![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Я заказал всякой аппаратуры на 2 самолета. Между нами девочками на 350 баксов. Жена узнает - летать будет на самолетах некому. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, я не полечу, я высоты боюсь! Мне за мое молчание прошу шонить другое предложить ![]() ![]() ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
пора админу писать, пущай подфорум "Самолеты" здесь откроет Не, не надо. Это я тут просто своими достижениями хвастаюсь, форум авиамоделистор есть. Цитата И мы то же ничего не скажем... если дашь полетать Боря, я знал, что ты неподкупный. Задёшево. Цитата Мне за мое молчание прошу шонить другое предложить Алкаш. Ладно, прощаю вас, обещаю прокатить на самолете и накрыть поляну с напитками. ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Не, не надо. Это я тут просто своими достижениями хвастаюсь, форум авиамоделистор есть. Боря, я знал, что ты неподкупный. Задёшево. Алкаш. Ладно, прощаю вас, обещаю прокатить на самолете и накрыть поляну с напитками. ![]() ![]() ![]() ![]() Все прекращаю есть..., что бы потом на поляне "нажраться от пуза" (с.) Республика Шкит" ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Алкаш. Ладно, прощаю вас, обещаю прокатить на самолете и накрыть поляну с напитками. ![]() Только чур сначала поляна, а уже затем полет! Ибо трезвым за штурвал не сяду, говорю же - высоты боюсь! ![]() ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Сегодня собрал фюз Слойки, теперь она похожа на самолет. До этого она была похожа на кучку деталей от паззла.
![]() ![]() ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
Дело было вечером, делать было нечего.
Слепил внуку модельку. Оказалось она даже летает! ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра бабушка ему ее отнесет, вот радости будет Сфотографировал модель на прощание ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Саша, а какие движки на таких моделях используются?
![]() ![]() ![]() Или технический прогресс шагает и за ним не угонишься??? ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
ВАУ! ![]() ![]() ![]() Я торпедный катер собирал в масштабе, так все чертежи переделывал под свой масштаб. Все, что у меня было из технической поддержки, так это журнал "Техника молодежи" да продаються наборы только собирай и плати! ВАУ! ![]() ![]() ![]() Я торпедный катер собирал в масштабе, так все чертежи переделывал под свой масштаб. Все, что у меня было из технической поддержки, так это журнал "Техника молодежи" да продаються наборы только собирай и плати! -------------------- капля в море!
|
alldn |
![]()
|
Саша, а какие движки на таких моделях используются? ![]() ![]() ![]() Или технический прогресс шагает и за ним не угонишься??? ![]() ![]() ![]() Боря, техника настолько шагнула, что диву даешься. Электродвигатели уже используются бесколлекторные переменного тока, к ним специальные регуляторы скорости вращения, все это цепляется к приемнику, там целый стандарт на подключение. В другие каналы подключаются сервы для управления рулями и элеронами... Аккумуляторы литий-полимерные... Я когда увидел уровень техника прямо ох... удивился очень. И все это продается, относительно не дорого. Сначала конечно дорого, когда нет ничего, а потом по мере развития можно уже докупать понемногу. Вот какой движок я себе выписал. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Боря, техника настолько шагнула, что диву даешься. Электродвигатели уже используются бесколлекторные переменного тока, к ним специальные регуляторы скорости вращения, все это цепляется к приемнику, там целый стандарт на подключение. В другие каналы подключаются сервы для управления рулями и элеронами... Аккумуляторы литий-полимерные... Я когда увидел уровень техника прямо ох... удивился очень. И все это продается, относительно не дорого. Сначала конечно дорого, когда нет ничего, а потом по мере развития можно уже докупать понемногу. Вот какой движок я себе выписал. ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
Простите, совсем закружился и не написал о продолжении работ.
Детали все получил, сам пульт выше всех похвал. При его цене в 56 баксов он имеет 9 каналов и кучу регулировок на все случаи жизни. Процессор стоит Мега64, прошивка открытая, есть куча альтернативных прошивок с еще большими возможностями, короче все Спектры, стоимостью 300 баксов нервно курят в сторонке. Смонтировал почти все на Цессне 150, все рулевые плоскости сделал, поставил двигатель на мотораму, осталось только поставить регулятор и собственно сам аккумулятор. Это дело на 1 день, но в выходные заниматься этим никак не получается, много дел в моем "домике в деревне". Так что еще неделю-две я дома буду дорабатывать модель, а потом повезу ее в деревню для запуска. Огорчает еще то, что летать я не умею. Летаю в симуляторе, но очень плохо. Если в симуляторе морковка - это так, мелкая неприятность, то внатуре - это хороший ремонт модели. Так что тренируюсь. Вот фотографии того, что я смог установить на модель за последнее время. Элероны. Привод от двух сервомашинок. ![]() привод руля высоты. ![]() Привод руля направления. ![]() Сервы внутри фюзеляжа под крылом. ![]() -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
Простите, совсем закружился и не написал о продолжении работ. .... Ждем продолжения! И это, не забудь заснять на видео свой первый полет! ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
Ждем продолжения! И это, не забудь заснять на видео свой первый полет! ![]() Закончил монтаж оборудования модели. Все, Цессна-150 готова к полету. ![]() Полный вес 377 грамм. Многовато, я пытался экономить, думал не сильно превышу вес модели автора (314 грамм с шасси), но видать пока рылом не вышел. 377, да еще и без шасси.. Центровка получилась по линии серв в крыле. Т.е. позади лонжерона. Тоже не очень хорошо. Я все вынес вперед, сервы стоят под крылом, движок вынесен вперед, аккумулятор и регулятор стоит прямо за движком, но все равно центровка задняя. В общем самолет готов, жаль, что я еще не готов, летать не умею. Буду тренироваться в симуляторе, может быть в следующие выходные попробую взлететь. Будет ли видео? Постараюсь, моя задача сейчас чтобы видео не просто было, но и продлилось больше 5 секунд. ![]() Чому я не сокил? Чому не литаю?... -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Закончил монтаж оборудования модели. Все, Цессна-150 готова к полету. ![]() Полный вес 377 грамм. Многовато, я пытался экономить, думал не сильно превышу вес модели автора (314 грамм с шасси), но видать пока рылом не вышел. 377, да еще и без шасси.. Центровка получилась по линии серв в крыле. Т.е. позади лонжерона. Тоже не очень хорошо. Я все вынес вперед, сервы стоят под крылом, движок вынесен вперед, аккумулятор и регулятор стоит прямо за движком, но все равно центровка задняя. В общем самолет готов, жаль, что я еще не готов, летать не умею. Буду тренироваться в симуляторе, может быть в следующие выходные попробую взлететь. Будет ли видео? Постараюсь, моя задача сейчас чтобы видео не просто было, но и продлилось больше 5 секунд. ![]() Чому я не сокил? Чому не литаю?... Саша, а какая дальность уверенной связи с моделью? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
У моего пульта заявленная дальность 500 метров.
Как говорят опытные люди, модель с размахом крыльев 1.5 метра на расстоянии 100 метров видна уже как точка, и управлять ей затруднительно из-за того, что не понятно в каком она положении. Видно только направление полета. Так что 500 метров это вполне нормально. Продаются так же модули передатчика-приемника, которые можно смонтироват в мой пульт и получить дальность до 2 км, но мне это пока рано. -------------------- |
Petroskoi |
![]()
|
... можно смонтироват в мой пульт и получить дальность до 2 км, но мне это пока рано. Это уже какой-то беспилотник получается ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
Практически да, это беспилотник. Если поставить он-лайн камеру и смотреть на все, как будто находишься в кабине, то получается точно беспилотник.
-------------------- |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Я ещё год назад - занималсо...
Правда самолётов не было - были 2 авто и катера. Авто - с мотором от бензопилы 28 кб см (4 л.с.) и весом до 12 кг. Катера были электрические - типа катамаран - быстрые (до 70 км\час). Один катер я поломал у вас в Тамбове на пляже в городе (где ресторан на воде стоит) и чуть не утонул когда вытаскивал из воды - холодно, а ветром отнесло метров на 400. Хорошо - был не совсем трезв, а то - обязательно утонул бы... ![]() А машинко бензиновое - это пипец! Запускали в пригороде Тамбова - в селе Донское, около речки. Машинко громкая - сбежались все пацаны с округи, человек пятьдесят наверное. И все стали бегать и радоваться... ![]() ![]() Сичас подзабил на это дело, а интересно - пипец. Интереснее даже (в некоторых моментах), чем вотку пьянствовать! Пацан подрастёт чуть - продолжим, ибо - самому хочется! ![]() Фоты: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацените - какое машинко было! ![]() http://www.hpieurope.com/kit-info.php?lang=en&partNo=10611 http://www.hpieurope.com/kit-info.php?lang=en&partNo=103851 ![]() А авиамоделизмом я пробовал заниматься ранее - очень быстро всё, к сожалению, заканчивалось (катастрофа). Ибо когда летаешь - соображать быстро надо, а у меня с этим проблемы ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
Mugatu |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 19-February 10 Из: Морква Пользователь №: 7,479 место дислокации: Москва ![]() |
Вот Вам - мой любимый сайт по моделизму.
Здесь про всё: Авиа-, Катеро-, Авто-, Ракето- и прочия "моделизмы" : http://forum.rcdesign.ru/ Паркфлаеры и «пенолеты» на форуме RC Design. Небольшие электролеты для развлекательных полетов во дворах и парках, модели из EPP для новичков. http://forum.rcdesign.ru/f81/ А вот - дядька один: летал, летал и долетался... ![]() http://rutube.ru/tracks/2319264.html?v=efd...16e5ea2c72da30e Во! Хрена сломаешь (180 кг жылеза)!! http://www.rctanks.ru/index_r.htm ![]() Например: ![]() Видео про танк: http://www.youtube.com/watch?v=WzzRx5Z9uLc&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=mybbkkH52hs ![]() Зы: Хочется заниматься буквально всем! Но катастрофически не хватает времени... -------------------- Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th October 2025 - 04:30 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |