![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Так может вам вместо фреона заправили сжатого воздуха в систему когда проверяли герметичность? Если точно заправили фреон посмотрите на вкл. кондиционере в стёклышко осушителя там не должно "пениться" находиться в моторном отсеке справа по ходу движения. не у всех оно есть (стеклышко)... у меня вот нет его ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
![]() ![]() ![]() вчера искал окошко - не нашел.... тыркните плиз на картиночку где оно.... да заодно ![]() http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/4_3.htm под номером 4 осушитель стоит по низкому давлению между основным радиатором кондиционера и испарителем. Если нет окошка сверху тогда я не знаю может снизу есть с маленьким зеркалом можно подглядеть чтоб на коленках не ползать под машиной. И вот фото сообщение №1 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...topic=4024&st=0 -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
preffix |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 10-March 11 Из: Каменск-Шахтинский Ростовская область Пользователь №: 9,235 место дислокации: Ростовская область ![]() |
Всем здрасте!
В общем вопрос какбы баян но всё-же. Машинка у мну 4 года, всё это время летом холодит но слабо, что есть кондей что его нет, а зимой горячит но тоже слабо. Кароче сказать мона так: зимой дует теплый, летом с кондеем дует еле прохладный. Дренаж работает. Кондей проверили на герметичность и заправили. В общем пипец какойто. Чё делать? Поможите! -------------------- 2002 Амер. коротыш, автомат, ГБО
Рыбалки в районе устья р.Северский Донец и ещё де-то |
Иной |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 125 Регистрация: 27-May 12 Пользователь №: 10,592 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Всем здрасте! В общем вопрос какбы баян но всё-же. Машинка у мну 4 года, всё это время летом холодит но слабо, что есть кондей что его нет, а зимой горячит но тоже слабо. Кароче сказать мона так: зимой дует теплый, летом с кондеем дует еле прохладный. Дренаж работает. Кондей проверили на герметичность и заправили. В общем пипец какойто. Чё делать? Поможите! Что значит "слабо". "Слабо" бывают разные. Если верить схеме, то весь воздух в салон сначала проходит через испаритель. А вот далее стоит заслонка. При работе на холод эта заслонка перекрывает путь через отопитель и весь холодный воздух идёт прямо в салон. При работе на обогрев, она же (заслонка) блокирует выше указанный путь и воздух (уже прошедший испаритель, кондиционер естественно не работает) проходит через отопитель. Если эта заслонка зависла где-нибудь на пол пути или просто негерметична (поломатая например), то и будет летом жарко, а зимой холодно. ![]() -------------------- "rooikаt"
Кореец 2002 янкес --------------------------------------- каждый индивидуум имеет право на собственные грабли |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Всем здрасте! В общем вопрос какбы баян но всё-же. Машинка у мну 4 года, всё это время летом холодит но слабо, что есть кондей что его нет, а зимой горячит но тоже слабо. Кароче сказать мона так: зимой дует теплый, летом с кондеем дует еле прохладный. Дренаж работает. Кондей проверили на герметичность и заправили. В общем пипец какойто. Чё делать? Поможите! Така же бяка! Заметил ещё, что дует теплее, чем на улице, даже когда завернуто полностью на синее! Скорее всего конечно в заслонках дело, но насколько я понял - её снимать очень геморно, а собрать там внутри всё идеально - ВААЩЕ ...!!! Мирюсь, пока терпения хватает. -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
preffix |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 10-March 11 Из: Каменск-Шахтинский Ростовская область Пользователь №: 9,235 место дислокации: Ростовская область ![]() |
Така же бяка! Заметил ещё, что дует теплее, чем на улице, даже когда завернуто полностью на синее! Скорее всего конечно в заслонках дело, но насколько я понял - её снимать очень геморно, а собрать там внутри всё идеально - ВААЩЕ ...!!! Мирюсь, пока терпения хватает. кто нить отзовитесь - есть ли кто на форумке у кого отлично работает кондей и печка!!!? -------------------- 2002 Амер. коротыш, автомат, ГБО
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
кто нить отзовитесь - есть ли кто на форумке у кого отлично работает кондей и печка!!!? нормально работает. в этом году полностью залил хладоген. редиатор промыт. не жалуюсь -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
В прошлом и кондей заправил ,и печку пропылесосил.Листвы много было.И мотор на экзисте за полтораху новый взял- красота.Обработал кондей локтайтом или Л.М. очистилелем-запахи пропали.Недавно на жабо сеткой затянул жабры ,меньше мусора стало дуть.И воздухом продувал всё...Устраивает пока...
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
кто нить отзовитесь - есть ли кто на форумке у кого отлично работает кондей и печка!!!? Правильно заправленый кондей отлично холодит! У меня ещё вентилятора нет, с ним вообще замёрзнуть нахрен можно! В наш кондей влезает 740 грамм r134a! -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Kalevala |
![]()
|
![]() Пока на форуме Группа: завсегдатый Сообщений: 6,117 Регистрация: 21-March 15 Пользователь №: 14,078 место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!) ![]() |
И масла грамм 50.Обязательно.Специального.
-------------------- Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
И масла грамм 50.Обязательно.Специального. Сейчас в основном хладоген уже с маслом идёт. кто нить отзовитесь - есть ли кто на форумке у кого отлично работает кондей и печка!!!? Ну я не сказал бы, что у меня именно отлично работает. Кондиционеру то 20 лет! Но работает относительно хорошо. У нас нужно чистить мусор из воздуховода перед испарителем. Для этого не нужно всю машину по винтикам разбирать - достаточно раскрутить и раздвинуть кожух за бардачком. Обязательно сделать вакуумирование и грамотную заправку строго по весу. У меня холодит хорошо, но в большую жару при долгой работе (2-3 часа) при полном салоне людей, начинает затыкаться - отказывается работать, пока не остановиться на пару часов и не дать ему отдохнуть. Така же бяка! Заметил ещё, что дует теплее, чем на улице, даже когда завернуто полностью на синее! Скорее всего конечно в заслонках дело, но насколько я понял - её снимать очень геморно, а собрать там внутри всё идеально - ВААЩЕ ...!!! Мирюсь, пока терпения хватает. А если просто кран на печку поставить для работы летом, а Газелевскую помпу для работы зимой? Может это будет решением всех проблем - и летних, и зимних? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Сейчас в основном хладоген уже с маслом идёт. Ну я не сказал бы, что у меня именно отлично работает. Кондиционеру то 20 лет! Но работает относительно хорошо. У нас нужно чистить мусор из воздуховода перед испарителем. Для этого не нужно всю машину по винтикам разбирать - достаточно раскрутить и раздвинуть кожух за бардачком. Обязательно сделать вакуумирование и грамотную заправку строго по весу. У меня холодит хорошо, но в большую жару при долгой работе (2-3 часа) при полном салоне людей, начинает затыкаться - отказывается работать, пока не остановиться на пару часов и не дать ему отдохнуть. А если просто кран на печку поставить для работы летом, а Газелевскую помпу для работы зимой? Может это будет решением всех проблем - и летних, и зимних? Газелевская помпа гавно, быстро потечет. Если ставить, то немецкую, без сальников, с магнитиками. Они не текут, так как неоткуда. И сперва снять мотор печки и почистить все внутренности от листвы. У меня целый гербарий был. Почистил, продул воздухом, пропылесосил, собрал, поставил сетки на входных отверстиях под стеклом. Стало хорошо. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
preffix |
![]()
|
Газелевская помпа гавно, быстро потечет. Если ставить, то немецкую, без сальников, с магнитиками. Они не текут, так как неоткуда. И сперва снять мотор печки и почистить все внутренности от листвы. У меня целый гербарий был. Почистил, продул воздухом, пропылесосил, собрал, поставил сетки на входных отверстиях под стеклом. Стало хорошо. Еремыч, если можна тут поподробней: - "Для этого не нужно всю машину по винтикам разбирать - достаточно раскрутить и раздвинуть кожух за бардачком." бардачек сымал уже но не понял как добраться до "листвы"!!!? -------------------- 2002 Амер. коротыш, автомат, ГБО
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Еремыч, если можна тут поподробней: - "Для этого не нужно всю машину по винтикам разбирать - достаточно раскрутить и раздвинуть кожух за бардачком." бардачек сымал уже но не понял как добраться до "листвы"!!!? Кожух пластиковый чёрный закрывает испаритель кондиционера. Этот кожух состоит из двух соединённых половин - увидите шов соединительный на кожухе. Вот его нужно просто, банально раздвинуть. Через щель будет видно радиатор испарителя - именно в этом месте скапливается мусор. Конечно через щёлку очень хорошо всё почистить не удастся, но в основном убрать можно. И очистителем кондиционера испаритель хорошо обработать можно - лучше чем трубочку через дефлекторы пропихивать. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
Газелевская помпа гавно, быстро потечет. Если ставить, то немецкую, без сальников, с магнитиками. Они не текут, так как неоткуда. И сперва снять мотор печки и почистить все внутренности от листвы. У меня целый гербарий был. Почистил, продул воздухом, пропылесосил, собрал, поставил сетки на входных отверстиях под стеклом. Стало хорошо. Ну понятно, что Bosch лучше. Газелевская это в смысле та, которую штатно применяют в Газелевской системе отопления. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ну понятно, что Bosch лучше. Газелевская это в смысле та, которую штатно применяют в Газелевской системе отопления. Она в газели кстати, включается только на 3 позиции переключателя оборотов вентилятора печки. У нас и на второй позиции нормально греет. Газелькины текут по сальнику электромотора, а на бошевских сальника нет. Мотор крутит диск смагнитами, а ответная часть, второй диск с магнитами находится внутри насосика - нет сальников вообще. Прежде чем городить огород нужно почистить корпус печки изнутри от листвы, промыть радиатор печки изнутри, убедиться, что заслонки нормально работают, щелей не остаётся, а потом уже допы ставить. Понятно, что салон большой, а радиатор печки маленький. Я считаю, что можно привыкнуть, что не ташкент, а воронеж и забить. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Парни .. со всей так сказать ....
![]() Испаритель штоб почистить нормально - СНИМАТЬ . Раздвинуть посередине - это как с пол сапога воду вылить ... ![]() И что бы кто не говорил .... пластиковая ванночка сбора и слива конденсата "за борт" находиться ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже середины... слив с этой ванночки находиться вооще за корпусом испарителя .. и почистить "раздвигая "удасться токмо от шибкоздоровой пальмовой листвы и крупных бразильских тараканов... ![]() ![]() Слив при этом может быть забит тараканами нашими ....мелкими... ![]() Пы Сы "Мне кажется, что мы устраиваем прения на пустом месте. "Желание - тысяча возможностей, отсутствие желания - тысяча причин". " ..."Мне хватило, что бы нормально почистить. Если бы снимать не было бы так сложно, то ни каких вопросов не возникло.".. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Petroskoi |
![]()
|
![]() Водитель недопривода)) Группа: завсегдатый Сообщений: 24,600 Регистрация: 20-October 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 6,822 место дислокации: Карелия Kareliya ![]() |
Газелевская помпа гавно, быстро потечет. Если ставить, то немецкую, без сальников, с магнитиками. Они не текут, так как неоткуда. И сперва снять мотор печки и почистить все внутренности от листвы. У меня целый гербарий был. Почистил, продул воздухом, пропылесосил, собрал, поставил сетки на входных отверстиях под стеклом. Стало хорошо. ![]() -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
Парни .. со всей так сказать .... ![]() Испаритель штоб почистить нормально - СНИМАТЬ . Раздвинуть посередине - это как с пол сапога воду вылить ... ![]() Мне хватило, что бы нормально почистить. Если бы снимать не было бы так сложно, то ни каких вопросов не возникло. Самое главное, что раскрыть достаточно хорошо эту щель, расклинив её, и возможно увидеть и определить нужно ли всё снимать или достаточно и малым обойтись. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
ДописАл... выше...
![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 04:52 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |