Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Брянькает, странный звук
egor 161rus
post Jun 21 2012, 06:38 PM
Сообщение #41

грязелюбитель

место дислокации: ростовская обл. таганрог

Цитата(berzotk @ Jun 21 2012, 06:29 PM) *

Мужики, помогите разораться в ситуации!!
Гранд,2006г, 2.0,128л.с., Калининградец.
При переключении скоростей, т.е. при нажатии сцепления и при его отпускании (езжу на заднем приводе) слышится метелический звон. Вибраций в движении, даже при приличной скорости нет и звяконья тоже нет, до очередного переключения скорости.
Пробовал с подключенным передком - ни чего не меняется.
Проверил передний кардан, есть люфт, приличный, (при вращении кардана), но этот люфт не в шлицевом кардана, а в редукторе пер. моста, а может и дальше (имею ввиду шрусы), но факт что кардан крутиться вместе с редуктором.

очень похоже на шлицевую заднего кардана, т.е. при изменении нагрузки происходит удар по шлицам, отсюда и металлический звон. только это происходит на ходу, либо при трогании.

--------------------
паджеро-1, нива, нива, спортаж 2002, америкос, FE, МТ, ручки
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
709
post Jun 21 2012, 06:50 PM
Сообщение #42

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(berzotk @ Jun 21 2012, 06:29 PM) *

Мужики, помогите разораться в ситуации!!
Гранд,2006г, 2.0,128л.с., Калининградец.
При переключении скоростей, т.е. при нажатии сцепления и при его отпускании (езжу на заднем приводе) слышится метелический звон. Вибраций в движении, даже при приличной скорости нет и звяконья тоже нет, до очередного переключения скорости.
Пробовал с подключенным передком - ни чего не меняется.
Проверил передний кардан, есть люфт, приличный, (при вращении кардана), но этот люфт не в шлицевом кардана, а в редукторе пер. моста, а может и дальше (имею ввиду шрусы), но факт что кардан крутиться вместе с редуктором.

Вот СЮДА ещё загляни B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
berzotk
post Jun 21 2012, 07:36 PM
Сообщение #43

4х4
*

место дислокации: Кемеровская обл

Цитата(709 @ Jun 21 2012, 07:35 PM) *

Я чего-то недопонял B093.gif У тебя при езде на заднем приводе(ручка соответственно в 2Н)крутится и передний кардан? dumai.gif

Ремонтник который сидел в яме, а я в это время ерзал потихоньку по яме, туда сюда, сказал, что передний кардан крутится. А ручка вэто время была в 2Н.
+Quote Post
egor 161rus
post Jun 21 2012, 07:40 PM
Сообщение #44

грязелюбитель

Цитата(berzotk @ Jun 21 2012, 07:36 PM) *

Ремонтник который сидел в яме, а я в это время ерзал потихоньку по яме, туда сюда, сказал, что передний кардан крутится. А ручка вэто время была в 2Н.

а какие хабы стоят?

--------------------
+Quote Post
berzotk
post Jun 21 2012, 07:59 PM
Сообщение #45

4х4
*

Цитата(709 @ Jun 21 2012, 07:50 PM) *

Вот СЮДА ещё загляни B020.gif

Спасибо тебе, 709, ты мне как начинающему здорово помог,и с номерами деталей и по дельному напрвил на те странички где обсуждается практически мой вопрос.

Цитата(egor 161rus @ Jun 21 2012, 08:40 PM) *

а какие хабы стоят?

Вакуумные.
+Quote Post
egor 161rus
post Jun 21 2012, 08:38 PM
Сообщение #46

грязелюбитель

Цитата(berzotk @ Jun 21 2012, 07:59 PM) *

Спасибо тебе, 709, ты мне как начинающему здорово помог,и с номерами деталей и по дельному напрвил на те странички где обсуждается практически мой вопрос.
Вакуумные.

тогда они , скорее всего намертво замкнуты, т.е. постоянно крутится передок. когда я машину из Костромы гнал, то офигел - расход под 18 л., потом разобрался, поставил AVM, и всё стало на место.вакуумные хабы rvu-i-mech.gif - офигенная засада!!!

--------------------
+Quote Post
nik*nik
post Jun 21 2012, 09:09 PM
Сообщение #47

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(egor 161rus @ Jun 21 2012, 04:38 PM) *

тогда они , скорее всего намертво замкнуты, т.е. постоянно крутится передок. когда я машину из Костромы гнал, то офигел - расход под 18 л., потом разобрался, поставил AVM, и всё стало на место.вакуумные хабы rvu-i-mech.gif - офигенная засада!!!

Все верно... скорее всего хабы были залочены предыдущим хозяином, когда умер вакуум, т.е. надо либо разблокировать и ездить на задке или купить ручные, а может и автоматы и радоваться жизни... еще рекомендация - проверить состояние игольчатых подшипников, скорее всего им было не легко при таком режиме эксплуатации + проверить заглушена ли вакуумная магистраль.

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
egor 161rus
post Jun 21 2012, 09:35 PM
Сообщение #48

грязелюбитель

Цитата(nik*nik @ Jun 21 2012, 09:09 PM) *

Все верно... скорее всего хабы были залочены предыдущим хозяином, когда умер вакуум, т.е. надо либо разблокировать и ездить на задке или купить ручные, а может и автоматы и радоваться жизни... еще рекомендация - проверить состояние игольчатых подшипников, скорее всего им было не легко при таком режиме эксплуатации + проверить заглушена ли вакуумная магистраль.

согласен!

--------------------
+Quote Post
berzotk
post Jun 22 2012, 05:43 AM
Сообщение #49

4х4
*

Цитата(nik*nik @ Jun 21 2012, 10:09 PM) *

Нет, мужики, все не так.
Расход у меня на машине не более 10л на 100 км, в городском режиме.
И когда я подключаю передок (раздаткой из салона), я чувствую что передок подключился (машина себя совсем по другому ведет).
И вообще вопрос в другом: меня интересует "бряконье" при переключении скоростей.
И еще, мужики, кто может ответить на 100%, передний кардан должен крутиться при положении ручки раздатки 2н или нет?????
Чувствую, у меня еще и в этом проблема.
+Quote Post
nik*nik
post Jun 22 2012, 07:09 AM
Сообщение #50

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(berzotk @ Jun 22 2012, 01:43 AM) *

И вообще вопрос в другом: меня интересует "бряконье" при переключении скоростей.
И еще, мужики, кто может ответить на 100%, передний кардан должен крутиться при положении ручки раздатки 2н или нет?????
Чувствую, у меня еще и в этом проблема.

если хабы вакуумные и все рабочее, то не должен вращаться передний кардан в положении 2Н... а если крутится в данном положении, то объяснили чего надо делать, т.к. такое положение вещей приведет к быстрому износу ИП и последующему попадалову на приводные валы.
ПС: возможно к ИП у тебя уже пришел пушной зверек, от того и брякает...

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
berzotk
post Jun 23 2012, 08:04 AM
Сообщение #51

4х4
*

Цитата(nik*nik @ Jun 22 2012, 08:09 AM) *

если хабы вакуумные и все рабочее, то не должен вращаться передний кардан в положении 2Н... а если крутится в данном положении, то объяснили чего надо делать, т.к. такое положение вещей приведет к быстрому износу ИП и последующему попадалову на приводные валы.
ПС: возможно к ИП у тебя уже пришел пушной зверек, от того и брякает...

Значится так, рассказываю по порядку.
1. Загоняю машину на на подъемник, приподымаю и в не заведенном состоянии (коробка-нейтраль, раздатка-2Н) кручу переднее колесо, другое колесо крутится в обратную сторону, передний кардан тоже крутится.
2. На подъемнике завожу машину (коробка- 1 передача, раздатка-2Н)- задние колеса крутятся, передние не крутятся.
3. Включаю передний мост (коробка-1 передача, раздатка-4Н)-крутятся и задние и передние колеса.
4. Выезжею на поляну с травой и на заднем приводе, на 1 передачи, трогаюсь с места так, чтобы задние колеса проскальзывали (т.е. с приличным газом), замечаю как пошла машина.
5. Включаю передний мост и с таким же газом пробую с передним мостом.
Машина срывается с места практически без пробуксовки.
Вывод: Передний привод у меня работает (и отключается и включается), не заблокирован насмерть, а передний кардан крутится от передних колес.
Вопрос:
1. Правильный ли я вывод сделал?
2. Что же все таки брякает при переключении скоростей?
+Quote Post
Артём74
post Jun 23 2012, 08:39 AM
Сообщение #52

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Цитата(berzotk @ Jun 23 2012, 10:04 AM) *

Значится так, рассказываю по порядку.
1. Загоняю машину на на подъемник, приподымаю и в не заведенном состоянии (коробка-нейтраль, раздатка-2Н) кручу переднее колесо, другое колесо крутится в обратную сторону, передний кардан тоже крутится.
2. На подъемнике завожу машину (коробка- 1 передача, раздатка-2Н)- задние колеса крутятся, передние не крутятся.
3. Включаю передний мост (коробка-1 передача, раздатка-4Н)-крутятся и задние и передние колеса.
4. Выезжею на поляну с травой и на заднем приводе, на 1 передачи, трогаюсь с места так, чтобы задние колеса проскальзывали (т.е. с приличным газом), замечаю как пошла машина.
5. Включаю передний мост и с таким же газом пробую с передним мостом.
Машина срывается с места практически без пробуксовки.
Вывод: Передний привод у меня работает (и отключается и включается), не заблокирован насмерть, а передний кардан крутится от передних колес.
Вопрос:
1. Правильный ли я вывод сделал?
2. Что же все таки брякает при переключении скоростей?

А вот и да. хабы то заблокированны тебе все об этом и говорят B178.gif . срочно разблокируй или меняй, наверное игольчатые уже убиты и до убитых шрусов не далеко

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
berzotk
post Jun 23 2012, 08:50 AM
Сообщение #53

4х4
*

Цитата(Артём74 @ Jun 23 2012, 09:39 AM) *

А вот и да. хабы то заблокированны тебе все об этом и говорят B178.gif . срочно разблокируй или меняй, наверное игольчатые уже убиты и до убитых шрусов не далеко

Объясни по подробнее почему ты решил что хабы заблокированы?
+Quote Post
709
post Jun 23 2012, 08:56 AM
Сообщение #54

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(berzotk @ Jun 23 2012, 08:50 AM) *

Объясни по подробнее почему ты решил что хабы заблокированы?

А это уже в тему про хабы B228.gif ...пожалуйста 32a.gif
Сорри за не в тему B200.gif ..тебе уже все твердят,что хабы заблокированы,а ты не веришь и никак понять не можешь fa.gif Говорю-же:сними хабы и сделай всё тоже самое на подъёмнике,что и делал постами выше-увидишь сам B178.gif В положении 2Н и незаблокированных хабах кардан и шрусы крутится НЕ ДОЛЖНЫ! B228.gif biggrin.gif B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
berzotk
post Jun 23 2012, 09:23 AM
Сообщение #55

4х4
*

Цитата(709 @ Jun 23 2012, 09:56 AM) *

А это уже в тему про хабы B228.gif ...пожалуйста 32a.gif
Сорри за не в тему B200.gif ..тебе уже все твердят,что хабы заблокированы,а ты не веришь и никак понять не можешь fa.gif Говорю-же:сними хабы и сделай всё тоже самое на подъёмнике,что и делал постами выше-увидишь сам B178.gif В положении 2Н и незаблокированных хабах кардан и шрусы крутится НЕ ДОЛЖНЫ! B228.gif biggrin.gif B020.gif

Извеняюсь за тупость, и что не в теме, не знаю где тема прохабы, но скажи мне, и я отстану вэтой теме:
Что мне надо поменять, чтобы в 2Н передний кардан не крутился?
+Quote Post
serg34
post Jun 23 2012, 09:49 AM
Сообщение #56

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Волгоград

Цитата(berzotk @ Jun 23 2012, 09:23 AM) *

Извеняюсь за тупость, и что не в теме, не знаю где тема прохабы, но скажи мне, и я отстану вэтой теме:
Что мне надо поменять, чтобы в 2Н передний кардан не крутился?

Причин несколько может быть, по монитору Кашпировский только мог.Разбери, сфотографируй, людям покажи.
Подскажут.
Темы почитай
ТЫНЦ
+Quote Post
saranchatii
post Nov 6 2012, 01:13 PM
Сообщение #57

гряземяситель

место дислокации: Оренбург

вот смотрите:
Суппорт 1

и

Суппорт 2

2 картинки, пружинки 13 и 14 (0K045 33 602 и 0K045 33 603) выглядят по-разному, почему так?! blink.gif Или так неправильно нарисовано..? dumai.gif Они в любой машине должны быть, не важно какой год?

И вопрос второй:
на первой картинке деталь 6 (0K045 33 661) в виде болта, деталь 15 (0K75A 33 692) вынесена отдельно. на второй картинке деталь 6 (0K045 33 661) и деталь 15 (0K75A 33 692) будто входят одна в другую. Как понять, что из них является направляющая, а что просто болт? Или как понять эти детали B200.gif

К чему вопросы - собрался менять колодки, у меня там как раз таки чо-т гремит, полистав форум понял, что проблема может быть в направляющих либо в пружинках. Я думаю, что в направляющих - за штуцер когда дергаю, есть люфт. Хотя, болты затянуты. Напрвляющие поменяются, если пойму, что из вышеуказанных деталей подлежит замене. И сразу поменяю пружинки, если это нужно....кто знает?

--------------------
DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)

Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:)
+Quote Post
mdv
post Sep 5 2013, 07:19 PM
Сообщение #58

Всепроходимец
**

место дислокации: Dnepropetrovsk

Тема бряканья и звона поднималась пицоттыщ раз. Если все перебрали, все затянули, а на кочках побрякивает гляньте еще вот это место. Площадка касания маленькая, но как у меня оказалось есть следы потертости, следовательно и побрякивания.Прикрепленное изображение

--------------------
2.0l 16v 1997г.в. дорестайл кореец
Изображение
+Quote Post
mdv
post Sep 26 2013, 07:54 PM
Сообщение #59

Всепроходимец
**

место дислокации: Dnepropetrovsk

Еще 5 копеек в копилку.
Если у вас хабы AVM, то "бряканье" полуосей со временем обеспеченно 100% , т.к. в её конструкции НЕ предусмотренна центровка и фиксация полуоси. Такое более или менее соблюдается на родных хабах. Какой бы у вас не был игольчатый подшипник (новый или старый), втулка (внатяг или с микролюфтом) с AVM будет греметь.

Для себя эту проблему временно решил так (возможно и не временно):
-пластиковую бутылку разрезал
-свернул в трубочку (обмазюкав смазкой)
-вдавил между полуосью и поворотным кулаком

полуось отцентрирована, не гуляет, не брякает, тишина ... rulez.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
2.0l 16v 1997г.в. дорестайл кореец
Изображение
+Quote Post
Grey
post Jun 24 2014, 03:46 PM
Сообщение #60

грязелюбитель-теоретик...

Из: Казахстан
место дислокации: ЗКО, г. Уральск

забрякал и у меня передок с левой стороны
снял колесо, с колодками полный порядок, покачал шаровые, сайленты, оба шруса.
Все прекрасно. Собрал обратно. прокатился - опять брякает.
остановился, дотянулся до скалки шруса, а она болтается в наружнем шрусе. Такое впечатление было что вал отломился. Вскрытие показало, что лопнул сепаратор шруса. Шарики и куски сепаратора в пыльнике оказались - все остальное цело. Смазка на месте.
Чего ему не хватило?
Надо сказать, что на машине до меня ездил братишка - спрашивал, говорит что не гарцевал ездил спокойно, может чего не договаривает smile.gif... кто в 19 лет спокойно ездит??? biggrin.gif

забрякал и у меня передок с левой стороны
снял колесо, с колодками полный порядок, покачал шаровые, сайленты, оба шруса.
Все прекрасно. Собрал обратно. прокатился - опять брякает.
остановился, дотянулся до скалки шруса, а она болтается в наружнем шрусе. Такое впечатление было что вал отломился. Вскрытие показало, что лопнул сепаратор шруса. Шарики и куски сепаратора в пыльнике оказались - все остальное цело. Смазка на месте.
Чего ему не хватило?
Надо сказать, что на машине до меня ездил братишка - спрашивал, говорит что не гарцевал ездил спокойно, может чего не договаривает smile.gif... кто в 19 лет спокойно ездит??? biggrin.gif

--------------------
Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C.
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic