Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Зимняя обувка. Шины Кама-515 205/75 R15, Кто-нить юзал? Жду отзывов!
Lex_rus
post Nov 15 2010, 08:57 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

Из: Москва
место дислокации: Москва

Парни, кто-нить юзал шины Кама-515 205/75 R15? Ну или хотя бы вообще любую зимнюю Каму?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9049...954723&clid=502
Как резинка? А то снег не за горами, хочется сменить старую резину... она вроде пока еще ничего, но на новой спокойнее! smile.gif
Больших денег нет, тут то и наткнулся на Каму 515, радует то, что высота профиля 75%, а обычно на 205-->70% идет, не много не мало, а целый 1 см прирост к клиренсу! smile.gif
Шипы опять таки...

И еще, кто хорошо техрегламент знает? Можно если, задняя резина будет шипованный Бридстоун, а передняя шипованная, но другой производитель? (размерность одинаковая)

Заранее спасибо за ответы!
С ув.

--------------------
Чем танк грязнее - тем лучше маскировка!
Не помню - значит не было!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Александр Вишня 1984
post Nov 15 2010, 09:46 PM
Сообщение #2

водитель хендай,и уази

Из: г. Сегежа
место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия

В данный момент катаюсь на ней, по шуму уши не режет, на гололеде не разгонялся выше 80 км\ч на заднем приводе мотыляет. Считаю в полне бюджетный вариант. Балансируется плохо грузов на колесе от 80 до 100 грамм,по снегу в полне сносно, ездить можно B128.gif На лучшей пока не ездил, машина спортейдж 1-й мой джип. et.gif

--------------------
Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
+Quote Post
ghost
post Nov 15 2010, 09:51 PM
Сообщение #3

PRO-NOOB

место дислокации: москва

Цитата(Lex_rus @ Nov 15 2010, 07:57 PM) *

И еще, кто хорошо техрегламент знает? Можно если, задняя резина будет шипованный Бридстоун, а передняя шипованная, но другой производитель? (размерность одинаковая)

С ув.

Лекс... ну ты жжёш.... ты када на права то здавал разве не учил билеты.... ep.gif ep.gif
на одной оси должны быть колёса с одинаковым протектором...
такчт по твоему вопросу ответ... можно...но тока размерность соблюди... smile.gif ыыы (вроди новых поправок на эту тему я не видел).... dumai.gif

Цитата(Александр Вишня 1984 @ Nov 15 2010, 08:46 PM) *

В данный момент катаюсь на ней, по шуму уши не режет, на гололеде не разгонялся выше 80 км\ч на заднем приводе мотыляет. Считаю в полне бюджетный вариант. Балансируется плохо грузов на колесе от 80 до 100 грамм,по снегу в полне сносно, ездить можно B128.gif На лучшей пока не ездил, машина спортейдж 1-й мой джип. et.gif

ef.gif у меня на 31" стока грузов.... et.gif

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Nov 15 2010, 10:03 PM
Сообщение #4

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Lex_rus @ Nov 15 2010, 04:57 PM) *

Парни, кто-нить юзал шины Кама-515 205/75 R15? Ну или хотя бы вообще любую зимнюю Каму?
Как резинка? А то снег не за горами, хочется сменить старую резину... она вроде пока еще ничего, но на новой спокойнее! smile.gif
Больших денег нет, тут то и наткнулся на Каму 515, радует то, что высота профиля 75%, а обычно на 205-->70% идет, не много не мало, а целый 1 см прирост к клиренсу! smile.gif
Шипы опять таки...

С ув.

У меня такие , плохого ничего не скажу, нормальная резина. С балансировкой , как повезет ,(мне с одним балоном не повезло) но не критично . Есть одно , НО .... место дислокации (Москва) . ШИПЫ + асфальт (зимой) не есть гуд. Если зима и снег как в прошлую зиму тогда нормально. А если нет . 50/50. Если катаешь только в Московском регионе лучше без шипов. Да , и это тоже надо отметить , ни один шип не выскочил (два сезона) . Ну и по температуре , ее надо использовать при минусовых значениях , иначе очень мягкая , ну это мое мнение, мне так она(шина) показалась .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Lex_rus
post Nov 15 2010, 11:31 PM
Сообщение #5

грязелюбитель

Цитата(ghost @ Nov 15 2010, 05:51 PM) *

такчт по твоему вопросу ответ... можно...но тока размерность соблюди... smile.gif ыыы (вроди новых поправок на эту тему я не видел).... dumai.gif

Про два одинаковых на одну ось и ежу понятно! smile.gif

Вот сидит у меня в голове, что кто-то говорил, что все колеса д.б. одинаковые (одного производителя)!

Ну точно! Вспомнил!!! Сосед говорил, что хотели такую поправку внести, правда он не помнит приняли ее или нет! Так приняли? И хотели вообще? Или это так, слухи...

Цитата(Александр Вишня 1984 @ Nov 15 2010, 05:46 PM) *

Цитата(БОБ @ Nov 15 2010, 06:03 PM) *

У меня такие , плохого ничего не скажу, нормальная резина. С балансировкой , как повезет ,(мне с одним балоном не повезло) но не критично . Есть одно , НО .... место дислокации (Москва) . ШИПЫ + асфальт (зимой) не есть гуд. Если зима и снег как в прошлую зиму тогда нормально. А если нет . 50/50. Если катаешь только в Московском регионе лучше без шипов. Да , и это тоже надо отметить , ни один шип не выскочил (два сезона) . Ну и по температуре , ее надо использовать при минусовых значениях , иначе очень мягкая , ну это мое мнение, мне так она(шина) показалась .

Спасибо камрады co.gif
Наверное буду брать! B128.gif

--------------------
+Quote Post
genek
post Nov 16 2010, 12:09 AM
Сообщение #6

властелин грязи

место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Lex_rus @ Nov 15 2010, 10:31 PM) *

Про два одинаковых на одну ось и ежу понятно! smile.gif

Вот сидит у меня в голове, что кто-то говорил, что все колеса д.б. одинаковые (одного производителя)!

Ну точно! Вспомнил!!! Сосед говорил, что хотели такую поправку внести, правда он не помнит приняли ее или нет! Так приняли? И хотели вообще? Или это так, слухи...

С 20 ноября будет На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
ghost
post Nov 16 2010, 12:15 AM
Сообщение #7

PRO-NOOB

Цитата(genek @ Nov 15 2010, 11:09 PM) *

С 20 ноября будет На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.

тут наверно надо дописать... запрещается эксплуатация авто, если...

--------------------
+Quote Post
Lex_rus
post Nov 16 2010, 12:51 AM
Сообщение #8

грязелюбитель

Цитата(genek @ Nov 15 2010, 08:09 PM) *

Большое спасибо! Не зря я волновался!

Цитата(ghost @ Nov 15 2010, 08:15 PM) *

тут наверно надо дописать... запрещается эксплуатация авто, если...

Ну вот! А ты с меня ржал! ep.gif
Кто теперь посмеется?! et.gif

В общем, как я понял из вышенаписанного, если резина одной сезонности - зимняя, шипованная - все 4 колеса, но двух разных производителей, по одному производителю на одну ось - то как бы можно! Даже если у них разный рисунок и одни новые, а другие не очень? Главное, чтобы они стояли парами и важно, что они все были шипованные! Так!?

--------------------
+Quote Post
stason
post Nov 16 2010, 04:01 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

место дислокации: Волгоград

поставил себе вот такую шину. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2324 Оочень доволен B162.gif аля мишлен только с гуманной ценой 2050 рубасов. И кстати совсем пропал эффект подруливания (на летних напрягало подруливать ).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение

Изображение

Ездил на 94г 16V 128 лс МКПП Кореец. Сейчас юзаю Great Wall SAFE G5 2007 г/в
+Quote Post
ghost
post Nov 16 2010, 04:14 PM
Сообщение #10

PRO-NOOB

Цитата(genek @ Nov 15 2010, 11:09 PM) *

так, Жень, уточни... с 20 ноября будет что??? запрещено, или разрешенною...??? smile.gif

Цитата(Lex_rus @ Nov 15 2010, 11:51 PM) *

В общем, как я понял из вышенаписанного, если резина одной сезонности - зимняя, шипованная - все 4 колеса, но двух разных производителей, по одному производителю на одну ось - то как бы можно! Даже если у них разный рисунок и одни новые, а другие не очень? Главное, чтобы они стояли парами и важно, что они все были шипованные! Так!?

ну так а я разве не так тебе сказал.... blink.gif на одной оси должны быть одинаковые колёса... (по размеру и по протектору)
это всегда так было, сейчас я так понимаю про сезнность просто добавили... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Lex_rus
post Nov 16 2010, 04:58 PM
Сообщение #11

грязелюбитель

Цитата(ghost @ Nov 16 2010, 12:14 PM) *

так, Жень, уточни... с 20 ноября будет что??? запрещено, или разрешенною...??? smile.gif
ну так а я разве не так тебе сказал.... blink.gif на одной оси должны быть одинаковые колёса... (по размеру и по протектору)
это всегда так было, сейчас я так понимаю про сезнность просто добавили... dumai.gif

И про шипы добавили! B228.gif
Выходит теперь надо или все шипованные или все не шипованные!
Так? Жень?

Цитата(stason @ Nov 16 2010, 12:01 PM) *

поставил себе вот такую шину. http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2324 Оочень доволен B162.gif аля мишлен только с гуманной ценой 2050 рубасов. И кстати совсем пропал эффект подруливания (на летних напрягало подруливать ).

Видел такую, но цена 2300-2400 с копейками, а когда звонишь, то в наличии - нет!

Еле еле нашел Каму 515 (шип)... за 2700р
То ли в сезон, то в МСК накручивают, но за меньшее найти не удалось!

И еще хотел спросить... нам вроде бы подходят штамповки он Нивы dumai.gif так? Или ошибаюсь?

--------------------
+Quote Post
БОБ
post Nov 16 2010, 05:08 PM
Сообщение #12

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Если бы сейчас пришлось выбирать 517 или 515 шип . Взял бы 517 . Но , это в Московском регионе по асфальту катать.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
ghost
post Nov 16 2010, 05:08 PM
Сообщение #13

PRO-NOOB

Цитата(Lex_rus @ Nov 16 2010, 03:58 PM) *

Так? Жень?

И еще хотел спросить... нам вроде бы подходят штамповки он Нивы dumai.gif так? Или ошибаюсь?

судя по этой фразе...
Цитата
На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
то да.. или шипы или нет...

штамповка подходит по отверстиям , но там есть вариант что может за суппорт цеплять....
там вроди от суппортов зависит...

--------------------
+Quote Post
Дима1964
post Nov 16 2010, 05:18 PM
Сообщение #14

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

штамповка подходит по отверстиям , но там есть вариант что может за суппорт цеплять....
там вроди от суппортов зависит...(С)
+1 надо примерять обязательно, мне не подошла штамповка.

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
Meg@DED
post Nov 16 2010, 06:28 PM
Сообщение #15

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Цитата(Lex_rus @ Nov 16 2010, 12:57 AM) *

Шипы опять таки...

С ув.

Сейчас езжу на Кама 515 205/75 R15, правда нешипованной на правах всесезонки. В качестве зимней по асфальту ездить - нормально, а вот если где по склончику снежком припорошенному нифига не держит сносит в бок. Может на шипах лучше... В общем я бы шипованную взял.
Да и еще, поскольку у меня она всесезонка скажу за лето, едет вполне сносно только больше 100 шумит громко. По грязи мылится только в путь, но при этом продолжает хоть как-то ехать, кстати на ней M+S написано smile.gif . Действительно для лета мягкая, оставить следы на асфалтте при трогании, торможении или резком повороте с заносом как нефиг делать.

Такие размеры кстати в грузовых отделах шинных магазинов встречал.

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post
genek
post Nov 16 2010, 06:45 PM
Сообщение #16

властелин грязи

место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(Lex_rus @ Nov 16 2010, 03:58 PM) *

Так? Жень?

они просто добавили: новые и с углубленным рисунком протектора. http://maps.mail.ru/articles/?id=36
в самом конце про колеса.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
Lex_rus
post Nov 16 2010, 08:02 PM
Сообщение #17

грязелюбитель

Из того же документа: «Обгон» - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

А вот это хорошо! B128.gif
Раньше было:
«Обгон» - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

--------------------
+Quote Post
Lex_rus
post Nov 16 2010, 08:17 PM
Сообщение #18

грязелюбитель

Цитата(Meg@DED @ Nov 16 2010, 02:28 PM) *

Сейчас езжу на Кама 515 205/75 R15, правда нешипованной на правах всесезонки. В качестве зимней по асфальту ездить - нормально, а вот если где по склончику снежком припорошенному нифига не держит сносит в бок. Может на шипах лучше... В общем я бы шипованную взял.
Да и еще, поскольку у меня она всесезонка скажу за лето, едет вполне сносно только больше 100 шумит громко. По грязи мылится только в путь, но при этом продолжает хоть как-то ехать, кстати на ней M+S написано smile.gif . Действительно для лета мягкая, оставить следы на асфалтте при трогании, торможении или резком повороте с заносом как нефиг делать.

Такие размеры кстати в грузовых отделах шинных магазинов встречал.

Не братцы... без шиповки... ну нафиг, лучше цокать и шуметь! smile.gif
И еще, надо бросить на ..опу (на запаску у кого Гранд) 50 кг свинца B128.gif
Сильно улучшает курсовую устойчивость, торможение и старт! B128.gif

Цитата(Дим @ Nov 16 2010, 01:18 PM) *

там вроди от суппортов зависит...(С)
+1 надо примерять обязательно, мне не подошла штамповка.

Ну да, вроде читал, хорошо напомнили, а то забыл уже! h3GOODg.GIF

--------------------
+Quote Post
Meg@DED
post Nov 17 2010, 04:20 AM
Сообщение #19

Обитатель грязи!

место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл.

Цитата(Lex_rus @ Nov 17 2010, 12:17 AM) *

Не братцы... без шиповки... ну нафиг, лучше цокать и шуметь! smile.gif
И еще, надо бросить на ..опу (на запаску у кого Гранд) 50 кг свинца B128.gif
Сильно улучшает курсовую устойчивость, торможение и старт! B128.gif

Тут я согласен, только резину я этим летом вместе с машиной купил, а сменить на шиповки пока нет средств, вот и езжу аккуратненько.
Свинца не обязательно, можно цемента пару мешков biggrin.gif .

--------------------
KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
Изображение
+Quote Post
Lex_rus
post Nov 17 2010, 12:39 PM
Сообщение #20

грязелюбитель

Цитата(Meg@DED @ Nov 17 2010, 12:20 AM) *

Тут я согласен, только резину я этим летом вместе с машиной купил, а сменить на шиповки пока нет средств, вот и езжу аккуратненько.
Свинца не обязательно, можно цемента пару мешков biggrin.gif .

Знакомый катался всю прошлую зиму с цементом, но у него пикап! И большой!
А нам в салон... и места много займет и пыль... лучше 5 мешков по 10 кг. с дробью biggrin.gif

--------------------
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic