![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Тут посмотрел спецификацию масел и обалдел. (Первую зимнюю цифру не берем в расчет.) получается что вязкость масла допустимая в наш двигатель 20-50 и это с завода
![]() Вот теперь думаю весной 5w50 залить... |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Баян!
Ты вроде не новичок, неужели поиском пользоваться не умеешь? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%EC%E0%F1%EB%EE -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Баян! Ты вроде не новичок, неужели поиском пользоваться не умеешь? http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%EC%E0%F1%EB%EE именно... аналогичных тем даже несколько.... ![]() а от 5w50 у меня сальники засопливились... -------------------- |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
в тех темах мало чего ( А какое именно масло было? Вообще странно... по идее это самое густое масло из допустимых ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() первая цифра это текучесть при отрицательных температурах. а вторая вязкость при рабочей (+100 градусов). Вязкость при рабочей наименьшая у w20 а наибольшая у w50 из допустимых масел. ![]() |
sva |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 209 Регистрация: 24-March 08 Пользователь №: 4,796 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Официалы с самого начала заливали Mobil1 5w50..
-------------------- Sportage 2006 Калининград, короткий.
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
первая цифра это текучесть при отрицательных температурах. а вторая вязкость при рабочей (+100 градусов). Вязкость при рабочей наименьшая у w20 а наибольшая у w50 из допустимых масел. ![]() Ты запутался! ![]() Вязкость, которую можно увидеть, сравнить, пощупать определит без приборов, определяет первая цифра, (ты правильно написал)! А вторая цифра после "W", на которую ты ссылаешься, характерезует способность масла сохранять смазывающие свойства при высоких температурах. Что бы убедиться, сравни на глаз вязкость 0W-40 и 15W-40 а так же 5W-30 и 5W-50 и сразу увидишь разницу и поймешь, что ты заблудился! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
![]()
|
Ты запутался! ![]() Вязкость, которую можно увидеть, сравнить, пощупать определит без приборов, определяет первая цифра, (ты правильно написал)! А вторая цифра после "W", на которую ты ссылаешься, характерезует способность масла сохранять смазывающие свойства при высоких температурах. Что бы убедиться, сравни на глаз вязкость 0W-40 и 15W-40 а так же 5W-30 и 5W-50 и сразу увидишь разницу и поймешь, что ты заблудился! ![]() http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php ![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() И еще! При износе сальники начинают сопливить на холодную, а после прогрева, они работают нормально, если сальники начинают пропускать при рабочих температурах, то они уже не сопливят, а ТЕКУТ! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Баян
![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Баян ![]() ![]() +100! Так у тебя то же баян получается ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей, топикстартер говорит, что в других темах такого нет! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
![]()
|
у меня сейчас залито масло 5w40 и нигде ничего не сопливит...
не думаю что сальники в нормально состоянии должны сопливить если рекомендация ИЗГОТОВИТЕЛЯ масло от 0w до 20w и от w20 до w50 ... выше писали что диллер сам заливал такое масло, не думаю что если бы поголовно сопливили сальники диллер продолжал бы лить это масло... |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
обсуждения были уже вроде по маслу http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...wtopic=3442&hl=
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Боб-51 |
![]()
|
у меня сейчас залито масло 5w40 и нигде ничего не сопливит... не думаю что сальники в нормально состоянии должны сопливить если рекомендация ИЗГОТОВИТЕЛЯ масло от 0w до 20w и от w20 до w50 ... выше писали что диллер сам заливал такое масло, не думаю что если бы поголовно сопливили сальники диллер продолжал бы лить это масло... Я фразу написал не корректно! ![]() ![]() Надо:" Если, с течением времени, при использовании синтетики (0W... 5W) сальники начинают сопливить! То надо перейти на полусинтетику или минералку. Еще раз извиняюсь! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
someone |
![]()
|
Я фразу написал не корректно! ![]() ![]() Надо:" Если, с течением времени, при использовании синтетики (0W... 5W) сальники начинают сопливить! То надо перейти на полусинтетику или минералку. Еще раз извиняюсь! Ах вот оно че михалыч ![]() ![]() Только до сих пор не понимаю откуда такой разброс по допуску масла... Может вообще 10w60 залить? ![]() Смысл этой затеи компенсировать износ двигателя, как никак уже 140 тыс на одометре, а сколько еще скрутили перед продажей мне ![]() 10w60 думаю еще потому что 5w50 может быть маловато для компенсации износа раз он в допуске с конвейера да и сальники засопливить могут... |
vovanyc2 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 487 Регистрация: 17-November 08 Пользователь №: 5,715 место дислокации: МСК ВАО ![]() |
я лью себе МОБИЛ1 3000.
-------------------- вован
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Ах вот оно че михалыч ![]() ![]() Только до сих пор не понимаю откуда такой разброс по допуску масла... Может вообще 10w60 залить? ![]() Смысл этой затеи компенсировать износ двигателя, как никак уже 140 тыс на одометре, а сколько еще скрутили перед продажей мне ![]() 10w60 думаю еще потому что 5w50 может быть маловато для компенсации износа раз он в допуске с конвейера да и сальники засопливить могут... Разброс по вязкости обусловлен тем, что машины в разных климатах эксплуатируются, от температуры и разные допуски по вязкости. Только что буквально делился впечатлениями о масле в теме про масло. Повторяться не хочу, потому почитайте там. Масло позиционируется как раз для двигателей с большим пробегом, можно еще присаду какую-нибудь типа Хадо залить, а вот изменением вязкости масла компенсировать износ двигателя точно не получится. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
someone |
![]()
|
Разброс по вязкости обусловлен тем, что машины в разных климатах эксплуатируются, от температуры и разные допуски по вязкости. Только что буквально делился впечатлениями о масле в теме про масло. Повторяться не хочу, потому почитайте там. Масло позиционируется как раз для двигателей с большим пробегом, можно еще присаду какую-нибудь типа Хадо залить, а вот изменением вязкости масла компенсировать износ двигателя точно не получится. Чем больше вязкость масла тем толще масляная пленка на поверхности ![]() У нас страна большая и разброс температур огромный однако на ваз 2110(например) нет такого разлета зимнее число от 5w до 15w, а рабочее всего от w30 до w40. |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Чем больше вязкость масла тем толще масляная пленка на поверхности ![]() Я свое мнение на этот счет выше высказал. У нас страна большая и разброс температур огромный однако на ваз 2110(например) нет такого разлета зимнее число от 5w до 15w, а рабочее всего от w30 до w40. Ну, так конструкторы двигателя решили и наверное на то были причины. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 07:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |