![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
Сегодня по приезду домой, при парковке в любимый сугроб повалил пар из-под капота. Допарковавшись открыл капот и увидел что слетел патрубок радиатора верхний.
Одел его на место. в расширительном бачке еще был антифриз. Завел на пару минут. Антифриз так и не ушел из бачка, хотя судя по сжатию шланга там пусто. По датчику стрелка температуры показывала между 2м делением и средним. Заглушил подождал еще немного и опять завел на пару минут, антифриз так и остался в бачке, а в патрубке так же пусто. Что-то меня это смутило отсюда вопросы при какой температуре по указателю в салоне открывается темостат? Нормально ли что антифриз не ушел из бачка? |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Сегодня по приезду домой, при парковке в любимый сугроб повалил пар из-под капота. Допарковавшись открыл капот и увидел что слетел патрубок радиатора верхний. Одел его на место. в расширительном бачке еще был антифриз. Завел на пару минут. Антифриз так и не ушел из бачка, хотя судя по сжатию шланга там пусто. По датчику стрелка температуры показывала между 2м делением и средним. Заглушил подождал еще немного и опять завел на пару минут, антифриз так и остался в бачке, а в патрубке так же пусто. Что-то меня это смутило отсюда вопросы при какой температуре по указателю в салоне открывается темостат? Нормально ли что антифриз не ушел из бачка? Антифриз уходит из бачка в рубашку двигателя при остывании двигателя! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Сегодня по приезду домой, при парковке в любимый сугроб повалил пар из-под капота. Допарковавшись открыл капот и увидел что слетел патрубок радиатора верхний. Одел его на место. в расширительном бачке еще был антифриз. Завел на пару минут. Антифриз так и не ушел из бачка, хотя судя по сжатию шланга там пусто. По датчику стрелка температуры показывала между 2м делением и средним. Заглушил подождал еще немного и опять завел на пару минут, антифриз так и остался в бачке, а в патрубке так же пусто. Что-то меня это смутило отсюда вопросы при какой температуре по указателю в салоне открывается темостат? Нормально ли что антифриз не ушел из бачка? Шланг сорвало скорее всего из-за неисправной крышки радиатора,давление избыточное не скинулось,повезло тебе,а то обычно бачек верхний разрывает,а по поводу расширительного бачка,оттуда жижу забирает в момент остывания двс,там в самой крышке радиатора 2 клапана,один на избыточное давление срабатывает,перепускает антифриз в расширительный бачок,2 клапан на разряжение в системе охлаждения срабатывает в момент полного остывания двс ,так что долей в радиатор антифриз в ручную. рабочая температура термостата помоему 80-88 градусов.крышку проверять на работоспособность гемор,легче заменить,если в ней загвоздка. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
someone |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 810 Регистрация: 5-April 10 Пользователь №: 7,710 место дислокации: Cпб ![]() |
АААААААА.... я просто с ВАЗов проблем с охлаждением не имел, там сразу из бачка забирает...
Крышка радиатора исправна. патрубок все время съезжает с радиатора, приходится подтягивать. Там почему-то ни бортика ничего, абсолютно гладкая поверхность. Вот патрубок со временем и сползает потихоньку, в этот раз не углядел. |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
АААААААА.... я просто с ВАЗов проблем с охлаждением не имел, там сразу из бачка забирает... Крышка радиатора исправна. патрубок все время съезжает с радиатора, приходится подтягивать. Там почему-то ни бортика ничего, абсолютно гладкая поверхность. Вот патрубок со временем и сползает потихоньку, в этот раз не углядел. По кругу треугольным напильником 1-2 бароздки хоть нареж и на герметик верхний шланг,думаю должно помочь,а то так постоянно срывать будет,на антифризе разоришся ![]() -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
someone |
![]()
|
По кругу треугольным напильником 1-2 бароздки хоть нареж и на герметик верхний шланг,думаю должно помочь,а то так постоянно срывать будет,на антифризе разоришся ![]() я думаю так и сделаю а еще на эти бороздки эпокситкой капнуть чтобы выпуклая была... Но это когда теплее станет ![]() |
krid |
![]()
|
я думаю так и сделаю а еще на эти бороздки эпокситкой капнуть чтобы выпуклая была... Но это когда теплее станет ![]() Тоже тема ![]() -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
я думаю так и сделаю а еще на эти бороздки эпокситкой капнуть чтобы выпуклая была... Но это когда теплее станет ![]() Эпоксидка не будет держаться на поверхности, которая постоянно нагревается и остывает. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
На зиму ставлю подрезанную крышку радиатора... В системе охлаждения атм. давление Зачем люминий мучить...
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
someone |
![]()
|
Тогда надо подумать...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Тогда надо подумать... ... и одеть два хомута. И крышку стоит сменить. В ней, скорее всего, не работает обратный клапан, по которому ОЖ вытесняется в расширительный бачок. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
... и одеть два хомута. И крышку стоит сменить. В ней, скорее всего, не работает обратный клапан, по которому ОЖ вытесняется в расширительный бачок. Кстати - да... Первая из крышек была изготовлена по принципу - цилиндр в цилиндр ( внутри пружина ) - попавшая грязь намертво заболкировала движение внутреннего цилиндра.... Сейчас крышки с явновидимой пружиной... - ломаться особо нечему.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
someone |
![]()
|
А слона то я и не приметил) Действительно проверю ка я крышку...
|
someone |
![]()
|
пощупал крышку - живая. Парила машина больше часа...
|
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
пощупал крышку - живая. Парила машина больше часа... ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Виктор |
![]()
|
пощупал крышку - живая. Парила машина больше часа... Что значит "парила"? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
krid |
![]()
|
Что значит "парила"? С радиатора вытекший антифриз испарялся,чему там еще парить то ![]() -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 01:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |