Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Появился стук, При торогании НЕ ВСЕГДА но есть стук
Ярослав Мудрый
post May 21 2011, 11:10 PM
Сообщение #1

гряземяситель

Из: Теперь ЮЗАО мкр.Щербинка (южного бутова)
место дислокации: Московская Щербинка)))

Вобщем проблема такова, иногда при трогании появляется стук, такой звонкованый...косил сначала на кардан(как буд-то деталь об деталь бьется), но думаю, вдруг что другое?! звук идет ссдади....боюсь а вдруг это редуктор...под машину залазил крутил кардан люфтик есть но не большой...что может быть...стук бывает если резковато, или в горку или на ровной поверхности...

вобщем когда захочет тогда и стукнет...помогите советом, чтоб щас сразу....а то вдруг потом поздно будет...

--------------------
Изображение
зеленый спортяга коротыш!!!
моб 8-926-двести шестьдесят 5 - шестьдесят семь - сорок два
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ghost
post May 21 2011, 11:48 PM
Сообщение #2

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

если звук типа "дзынь" то по многочисленным мнениям это люфт в шлицах и это не лечится..НО у меня пропал после замена крестовин .. и не у меня одного..

--------------------
+Quote Post
Mugatu
post May 22 2011, 12:30 PM
Сообщение #3

грязелюбитель

Из: Морква
место дислокации: Москва

Уважаемые, раз тема про "стук" - спрошу и я: - Не было-ли у кого так как у меня..?
Кароч: осенью - поставил фаркоп. Прицепа у меня нет, но фаркоп поставил, ибо - в предыдущие мои две машины мне "въезжали" в зад. В стоячего (абыдна). Не сильно - но бампер и кронштейны его - лопались. Так что - поставил - больше для "острастки" biggrin.gif позади едуших...
Сразу после того, как поставил фаркоп ( 6703-A Bosal-VFM), такой:
http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22506/35591
Кста: Фаркоп долго купить не мог (в Москве). В июле заказал в нескольких местах - никто не привёз. В конце октября звонок: приезжайте, забирайте... Забрал.
Ну и вот:
После установки фаркопа - появились "звуки" сзади и снизу. Не звенящие, а больше - "трущиеся". В моменты трогания и торможения. При встряхиваниях на неровностях - тож. Как будто - что-то "вытягиваеццо" и трёт. Противно так. В дождь (когда мокро) - слышно меньше. Не амморты - раскачивать авту сверху-вниз - можно до "морковкинаго заговения" - тишина.
Ну, естественно, залез первым делом под машину - увидел, что металлические две пластины пластины, между которых находиццо (привинчен двумя болтами) "стержень" с шариком - находиццо в контакте с кузовом. Вернее - с отбортовкой. И не сильно.
Думал - трёт кузов об "фаркоп". Ну и хрен (думал) - притрёццо! biggrin.gif
Фига!
Залез вчера опять - с решительной целью: - Открутить нафик факроп и проехать - проверить... Не стал. Ибо: отбортовка промялась (благополучно), следов "трения" - нет.
Звук издаёт "кто-то истчо" ! smile.gif
Тяги продольные и прочия сайлентблоки - просмотрел: - Нормуль!
А звук - остаётся.
Блим. Засада!
Всё-бы ничего, да только есть у меня, типа, теория: - Не лезть в машинко без точного (или хотя бы - приблизительного) понимания - сути проблемы...
Калёсы-то - крутицца !! smile.gif
Блим: Осмотрел внимательно все места крепления фаркопа к раме (их четыре) - следов какого-то трения об раму - НЕТ !!
Откуда звук?
Хочу менять подушки между кузовом и рамой - чтобы помягчее было и повыше над дорогой тож...
Но боюсь.
Спасибо.
Зы: А "звенящий" звук при трогании - у меня с самого момента покупки (год назад б.у.) - я на него забил. Смотрел крестовины и смазывал их - нормуль. Чего-то в раздатке "звенит". Ну и хрен. На скорость - не влияить... biggrin.gif

--------------------
Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :)
+Quote Post
Егоррр
post May 23 2011, 08:46 AM
Сообщение #4

грязелюбитель

место дислокации: Архангельск

Звук при трогании может исходить от умерших сайлентблоков. При начале движения выбирается в них свободный ход и получается небольшой ударчик со звуком, очень похожий на звук умирающего кардана.

--------------------
Был - Sportage 98г. 2.0 DOHC Karmann, механика Есть Mitsubishi Space Gear 2.0 2WD
+Quote Post
Maklay
post May 23 2011, 09:07 AM
Сообщение #5

Всепроходимец
**

место дислокации: Воронеж

Такая же проблема только со звуком резинометаллическим... идет откуда то спереди справа в основном при переезде неровностей дорожных (ямы, ухабы и прочие) но не всегда... грешил на аморты (плаза газовская) все перебрал - все в порядке, заменены стойки и направляющие стабилизатора (сам стаб-р в порядке) игольчатые и подшипники ступицы новые, задние аморы-пружины в порядке...
где что искать, ...ля, при раскачивании (сильном) с правой стороны звук появляется (((( откуда то с центральной части машины, но только с права, и при спуске с бордюра (у дома) задом появляется стук (один раз) описанный выше и после начала движения вперед при переключении скорости такой же стук тоже один раз и тоже справа.
могут ли быть реактивные тяги или их сайленты?

--------------------
2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
+Quote Post
dimik
post May 23 2011, 09:25 AM
Сообщение #6

Всепроходимец
**

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Ржевка-Пороховые

Та же проблема со стуком. Грешу на втулки маятникового рычага.

--------------------
Калининградский Гранд 2004г.в.

Изображение
+Quote Post
ВДВ
post May 25 2011, 11:46 AM
Сообщение #7

Всепроходимец
**

место дислокации: Киров

При трогании звук проскакивающих шестеренок (очень похоже) как набрал ход звук пропадает на задний редуктор и задний кад. грешить не могу т.к. снял его воодще. звук усилился. Грешил на ХАБы , заблокировал результат нулевой. Как гремел при старте, так и гремит. Поможите советом, как лечить Спартака.
+Quote Post
nikiniki
post May 25 2011, 01:01 PM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Цитата(Maklay @ May 23 2011, 09:07 AM) *

Такая же проблема только со звуком резинометаллическим... идет откуда то спереди справа.

Только что была похожая хрень, только слева. Посмотри болты и гайки рычагов передних, нижних и верхних. У меня нижние были ослаблены.

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
Maklay
post Jun 2 2011, 11:03 AM
Сообщение #9

Всепроходимец
**

место дислокации: Воронеж

Цитата(nikiniki @ May 25 2011, 01:01 PM) *

Только что была похожая хрень, только слева. Посмотри болты и гайки рычагов передних, нижних и верхних. У меня нижние были ослаблены.

пасибо, сегодня залезу посмотрю... но что то грешу я на аморты...

--------------------
2004, 4WD, МКПП, Калинин-град, коротыш, Dunlop Grandtrek AT3 LT 235*75/15; К751СК
+Quote Post
geo61
post Aug 16 2011, 06:41 PM
Сообщение #10

грязелюбитель

место дислокации: Москва-Подольск

Цитата(Ярослав Мудрый @ May 21 2011, 07:10 PM) *

Вобщем проблема такова, иногда при трогании появляется стук, такой звонкованый...косил сначала на кардан(как буд-то деталь об деталь бьется), но думаю, вдруг что другое?! звук идет ссдади....боюсь а вдруг это редуктор...под машину залазил крутил кардан люфтик есть но не большой...что может быть...стук бывает если резковато, или в горку или на ровной поверхности...

вобщем когда захочет тогда и стукнет...помогите советом, чтоб щас сразу....а то вдруг потом поздно будет...

Если ещё не нашёл, проверь затяжку заднего рычага,который удерживает мост,крепится посередине. У меня так было один в один,чуть голову не сломал(свою).Причём на подъёмнике этого не увидишь, он внатяг, нашли когда на яме начал кататься. Соответственно при трогании с места в любом направлении, или резком торможении однократный стук.

--------------------
KIA sportage 2005 год 2.0 DOHC МКПП. Калининград
+Quote Post
SATURN_82
post Aug 16 2011, 06:56 PM
Сообщение #11

X X X

место дислокации: Москва СВАО

у меня тоже был стук при трогании и переключении передач, сначала думал, что это сальники задних продольных рычагов, но оказалось, что сами сальники целы, а болты, которые проходят внутри износились, поставили новые и все супер стало

--------------------
Калининград Бензин Механика 2004 г.
Изображение
+Quote Post
motul
post Sep 30 2011, 09:27 PM
Сообщение #12

4х4
*

место дислокации: Сестрорецк

у меня тоже был стук при трогании -оказались передние колодки без пружин стояли

--------------------
OWD AOWD Если вам стало страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему!
+Quote Post
Соколоффф
post Sep 30 2011, 10:23 PM
Сообщение #13

Обитатель грязи!

Из: Сыктывкар
место дислокации: Сыктывкар

Звонкий дзыньк тож доставал,вперед трогаюсь на отключенном передке-дзыньк,остановлюсь потом опять трогаюсь-тишина,трогаюсь назад-дзыньк,потом вперед опять дзыньк.Заказал сразу обе крестовины,когда менял оказались обе живые но поменял.Кардан поставил все прошприцевал пропало(люфт в шлицевухе был).Проездил месяца 3 спокойно,потом дзыньк опять появился,заехал на яму и прошприцевал шлицевую-звук пропал.И так уже второй год шприцую.У меня сто пудов разбито шлицевое соединение я уверен,но вибрации нет и кардан не дешевый поэтому тупо шприцую B128.gif

--------------------
Белую полярную сабаку завут песец))))
+Quote Post
sashamas
post Dec 24 2013, 06:43 PM
Сообщение #14

гряземяситель

Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
место дислокации: KURSK

Цитата(Егоррр @ May 23 2011, 08:46 AM) *

Звук при трогании может исходить от умерших сайлентблоков. При начале движения выбирается в них свободный ход и получается небольшой ударчик со звуком, очень похожий на звук умирающего кардана.

здравствуйте- как говорится срочно в номер-стук слева сзади-заслал гонца за втулками в заднею левую продольную тягу-она от руки свободно крутится -градуса 3 и обратно === так вот взаимозаменяемые ли они с втулками правой тяги-- дело в том что у продавца 1111480105.gif право определяется на встречу машине а не по ходу........вот теперь и думаю...подскажите кто менял--пожалуйста- 32a.gif я еще ни разу не менял10 BUSH-LWR ARM

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
nik*nik
post Dec 24 2013, 06:48 PM
Сообщение #15

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(sashamas @ Dec 24 2013, 02:43 PM) *

здравствуйте- как говорится срочно в номер-стук слева сзади-заслал гонца за втулками в заднею левую продольную тягу-- так вот взаимозаменяемые ли они с втулками правой тяги-- дело в том что у продавца 1111480105.gif право определяется на встречу машине а не по ходу........вот теперь и думаю...подскажите кто менял--пожалуйста- 32a.gif я еще ни разу не менял

одинаковые они, что справа, что слева... только менять их гемор еще тот...

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
sashamas
post Dec 25 2013, 09:49 PM
Сообщение #16

гряземяситель

Цитата(nik*nik @ Dec 24 2013, 06:48 PM) *

одинаковые они, что справа, что слева... только менять их гемор еще тот...

а если учесть -- что мне сегодня с экзиста притащили по 420р за шт. верхние-- я просто обалдел - и вернул назад-договаривались по 250р--подожду до весны---надеюсь большой беды не случится--мост не убежит

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
nik*nik
post Dec 26 2013, 07:56 AM
Сообщение #17

властелин грязи

Цитата(sashamas @ Dec 25 2013, 05:49 PM) *

а если учесть -- что мне сегодня с экзиста притащили по 420р за шт. верхние-- я просто обалдел - и вернул назад-договаривались по 250р--подожду до весны---надеюсь большой беды не случится--мост не убежит

ппц цены на втулки... тяга в сборе на Автодоке 1,5 тысячи - 0K011 28 300B. ждать правда месяц.

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
+Quote Post
sashamas
post Dec 26 2013, 12:08 PM
Сообщение #18

гряземяситель

Цитата(nik*nik @ Dec 26 2013, 07:56 AM) *

ппц цены на втулки... тяга в сборе на Автодоке 1,5 тысячи - 0K011 28 300B. ждать правда месяц.

имеется ввиду тяга длинная нижняя или верхняя .... B093.gif

--------------------
+Quote Post
nik*nik
post Dec 26 2013, 12:36 PM
Сообщение #19

властелин грязи

Цитата(sashamas @ Dec 26 2013, 08:08 AM) *

имеется ввиду тяга длинная нижняя или верхняя .... B093.gif

не понял что за тяга... dumai.gif какой номер на схеме?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
sashamas
post Dec 26 2013, 04:02 PM
Сообщение #20

гряземяситель

[quote name='nik*nik' date='Dec 26 2013, 12:36 PM' post='331218']
не понял что за тяга... dumai.gif какой номер на схеме?
[/quote
вот из за этой дуратцкой схемы я и накололся = тут не понять какая верхняя какая нижняя=я думал что это обе нижние одна длинная одна короткая- оказалось одна -короткая-это верх -5- 1111480105.gif длинная это походу 6 нижняя --вот она мне и надо-точней блоки---и каталоге -в этой длинной сайленблок обзывается---а в другой просто втулка B093.gif короче та которой трос ручника крепится...

--------------------
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic