Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

7 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пиво своими руками., Как дома самому изготовить пиво.
alldn
post May 23 2011, 10:59 AM
Сообщение #1


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Озаботился я последние месяцы проблемой домашнего пивоварения. Надоели эти покупные напитки, от которых голова болит и которые содержат много всякой химии. По сути дела это не пиво, а газированный раствор спирта со вкусом и запахом идентичным натуральному пиву. Вот надоело это "пиво", надумал сделать свое.
Поискав в интернете по теме "мини пивзавод", нашел кучу ссылок, где предлагались эти девайсы по цене 6000-9000 рублей. Вроде бы не заоблачная цена, но дороговато, платить столько не хочется.
Стал выяснять из чего состоит процесс изготовления и к своему удивлению обнаружил, что он очень прост, а то, что предлагается под маркой "пивзавод" - это просто емкость. И ничего больше. Просто большая баклага. Для выкачивания денег туда приделываются краники, наклеиваются термометры и прочая лабуда, но для изготовления пива все это не нужно, это только понты и развод на деньги.
Нашел еще один вариант оборудования для изготовления пива - более дешевый. По сути это просто пластмассовое ведро и гидрозатвор. Это подтвердило мои предположения, что для изготовления пива ничего из оборудования не нужно.
Москвичи могут купить это ведро, а я решил использовать имеющуюся у меня бутыль на 20 литров, которая верно служила мне для изготовления вина. Бутыль закрывается герметичной пробкой, из пробки идет трубочка и опускается в банку с водой - это гидрозатвор. Все. На этом оборудование заканчивается.

Теперь сырье. Сильно крутые и продвинутые пивовары сами делают себе сырье, я же решил воспользоваться сырьем "Финляндия". Это банка с охмеленным солодом, под крышкой которой есть инструкция и пакетик с пивными дрожжами. Охмеленная - это значит с добавлением хмеля, а не с добавлением спирта. smile.gif На ссылке выше рядом с пластмассовым ведром пивзавода видны эти банки.
Сырье бывает нескольких сортов.
Я купил себе Lager и Tumma. стоит банка сырья около 500 рублей.

Собственно само приготовление:

Бутыль предварительно тшательно промываем и дезинфицируем. Можно дезинфицировать специальными хлорсодержащими таблетками, которые продаются там же, где и сырье. Я дезинфицировал бутыль раствором йода 10 мл на 20 л воды. Заливал этим раствором бутыль и оставлял на 30 минут. При этом убиваются не только бактерии, но и споры. Это важно для того, чтобы пиво не закисло, при нормальной обработке пиво за счет естественных консервирующих свойств может стоять до полугода.

Берем 3 литра воды, кипятим, в кипяток высыпаем 1 кг сахара, размешиваем, растворяем сахар. Туда же в кипяток выкладываем все содержимое банки с сырьем, тшательно размешиваем.
В бутыль я выливаю 5 литров воды (покупал в больших пузырях), затем туда выливаю размешанное горячее сырье и размешиваю все и доливаю до нужного количества воду. По прилагаемому рецепту там есть варианты на 15 или 20 литров. От этого зависит плотность и крепость.
Температура в бутыли должна быть не более 23-25 градусов, обычно так и получается, если разводить все водой комнатной температуры.
Сверху в бутыль высыпаем дрожжи и немного перемешиваем. Я бутыль слегка поболтал.
Бутыль закрываем пробкой, трубку из пробки опускаем в банку или бутылку с водой. И ждем.
На следующий день или раньше должно начаться брожение. Булькает довольно активно, пена на поверхности пива небольшая. Брожение продолжается 5-7 дней.

После прекращения брожения полуфабрикат переливается в 1.5 литровые бутыли. В каждую бутыль добавляется сахар из расчета 7 гр на литр для светлого или 12 гр на литр для темного пива. (в чайной ложке с горкой 9 грамм сахара).
Бутылки закручиваются, встряхиваются для растворения сахара.

Остается самая тяжелая операция - нужно ждать 10-14 дней. Хорошо бы поставить бутыли в прохладное место. Я просто в погреб опустил их.

Вчера попил немного своего пивка. Я разливал его 5 мая, это прошло 17 дней. До этого пробовал после 10 дней. Вчера мне показалось, что пиво более вызревшее. Мне нравится, жена тоже одобрила.
Карбонизация неплохая - бутылка сильно твердая, при наливании в кружку тоненькие пузырьки наполняют все. Пена неплохая. На вкус есть небольшая горчинка - это обусловлено наличием хмеля. Градусов не много, наверное 4-4.5, самое то. Но это градусы брожения, а не добавленный спирт.

И самое главное - голова не болит.

Второй очередью сделал темное пиво, это еще не пробовал, оно как-то вяло бродило, разлил, добавил сахар, пусть постоит недели две. А еще хочу портер сделать. На него сырье заказал, как пришлют - замучу.

Вот такой мой скромный опыт. Изготовление очень простое, результат достойный. Если будут вопросы - отвечу.


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
шурале56
post May 23 2011, 12:57 PM
Сообщение #2


-


Группа: завсегдатый
Сообщений: 5,033
Регистрация: 3-September 09
Из: -
Пользователь №: 6,622
место дислокации: Оренбург



Тема классная!!! B162.gif Но не в понедельник же! biggrin.gif


--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post May 23 2011, 01:21 PM
Сообщение #3


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Самое оно. Должно же быть в понедельник хоть что-нибудь приятное. smile.gif


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Чих-Пых
post May 23 2011, 01:34 PM
Сообщение #4


ядрёна копоть!
*******

Группа: завсегдатый
Сообщений: 878
Регистрация: 20-November 08
Из: Москва, Ново-Переделкино
Пользователь №: 5,735
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино



Саш, ты натолкнул, точнее дал пендаля для разгона =) на даче чуть не выбросил бутыли литров по 20 =)

Теперь буду сцылки изучать, спасибо =)


--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post May 23 2011, 01:56 PM
Сообщение #5


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Саша, если есть бутыли, то проблем нет никаких. Купи банку светлого, для пробы, сильно тебя это не разорит, напряга с изготовлением тоже особо нет. Попробуешь. Понравится, еще сделаешь.


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
BagiraKIA
post May 23 2011, 02:06 PM
Сообщение #6


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 136
Регистрация: 6-May 08
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 5,142
место дислокации: Москва, Митино



Тема СУПЕР! Как раз летом ставить пиво в бутылях, а осенью мы вино ставим к Новому году. Надо будет попробовать сделать. В жару вечерком хорошо будет жажду удалять. B162.gif B162.gif B162.gif B084.gif B084.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post May 23 2011, 02:19 PM
Сообщение #7


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Ну да, чего бутылям простаивать бестолку!


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
andrey82
post May 23 2011, 02:21 PM
Сообщение #8


музыку погромче
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 263
Регистрация: 2-July 09
Пользователь №: 6,422
место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк



Да, тема актуально в наше время как никогда! ladosi.gif

Вот видео нашел, кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=kMpx1YiP0Fk

alldn, а это точно можно назвать пивом, ведь пиво варят, а это как брагу настаивают?


--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Чих-Пых
post May 23 2011, 03:10 PM
Сообщение #9


ядрёна копоть!
*******

Группа: завсегдатый
Сообщений: 878
Регистрация: 20-November 08
Из: Москва, Ново-Переделкино
Пользователь №: 5,735
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино



Цитата(andrey82 @ May 23 2011, 02:21 PM) *

Да, тема актуально в наше время как никогда! ladosi.gif

Вот видео нашел, кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=kMpx1YiP0Fk

alldn, а это точно можно назвать пивом, ведь пиво варят, а это как брагу настаивают?


думаю вот это
Цитата
Берем 3 литра воды, кипятим, в кипяток высыпаем 1 кг сахара, размешиваем, растворяем сахар. Туда же в кипяток выкладываем все содержимое банки с сырьем, тшательно размешиваем.


Можно назвать варевом, ибо когда покупаем концентрат кваса, тоже не задумываемся над варкой, а он варится =) Просто все необходимое уже сварено и концентрировано, на сколько я понимаю, а остальное дело брожения и "доходки"


--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post May 23 2011, 03:27 PM
Сообщение #10


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Да, тоже думаю, что процесс варки нужен для приготовления сусла, которое потом бродит. Сколько бы мы ни варили что-то, спиртное не получится, должно быть брожение ( а не настаивание).
Впрочем народ изголяется до того, что сам все приготавливает из ячменя, хмеля и прочего. Но это уже на любителя. Тут можно загубить всю идею из-за сложности изготовления. А попробовать с этим сырьем несложно. Понравится - покупайте ячмень мешками и присоединяйтесь к крутым пивоварам.
Если посмотреть по интернету, можно найти кучу форумов, где народ обсуждает приготовление пива. Там можно найти рецепт на все случаи жизни.

Посмотрел ролик. То же самое, что и я описывал.
Еще раз акцентирую внимание, что пиво не настаивается. Оно бродит. Изначально сырье не содержит алкоголя. Это густая жидкость типа патоки. Сладкая с заметной горечью в послевкусии. Если просто развести ее водой, то это и не вкусно и не пиво.
А после брожения получается пиво с нормальным уровнем алкоголя.


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post May 23 2011, 09:15 PM
Сообщение #11


Старпер, в смысле старый перец


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,989
Регистрация: 5-November 09
Из: М.О. г. Балашиха
Пользователь №: 6,866
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха



Цитата(woodgoblin @ May 23 2011, 12:57 PM) *

Тема классная!!! B162.gif Но не в понедельник же! biggrin.gif

Ты слушай. что тебе старшие говорят:

Цитата(alldn @ May 23 2011, 01:21 PM) *

Самое оно. Должно же быть в понедельник хоть что-нибудь приятное. smile.gif


ep.gif ep.gif ep.gif

Цитата(Чих-Пых @ May 23 2011, 01:34 PM) *

Саш, ты натолкнул, точнее дал пендаля для разгона =) на даче чуть не выбросил бутыли литров по 20 =)

Теперь буду сцылки изучать, спасибо =)

У тебя там лишней бутылочки не завалялось dumai.gif biggrin.gif


--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post May 23 2011, 09:54 PM
Сообщение #12


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Боря, ищи себе бутыль. Это самое сложное, хотя у многих есть эти бутыли от химреактивов еще с советских времен. А остальное все просто как 3 рубля.
Мы с тобой люди уже степенные. Это мОлодежь норовит в бар завалиться, а нам уже приятнее замутить свою бутыль и сидеть с ней в обнимку.
(Больше-то с нами обниматься никто не согласится).
Так что добывай бутыль, делай пиво, а там дальше пойдем, начнешь внукам модели делать.
Начни хоть с такой
Изображение
У меня мелкие пускают ее до потери пульса. Думал давно ее убъют - ан нет, живет еще и летает.


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
andrey82
post May 24 2011, 08:10 AM
Сообщение #13


музыку погромче
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 263
Регистрация: 2-July 09
Пользователь №: 6,422
место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк



Вот более подробное видео: http://www.youtube.com/watch?v=RuR5b_8zD34

Я так смотрю надо два больших сосуда? dumai.gif


--------------------
Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
UWH
post May 24 2011, 11:34 AM
Сообщение #14


грязелюбитель
***

Группа: завсегдатый
Сообщений: 156
Регистрация: 19-February 11
Пользователь №: 9,144
место дислокации: Азиопа



Цитата(alldn @ May 23 2011, 06:59 AM) *


Я купил себе Lager и Tumma. стоит банка сырья около 500 рублей.



Если не секрет каким образом? По России высылают?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post May 24 2011, 11:49 AM
Сообщение #15


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Цитата

Я так смотрю надо два больших сосуда? dumai.gif

Все то же самое.
Разница в дрожжах. По инструкции нужно их просто всыпать в приготовленное сусло, а тут их "запускают" в теплой воде. Наверное это более правильно, я в следующий раз так же буду делать. Мне уже советовали такой способ. А то у меня темное пиво как-то вяленько бродило.

А то, что две банки - во-первых сырье там какое-то другое, возможно просто разные рецепты. У меня светлое пиво было в банке кажется 1.7 кг, а темное - 1 кг. А черное пиво (портер) делается из 2-х банок Туммы. Так что на количество банок тут не стоит смотреть.
Что бросилось в глаза и чего делать не нужно - это наливать воду из-под крана. Вообще вода играет очень важную роль во вкусе пива. Я использовал покупную фильтрованную воду, хочу попробовать родниковую... А вот из крана с хлоркой - я бы не стал.

Про два больших сосуда.
Тут после брожения переливают в другой сосуд, не добавляют сахар, а делают из добавочного сахара сироп, его добавляют и потом разливают в бутылки.
Я сразу разливал в бутылки, предварительно насыпав туда нужное количество сахара. Мой товарищ тоже сразу переливает в бутылки, но сахар добавляет в виде сиропа - это как кому нравится. На пиво это не влияет.

Цитата
По России высылают?


Там кажется есть доставка компанией Грузовозофф, но за доставку денег возьмут. Я просто прошу товарища по бывшей работе и он высылает мне это сусло. Слава Богу в Москве друзья остались.


--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Боб-51
post May 24 2011, 09:43 PM
Сообщение #16


Старпер, в смысле старый перец


Группа: завсегдатый
Сообщений: 9,989
Регистрация: 5-November 09
Из: М.О. г. Балашиха
Пользователь №: 6,866
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха



Цитата(alldn @ May 24 2011, 11:49 AM) *

Все то же самое.
Разница в дрожжах. По инструкции нужно их просто всыпать в приготовленное сусло, а тут их "запускают" в теплой воде. Наверное это более правильно, я в следующий раз так же буду делать. Мне уже советовали такой способ. А то у меня темное пиво как-то вяленько бродило.

А то, что две банки - во-первых сырье там какое-то другое, возможно просто разные рецепты. У меня светлое пиво было в банке кажется 1.7 кг, а темное - 1 кг. А черное пиво (портер) делается из 2-х банок Туммы. Так что на количество банок тут не стоит смотреть.
Что бросилось в глаза и чего делать не нужно - это наливать воду из-под крана. Вообще вода играет очень важную роль во вкусе пива. Я использовал покупную фильтрованную воду, хочу попробовать родниковую... А вот из крана с хлоркой - я бы не стал.

Про два больших сосуда.
Тут после брожения переливают в другой сосуд, не добавляют сахар, а делают из добавочного сахара сироп, его добавляют и потом разливают в бутылки.
Я сразу разливал в бутылки, предварительно насыпав туда нужное количество сахара. Мой товарищ тоже сразу переливает в бутылки, но сахар добавляет в виде сиропа - это как кому нравится. На пиво это не влияет.
Там кажется есть доставка компанией Грузовозофф, но за доставку денег возьмут. Я просто прошу товарища по бывшей работе и он высылает мне это сусло. Слава Богу в Москве друзья остались.

В каких мгазинах искать это сырье (сусло)??? dumai.gif

Цитата(alldn @ May 23 2011, 09:54 PM) *

Боря, ищи себе бутыль. Это самое сложное, хотя у многих есть эти бутыли от химреактивов еще с советских времен. А остальное все просто как 3 рубля.
Мы с тобой люди уже степенные. Это мОлодежь норовит в бар завалиться, а нам уже приятнее замутить свою бутыль и сидеть с ней в обнимку.
(Больше-то с нами обниматься никто не согласится).
Так что добывай бутыль, делай пиво, а там дальше пойдем, начнешь внукам модели делать.
Начни хоть с такой
Изображение
У меня мелкие пускают ее до потери пульса. Думал давно ее убъют - ан нет, живет еще и летает.

+100 sad.gif sad.gif sad.gif ep.gif


--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post May 24 2011, 09:55 PM
Сообщение #17


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,492
Регистрация: 25-July 08
Из: Тамбов
Пользователь №: 5,555
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка



Цитата(Художник @ May 24 2011, 09:43 PM) *

В каких мгазинах искать это сырье (сусло)??? dumai.gif

Зайди сюда.
Раздел "Где купить?". Там магазины по Москве.
Извини, по Балашихе ничего не нашел smile.gif



--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
himikaliya
post May 24 2011, 10:25 PM
Сообщение #18


тут я живу))
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 1,797
Регистрация: 16-May 07
Из: Краснознаменск
Пользователь №: 2,719
место дислокации: М.О., Одинцовский р-н



Цитата(alldn @ May 23 2011, 10:59 AM) *

Озаботился я последние месяцы проблемой домашнего пивоварения.

Еще чуть-чуть и у нас появится клубное пиво biggrin.gif
Можно уже этикетки печатать, например "Пиво "СПОРТАЖЕВСКОЕ КЛУБНОЕ""
Все бутыли нужных размеров будут переправляться в Тамбов.
dumai.gif Кстати давно туда собираюсь!!!


--------------------
Жопель Астра Ревущее Ведро
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
genek
post May 24 2011, 10:54 PM
Сообщение #19


властелин грязи
**********

Группа: завсегдатый
Сообщений: 2,536
Регистрация: 29-March 09
Из: Москва
Пользователь №: 6,094
место дислокации: Цао. м. Римская.



Цитата(Художник @ May 24 2011, 09:43 PM) *

В каких мгазинах искать это сырье (сусло)??? dumai.gif

Василич,хочешь стать пивным магнатом B040.gif h3GOODg.GIF h3GOODg.GIF ep.gif ep.gif ep.gif


--------------------
FREELANDER 2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Чих-Пых
post May 25 2011, 07:10 AM
Сообщение #20


ядрёна копоть!
*******

Группа: завсегдатый
Сообщений: 878
Регистрация: 20-November 08
Из: Москва, Ново-Переделкино
Пользователь №: 5,735
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино



Цитата(Художник @ May 23 2011, 09:15 PM) *

У тебя там лишней бутылочки не завалялось dumai.gif biggrin.gif


Гляну, если есть еще одна, отдам за пиво, в ней сделанное =) ну не все 25 литров =) так на распробу, у кого лучше =)


--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

7 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17th July 2025 - 12:40 AM
Rambler's Top100
Авто каталог ссылок, Top 50. Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU CarExpert.ru: Автомобили мира - каталог, фотографии, отзывы, продажа автомобилей, страхованиеSmesend.biz
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b