![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
-------------------- |
Striker |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City ![]() |
Не заплываю. В соседней теме Аля привела ссылку, там много положительного написано в пользу шноркеля... От этого я получаю удовольствие (хобби наверное ![]() При хороших результатах, можно на боевые машины изготовить Из стеклопластика шноркель будет намного прочнее PS: Самое главное я от процесса получаю удовольствие, иначе я бы этим не занимался для не боевой машины - это лишее сопротивление воздуха на трассе и затрудненный захват воздуха системой. Из стеклопластика будет прочнее чем что? чем труба? не думаю. Если не по РАФ, проще из салона воздух забирать. Ну коли удовольствие, это конечно хорошо. Удачи в деле. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
для не боевой машины - это лишее сопротивление воздуха на трассе и затрудненный захват воздуха системой. Из стеклопластика будет прочнее чем что? чем труба? не думаю. Если не по РАФ, проще из салона воздух забирать. Ну коли удовольствие, это конечно хорошо. Удачи в деле. +100 Как не делают колхозные шнобели производители, фильтр воздушный практически всегда мокрый, попадает дождь, снег, пыль и грязь. Плюсы все сомнительные, кроме того что, можно брод проехать глубокий. Всё остальное-один большой компромисс, не увеличивающий и так не большой ресурс кияшного мотора. И по поводу прочности, на соревнованиях иногда, этих "грибов" в лесах столько валяется. Опять-же вандальная тема и в трубу дети напихать могут много чего около подъезда. Ссылка конечно хорошая, НО Сафарь ставят единицы. -------------------- |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
для не боевой машины - это лишее сопротивление воздуха на трассе и затрудненный захват воздуха системой. Из стеклопластика будет прочнее чем что? чем труба? не думаю. Если не по РАФ, проще из салона воздух забирать. Ну коли удовольствие, это конечно хорошо. Удачи в деле. Против трубы не попрешь, сравнение с пластиковыми шноркелями, по аналогу которых я делаю ![]() +100 Как не делают колхозные шнобели производители, фильтр воздушный практически всегда мокрый, попадает дождь, снег, пыль и грязь. Плюсы все сомнительные, кроме того что, можно брод проехать глубокий. Всё остальное-один большой компромисс, не увеличивающий и так не большой ресурс кияшного мотора. И по поводу прочности, на соревнованиях иногда, этих "грибов" в лесах столько валяется. Опять-же вандальная тема и в трубу дети напихать могут много чего около подъезда. Ссылка конечно хорошая, НО Сафарь ставят единицы. ![]() ![]() PS: И как обычно сколько людей, столько и мнений ![]() -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Против трубы не попрешь, сравнение с пластиковыми шноркелями, по аналогу которых я делаю ![]() ![]() ![]() PS: И как обычно сколько людей, столько и мнений ![]() У меня фильтр (корпус с системой дренажа). А по поводу статьи, это всё субъективно. Шноркель Сафари -раз (у кого у нас Сафари?), условия эксплуатации-два, про пробки ни одного высказывания, а в снегопад в пробке при разгоне-торможении, снега попадает в трубу прилично и никакие канавки и отвестия, его наружу вывести не могут т.к. он только таять начинает на стенках фильтра-внутри. Статья актуальна не для нашего климата и не для наших условий эксплуатации. А что стОит, пробка-поток дачников и некоторые едут по обочине. Пыль такая, что в салоне ложится в 3 слоя. Если стоит шноркель, проверено, пару таких пробок и фильтр на помойку. А если штатная система, то воздух забирается практически снизу ( я про пробку) и фильтр "живёт" намного дольше. Имхо. Я со шноркелем езжу почти 4 года (с самодельным), плюс только один, минусов намного больше. Да, и с ним официально ТО не пройдёшь. -------------------- |
Striker |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City ![]() |
А если для пыли и снега еще циклон прикупить? Или подобрать, изготовить... Типа http://www.leva.kz/levakz/index.php?page=catalog&id=81 . Можно гусака с циклоном по мере необходимости менять. Хотя пока с кетайским шнориком "а ля Сафари" с гусаком поездил - все отлично... 3 л.с. точно добавилось... оч. смешно. на гонке первое дерево твоё и твоего циклона ![]() -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
А если для пыли и снега еще циклон прикупить? Или подобрать, изготовить... Типа http://www.leva.kz/levakz/index.php?page=catalog&id=81 . Можно гусака с циклоном по мере необходимости менять. Хотя пока с кетайским шнориком "а ля Сафари" с гусаком поездил - все отлично... 3 л.с. точно добавилось... Что-то мало добавилось , у меня фановая труба сил 30 точно ,а то и больше , знаешь как прет ....оооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
оч. смешно. на гонке первое дерево твоё и твоего циклона ![]() Вы, уважаемые спортсмены, забыли, что кроме гонок есть еще и ТУРИЗМ и РЫБАЛКА, и здесь доволно не редко ШНОРИКА не хватает!!! Причем он иногда бывает нужнее чем 31 - ая МТшка. Сужу по Забайкалью и по Хабаровскому краю, где дохрена лесовозных дорог и так же дохрена ручьев и речушек, через которые эти дороги проходят! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
BFGoodrich |
![]()
|
Вы, уважаемые спортсмены, забыли, что кроме гонок есть еще и ТУРИЗМ и РЫБАЛКА, и здесь доволно не редко ШНОРИКА не хватает!!! Причем он иногда бывает нужнее чем 31 - ая МТшка. По нашей местности, уже проверено, если нет МТ резины, то шнорик тоже не нужен-машина просто не доедет до воды сама. А если каким-то чудом доедет, то точно не уедет оттуда. ![]() -------------------- |
sasha123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 479 Регистрация: 8-June 08 Из: Новосибирск Пользователь №: 5,476 место дислокации: Новосибирск ![]() |
Уважаемый Evol
Продолжай выкладывать фотографии твоих творений. Очень интересно!!! -------------------- |
Evol |
![]()
|
Уважаемый Evol Продолжай выкладывать фотографии твоих творений. Очень интересно!!! Продолжаю ![]() Макет головешки шноркеля готов ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
По нашей местности, уже проверено, если нет МТ резины, то шнорик тоже не нужен-машина просто не доедет до воды сама. А если каким-то чудом доедет, то точно не уедет оттуда. ![]() Авот и фигушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Птера |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 352 Регистрация: 1-August 08 Из: М.О.г.Королев Пользователь №: 5,568 место дислокации: Королев Моск.обл. ![]() |
А мне он нужен с весны по осень через выходные, на даче езжу рыбачить в одно место где приходится переезжать речку,несколько раз уже после хороших дождей, когда размывало фарватер, нырял по самые окна, до сих пор не могу понять как не заглох и не утонул... но наскорости успевал проскочить. первый раз еле домой добрался из-за черного ящика. прришлось в салон перенести.
|
BFGoodrich |
![]()
|
Так на Спортаже проверено уже, намокает воздушный фильтр и машина глохнет от непоступления воздуха. Кто по воде ездит, прошу обратить внимание ещё и а герметизацию эбу.
-------------------- |
Striker |
![]()
|
Так на Спортаже проверено уже, намокает воздушный фильтр и машина глохнет от непоступления воздуха. Кто по воде ездит, прошу обратить внимание ещё и а герметизацию эбу. Я когда первый раз утопил свой спортаж, заглох он из за того, что залил эбу, а до воздухозаборника так и не дошло. -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Evol |
![]()
|
-------------------- |
Evol |
![]()
|
-------------------- |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Так на Спортаже проверено уже, намокает воздушный фильтр и машина глохнет от непоступления воздуха. Кто по воде ездит, прошу обратить внимание ещё и а герметизацию эбу. Насчет ЭБУ это да. Не стоит забывать что он оч низко. Когда раскорячился посередине брода а воды по середину дверей было. Вспомнив про расположение ЭБУ екнуло неприятно. А по теме... я думаю запишусь я первый в очередь на хобот ![]() |
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
Так на Спортаже проверено уже, намокает воздушный фильтр и машина глохнет от непоступления воздуха. Кто по воде ездит, прошу обратить внимание ещё и а герметизацию эбу. При герметизации не будит ли возникать конденсат в эбу? Покажите кто куде его поднимал без удлдинения жгута. -------------------- |
Evol |
![]()
|
Нуждаюсь в дельном совете
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чем эпоксидная смола отличается от полиэфирной? из чего лучше изготавливать 2 момент. Начинаю искать, где приобретать материалы: 1) Стекломат , нужно примерно 5 кв м 2) Смола + отвердитель - 7-10 литров 3) Гелькоут - пару литров наверное хватит... 4) Воск разделительный ![]() Может кто знает где в розницу можно это все купить ![]() Хочется разлива, а не целиком бочки ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 10:58 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |