![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
сдается вы все холостые ибо женщине такое вытерпеть не реально ![]() НЕ ДОКАПЫВАЙТЕСЬ ДО ОТДЕЛЬНЫХ ФРАЗ ![]() Повторю еще раз вопрос откуда у нас такой бешеный допуск? 1. Все женатые, жены терпеливые ![]() 2.Не докапываемся,просто шутим 3. Я вааще не в курсе наших допусков ![]() ![]() ![]() Могу подкинуть задачку по вашей теме: Исходя из принципа работы ДВС у масла (по вязкости) две противоположные задачи это 1. создать плотный масляный клин в подшипниках скольжения и 2.легко сниматься со стенок цилиндра скребками поршневых колец (все что не снялось-это УГАР). ИМХО : Ну нет линейной зависимости между степенью износа и необходимой вязкостью масла. Просто после определенного износа эксплуатация авто на синтетике становится нецелесообразной! -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
1. Все женатые, жены терпеливые ![]() 2.Не докапываемся,просто шутим 3. Я вааще не в курсе наших допусков ![]() ![]() ![]() Могу подкинуть задачку по вашей теме: Исходя из принципа работы ДВС у масла (по вязкости) две противоположные задачи это 1. создать плотный масляный клин в подшипниках скольжения и 2.легко сниматься со стенок цилиндра скребками поршневых колец (все что не снялось-это УГАР). ИМХО : Ну нет линейной зависимости между степенью износа и необходимой вязкостью масла. Просто после определенного износа эксплуатация авто на синтетике становится нецелесообразной! эххххх раму бы это да.... ну после определенного износа на любом масле не целесообразно ![]() да действительно не все так просто... это как присадки для масла уменьшая трение в одних парах увеличивается в других... ![]() |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Все женатые, жены терпеливые ![]() ... Просто после определенного износа эксплуатация авто на синтетике становится нецелесообразной! Просто жене купи свой комп и пусть она где нибудь "в контакте" шарится. А вот пробег и сорт хлеба - это определяется экспериментальным тыком? а то у меня приерно литр на 5 тыщ пробега на 5w30... хот ь летом, хоть зимой. ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Просто жене купи свой комп и пусть она где нибудь "в контакте" шарится. А вот пробег и сорт хлеба - это определяется экспериментальным тыком? а то у меня приерно литр на 5 тыщ пробега на 5w30... хот ь летом, хоть зимой. ![]() Я бы залил масло по гуще 10w60. Но это я и мое мнение ![]() |
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
А вот пробег и сорт хлеба - это определяется экспериментальным тыком? а то у меня приерно литр на 5 тыщ пробега на 5w30... хот ь летом, хоть зимой. ![]() Конечно экспериментально ![]() Еще шуточка: я все-таки не такой бесчувственный наездник, как описал в предыдущем посте : после мойки моя машина,как и у всех начинает ехать быстрее ![]() ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
someone |
![]()
|
Конечно экспериментально ![]() Еще шуточка: я все-таки не такой бесчувственный наездник, как описал в предыдущем посте : после мойки моя машина,как и у всех начинает ехать быстрее ![]() ![]() а вот и нет как кидали ссылку выше эксперт пишет что чем больше вязкость, тем больше мощность ![]() а если серьезно, то при более вязком масле чем надо мощность действительно упадет. Но не так чтобы ее почувствовать т.к. это падение будет в пару ньютонов и 1-2 лошади... |
саня тр-тр |
![]()
|
Я не эксперт, но во времена "жигулевской" молодости ощущал переход с 10w30 на 15w40
-------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
someone |
![]()
|
Я не эксперт, но во времена "жигулевской" молодости ощущал переход с 10w30 на 15w40 15w40 - минералка да еще наша(я так понимаю)... с таким маслом другой раз машина в -10 на галстуке отказывалась колеса проворачивать ![]() я при переходе с 30 на 40 как ни пытался разницы не почувствовал... вроде... |
саня тр-тр |
![]()
|
Во-во! Сам не почуствовал, а такую ГЛОБАЛЬНУЮ тему поднял
![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
someone |
![]()
|
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Во-во! Сам не почуствовал, а такую ГЛОБАЛЬНУЮ тему поднял ![]() а сейчас я хочу почувствовать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Лучше бы все таки писали у кого какое масло залито) а не какое лучше) на мой взгляд в данной теме было бы уместно про сальники и прокладки писать)
-------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Лучше бы все таки писали у кого какое масло залито) а не какое лучше) на мой взгляд в данной теме было бы уместно про сальники и прокладки писать) синтетика Castrol SLX 5w30 на протяжении до 150 тысяч. Сейчас второй раз залил Magnatec 5w30. Но стал мемнять, когда доливать стал больше литра на 10 тыщ. Меняю так: перевалил пробег за 10 тысяч, так покупаю фильтры, масло в одном ![]() P.S. Радиатор постоянно, а сальники на предмет подтеков проверяются при каждой смене - все сухо, а масло - имхо - явно уходит ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
синтетика Castrol SLX 5w30 на протяжении до 150 тысяч. Сейчас второй раз залил Magnatec 5w30. Но стал мемнять, когда доливать стал больше литра на 10 тыщ. Меняю так: перевалил пробег за 10 тысяч, так покупаю фильтры, масло в одном ![]() P.S. Радиатор постоянно, а сальники на предмет подтеков проверяются при каждой смене - все сухо, а масло - имхо - явно уходит ![]() литр масла на 10 ккм, это нормально. У нас с БМВ разборки в суде были, как раз по расходу масла, на новом авто, так вот оф. представитель бумажку привез от БМВ и МАДИ (вроде как то так, не помню абревиатуру московского авто института) так по их данным выходило что угар масла нормален 3% от расхода топлива. На основании чего менять двигло или авто отказали. Аватр смени! ![]() ![]() А ты чего аватарок боишься? -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
литр масла на 10 ккм, это нормально. У нас с БМВ разборки в суде были, как раз по расходу масла, на новом авто, так вот оф. представитель бумажку привез от БМВ и МАДИ (вроде как то так, не помню абревиатуру московского авто института) так по их данным выходило что угар масла нормален 3% от расхода топлива. На основании чего менять двигло или авто отказали. А ты чего аватарок боишься? Таких да! ![]() У сестры был мерин 124, двухлитровик, так у него допуск на расход масла от замены до замены ОХ.. ОФИГЕННЫЙ! Точно не помню, но я был в шоке!!! К стати. ![]() ![]() ![]() ![]() После этого она в след за мной взяла Спортейджа. Счастливы оба! ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Unix |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва ![]() |
синтетика Castrol SLX 5w30 на протяжении до 150 тысяч. Сейчас второй раз залил Magnatec 5w30. Но стал мемнять, когда доливать стал больше литра на 10 тыщ. Меняю так: перевалил пробег за 10 тысяч, так покупаю фильтры, масло в одном ![]() P.S. Радиатор постоянно, а сальники на предмет подтеков проверяются при каждой смене - все сухо, а масло - имхо - явно уходит ![]() Вопрос а чем эти масла отличаются ? Castrol SLX 5w30 и Magnatec 5w30 что нибудь изменилось Я просто тоже использую Castrol SLX 5w30 и есть запах жженого масла сервисмены рекомендуют мобил 5 W 50 тоже уже всю голову сломал? -------------------- |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Таких да! ![]() Сменил аватар, а то еще стану причиной твоих ночных кашмаров ![]() Цитата есть запах жженого масла сервисмены рекомендуют мобил 5 W 50 тоже уже всю голову сломал? Не нужно масло нюхать ![]() ![]() Масло может покидать ваш авто через сальники, прокладки (осмотр двигла на предмет подтеков масла), через клапана и севшие маслосъемные колечки (красивый сизый дымок из глушителя) и естественный угар (норма). Если подтеков нет а из глушака не дымит то у вас все нормально. После стольких постов наконец открыл спецификацию там : * Вязкость SAE 5W-30 или 10W-20, - определяется в зависимости от среднесезонной температуры воздуха т.е. допуск 30 или 20, таблица ниже это просто перечень классификации SAE и никакого отношения к допускам он не имеет. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
someone |
![]()
|
После стольких постов наконец открыл спецификацию там : * Вязкость SAE 5W-30 или 10W-20, - определяется в зависимости от среднесезонной температуры воздуха т.е. допуск 30 или 20, таблица ниже это просто перечень классификации SAE и никакого отношения к допускам он не имеет. Ну здрасте вам... читать внимательно про спецификацию sae!!! |
111v111 |
![]()
|
Ну здрасте вам... читать внимательно про спецификацию sae!!! Это вы о чем? -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
someone |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 03:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |