|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| sashamas |
Oct 4 2014, 08:26 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK |
Это лето - Agip ENI 5W40. http://www.avtoall.ru/maslo_motornoe_i_sin..._4l_eni-704845/ Особого прихода после "родного" кастрола не почувствовал. Как ехал, так и едет. Зимой поглядим... раз речи за масла пошли -скажите раздатка и коробка соединены-- -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
| Asyl |
Oct 4 2014, 08:40 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск |
завтра буду заливать масло газпромнефть . надеюсь не подвидет так как много хороших отзывов а то мобил горит
|
| шурале56 |
Oct 4 2014, 08:40 PM
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург |
раз речи за масла пошли -скажите раздатка и коробка соединены-- В разные. У них и заливаемые объемы указаны раздельно. КПП ж и автомат, и механика, а раздатка - одна, механика -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
| sashamas |
Oct 5 2014, 12:49 AM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK |
В разные. У них и заливаемые объемы указаны раздельно. КПП ж и автомат, и механика, а раздатка - одна, механика спасибо-понял-а то мне тут знатоки уши терли что раздатка и коропка соединены -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
| Сега |
Oct 5 2014, 06:14 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 125 Регистрация: 28-August 13 Пользователь №: 12,361 место дислокации: Екатеринбург |
спасибо-понял-а то мне тут знатоки уши терли что раздатка и коропка соединены -------------------- Спортик 96г.в. , 2л, 16кл.
3-835-845 Сега. |
| Asyl |
Oct 21 2014, 07:46 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 25-February 14 Пользователь №: 13,000 место дислокации: Актюбинск |
залил газпромнефть 5-40 полет нормальный
|
| Соколоффф |
Oct 22 2014, 03:07 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар |
Не могу сдержаться((((Это до какой степени надо ненавидеть свою машину чтоб лить туда всякую хрень.Я в Спортаж лил тока ликви-молли 5w40.После пробега в 250тык вскрыл клапанную крышку (поменять прокладку)там даж на кулачках распредвала ноготь не цеплялся и выглядело как новое все,машину продал уже как 2 года а она нормально ездит.Не лейте никакой ГАЗМЯС и будет вам щастье))))
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
| Ермыч |
Oct 22 2014, 11:02 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
Не могу сдержаться((((Это до какой степени надо ненавидеть свою машину чтоб лить туда всякую хрень.Я в Спортаж лил тока ликви-молли 5w40.После пробега в 250тык вскрыл клапанную крышку (поменять прокладку)там даж на кулачках распредвала ноготь не цеплялся и выглядело как новое все,машину продал уже как 2 года а она нормально ездит.Не лейте никакой ГАЗМЯС и будет вам щастье)))) Полностью поддерживаю. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Палыч-киа98RUS |
Nov 1 2014, 04:21 AM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань |
-------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
| вовка2222 |
Dec 7 2014, 09:25 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 239 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,059 место дислокации: азов рост. обл. |
лью шел хеликс....все нормально. а сегодня залил хваленую присадку Супротек. ну время покажет что она даст....
-------------------- |
| loukhain |
Dec 8 2014, 12:33 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 140 Регистрация: 1-March 12 Пользователь №: 10,107 место дислокации: Питер |
Лью Nissan W5-40, оригинал. Пока без проблем.
А вот фильтр нормальный подобрать не могу. |
| Чел |
Dec 10 2014, 12:56 PM
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
От аккумуляторов http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...45entry379145 , плавно к маслу перешли
... Меня вот удивляет одно - все говорят о пусковом токе аккума и никто не заморачивается вязкостью масла при таких температурах... ... не зря в Скандинавии практически во всех авто в картер врезаны тэны, а на паркингах есть специальные розетки для подогрева. Для того, чтобы авто безпроблемно завелось при низких температурах нужно или максимально сдвигать нижний температурный порог масла или подогревать движок. Вот интересно .., кто меняет масло перед зимой (суровой) и на какое?)))) ... Я лью теперь зимой и летом Кастрол Магнатек 5/40, повторяюсь верно (не реклама, но мне нравится), уже лет 5 им пользуюсь, и на мерине 210 в т ч . В том году пришлось Арал (HIGH TRONIC SAE 5W-40) залить, нахвалили прям продавцы ..... мол самое лучшее, а остальные все коптят и коксуют! Я ничего хорошего не заметил, а зимний пуск туговатый был и в морозы на щупе густое! Если бы получалось менять в межсезонье, то на лето 10/40 бы лил, а на зиму 0/30-40, тогда надо от 10 тыщ за сезон проезжать, а у меня зимой 5, летом 10-15 тыщ. Тэн в картер - харашо!, но стоянка у меня без электричества! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
| удав |
Dec 10 2014, 01:07 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Цитата Я лью теперь зимой и летом Кастрол Магнатек 5/40, купил такое , но пока не заливал.... может кто использует такое и каковы отзывы? -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
http://www.youtube.com/watch?v=XH4nxQQWKjg&feature=youtu.be |
| Палыч-киа98RUS |
Dec 10 2014, 07:22 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 372 Регистрация: 28-November 10 Пользователь №: 8,764 место дислокации: Питер,Комендань |
