![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
alldn |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Озаботился я последние месяцы проблемой домашнего пивоварения. Надоели эти покупные напитки, от которых голова болит и которые содержат много всякой химии. По сути дела это не пиво, а газированный раствор спирта со вкусом и запахом идентичным натуральному пиву. Вот надоело это "пиво", надумал сделать свое.
Поискав в интернете по теме "мини пивзавод", нашел кучу ссылок, где предлагались эти девайсы по цене 6000-9000 рублей. Вроде бы не заоблачная цена, но дороговато, платить столько не хочется. Стал выяснять из чего состоит процесс изготовления и к своему удивлению обнаружил, что он очень прост, а то, что предлагается под маркой "пивзавод" - это просто емкость. И ничего больше. Просто большая баклага. Для выкачивания денег туда приделываются краники, наклеиваются термометры и прочая лабуда, но для изготовления пива все это не нужно, это только понты и развод на деньги. Нашел еще один вариант оборудования для изготовления пива - более дешевый. По сути это просто пластмассовое ведро и гидрозатвор. Это подтвердило мои предположения, что для изготовления пива ничего из оборудования не нужно. Москвичи могут купить это ведро, а я решил использовать имеющуюся у меня бутыль на 20 литров, которая верно служила мне для изготовления вина. Бутыль закрывается герметичной пробкой, из пробки идет трубочка и опускается в банку с водой - это гидрозатвор. Все. На этом оборудование заканчивается. Теперь сырье. Сильно крутые и продвинутые пивовары сами делают себе сырье, я же решил воспользоваться сырьем "Финляндия". Это банка с охмеленным солодом, под крышкой которой есть инструкция и пакетик с пивными дрожжами. Охмеленная - это значит с добавлением хмеля, а не с добавлением спирта. ![]() Сырье бывает нескольких сортов. Я купил себе Lager и Tumma. стоит банка сырья около 500 рублей. Собственно само приготовление: Бутыль предварительно тшательно промываем и дезинфицируем. Можно дезинфицировать специальными хлорсодержащими таблетками, которые продаются там же, где и сырье. Я дезинфицировал бутыль раствором йода 10 мл на 20 л воды. Заливал этим раствором бутыль и оставлял на 30 минут. При этом убиваются не только бактерии, но и споры. Это важно для того, чтобы пиво не закисло, при нормальной обработке пиво за счет естественных консервирующих свойств может стоять до полугода. Берем 3 литра воды, кипятим, в кипяток высыпаем 1 кг сахара, размешиваем, растворяем сахар. Туда же в кипяток выкладываем все содержимое банки с сырьем, тшательно размешиваем. В бутыль я выливаю 5 литров воды (покупал в больших пузырях), затем туда выливаю размешанное горячее сырье и размешиваю все и доливаю до нужного количества воду. По прилагаемому рецепту там есть варианты на 15 или 20 литров. От этого зависит плотность и крепость. Температура в бутыли должна быть не более 23-25 градусов, обычно так и получается, если разводить все водой комнатной температуры. Сверху в бутыль высыпаем дрожжи и немного перемешиваем. Я бутыль слегка поболтал. Бутыль закрываем пробкой, трубку из пробки опускаем в банку или бутылку с водой. И ждем. На следующий день или раньше должно начаться брожение. Булькает довольно активно, пена на поверхности пива небольшая. Брожение продолжается 5-7 дней. После прекращения брожения полуфабрикат переливается в 1.5 литровые бутыли. В каждую бутыль добавляется сахар из расчета 7 гр на литр для светлого или 12 гр на литр для темного пива. (в чайной ложке с горкой 9 грамм сахара). Бутылки закручиваются, встряхиваются для растворения сахара. Остается самая тяжелая операция - нужно ждать 10-14 дней. Хорошо бы поставить бутыли в прохладное место. Я просто в погреб опустил их. Вчера попил немного своего пивка. Я разливал его 5 мая, это прошло 17 дней. До этого пробовал после 10 дней. Вчера мне показалось, что пиво более вызревшее. Мне нравится, жена тоже одобрила. Карбонизация неплохая - бутылка сильно твердая, при наливании в кружку тоненькие пузырьки наполняют все. Пена неплохая. На вкус есть небольшая горчинка - это обусловлено наличием хмеля. Градусов не много, наверное 4-4.5, самое то. Но это градусы брожения, а не добавленный спирт. И самое главное - голова не болит. Второй очередью сделал темное пиво, это еще не пробовал, оно как-то вяло бродило, разлил, добавил сахар, пусть постоит недели две. А еще хочу портер сделать. На него сырье заказал, как пришлют - замучу. Вот такой мой скромный опыт. Изготовление очень простое, результат достойный. Если будут вопросы - отвечу. -------------------- |
шурале56 |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Тема классная!!!
![]() ![]() -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
alldn |
![]()
Сообщение
#3
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Самое оно. Должно же быть в понедельник хоть что-нибудь приятное.
![]() -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Саш, ты натолкнул, точнее дал пендаля для разгона =) на даче чуть не выбросил бутыли литров по 20 =)
Теперь буду сцылки изучать, спасибо =) -------------------- |
alldn |
![]()
Сообщение
#5
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Саша, если есть бутыли, то проблем нет никаких. Купи банку светлого, для пробы, сильно тебя это не разорит, напряга с изготовлением тоже особо нет. Попробуешь. Понравится, еще сделаешь.
-------------------- |
BagiraKIA |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 136 Регистрация: 6-May 08 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 5,142 место дислокации: Москва, Митино ![]() |
Тема СУПЕР! Как раз летом ставить пиво в бутылях, а осенью мы вино ставим к Новому году. Надо будет попробовать сделать. В жару вечерком хорошо будет жажду удалять.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
Сообщение
#7
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Ну да, чего бутылям простаивать бестолку!
-------------------- |
andrey82 |
![]()
Сообщение
#8
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Да, тема актуально в наше время как никогда!
![]() Вот видео нашел, кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=kMpx1YiP0Fk alldn, а это точно можно назвать пивом, ведь пиво варят, а это как брагу настаивают? -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
Чих-Пых |
![]()
Сообщение
#9
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Да, тема актуально в наше время как никогда! ![]() Вот видео нашел, кому интересно: http://www.youtube.com/watch?v=kMpx1YiP0Fk alldn, а это точно можно назвать пивом, ведь пиво варят, а это как брагу настаивают? думаю вот это Цитата Берем 3 литра воды, кипятим, в кипяток высыпаем 1 кг сахара, размешиваем, растворяем сахар. Туда же в кипяток выкладываем все содержимое банки с сырьем, тшательно размешиваем. Можно назвать варевом, ибо когда покупаем концентрат кваса, тоже не задумываемся над варкой, а он варится =) Просто все необходимое уже сварено и концентрировано, на сколько я понимаю, а остальное дело брожения и "доходки" -------------------- |
alldn |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Да, тоже думаю, что процесс варки нужен для приготовления сусла, которое потом бродит. Сколько бы мы ни варили что-то, спиртное не получится, должно быть брожение ( а не настаивание).
Впрочем народ изголяется до того, что сам все приготавливает из ячменя, хмеля и прочего. Но это уже на любителя. Тут можно загубить всю идею из-за сложности изготовления. А попробовать с этим сырьем несложно. Понравится - покупайте ячмень мешками и присоединяйтесь к крутым пивоварам. Если посмотреть по интернету, можно найти кучу форумов, где народ обсуждает приготовление пива. Там можно найти рецепт на все случаи жизни. Посмотрел ролик. То же самое, что и я описывал. Еще раз акцентирую внимание, что пиво не настаивается. Оно бродит. Изначально сырье не содержит алкоголя. Это густая жидкость типа патоки. Сладкая с заметной горечью в послевкусии. Если просто развести ее водой, то это и не вкусно и не пиво. А после брожения получается пиво с нормальным уровнем алкоголя. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#11
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Тема классная!!! ![]() ![]() Ты слушай. что тебе старшие говорят: Самое оно. Должно же быть в понедельник хоть что-нибудь приятное. ![]() ![]() ![]() ![]() Саш, ты натолкнул, точнее дал пендаля для разгона =) на даче чуть не выбросил бутыли литров по 20 =) Теперь буду сцылки изучать, спасибо =) У тебя там лишней бутылочки не завалялось ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Боря, ищи себе бутыль. Это самое сложное, хотя у многих есть эти бутыли от химреактивов еще с советских времен. А остальное все просто как 3 рубля.
Мы с тобой люди уже степенные. Это мОлодежь норовит в бар завалиться, а нам уже приятнее замутить свою бутыль и сидеть с ней в обнимку. (Больше-то с нами обниматься никто не согласится). Так что добывай бутыль, делай пиво, а там дальше пойдем, начнешь внукам модели делать. Начни хоть с такой ![]() У меня мелкие пускают ее до потери пульса. Думал давно ее убъют - ан нет, живет еще и летает. -------------------- |
andrey82 |
![]()
Сообщение
#13
|
![]() музыку погромче ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 263 Регистрация: 2-July 09 Пользователь №: 6,422 место дислокации: Кемеровская область; г. Новокузнецк ![]() |
Вот более подробное видео: http://www.youtube.com/watch?v=RuR5b_8zD34
Я так смотрю надо два больших сосуда? ![]() -------------------- Sportage 96г., 16кл., ручка, бенз., кореец, лифт 5см!
|
UWH |
![]()
Сообщение
#14
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 19-February 11 Пользователь №: 9,144 место дислокации: Азиопа ![]() |
|
alldn |
![]()
Сообщение
#15
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Цитата Я так смотрю надо два больших сосуда? ![]() Все то же самое. Разница в дрожжах. По инструкции нужно их просто всыпать в приготовленное сусло, а тут их "запускают" в теплой воде. Наверное это более правильно, я в следующий раз так же буду делать. Мне уже советовали такой способ. А то у меня темное пиво как-то вяленько бродило. А то, что две банки - во-первых сырье там какое-то другое, возможно просто разные рецепты. У меня светлое пиво было в банке кажется 1.7 кг, а темное - 1 кг. А черное пиво (портер) делается из 2-х банок Туммы. Так что на количество банок тут не стоит смотреть. Что бросилось в глаза и чего делать не нужно - это наливать воду из-под крана. Вообще вода играет очень важную роль во вкусе пива. Я использовал покупную фильтрованную воду, хочу попробовать родниковую... А вот из крана с хлоркой - я бы не стал. Про два больших сосуда. Тут после брожения переливают в другой сосуд, не добавляют сахар, а делают из добавочного сахара сироп, его добавляют и потом разливают в бутылки. Я сразу разливал в бутылки, предварительно насыпав туда нужное количество сахара. Мой товарищ тоже сразу переливает в бутылки, но сахар добавляет в виде сиропа - это как кому нравится. На пиво это не влияет. Цитата По России высылают? Там кажется есть доставка компанией Грузовозофф, но за доставку денег возьмут. Я просто прошу товарища по бывшей работе и он высылает мне это сусло. Слава Богу в Москве друзья остались. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
Сообщение
#16
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Все то же самое. Разница в дрожжах. По инструкции нужно их просто всыпать в приготовленное сусло, а тут их "запускают" в теплой воде. Наверное это более правильно, я в следующий раз так же буду делать. Мне уже советовали такой способ. А то у меня темное пиво как-то вяленько бродило. А то, что две банки - во-первых сырье там какое-то другое, возможно просто разные рецепты. У меня светлое пиво было в банке кажется 1.7 кг, а темное - 1 кг. А черное пиво (портер) делается из 2-х банок Туммы. Так что на количество банок тут не стоит смотреть. Что бросилось в глаза и чего делать не нужно - это наливать воду из-под крана. Вообще вода играет очень важную роль во вкусе пива. Я использовал покупную фильтрованную воду, хочу попробовать родниковую... А вот из крана с хлоркой - я бы не стал. Про два больших сосуда. Тут после брожения переливают в другой сосуд, не добавляют сахар, а делают из добавочного сахара сироп, его добавляют и потом разливают в бутылки. Я сразу разливал в бутылки, предварительно насыпав туда нужное количество сахара. Мой товарищ тоже сразу переливает в бутылки, но сахар добавляет в виде сиропа - это как кому нравится. На пиво это не влияет. Там кажется есть доставка компанией Грузовозофф, но за доставку денег возьмут. Я просто прошу товарища по бывшей работе и он высылает мне это сусло. Слава Богу в Москве друзья остались. В каких мгазинах искать это сырье (сусло)??? ![]() Боря, ищи себе бутыль. Это самое сложное, хотя у многих есть эти бутыли от химреактивов еще с советских времен. А остальное все просто как 3 рубля. Мы с тобой люди уже степенные. Это мОлодежь норовит в бар завалиться, а нам уже приятнее замутить свою бутыль и сидеть с ней в обнимку. (Больше-то с нами обниматься никто не согласится). Так что добывай бутыль, делай пиво, а там дальше пойдем, начнешь внукам модели делать. Начни хоть с такой ![]() У меня мелкие пускают ее до потери пульса. Думал давно ее убъют - ан нет, живет еще и летает. +100 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
Сообщение
#17
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
В каких мгазинах искать это сырье (сусло)??? ![]() Зайди сюда. Раздел "Где купить?". Там магазины по Москве. Извини, по Балашихе ничего не нашел ![]() -------------------- |
himikaliya |
![]()
Сообщение
#18
|
![]() тут я живу)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,797 Регистрация: 16-May 07 Из: Краснознаменск Пользователь №: 2,719 место дислокации: М.О., Одинцовский р-н ![]() |
Озаботился я последние месяцы проблемой домашнего пивоварения. Еще чуть-чуть и у нас появится клубное пиво ![]() Можно уже этикетки печатать, например "Пиво "СПОРТАЖЕВСКОЕ КЛУБНОЕ"" Все бутыли нужных размеров будут переправляться в Тамбов. ![]() -------------------- Жопель Астра Ревущее Ведро
|
genek |
![]()
Сообщение
#19
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
В каких мгазинах искать это сырье (сусло)??? ![]() Василич,хочешь стать пивным магнатом ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Чих-Пых |
![]()
Сообщение
#20
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
У тебя там лишней бутылочки не завалялось ![]() ![]() Гляну, если есть еще одна, отдам за пиво, в ней сделанное =) ну не все 25 литров =) так на распробу, у кого лучше =) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 12:40 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |