Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Брянькает, странный звук
ВДВ
post May 25 2011, 12:30 PM
Сообщение #21

Всепроходимец
**

место дислокации: Киров

Ребяты я на Спартаке уже 7 лет, если легкий металический звук на кочках и ямках однозначно обломилась пружинка поджимающая колодки тормозные передние, мне так лично каатся.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Grey
post Jul 13 2011, 12:55 PM
Сообщение #22

грязелюбитель-теоретик...

Из: Казахстан
место дислокации: ЗКО, г. Уральск

ребят, что бы тему не городить, а сколько этих пружинок в суппорте? У меня по одной, на внутренней и внешней колодках. Стоят сверху. А как должно быть ?

--------------------
Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C.
+Quote Post
Дмитрий_62
post Jul 13 2011, 01:31 PM
Сообщение #23

грязелюбитель

Из: Рязанская обл.
место дислокации: Ярославль, Рязань

Цитата(Grey @ Jul 13 2011, 08:55 AM) *

ребят, что бы тему не городить, а сколько этих пружинок в суппорте? У меня по одной, на внутренней и внешней колодках. Стоят сверху. А как должно быть ?

В одном суппорте 2 верхних 0K045 33 602 (внутри и снаружи) и 2 нижних 0K045 33 603 (внутри и снаружи).

--------------------
Был Sportage Grand, 2003, АВТОТОР, 5MT 4WD, 2.0 FE, 128л.с. LSD
+Quote Post
709
post Jul 13 2011, 07:52 PM
Сообщение #24

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

0K045 33 602-верхняя снаружи и внутри нижняя.0K045 33 603 -нижняя снаружи и внутри верхняя.как-то так. B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
pomidor
post Jul 19 2011, 09:31 AM
Сообщение #25

Всепроходимец
**

место дислокации: МОсква

Подскажите на спортаж 98 года (самый первый дорестайлинг) ставятся енти пружинки?? колодки ушастые. то есть с скобами для сигнализации износа. Я в экзисте заказал 3 штуки. приложил их к колесу а как ставить еще не думал.
+Quote Post
709
post Jul 19 2011, 01:25 PM
Сообщение #26

вне рангов

Цитата(pomidor @ Jul 19 2011, 05:31 AM) *

Подскажите на спортаж 98 года (самый первый дорестайлинг) ставятся енти пружинки?? колодки ушастые. то есть с скобами для сигнализации износа. Я в экзисте заказал 3 штуки. приложил их к колесу а как ставить еще не думал.

по каталогу там вроде хомуты для колодок-2шт,посмотри на колодки снаружи-сверху и снизу колодки пластинки-пружинки сразу видать:блестящие,с язычком:если у тебя их нет -то хомуты быть должны. B056.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Дима1964
post Aug 13 2011, 02:50 PM
Сообщение #27

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

Брякал суппорт с водительской стороны. Пошевелил его за трубку подачи тормозной жидкости-ощутимый люфт! Нижний болт крепления суппорта пошел почти "от руки" sad.gif sad.gif
Подтянул- люфт исчез, тишина.

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
maximka
post Aug 18 2011, 12:44 PM
Сообщение #28

4х4
*

место дислокации: барыбино московская область

Цитата(Артем1976 @ May 12 2011, 05:15 PM) *

99% привод в кулаке долбит, где должен быть игольчатый подшипник, а его нет уже (нежные мы потому что, игрушечные, блин)
Выверни колесо, чтоб рукой за привод взяться можно было, берись за него (за привод) и шатай. А дальше сам поймешь.
Есть еще лайтовый вариант, когда колодки тормозные брякают, но я на своих двух спортягах такого не видел.
всем привет похожая проблема-стук от правого переднего колеса на кочках.а если игольчатый разбит ПП не должен включаться???у меня включается.может быть пи......ц стойке???как ее проверить.
пы.сы.стук такой как будто амортизатора нет вообще а он есть и живой.даже не течет

--------------------
voennyi
+Quote Post
korol
post Aug 18 2011, 12:50 PM
Сообщение #29

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

у меня в полости ходовки в балке валяются 2 гайки и гремят все никак не вывалятся. походу с магнитом надо лезть.так вот если бы незнал о них хрен бы когда нашел причину звука biggrin.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Сержик
post Aug 23 2011, 01:03 AM
Сообщение #30

Всепроходимец
**

место дислокации: Металлострой

У меня тоже гремит в переднем правом колесе преимущественно на кочках,пошевелил привод походу дело настали кранты игольчатому подшипнику sad.gif итог отпишу.Как говорится вскрытие покажет........

--------------------
Калининградец 2006год(Grand),механика,бензин
+7-909-584-21-00
Серега
+Quote Post
Сержик
post Aug 31 2011, 10:53 PM
Сообщение #31

Всепроходимец
**

место дислокации: Металлострой

Цитата(Сержик @ Aug 22 2011, 09:03 PM) *

У меня тоже гремит в переднем правом колесе преимущественно на кочках,пошевелил привод походу дело настали кранты игольчатому подшипнику sad.gif итог отпишу.Как говорится вскрытие покажет........

Вскрытие показало,что рассыпался игольчатый подшипник,установил новый и всё отлично!!!

--------------------
Калининградец 2006год(Grand),механика,бензин
+7-909-584-21-00
Серега
+Quote Post
ku-ka
post Sep 19 2011, 04:01 PM
Сообщение #32

Мимо проходил

место дислокации: Kiev

Может и мне поможете советом, буду крайне признательна.
Проблема - грохот колодок. Весной были поставлены новые, с тех пор и началось.
В севрсие сказали, что необходимо купить те самые пружинки-железки, которые поджимают колодки.
Пружинки куплены родные, на запчастях киа, НО на сервисе продолбались более 3х чсов. Вставить их не смогли. Варианты решения никакие не предложили. Что делать - не знаю, от грохота уже едет крыша.

Либо пружинки не подходят к имеющимся колодкам (нужны другие?), либо система вобще другая, и там должны быть хомуты? тут где то было озвучено:

Цитата
по каталогу там вроде хомуты для колодок-2шт

Кто нибудь может показать, как они выглядят эти хомуты?

+Quote Post
DJPetjko
post May 26 2012, 11:35 PM
Сообщение #33

4х4
*

место дислокации: Латвия, Даугавпилс

Поделюсь своим опытом.
Машина была куплена изначально с проё....ми пружинками(98 до рестайлинговый, с разными колодками). Год назад, не догадываясь о том что у меня там чего-то не хватает, просто одел на "уши" колодок термоусадку. На зиму её хватило. Весной снова начало брякать на кочках и ухабах. Полез штудировать форум, нашёл тему про пружинки, заказал. Как оказалось не те. Заказал другие - пришли. Поставил(правда минуть пять крутил их так и сяк пока сообразил как же их ставить). Радостный поехал на грунтовку, через час езды бряканье снова о себе напомнило.
Сняв колёса из четырёх свежепоставленных пружинок, обнаружил только одну. Так как на замену суппортов я не готов, стал думать что же сделать. В итоге выгнул скобы(из первых неправильно заказанных пружин) воткнул их в верхнюю часть колодок и пару дней ездил в "тестовом режиме". Одну из скоб пришлось немного перегнуть, так как она сильно прижимала колодки(колесо грелось). Зато теперь уже два месяца никакого бряканья. Тормоза работают нормально, клинов никаких нет. Из минусов заметил только повышенное статическое напряжение на кузове(хотя может это и не из-за этого) вылечил прикрученным к раме антистатиком.
Несколько фоток:
собственно сам суппорт с установленной скобой
Изображение
Изображение

А это вид скобы рядом с той самой уцелевшей пружинкой(в кульке виден край неправильно заказанной пружины-донора(их было две, одна ещё осталась))
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал DJPetjko - May 26 2012, 11:36 PM
+Quote Post
Артём74
post May 27 2012, 06:42 AM
Сообщение #34

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Цитата(DJPetjko @ May 27 2012, 01:35 AM) *

Поделюсь своим опытом.
Машина была куплена изначально с проё....ми пружинками(98 до рестайлинговый, с разными колодками). Год назад, не догадываясь о том что у меня там чего-то не хватает, просто одел на "уши" колодок термоусадку. На зиму её хватило. Весной снова начало брякать на кочках и ухабах. Полез штудировать форум, нашёл тему про пружинки, заказал. Как оказалось не те. Заказал другие - пришли. Поставил(правда минуть пять крутил их так и сяк пока сообразил как же их ставить). Радостный поехал на грунтовку, через час езды бряканье снова о себе напомнило.
Сняв колёса из четырёх свежепоставленных пружинок, обнаружил только одну. Так как на замену суппортов я не готов, стал думать что же сделать. В итоге выгнул скобы(из первых неправильно заказанных пружин) воткнул их в верхнюю часть колодок и пару дней ездил в "тестовом режиме". Одну из скоб пришлось немного перегнуть, так как она сильно прижимала колодки(колесо грелось). Зато теперь уже два месяца никакого бряканья. Тормоза работают нормально, клинов никаких нет. Из минусов заметил только повышенное статическое напряжение на кузове(хотя может это и не из-за этого) вылечил прикрученным к раме антистатиком.
Несколько фоток:
Изображение
Изображение

А это вид скобы рядом с той самой уцелевшей пружинкой(в кульке виден край неправильно заказанной пружины-донора(их было две, одна ещё осталась))
Изображение
Изображение

dumai.gif У меня пружинки живут два года,не одна не потерялась, может они теряются при неправильной установки dumai.gif

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
DJPetjko
post May 27 2012, 11:07 AM
Сообщение #35

4х4
*

место дислокации: Латвия, Даугавпилс

Цитата(Артём74 @ May 27 2012, 05:42 AM) *

dumai.gif У меня пружинки живут два года,не одна не потерялась, может они теряются при неправильной установки dumai.gif

Есть подозрение что суппорта уже давно пора поменять
+Quote Post
oRDoSS
post May 27 2012, 12:16 PM
Сообщение #36

рыцарь печального образа

место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск

Подскажите по колодкам. Пора менять, посмотрел - стоят колодки с приклепанным сверху "язычком":
Изображение Изображение
Больше ничего, никаких пружинок на суппортах нет.
Колодки с подобным действительно ставились на спорт? или это колхоз? Если это колхоз, то как у меня закрепляются "настоящие" колодки? на на отсутствующих пружинках?
И что за "хомута, о которых выше говорилось?
Машина 15.04.1996, вин Изображение.

--------------------
Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка.
-----------------------
В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше.
+Quote Post
gans
post May 27 2012, 01:34 PM
Сообщение #37

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(DJPetjko @ May 26 2012, 07:35 PM) *

Поделюсь своим опытом.
Несколько фоток:
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение На главной странице сайта есть про пружинки сверху ставятся точно так вот http://www.sportage-club.com/mamba/index.p...id=45&Itemid=25

Цитата(oRDoSS @ May 27 2012, 08:16 AM) *

Подскажите по колодкам. Пора менять, посмотрел - стоят колодки с приклепанным сверху "язычком":
Изображение Изображение
Больше ничего, никаких пружинок на суппортах нет.
Колодки с подобным действительно ставились на спорт? или это колхоз? Если это колхоз, то как у меня закрепляются "настоящие" колодки? на на отсутствующих пружинках?
И что за "хомута, о которых выше говорилось?
Машина 15.04.1996, вин Изображение.

Язычок это индикатор износа тормозных накладок при стирании он начинает тереть об диск тормозной на самих колодках нету никаких пружинок они отдельно по две штуки на сторону http://www.sportage-club.com/mamba/index.p...id=45&Itemid=25

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
egor 161rus
post Jun 15 2012, 10:49 PM
Сообщение #38

грязелюбитель

место дислокации: ростовская обл. таганрог

Цитата(ХИЩНИК879 @ Jul 13 2011, 07:52 PM) *

0K045 33 602-верхняя снаружи и внутри нижняя.0K045 33 603 -нижняя снаружи и внутри верхняя.как-то так. B020.gif

они по каким параметрам отличаются - правая-левая? или и по размеру тоже?

--------------------
паджеро-1, нива, нива, спортаж 2002, америкос, FE, МТ, ручки
+Quote Post
berzotk
post Jun 21 2012, 06:29 PM
Сообщение #39

4х4
*

место дислокации: Кемеровская обл

Цитата(ВДВ @ May 25 2011, 01:30 PM) *

Ребяты я на Спартаке уже 7 лет, если легкий металический звук на кочках и ямках однозначно обломилась пружинка поджимающая колодки тормозные передние, мне так лично каатся.

Мужики, помогите разораться в ситуации!!
Гранд,2006г, 2.0,128л.с., Калининградец.
При переключении скоростей, т.е. при нажатии сцепления и при его отпускании (езжу на заднем приводе) слышится метелический звон. Вибраций в движении, даже при приличной скорости нет и звяконья тоже нет, до очередного переключения скорости.
Пробовал с подключенным передком - ни чего не меняется.
Проверил передний кардан, есть люфт, приличный, (при вращении кардана), но этот люфт не в шлицевом кардана, а в редукторе пер. моста, а может и дальше (имею ввиду шрусы), но факт что кардан крутиться вместе с редуктором.
+Quote Post
709
post Jun 21 2012, 06:35 PM
Сообщение #40

вне рангов

Цитата(berzotk @ Jun 21 2012, 06:29 PM) *

Мужики, помогите разораться в ситуации!!
Гранд,2006г, 2.0,128л.с., Калининградец.
При переключении скоростей, т.е. при нажатии сцепления и при его отпускании (езжу на заднем приводе) слышится метелический звон. Вибраций в движении, даже при приличной скорости нет и звяконья тоже нет, до очередного переключения скорости.
Пробовал с подключенным передком - ни чего не меняется.
Проверил передний кардан, есть люфт, приличный, (при вращении кардана), но этот люфт не в шлицевом кардана, а в редукторе пер. моста, а может и дальше (имею ввиду шрусы), но факт что кардан крутиться вместе с редуктором.

Я чего-то недопонял B093.gif У тебя при езде на заднем приводе(ручка соответственно в 2Н)крутится и передний кардан? dumai.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic