Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> плохо холодит
nik*nik
post Jul 12 2013, 03:25 PM
Сообщение #61

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(gans @ Jul 12 2013, 07:38 AM) *

Так может вам вместо фреона заправили сжатого воздуха в систему когда проверяли герметичность? Если точно заправили фреон посмотрите на вкл. кондиционере в стёклышко осушителя там не должно "пениться" находиться в моторном отсеке справа по ходу движения.

не у всех оно есть (стеклышко)... у меня вот нет его otstoy.gif

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gans
post Jul 13 2013, 10:12 AM
Сообщение #62

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

Цитата(Yull @ Jul 12 2013, 08:47 AM) *

32a.gif 32a.gif 32a.gif
вчера искал окошко - не нашел....
тыркните плиз на картиночку где оно....
да заодно B200.gif где трубка кондесата находится? у АКБ трубки кондея идут в салон, вроде под ними должна быть?

http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/4_3.htm под номером 4 осушитель стоит по низкому давлению между основным радиатором кондиционера и испарителем. Если нет окошка сверху тогда я не знаю может снизу есть с маленьким зеркалом можно подглядеть чтоб на коленках не ползать под машиной. И вот фото сообщение №1 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...topic=4024&st=0

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
preffix
post Jul 11 2015, 09:57 AM
Сообщение #63

4х4
*

Из: Каменск-Шахтинский Ростовская область
место дислокации: Ростовская область

Всем здрасте!
В общем вопрос какбы баян но всё-же. Машинка у мну 4 года, всё это время летом холодит но слабо, что есть кондей что его нет, а зимой горячит но тоже слабо. Кароче сказать мона так: зимой дует теплый, летом с кондеем дует еле прохладный. Дренаж работает. Кондей проверили на герметичность и заправили. В общем пипец какойто. Чё делать? Поможите!

--------------------
2002 Амер. коротыш, автомат, ГБО
Рыбалки в районе устья р.Северский Донец и ещё де-то
+Quote Post
Иной
post Jul 16 2015, 09:53 PM
Сообщение #64

грязелюбитель

место дислокации: Санкт-Петербург

Цитата(preffix @ Jul 11 2015, 08:57 AM) *

Всем здрасте!
В общем вопрос какбы баян но всё-же. Машинка у мну 4 года, всё это время летом холодит но слабо, что есть кондей что его нет, а зимой горячит но тоже слабо. Кароче сказать мона так: зимой дует теплый, летом с кондеем дует еле прохладный. Дренаж работает. Кондей проверили на герметичность и заправили. В общем пипец какойто. Чё делать? Поможите!

Что значит "слабо". "Слабо" бывают разные. Если верить схеме, то весь воздух в салон сначала проходит через испаритель. А вот далее стоит заслонка. При работе на холод эта заслонка перекрывает путь через отопитель и весь холодный воздух идёт прямо в салон. При работе на обогрев, она же (заслонка) блокирует выше указанный путь и воздух (уже прошедший испаритель, кондиционер естественно не работает) проходит через отопитель. Если эта заслонка зависла где-нибудь на пол пути или просто негерметична (поломатая например), то и будет летом жарко, а зимой холодно. dumai.gif

--------------------
"rooikаt"
Кореец 2002 янкес

---------------------------------------
каждый индивидуум имеет право на собственные грабли
+Quote Post
Чел
post Jul 17 2015, 09:31 AM
Сообщение #65

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(preffix @ Jul 11 2015, 10:57 AM) *

Всем здрасте!

Така же бяка! Заметил ещё, что дует теплее, чем на улице, даже когда завернуто полностью на синее!
Скорее всего конечно в заслонках дело, но насколько я понял - её снимать очень геморно, а собрать там внутри всё идеально - ВААЩЕ ...!!!
Мирюсь, пока терпения хватает.

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
preffix
post Aug 4 2015, 03:19 PM
Сообщение #66

4х4
*

Цитата(Чел @ Jul 17 2015, 08:31 AM) *

Така же бяка! Заметил ещё, что дует теплее, чем на улице, даже когда завернуто полностью на синее!
Скорее всего конечно в заслонках дело, но насколько я понял - её снимать очень геморно, а собрать там внутри всё идеально - ВААЩЕ ...!!!

кто нить отзовитесь - есть ли кто на форумке у кого отлично работает кондей и печка!!!?

--------------------
+Quote Post
korol
post Aug 4 2015, 03:25 PM
Сообщение #67

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(preffix @ Aug 4 2015, 03:19 PM) *

кто нить отзовитесь - есть ли кто на форумке у кого отлично работает кондей и печка!!!?

нормально работает. в этом году полностью залил хладоген. редиатор промыт. не жалуюсь

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Kalevala
post Aug 4 2015, 04:33 PM
Сообщение #68

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

В прошлом и кондей заправил ,и печку пропылесосил.Листвы много было.И мотор на экзисте за полтораху новый взял- красота.Обработал кондей локтайтом или Л.М. очистилелем-запахи пропали.Недавно на жабо сеткой затянул жабры ,меньше мусора стало дуть.И воздухом продувал всё...Устраивает пока...

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
андрей 31
post Aug 4 2015, 04:45 PM
Сообщение #69

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(preffix @ Aug 4 2015, 02:19 PM) *

Правильно заправленый кондей отлично холодит! У меня ещё вентилятора нет, с ним вообще замёрзнуть нахрен можно!
В наш кондей влезает 740 грамм r134a!

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
Kalevala
post Aug 4 2015, 04:51 PM
Сообщение #70

Пока на форуме

место дислокации: Карельский национальный округ(69 регион!)

И масла грамм 50.Обязательно.Специального.

--------------------
Гранд 2006,Кал.128 МКПП, лёгкий лифт.
Сайт
+Quote Post
Ермыч
post Aug 4 2015, 06:33 PM
Сообщение #71

властелин грязи

место дислокации: Брянск

Цитата(Trucker @ Aug 4 2015, 05:51 PM) *

И масла грамм 50.Обязательно.Специального.

Сейчас в основном хладоген уже с маслом идёт.

Цитата(preffix @ Aug 4 2015, 04:19 PM) *

Ну я не сказал бы, что у меня именно отлично работает. Кондиционеру то 20 лет! Но работает относительно хорошо.
У нас нужно чистить мусор из воздуховода перед испарителем. Для этого не нужно всю машину по винтикам разбирать - достаточно раскрутить и раздвинуть кожух за бардачком. Обязательно сделать вакуумирование и грамотную заправку строго по весу. У меня холодит хорошо, но в большую жару при долгой работе (2-3 часа) при полном салоне людей, начинает затыкаться - отказывается работать, пока не остановиться на пару часов и не дать ему отдохнуть.

Цитата(Чел @ Jul 17 2015, 10:31 AM) *

А если просто кран на печку поставить для работы летом, а Газелевскую помпу для работы зимой? Может это будет решением всех проблем - и летних, и зимних?

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Александр 533
post Aug 5 2015, 12:58 PM
Сообщение #72

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Ермыч @ Aug 4 2015, 05:33 PM) *

Сейчас в основном хладоген уже с маслом идёт.
Ну я не сказал бы, что у меня именно отлично работает. Кондиционеру то 20 лет! Но работает относительно хорошо.
У нас нужно чистить мусор из воздуховода перед испарителем. Для этого не нужно всю машину по винтикам разбирать - достаточно раскрутить и раздвинуть кожух за бардачком. Обязательно сделать вакуумирование и грамотную заправку строго по весу. У меня холодит хорошо, но в большую жару при долгой работе (2-3 часа) при полном салоне людей, начинает затыкаться - отказывается работать, пока не остановиться на пару часов и не дать ему отдохнуть.
А если просто кран на печку поставить для работы летом, а Газелевскую помпу для работы зимой? Может это будет решением всех проблем - и летних, и зимних?

Газелевская помпа гавно, быстро потечет. Если ставить, то немецкую, без сальников, с магнитиками. Они не текут, так как неоткуда. И сперва снять мотор печки и почистить все внутренности от листвы. У меня целый гербарий был. Почистил, продул воздухом, пропылесосил, собрал, поставил сетки на входных отверстиях под стеклом. Стало хорошо.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
preffix
post Aug 5 2015, 05:23 PM
Сообщение #73

4х4
*

Цитата(Александр 533 @ Aug 5 2015, 11:58 AM) *

Газелевская помпа гавно, быстро потечет. Если ставить, то немецкую, без сальников, с магнитиками. Они не текут, так как неоткуда. И сперва снять мотор печки и почистить все внутренности от листвы. У меня целый гербарий был. Почистил, продул воздухом, пропылесосил, собрал, поставил сетки на входных отверстиях под стеклом. Стало хорошо.

Еремыч, если можна тут поподробней:
- "Для этого не нужно всю машину по винтикам разбирать - достаточно раскрутить и раздвинуть кожух за бардачком."

бардачек сымал уже но не понял как добраться до "листвы"!!!?

--------------------
+Quote Post
Ермыч
post Aug 5 2015, 06:03 PM
Сообщение #74

властелин грязи

Цитата(preffix @ Aug 5 2015, 06:23 PM) *

Еремыч, если можна тут поподробней:
- "Для этого не нужно всю машину по винтикам разбирать - достаточно раскрутить и раздвинуть кожух за бардачком."

бардачек сымал уже но не понял как добраться до "листвы"!!!?

Кожух пластиковый чёрный закрывает испаритель кондиционера. Этот кожух состоит из двух соединённых половин - увидите шов соединительный на кожухе. Вот его нужно просто, банально раздвинуть. Через щель будет видно радиатор испарителя - именно в этом месте скапливается мусор. Конечно через щёлку очень хорошо всё почистить не удастся, но в основном убрать можно. И очистителем кондиционера испаритель хорошо обработать можно - лучше чем трубочку через дефлекторы пропихивать.

--------------------
Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
+Quote Post
Ермыч
post Aug 5 2015, 06:17 PM
Сообщение #75

властелин грязи

Цитата(Александр 533 @ Aug 5 2015, 01:58 PM) *

Ну понятно, что Bosch лучше. Газелевская это в смысле та, которую штатно применяют в Газелевской системе отопления.

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Aug 5 2015, 11:31 PM
Сообщение #76

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Ермыч @ Aug 5 2015, 05:17 PM) *

Ну понятно, что Bosch лучше. Газелевская это в смысле та, которую штатно применяют в Газелевской системе отопления.

Она в газели кстати, включается только на 3 позиции переключателя оборотов вентилятора печки. У нас и на второй позиции нормально греет. Газелькины текут по сальнику электромотора, а на бошевских сальника нет. Мотор крутит диск смагнитами, а ответная часть, второй диск с магнитами находится внутри насосика - нет сальников вообще. Прежде чем городить огород нужно почистить корпус печки изнутри от листвы, промыть радиатор печки изнутри, убедиться, что заслонки нормально работают, щелей не остаётся, а потом уже допы ставить. Понятно, что салон большой, а радиатор печки маленький. Я считаю, что можно привыкнуть, что не ташкент, а воронеж и забить.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
kross
post Aug 6 2015, 12:03 AM
Сообщение #77

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Парни .. со всей так сказать .... B228.gif

Испаритель штоб почистить нормально - СНИМАТЬ .

Раздвинуть посередине - это как с пол сапога воду вылить ... smile.gif

И что бы кто не говорил .... пластиковая ванночка сбора и слива конденсата "за борт" находиться ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже середины... слив с этой ванночки находиться вооще за корпусом испарителя .. и почистить "раздвигая "удасться токмо от шибкоздоровой пальмовой листвы и крупных бразильских тараканов... fa.gif biggrin.gif
Слив при этом может быть забит тараканами нашими ....мелкими... biggrin.gif

Пы Сы

"Мне кажется, что мы устраиваем прения на пустом месте. "Желание - тысяча возможностей, отсутствие желания - тысяча причин". "

..."Мне хватило, что бы нормально почистить. Если бы снимать не было бы так сложно, то ни каких вопросов не возникло."..

dumai.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
Petroskoi
post Aug 6 2015, 12:06 AM
Сообщение #78

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Александр 533 @ Aug 5 2015, 11:58 AM) *

B162.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
Ермыч
post Aug 6 2015, 12:17 AM
Сообщение #79

властелин грязи

Цитата(kross @ Aug 6 2015, 01:03 AM) *

Парни .. со всей так сказать .... B228.gif

Испаритель штоб почистить нормально - СНИМАТЬ .

Раздвинуть посередине - это как с пол сапога воду вылить ... smile.gif

Мне хватило, что бы нормально почистить. Если бы снимать не было бы так сложно, то ни каких вопросов не возникло.
Самое главное, что раскрыть достаточно хорошо эту щель, расклинив её, и возможно увидеть и определить нужно ли всё снимать или достаточно и малым обойтись.

--------------------
+Quote Post
kross
post Aug 6 2015, 12:32 AM
Сообщение #80

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

ДописАл... выше... smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic