Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Нашел грязе-пыле-влагосборник и рассадник ржавчины!, в районе стыковки переднего крыла внизу, порога и двери.
UWH
post May 25 2011, 06:38 AM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

В общем мыл машину и обратил внимание на этот "карманчик" с грязью внизу. Дунул туда мойкой ВД. Долго летел песок с грязью и предстала мне картина с пятнами ржавчины, машинка - Кал, Гранд, 03 г. Поездил неделю по полям - опять полная ниша гамна!!! Была мысль залить резино-битумной мастикой, но она ссыхается со временем - щели появятся, мовилем залить слоев в пять конечно можно, но как-то ненадежно. Может кто уже решил эту проблему?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
андрей 31
post May 25 2011, 06:52 AM
Сообщение #2

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(UWH @ May 25 2011, 02:38 AM) *

В общем мыл машину и обратил внимание на этот "карманчик" с грязью внизу. Дунул туда мойкой ВД. Долго летел песок с грязью и предстала мне картина с пятнами ржавчины, машинка - Кал, Гранд, 03 г. Поездил неделю по полям - опять полная ниша гамна!!! Была мысль залить резино-битумной мастикой, но она ссыхается со временем - щели появятся, мовилем залить слоев в пять конечно можно, но как-то ненадежно. Может кто уже решил эту проблему?

Если заткнуть ентот "карман"-будет гнить ,имхо проще струёй воды промывать и тем самым обеспечить вентиляцию полости. Сам так и делаю. biggrin.gif

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
Mugatu
post May 25 2011, 11:08 AM
Сообщение #3

грязелюбитель

Из: Морква
место дислокации: Москва

Да, карман там "жосткий" и промывка - даёт лишь временный эффект - снова быстро забивается грязью и песком. Помогла только установка "локеров":

Фоты:
Карман - после очистки, сушки и пограски "антигравием" (х.з. зачем покрасил - нафик не надо). Вид со стороны колёсной ниши - после снятия штатного подкрылка и брызговика:
Прикрепленное изображение

После установки "локера" - абсолютно чисто. Только зимой вода, затекающая сверху - намерзает чуть:
Прикрепленное изображение

--------------------
Kia Sportage Grand 2005 г.в.
Я, в общем, хлебнул горя в жизни и научился справляться с поражениями, но если мне попадается плохо чистящийся мандарин - пиздец я зверею. :)
+Quote Post
Panzer38
post May 25 2011, 02:00 PM
Сообщение #4

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

А у меня там травка растет .... B200.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
UWH
post May 25 2011, 04:13 PM
Сообщение #5

грязелюбитель

место дислокации: Азиопа

Цитата(Panzer38 @ May 25 2011, 10:00 AM) *

А у меня там травка растет .... B200.gif

Травка веселая? ep.gif Не дай Бог менты увидят 1111480105.gif
+Quote Post
Lynx
post May 26 2011, 11:17 AM
Сообщение #6

Всепроходимец
**

место дислокации: Карелия

Цитата(UWH @ May 25 2011, 06:38 AM) *

и обратил внимание на этот "карманчик" с грязью внизу

Да, есть такая тема. Вот фотка в разобранном состоянии Прикрепленное изображение . Видно, что грязь может попадать спереди из-под колеса и скапливаться в нише несмотря на установленный заводской локер. Низ крыла подходит к порогу, образуя щель. Тоже недавно поставил локера, стало чисто Прикрепленное изображение smile.gif . По теме вот еще что, есть у нас в пороге в задних арках резиновые пробки. Так вот открыв их я целый день выгребал оттуда грязь и песок. Все скапливается в самом конце порога сзади. У меня за задними арками нашлись приличные щели при сборке порогов на заводе. Оттуда сверху попадала грязь в сам порог и там и оставалась. Все щели заделал автопластилином и обрабатывал мовином. В пороги заливал отработку трансмиссионную. Что я только не использовал для того чтобы вычистить порог 1111480105.gif Но пылесос рулит одназначно! Прикрепленное изображение .

Сообщение отредактировал Lynx - May 26 2011, 11:29 AM
+Quote Post
Yura
post Sep 7 2011, 02:43 PM
Сообщение #7

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

У меня нижние части передних крыльев , из-за этих карманов сгнили. Думаю поменять крылья. Если кому приходилось их снимать, напишите насколько это тяжело и придется ли снимать бампер?

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Panzer38
post Sep 7 2011, 02:54 PM
Сообщение #8

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Yura @ Sep 7 2011, 02:43 PM) *

У меня нижние части передних крыльев , из-за этих карманов сгнили. Думаю поменять крылья. Если кому приходилось их снимать, напишите насколько это тяжело и придется ли снимать бампер?

Я снимал и бампер и решетку радиатора и поворотники вынимал, т.к. крыло спереди крепится болтом, а к нему еще надо подобраться.....

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Sergeigrad
post Sep 21 2011, 03:19 PM
Сообщение #9

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Lynx @ May 26 2011, 11:17 AM) *

Да, есть такая тема. Вот фотка в разобранном состоянии Прикрепленное изображение . Видно, что грязь может попадать спереди из-под колеса и скапливаться в нише несмотря на установленный заводской локер. Низ крыла подходит к порогу, образуя щель. Тоже недавно поставил локера, стало чисто Прикрепленное изображение smile.gif . По теме вот еще что, есть у нас в пороге в задних арках резиновые пробки. Так вот открыв их я целый день выгребал оттуда грязь и песок. Все скапливается в самом конце порога сзади. У меня за задними арками нашлись приличные щели при сборке порогов на заводе. Оттуда сверху попадала грязь в сам порог и там и оставалась. Все щели заделал автопластилином и обрабатывал мовином. В пороги заливал отработку трансмиссионную. Что я только не использовал для того чтобы вычистить порог 1111480105.gif Но пылесос рулит одназначно! Прикрепленное изображение .

А как полностью из порога грязь вымыть? Снять эту заглушку и пустить струю из шланга с передней арки? Или надо до кишков разбирать?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
BFGoodrich
post Sep 21 2011, 10:33 PM
Сообщение #10

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Полностью из порога, грязь вымыть или выдуть, без распила порога невозможно, т.к. внутри порога установлены 3 или 4, типа прокладок похожих на застывшую пену из баллончика или полузастывшую резину. Она там занимает локально всё пространство между верхом и низом, шириной примерно 10-15 см.

Есть ещё один рассадник ржавчины в Спортаже в виде закрытой полости-место, где приварены шпильки крепления подушек, между кузовом и рамой в районе передних дверных стоек на полу. Вот там, даже заглушек нет.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic