоткал, которое я лью!!!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Андрей 52 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 142 Регистрация: 18-July 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 12,229 место дислокации: Орловские Дворики, Сормово ![]() |
В предыдущий спортик лил Ликви Моли 5W40 синтетику, в нынешний залил Аддинол с теми же параметрами
-------------------- Кореец "коротыш" с ГБО 2000 г.в. продан в 2013 году
Гранд каловский 2002 г.в. продан в 2014 году Сейчас не на Спортаже |
Азат З |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 467 Регистрация: 22-February 12 Из: Уфа, инорс Пользователь №: 10,062 место дислокации: Уфа, Инорс ![]() |
я вам даже сфоткал, которое я лью!!! во, и всего то 200 руб. за литр, я оригинальные масла в мосты, коробку и раздатку заливал. Сейчас еще PSF (жидкость ГУРа ) пришла, буду менять Для ФАКа: жидкость ГУР оригинал: 0310000100 Жидкость для ГУРа PSF Масло в раздатку, коробку оригинал: 0220000110 HYUNDAI Gear Oil Multi SAE 80W-90 GL-5 Масло моторное оригинал: 0510000121 Моторное масло HYUNDAI Premium Gasoline SAE 5W-20 SL/GF-3 Поправьте если не правильно -------------------- Калининград, 2003 г., короткий,
лифт подвески:перед-проставки 30 мм, зад-проставки Нексия усиленные, Бодик - 50 мм. BFG AT 235/75R15, K&K Ангара ЕТ15 ![]() раскрутка сайтов |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
у нас 4 литра 27 долларов стоит. Я покупаю 4+1
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
В связи с приближающейся заменой масла мучаюсь в выборе оного для своего коня, т.к. которое я до этого заливал(LM 5W50) сняли с производства. Нашел только в одном магазине, но цена неприятно удивила 2800 за 5л.
В одном из магазинов предложили масло KIXX 5w50. Сказали, что масло очень хорошего качества и уена на него за 4 литра синтетики 1000р(это меня настораживает больше всего), т.к. цены на это масло не подняли еще. Кто-нибудь имеет опыта использования такого масла, а то отзывов в сети крайне мало, причем как положительных, так и отрицательных -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
для трансмиссии взял Shell S5 ATE 75W-90
6л -------------------- Старый безответственный флудер
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
В связи с приближающейся заменой масла мучаюсь в выборе оного для своего коня, т.к. которое я до этого заливал(LM 5W50) сняли с производства. Нашел только в одном магазине, но цена неприятно удивила 2800 за 5л. В одном из магазинов предложили масло KIXX 5w50. Сказали, что масло очень хорошего качества и уена на него за 4 литра синтетики 1000р(это меня настораживает больше всего), т.к. цены на это масло не подняли еще. Кто-нибудь имеет опыта использования такого масла, а то отзывов в сети крайне мало, причем как положительных, так и отрицательных Очень рекомендую LIQUIMOLY MOLYGEN NEW GENERATION 5W-40 - замечательное масло с молигеном для не новых двигателей. Канистрочка 4 литра заказывается под кодом 9054, стоит в районе 1500 руб., канистрочка 1 литр - 9053, около 500 руб. Это, как говорится, именно то, что дохтор прописал. Вряд ли для наших двигателей найдёте масло лучше. Двигатель на нём работает очень ровно и тихо. Масло это подбирал переписываясь с инженерами ЛиквиМоли. Масляные фильтры беру или Knecht OC194, или MANN W610/2 - очень хорошие, качественные фильтры за 220 - 250 руб. Дешёвый SCT SM 103 за 100 руб. не беру - скупой платит дважды, это не то на чём разумно экономить. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Очень рекомендую LIQUIMOLY MOLYGEN NEW GENERATION 5W-40 - замечательное масло с молигеном для не новых двигателей. Канистрочка 4 литра заказывается под кодом 9054, стоит в районе 1500 руб., канистрочка 1 литр - 9053, около 500 руб. Это, как говорится, именно то, что дохтор прописал. Вряд ли для наших двигателей найдёте масло лучше. Двигатель на нём работает очень ровно и тихо. Масло это подбирал переписываясь с инженерами ЛиквиМоли. Масляные фильтры беру или Knecht OC194, или MANN W610/2 - очень хорошие, качественные фильтры за 220 - 250 руб. Дешёвый SCT SM 103 за 100 руб. не беру - скупой платит дважды, это не то на чём разумно экономить. Насчет Молигена я в курсе, пока у меня такое и залито, только 5В50. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Krager |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 28-April 10 Из: Уфа Пользователь №: 7,810 место дислокации: Уфа ![]() |
Кто нибудь лил масло «ТАТНЕФТЬ СИНТЕТИК» API SM/CF. Думаю заменить текущее на 5W-40. Оно еще вроде как PAO.
Пробег около 290 тыс. км, до этого несколько лет лил полусинтетику shell helix ultra 10w-40 HX7. Но последнее время мне все меньше нравится, как двигатель себя ведет. Доливаю где то литр на 10 тык. Раньше на холодную гидрики стучали только зимой, минуты 3-5. А сейчас и летом в жару это продолжается столько же, иногда дольше даже. Масло меняю примерно раз в 10-12 тысяч. -------------------- |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Кто нибудь лил масло «ТАТНЕФТЬ СИНТЕТИК» API SM/CF. Думаю заменить текущее на 5W-40. Оно еще вроде как PAO. Пробег около 290 тыс. км, до этого несколько лет лил полусинтетику shell helix ultra 10w-40 HX7. Но последнее время мне все меньше нравится, как двигатель себя ведет. Доливаю где то литр на 10 тык. Раньше на холодную гидрики стучали только зимой, минуты 3-5. А сейчас и летом в жару это продолжается столько же, иногда дольше даже. Масло меняю примерно раз в 10-12 тысяч. Читайте сообщение номер 401 и даже очень тоже рекомендую. Тоже заливал 5W50 с молигеном но сняли с производства. На данный момент залил ВАЛВОЛИН 5W50 и наблюдаю за состоянием масла и работы двигла. вообщем гидрики не стучат(хотя я их поменял в прошлом году) -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Krager |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 130 Регистрация: 28-April 10 Из: Уфа Пользователь №: 7,810 место дислокации: Уфа ![]() |
Читайте сообщение номер 401 и даже очень тоже рекомендую. Тоже заливал 5W50 с молигеном но сняли с производства. На данный момент залил ВАЛВОЛИН 5W50 и наблюдаю за состоянием масла и работы двигла. вообщем гидрики не стучат(хотя я их поменял в прошлом году) Темку я всю прочитал и это сообщение тоже конечно. Мне приятель нахваливает эту синтетику от Татнефти, поэтому и хотел узнать мнение, может пробовал кто -------------------- |
buer |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 897 Регистрация: 19-February 12 Пользователь №: 10,030 место дислокации: Москва СВАО ![]() |
Тоже заливал 5W50 с молигеном но сняли с производства. зато выпустили 5w30 и 5w40 я перешел на 30 -------------------- |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
зато выпустили 5w30 и 5w40 я перешел на 30 Эти я тоже видел, но понравилось именно с плюсовыми характеристиками 50 -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
зато выпустили 5w30 и 5w40 я перешел на 30 А я бы не рекомендовал 30-ку лить , когда проектировался двигатель , а это 90-е годы, низковязкостные масла были экзотикой и движки первого Спортажа на них не расчитаны. Придерживайтесь того , что рекомендует производитель. Губительного конечно ничего не будет , но сюрпризы в виде маслянных подтеков вполне могут появиться. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Escalade |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 29-October 10 Из: Замкадья Пользователь №: 8,637 место дислокации: Видное ![]() |
Пробег 90 тыысяч, до 80 заливали Кастрол у дилера - на холодную постукивали гидрики. Перешел на PetroCanada SuprimeSynthetic 5W30.
Мотор стал работать работать тише и ровнее, стук гидриков при холодном пуске практически сошёл на нет. -------------------- Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
я вам даже сфоткал, которое я лью!!! Я , бы даже врагу не посоветовал.И вот почему: масло низковязкостное применяется к двигателям более современным , в которых минимальные зазоры , заужены маслянные каналы и т.п. Такие масла 5w20 еще называются энергосберегающие или экологические т.е. прогревать движки нужно меньше или вообще не нужно . Масляная пленка с такими маслами минимальна . А масло , что на фото разрабатывалось для двигателей Гамма (хюндай-киа). Так , что хорошенько подумайте , а лучше лейте то , что "доктор" прописал ![]() Пробег 90 тыысяч, до 80 заливали Кастрол у дилера - на холодную постукивали гидрики. Перешел на PetroCanada SuprimeSynthetic 5W30. Мотор стал работать работать тише и ровнее, стук гидриков при холодном пуске практически сошёл на нет. Могу еще добавить , что и динамика машины улучшилась ,НО для Спортажевских двигателей стремно , движки уже с большим пробегом ... даже производитель рекомендует авто с солидным пробегом применять более вязкие масла. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Escalade |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 29-October 10 Из: Замкадья Пользователь №: 8,637 место дислокации: Видное ![]() |
БОБ
Да я согласен, но у меня на момент замены были приличные запасы Петроканады от предыдущей машины ![]() Интересно твое мнение по поводу Лукойла Люкс 5-40 для наших моторов, многие хвалят его. ![]() Вязкость кинематическая при 100°С, ммІ/с 12,5-16,3 Индекс вязкости, min 140 Температура вспышки в открытом тигле °C, min 200 Температура застывания °C, max -40 Щелочное число, мг КОН/1 г масла, min 7,5 Зольность сульфатная, %, max 1,5 Массовая доля активных элементов P, %, max 0,12 Класс вязкости — SAE 5W-40 Классификация масла — ACEA A3/B4-04 -------------------- Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
|
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
БОБ Интересно твое мнение по поводу Лукойла Люкс 5-40 для наших моторов, многие хвалят его. ![]() С осени такое залито. Понравилось зимой особенно в -29. Хотел купить еще такое Же, но оно уже не синтетика а полусинька. Короче - фуфлыжники сделали замануху хорошим продуктом, а потом начали разбавлять минералкой. -------------------- |
Рокки |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 45 Регистрация: 17-July 12 Пользователь №: 10,792 место дислокации: Пенза ![]() |
владею машиной 2 года. предыдущий хозяин лил Зиг, я два раза Ликви Моли 5в40. сейчас в лето залил более бюджетное Хессол 10в30, посмотрим как будет с ним дружить машина.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 01:31 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |