![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Владислав,у меня канешно не ручные стоят а автоматы,но иногда тож после выключения бывал хруст.Сдавал назад метров 10 хаб выключался.Потом разобрал полностью ступицы перемыл все и запихал с синей синтетической смазкой или мобил или ликви-молли не помню,щас даж в морозы можно не останавливаться после выключения передка работает как часы.Ребят не гробьте машины всякими литолами-солидолами,лучше переплатить за смазку чем потом менять ступичные(чисто мое мнение и я его не изменю)))))Я не настоко богат чтоб покупать дешевые масла-смазки
![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
eXpeditor |
![]()
|
![]() не покоряю природу, а учусь жить в ней ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 18-October 10 Из: Нижний Новгород (Светлоярское озеро) - Хабарское (Богородский р-н) Пользователь №: 8,575 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
А у меня тама стоит шариковый подшипник! ![]() Сегодня разобрал "родные" вакумные для исследования на предмет постановки взамен ручек. Самое интересное, там тоже никаких шарикоподшипников, все на скольжении. И смазки там не было аж 100000 миль - и ничего, ездили. А вакуумы практически всегда в отключенном состоянии. Хочу переделать их в "ручные" на всякий пожарный, чтобы и так и так работали. И может есть смысл пружину полегче поставить. Что касается смазки зимой. Поскольку узел который крутится при отключенных хабах даже в AVMах выполнен как подшипник "скольжения", то его придется перебирать и мазать по нескольку раз в год. Так что летом (когда в основном ездишь на отключенных хабах) можно набить смазкой ШРУС. А зимой можно и вообще ситнетическим моторным маслом развести молибденовую смазку пожиже и смазать. Все равно в основном зимой хабы чаще всего включены. Владислав,у меня канешно не ручные стоят а автоматы,но иногда тож после выключения бывал хруст.Сдавал назад метров 10 хаб выключался.Потом разобрал полностью ступицы перемыл все и запихал с синей синтетической смазкой или мобил или ликви-молли не помню,щас даж в морозы можно не останавливаться после выключения передка работает как часы.Ребят не гробьте машины всякими литолами-солидолами,лучше переплатить за смазку чем потом менять ступичные(чисто мое мнение и я его не изменю)))))Я не настоко богат чтоб покупать дешевые масла-смазки ![]() Привет! Чо за смазка расскажи поподробнее. Марка какая? Или типа "для чего" она - ну чтоб найти такую. И как часто надо ей смазывать? Вода ее вымывает если попадает в хаб? ЗЫ. Ты наших ребят что на Приполярный Урал поехали случайно не видел по дороге? Ну Димку с Лехой. Не в курсе как они там? А то связи что-то нет. -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Не Влад ,на спортаже лучше ездить и летом и зимой на заднем приводе.Передок тока применять местами(имеется в виду городской режим).Раздатка у нас немного корявая.Смазку менять в ступицах сезонно-куча гемора.Ну а ваакумные хабы ваапсче самые плохие из трех,потаму что они работают за счет дорогого сальника который мороз не любит,у знакомого стоит такой,то передок не включается то движек троит из-за них,меняет раз в год.Я б давно на его месте купил ручные
![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Есть хорошая смазка - ЦИАТИМ. Не замерзает никогда. (в средней полосе
![]() А по поводу импортных смазок - меня в них отталкивает их "универсальность".Как почитаешь так диву даешься - можно мазать все одной смазкой. А у нас в СССР ученые понапридумывали: ЛИТОЛ,ШРУС,ШРБ,ЦИАТИМ,№158. И это только то,что у меня в гараже есть ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Соколоффф |
![]()
|
Парни с НН вчера проехали меня,а сегодня должны были поехать с вуктыла на перевал,почему не отзвонились по спутнику не знаю,надеюсь все ок спутники барахлят))))А по поводу смазки,импортная синтетическая смазка действительно универсальна,при морозе не застывает а в жару не текет пользую либо Мобил либо Ликви-Молли,стоит брикет под шприц примерно 250рублей,ей шприцую карданы,забил все подшипники ступичные и в спортаже и в буханке,ее даж смыть тяжело)))такая маслянная она)))а нашу вытри тряпкой и она сухая)))
-------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
саня тр-тр |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 865 Регистрация: 11-January 11 Из: тульская область,город алексин. Пользователь №: 8,949 место дислокации: алексин ![]() |
Я балдею
![]() ![]() -------------------- Если спортаж много жрёт, и при этом не растёт - скорее всего это глисты. (С)
|
Соколоффф |
![]()
|
Парни с НН вчера проехали меня,а сегодня должны были поехать с вуктыла на перевал,почему не отзвонились по спутнику не знаю,надеюсь все ок спутники барахлят))))А по поводу смазки,импортная синтетическая смазка действительно универсальна,при морозе не застывает а в жару не текет пользую либо Мобил либо Ликви-Молли,стоит брикет под шприц примерно 250рублей,ей шприцую карданы,забил все подшипники ступичные и в спортаже и в буханке,ее даж смыть тяжело)))такая маслянная она)))а нашу вытри тряпкой и она сухая))) Бензином тяжело смывать,а водой не вымывается ![]() Я балдею ![]() ![]() А ты нагрей шрб ![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
nonstopex |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина ![]() |
НУ И?!!! Ну давай колись,рассказывай,а то что это за стимуляция слюноотделения?! Мы тоже так хотим! Все верно,количество смазки под хабом,на включаемость не должно влиять. Да я рад-бы поделиться, тока такие хабы у вас, я так понял ещё не продают. У меня вот такие: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...opic=6814&st=20 сообщение #32 И смазка там типа №158 (густая, синяя, много), и в мороз работали без проблем. Вот недавно их снимал, смазка никуда не делась, шарикоподшипник в норме. |
linroot |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 23-February 11 Пользователь №: 9,162 место дислокации: Piter ![]() |
Доброго времени суток. Столкнулся с такой же проблемой, только мороза на дворе нет и в грязь никуда не попадал.
Еду на заднем приводе, характерный стук в левом колесе (тресчетка), включаю ПП, звук пропадает. Муфты ручные. |
Соколоффф |
![]()
|
Доброго времени суток. Столкнулся с такой же проблемой, только мороза на дворе нет и в грязь никуда не попадал. Еду на заднем приводе, характерный стук в левом колесе (тресчетка), включаю ПП, звук пропадает. Муфты ручные. Чет может недовыключать,пощелкай для начала туда сюда несколько раз,мож пройдет ![]() ![]() Чет может недовыключать,пощелкай для начала туда сюда несколько раз,мож пройдет ![]() ![]() И желательно проедь на включеном чтоб разогреть,раз нормально едет,мож посля этого вырубится,ну а если не поможет то тока вскрытие.Редко такой звук зимой слышал,у мя автоматы сдам чуть назад щелчок и тишина -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
linroot |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 23-February 11 Пользователь №: 9,162 место дислокации: Piter ![]() |
К чему может привести, если проблема не пройдет, а ездить надо, а до зарплаты 10 дней?
|
Соколоффф |
![]()
|
К чему может привести, если проблема не пройдет, а ездить надо, а до зарплаты 10 дней? -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Доброго времени суток. Столкнулся с такой же проблемой, только мороза на дворе нет и в грязь никуда не попадал. Еду на заднем приводе, характерный стук в левом колесе (тресчетка), включаю ПП, звук пропадает. Муфты ручные. именно треск или металлическое полязгивание? при выключенном хабе попробуй шрус подергать вверх вниз. может игольчатому кранты -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Соколоффф |
![]()
|
именно треск или металлическое полязгивание? при выключенном хабе попробуй шрус подергать вверх вниз. может игольчатому кранты очень похоже под нагрузкой может не слышно -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
linroot |
![]()
|
Поднял на домкрате, покрутил колесо с выключенным хабом - треск. С включенным треска нет. Повключал и выключал, покрутил туда сюда и треск, вроде, пропал.
|
nonstopex |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 356 Регистрация: 13-November 10 Пользователь №: 8,699 место дислокации: Украина ![]() |
|
eXpeditor |
![]()
|
![]() не покоряю природу, а учусь жить в ней ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 18-October 10 Из: Нижний Новгород (Светлоярское озеро) - Хабарское (Богородский р-н) Пользователь №: 8,575 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Я таки решил проблему. Банально открутил хаб. Сначала снял крышку, гляжу-все нормально.
И снял сам хаб со ступицы. И ужаснулся, сколько грязи вперемешку со смазкой оказалось под хабом! И тогда я вспомнил - когда у меня перестал работать ПП, отказал как раз левый вакуумный хаб. Я тогда поменял на ручные - и забыл про все это. Менял практически на улице, поэтому старые хабы не смотрел. Потом уже стал смотреть старые хабы и увидел скока грязи в левом было. Видимо сальник на левой ступице совсем никуда, и сосало грязь вместе с вакуумом. Ну а потом - тот пресловутый "подшипник скольжения" который работает при отключенном хабе - грязью-то и забился. Когда я его покрутил-было слышно как он заедает. Для верности снял второй (правый) хаб. Там все оказалось стерильно ! В общем что-то надо было делать прямо тут, "на коленке", и я промыл соляркой то что смог в ступице, и чтобы не пускать туда дальше грязь из ступицы набил ее ЛИТОЛом (чо было, тем и набил, один хрен скоро снова разбирать). Разобрал нижнюю часть хаба, промыл и набил смазки в эту трущуюся пару. Смазал верхнюю часть хаба моторным маслом и собрал. 4-й день хабы отключены, полет нормальный. -------------------- Внедорожник - это МАШИНА !!! Все остальное - так, средства передвижения...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 04:46 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |