![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вот снова слякоть и грязь и снова всплыла проблема чистоты фар, видимо аэродинамика мафынки такова что вся грязь летит на фары, поскольку останавливаться и протирать фары каждые 15 минут надоело задумался об установке омывателя фар, поискал по форуму ничего не нашел, после изучения предложений в инете возник вопрос: какой тип форсунок подходит на наши бампера (их 3 вида).
Поэтому было бы интересно узнать ставил ли кто из форумчан омыватели, какие есть особенности установки, отзывы по эксплуатации. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
lutohinai |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 870 Регистрация: 6-December 09 Из: Луховицы Пользователь №: 6,988 место дислокации: мос. обл. Луховицы ![]() |
Вот снова слякоть и грязь и снова всплыла проблема чистоты фар, видимо аэродинамика мафынки такова что вся грязь летит на фары, поскольку останавливаться и протирать фары каждые 15 минут надоело задумался об установке омывателя фар, поискал по форуму ничего не нашел, после изучения предложений в инете возник вопрос: какой тип форсунок подходит на наши бампера (их 3 вида). Поэтому было бы интересно узнать ставил ли кто из форумчан омыватели, какие есть особенности установки, отзывы по эксплуатации. может попробовать рассмотреть конструкцию омывателя honda cr-v rd-1 ![]() ![]() -------------------- американец 2002 5MT4WD, лифт спереди 3 см проставка, сзади 6 см
лето: _____ _____Nokian Rotiiva AT на дисках RW classic H-409 ET0 зима: _____Cordiant Tunga Nordway 235/75/15 на дисках Nitro Y-7330 ET0 Хабы Риф ![]() ![]() |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Хотел установить себе, взяв за основу такие:
http://market.volga-gaz.ru/?URL=dvornik Вот только хрен нашел - ни на рынках, ни в магазинах, ни на заказ ![]() А омыватели считаю просто расходом воды. Смотрел на Аавтоплюсе сравнительный тест на Вольво s60 системы дворников и омывателей у следующего поколения 60-ок. Поэтому просто омыватели не хочу (пока)Только занялся вплотную поиском дворников - случилась авария, и было просто не до них.... Но теперь наверно начну ![]() Обыдна да-а: на картинках есть, у людей видел, а найти не могу ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
может попробовать рассмотреть конструкцию омывателя honda cr-v rd-1 ![]() ![]() Ездил на ЦР-Вшке, фигня эти омыватели. На габаритах, или если только включил ближний - можно смыть. Когда фара разогрета - пол бачка жидкости выльешь, а толком и не промоешь. Не понравилась мне их эффективность. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Хотел установить себе, взяв за основу такие: http://market.volga-gaz.ru/?URL=dvornik Вот только хрен нашел - ни на рынках, ни в магазинах, ни на заказ ![]() А омыватели считаю просто расходом воды. Смотрел на Аавтоплюсе сравнительный тест на Вольво s60 системы дворников и омывателей у следующего поколения 60-ок. Поэтому просто омыватели не хочу (пока)Только занялся вплотную поиском дворников - случилась авария, и было просто не до них.... Но теперь наверно начну ![]() Обыдна да-а: на картинках есть, у людей видел, а найти не могу ![]() Эх такое бы да на спортик приколхозить. Да вот и я в сумнениях ![]() Ехал вечером-ночью Уфа-Челябинск за ![]() Неужели на форуме ни одного с омывателем. -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
flurfamily |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 22-February 11 Пользователь №: 9,158 место дислокации: СПБ ![]() |
Хотел установить себе, взяв за основу такие:
http://market.volga-gaz.ru/?URL=dvornik У волги фара стекло а у нас пластик быстро затрется. ![]() Сообщение отредактировал flurfamily - Apr 8 2011, 08:03 PM |
111v111 |
![]()
|
Мне их на вкус не надо, их полно. Мне бы мнение тех кто уже пользуется -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Вот снова слякоть и грязь и снова всплыла проблема чистоты фар, видимо аэродинамика мафынки такова что вся грязь летит на фары, поскольку останавливаться и протирать фары каждые 15 минут надоело задумался об установке омывателя фар, поискал по форуму ничего не нашел, после изучения предложений в инете возник вопрос: какой тип форсунок подходит на наши бампера (их 3 вида). Поэтому было бы интересно узнать ставил ли кто из форумчан омыватели, какие есть особенности установки, отзывы по эксплуатации. Фигня все это, пол бачка омывайки выльешь, а грязь не отмоешь. Нашу грязь только дворники одолеют, от жигулей четверки например, только где их найти ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Фигня все это, пол бачка омывайки выльешь, а грязь не отмоешь. Нашу грязь только дворники одолеют, от жигулей четверки например, только где их найти ![]() Так и я ж об том ж говорю. И тесты были, которые делают фактически однозначный вывод, что омыватели фар - суть происки производителей омывающих жидкостей.... Умно, бл..... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
-------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
vlad04sport |
![]()
|
Fisher-77. Тоже потерялся, давно не было... Хотел установить себе, взяв за основу такие: http://market.volga-gaz.ru/?URL=dvornik У волги фара стекло а у нас пластик быстро затрется. ![]() полирнуть, или пленочкой затянуть. А скорее всего это фигня, т.к. протирая их каждые 3 км или после каждого обгона фуры ты ж их трешь, и не факт, что с отмачиванием... это нюансы - где купить сами дворники - много куда писал в и-нете, в ответ "индейская народная изба? Правда год назад... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Птера |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 352 Регистрация: 1-August 08 Из: М.О.г.Королев Пользователь №: 5,568 место дислокации: Королев Моск.обл. ![]() |
неделю назад поставил омыватель, и заодно врезал в бампер противотуманки, постараюсь завтра сфотографировать. Насчет бесполезности поспорю, ехал утром из Ржева, машин достаточно, как и грязи. так вот раньше приходилось. раза два останавливаться, так как ни черта не было видно, в этот раз не останавливался.
Есть одна хитрость использования, прочитал где то, нужно брызнуть и через минуту еще раз, тогда с фар с бивается засохшая грязь. а вообще ФилСпортаж давно их поставил, так что кому интересно обратитесь к нему, он подскажет нюансы. Установка заняла час, полтора. |
flurfamily |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 9 Регистрация: 22-February 11 Пользователь №: 9,158 место дислокации: СПБ ![]() |
может от вольво подойдет как здесь http://www.drive2.ru/experience/volvo/940/940/?t=35 но сколько все это будет стить?
|
111v111 |
![]()
|
неделю назад поставил омыватель, и заодно врезал в бампер противотуманки, постараюсь завтра сфотографировать. Насчет бесполезности поспорю, ехал утром из Ржева, машин достаточно, как и грязи. так вот раньше приходилось. раза два останавливаться, так как ни черта не было видно, в этот раз не останавливался. Есть одна хитрость использования, прочитал где то, нужно брызнуть и через минуту еще раз, тогда с фар с бивается засохшая грязь. а вообще ФилСпортаж давно их поставил, так что кому интересно обратитесь к нему, он подскажет нюансы. Установка заняла час, полтора. Нечего все на ФилСпортаж валить, давай колись, какие брал, цена и фото конечно. может от вольво подойдет как здесь http://www.drive2.ru/experience/volvo/940/940/?t=35 но сколько все это будет стить? Зачем париться с очень дорогим вольво если готовые наборы продают ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
В свое время тоже заморочился, купил по 250р форсунки скифовские, тройник и насос заказал в экзисте от какого-то фольца по 300р вроде. Подключил просто от кнопки через реле. Шланги взял какие-то дурацкие, они дубовые, надо в экзисте и шланги заказать, на тех моделях, что с омывайками фар шланг продается метражем, хороший, мягкий. Бачек это основная засада, пока так и не подобрал от чего, а главное куда его поставить. Стоял одно время от фольца, хомутом притянутый, снял этот колхоз, не знаю пока что делать.
PS не стоит ставить форсунки от волги, у них расход сумашедший. PPS вот форсунки по 220р в МСК http://www.autocomp.ru/catalogue/accessori...0-00000005.html -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
111v111 |
![]()
|
В свое время тоже заморочился, купил по 250р форсунки скифовские, тройник и насос заказал в экзисте от какого-то фольца по 300р вроде. Подключил просто от кнопки через реле. Шланги взял какие-то дурацкие, они дубовые, надо в экзисте и шланги заказать, на тех моделях, что с омывайками фар шланг продается метражем, хороший, мягкий. Бачек это основная засада, пока так и не подобрал от чего, а главное куда его поставить. Стоял одно время от фольца, хомутом притянутый, снял этот колхоз, не знаю пока что делать. PS не стоит ставить форсунки от волги, у них расход сумашедший. PPS вот форсунки по 220р в МСК http://www.autocomp.ru/catalogue/accessori...0-00000005.html Спасибо. Буду наверное сразу набор брать скиф или шо-ми. А вот с бачком действительно засада фтыкать некуда, хоть снаружи вешай ![]() А снял зачем? Омыватели бестолковыми оказались? -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
Спасибо. Буду наверное сразу набор брать скиф или шо-ми. А вот с бачком действительно засада фтыкать некуда, хоть снаружи вешай ![]() А снял зачем? Омыватели бестолковыми оказались? Из-за жесткости шланга и отсутствия места насос перекашивало и текло соединение насос-бачек... А сейчас просто времени нет занятся, хотя погодка шепчет ![]() -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
grig4 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 203 Регистрация: 17-March 08 Из: Москва, Бибирево Пользователь №: 4,730 место дислокации: Москва, Бибирево ![]() |
Подарили мне набор СКИФ ОФС-12П.
Поставил на скорлупу бампера. При этом для вывода шланга форсунки пришлось сверлить и силовую часть. Иначе форсунка очень близко к фаре и струя бьет по касательной, омывая ветровое стекло. Толк от них есть. Не скажу что шикарно, но когда чувствуешь, что свет уже не видно, нажал кнопочку и стало посветлее! Вопрос выбора: либо экономишь омывайку, либо на безопасности вождения. Я ЗА ОМЫВАТЕЛЬ ФАР!!! НО Пластик дерьмо! При минусе очень хрупкий. Шланги дерьмо! Ниже +5С стекленеют. Сначала отломился входной штуцер обратного клапана. Вклеил из латуни. Сломался корпус за местом вклейки... При ударе сзади в край бампера скорлупа съехала и оторвались штуцеры форсунок! Буду точить и вклеивать из латуни. Есть мысль поставить форсунки на края решетки радиатора. Струя будет бить горизонтально, не забрызгивая стекла. БАЧОК купил от каких-то жигулей и поставил НАД генератором на листовом кронштейне. Оклеил теплоизоляцией 9 мм что-бы не расплавился от выпускного коллектора. После получасового проезда жидкость в бачке очень теплая. Если надо, могу сделать фотки. -------------------- Гранд 2003 Калининград 2,0 механика
202202 км |
Петр |
![]()
|
-------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2025 - 12:52 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |