Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

11 страниц V « < 9 10 11  
Reply to this topicStart new topic
> У кого какой пробег
Чел
post Sep 29 2015, 09:30 PM
Сообщение #201

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(ViNT @ Sep 29 2015, 05:35 PM) *

Да ладно 100 гр. на тыс. абсолютно нормально, это как я написал при условии если немного поддаю газу, кручу постоянно на 3500-4000 тыс. с ускорениями и т.д., при спокойной езде в уровне будет очень долго. Тем более пока ни каких других признаков нет, не дымит, не троит, прекрасно тянет, даже гидрики не стучат, компрессия норм, зимой с первого оборота заводится. При нынешнем её состоянии абсолютно не вижу ни какого смысла лезть и делать капиталку.
Хотя конечно морально, учитывая не малый пробег, готов к тому, что капиталка может подойти в любой момент (в т.ч. и неожиданно), но пока ездит не буду ей мешать.

Совершенно и полностью +100500!
B084.gif B162.gif
А кому неймется - пусть капиталятся! biggrin.gif et.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор_19
post Oct 1 2015, 07:05 PM
Сообщение #202

грязелюбитель

место дислокации: Красноярск-Абакан

Да никто и не против. У моего расход масла был около 0.5 литра на 10 000. Зазор в замках колец почти 1 мм. Это предел.
У ауди расход доходил до 1.5 на 10 000. Пробег был более 400 000. Кольца из поршней вытащили частично, просто заросли масляными отложениями. Мотор часто крутился до предела. Всё стандарт. После капиталки пробег мотора более 100 000 и масла вообще подливать не приходится. Крутить мотор никто не прекращал. Так что не надо списывать жор масла мертвым мотором на езду на оборотах.

--------------------
KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
+Quote Post
ViNT
post Oct 1 2015, 10:52 PM
Сообщение #203

4х4
*

место дислокации: Воронеж

Цитата(Виктор_19 @ Oct 1 2015, 08:05 PM) *

Да никто и не против. У моего расход масла был около 0.5 литра на 10 000. Зазор в замках колец почти 1 мм. Это предел.
У ауди расход доходил до 1.5 на 10 000. Пробег был более 400 000. Кольца из поршней вытащили частично, просто заросли масляными отложениями. Мотор часто крутился до предела. Всё стандарт. После капиталки пробег мотора более 100 000 и масла вообще подливать не приходится. Крутить мотор никто не прекращал. Так что не надо списывать жор масла мертвым мотором на езду на оборотах.

Да и не списываю, насколько мне известно, жор масла на оборотах как раз первоочередной признак проблем как минимум с кольцами (залегли, износились). Я абсолютно не хочу сказать, что у меня полное отсутствие проблем с двигателем, как минимум с кольцами они есть, а сунешься в него наверняка ещё что то вылезет. Но я к тому, что на данном этапе он совсем не мёртв и нет необходимости срочно его вскрывать капиталить или тем более менять на новый. Я так понимаю, не исключено он ещё достаточно долго может проездить и в таком состоянии (без особых новых проблем), а может и совсем накрыться завтра же. Ни кто не знает какое его реально состояние внутри при таком внушительном пробеге.
Вон мой знакомый ездит уже два года (правда на хонде црви 2002 г.в.) доливая масло почти как бензин литрами, если газует дымит и сизым и чёрным дымом попеременно, но факт ездит каждый день с утра до вечера, а в спокойном режиме так и вообще не подумаешь, что движка полужив (ну и на дальняки конечно не ездит на ней)).
+Quote Post
Чел
post Oct 2 2015, 11:44 PM
Сообщение #204

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

..У моего расход масла был около 0.5 литра на 10 000. Зазор в замках колец почти 1 мм. Это предел.

Предел чего?
Вы где живете? в Германии? или Вы инженер Киа-центра? да хоть просто сервиса, которому интересно поразбирать чужой мотор за не кислые бабки laugh.gif

У ауди расход доходил до 1.5 на 10 000. Пробег был более 400 000. Кольца из поршней вытащили частично, просто заросли масляными отложениями. Мотор часто крутился до предела. Всё стандарт. После капиталки пробег мотора более 100 000 и масла вообще подливать не приходится. Крутить мотор никто не прекращал. ...

Отлично, не ради против, а ради правды - во сколько капиталка обошлась и на сколько это экономически обосновано получилось? То есть разница в литре масла на 10000 км когда окупица?
biggrin.gif dumai.gif

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
слава спортаж
post Oct 9 2015, 04:30 PM
Сообщение #205

4х4
*

Из: смоленск
место дислокации: смоленск

ХА ХА ХА.ВЫ ВИДЕЛИ РАСХОД В НОВОМ ДИЗЕЛЬНОМ ТУАРЕГЕ?ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ. ВОТ ВАМ РЕБЯТА НЕ ХИЛЫЙ РАСХОД ПЕРЕД КАПИТАЛКОЙ ПРИ ПРОБЕГЕ ПОЧТИ 428 000.-----0,5 ЛИТРА НА 100 КМ!!! ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕТНО!!!
+Quote Post
ViNT
post Oct 10 2015, 10:22 AM
Сообщение #206

4х4
*

место дислокации: Воронеж

Цитата(слава спортаж @ Oct 9 2015, 05:30 PM) *

ХА ХА ХА.ВЫ ВИДЕЛИ РАСХОД В НОВОМ ДИЗЕЛЬНОМ ТУАРЕГЕ?ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ. ВОТ ВАМ РЕБЯТА НЕ ХИЛЫЙ РАСХОД ПЕРЕД КАПИТАЛКОЙ ПРИ ПРОБЕГЕ ПОЧТИ 428 000.-----0,5 ЛИТРА НА 100 КМ!!! ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАМЕТНО!!!

Читал что даже в мануалах многих новых авто так и пишут, что расход масла до 1л. на 1000 км норма!
Ладно немцы, они как бы всегда считались любителями съесть маслица, но про аналогичные допуски читал на форуме х-трейлов и мазды (модель не помню).
Эт получается если по современным допускам руководствоваться, то у меня таки вполне новый двигатель dumai.gif
+Quote Post

11 страниц V « < 9 10 11
Reply to this topicStart new topic