Лью такое меняю через 6-7 тыс. Полёт нормальный, но со следующей замены хочу перейти на вальволайн макс лайв 5-40, уже его купил. -------------------- Спортяга Гранд 2003 акпп 235/75-15 лифт 2''
|
| удав |
Dec 10 2014, 07:36 PM
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 421 Регистрация: 30-December 12 Из: Кировская обл. Пользователь №: 11,437 место дислокации: Кировская обл. |
Цитата хочу перейти на вальволайн макс лайв 5-40, уже его купил. а причина перехода? -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
| Ермыч |
Dec 10 2014, 08:00 PM
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск |
То же лью именно такое. Меняю через 10 тыс. Отличное масло. Выбирал тщательно из всего, что есть по отзывам и рекомендациям. От аккумуляторов http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...45entry379145 , плавно к маслу перешли Я лью теперь зимой и летом Кастрол Магнатек 5/40, повторяюсь верно (не реклама, но мне нравится), уже лет 5 им пользуюсь, и на мерине 210 в т ч . В том году пришлось Арал (HIGH TRONIC SAE 5W-40) залить, нахвалили прям продавцы ..... мол самое лучшее, а остальные все коптят и коксуют! Я ничего хорошего не заметил, а зимний пуск туговатый был и в морозы на щупе густое! Если бы получалось менять в межсезонье, то на лето 10/40 бы лил, а на зиму 0/30-40, тогда надо от 10 тыщ за сезон проезжать, а у меня зимой 5, летом 10-15 тыщ. Тэн в картер - харашо!, но стоянка у меня без электричества! О Кастроле слышал только резко отрицательные отзывы от владельцев и мастеров. Здесь на форуме есть ссылка на очень много фотографий открытых двигателей, проехавших по нескольку десятков тысяч километров на разных маслах. У Кастрола удручающие фото. Фото делали в сервисе, не с целью рекламы, а с целью простого сравнения. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
| Чел |
Dec 10 2014, 08:22 PM
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск |
То же лью именно такое. Меняю через 10 тыс. Отличное масло. Выбирал тщательно из всего, что есть по отзывам и рекомендациям. О Кастроле слышал только резко отрицательные отзывы от владельцев и мастеров. Здесь на форуме есть ссылка на очень много фотографий открытых двигателей, проехавших по нескольку десятков тысяч километров на разных маслах. У Кастрола удручающие фото. Фото делали в сервисе, не с целью рекламы, а с целью простого сравнения. Не Луки Молли ли там победителем вышел? .... Видимо и продавцы другого масла на те же фото смотрят! А кто его продаёт, и сам кастрол = МММ И провели не просто ..., а НЕЗАВИСИМОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ-ЭКСПЕРТИЗУ, и одинаковые (абсолютно) движки, с одинаковыми условиями (в т ч системами впуска и выхлопа и т п ), всё перед этим измерили, обследовали, зафиксировали, и после, тоже .... А потом только сравнили ---- По существу: в 2001-2-м году купил ауди 80, через пару месяцев накрылся двиг, списали на масло (Шелл!), но я то знаю - это косяк продавца, он уже готов был, и ни какое масло его бы не вытянуло ещё хотя бы на 30-50 тыщ., хотя мотористы рекомендовали потом, после кап ремонта Лукойл, на нём и ездил, пока на гарантии, шоб опять не залететь! --- ИМХО - кто какому верит, или верует, тот то и пользует! все они на одно лицо! Вот только брать надо в приличных местах, хоть на 30% больше шансов, что льёшь фирму! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
| удав |
Dec 10 2014, 08:36 PM
|
Цитата Цитата(удав @ Dec 10 2014, 01:07 PM) купил такое , но пока не заливал.... может кто использует такое и каковы отзывы? То же лью именно такое. Меняю через 10 тыс. Отличное масло. Выбирал тщательно из всего, что есть по отзывам и рекомендациям. анотация к этому маслу.... Назначение Моторное масло на базе HC-синтетической технологии с фирменным антифрикционным пакетом присадок Molygen, созданным на основе новейшей технологии Molecular Friction Control. Оптимально для автомобилей европейского и российского рынка. Экономит до 3,5% топлива и существенно продлевает ресурс двигателя. Моторное масло удовлетворяет современным спецификациям API/ACEA. Свойства Комбинация самых современных базовых масел и новейшего уникального пакета присадок Molygen, созданного на основе гибридной технологии MFC, обеспечивает моторному маслу непревзойденные защитные свойства. Технология MFC (Molecular Friction Control) работает посредством легирования поверхностного слоя деталей двигателя ионами молибдена и вольфрама. В результате легированные поверхности обладают очень высоким запасом прочности, который сохраняется на долгий срок. - наивысшая защита от износа - высокие показатели топливной экономии - быстрое поступление масла к деталям двигателя при низких температурах - очень низкий расход масла - отличная чистота двигателя - экономия топлива и снижение вредных выбросов - проверено на системах с турбинами, компрессорами и катализаторами Моторное масло Molygen NG 5W-40 благодаря новейшей формуле MFC позволяет существенно увеличить ресурс двигателя и сэкономить за счет снижения расхода топлива. Как применять Не рекомендуется смешивать со стандартными моторными маслами. -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
| Чел |
Dec 10 2014, 08:38 PM
|
анотация к этому маслу.... Дык такое в формулу 1, и ниче больше не надо!!!!!))))))))))) А к какому маслу Вы видели другую? -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
| удав |
Dec 10 2014, 08:41 PM
|
Цитата Вы видели другую? -------------------- KIA спортейдж 2004г, Калининград, МКПП, 128л.с. 16кл.
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2nd March 2026 - 03:35 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |