![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Вопрос только для КОРОТКИХ Спортажиков!!!!!
Я летом имею запаску на калитке, а зимой (чтоб она меня не ![]() Залез поглядеть заднюю дверь, так у нас там очень ПУСТО. В первом приближение родилась мысль: -1/3 часть внутренней общивки з/двери (картонки с дерьмонтинчиком ![]() ![]() Для двери упор - пока нет мыслей. Жду мыслей Ваших - все ли газ.упоры одного усилитя? Добавить по второму - места нехватит. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Вопрос только для КОРОТКИХ Спортажиков!!!!! Я летом имею запаску на калитке, а зимой (чтоб она меня не ![]() Залез поглядеть заднюю дверь, так у нас там очень ПУСТО. В первом приближение родилась мысль: -1/3 часть внутренней общивки з/двери (картонки с дерьмонтинчиком ![]() ![]() Для двери упор - пока нет мыслей. Жду мыслей Ваших - все ли газ.упоры одного усилитя? Добавить по второму - места нехватит. Прошу прощения,что вмешиваюсь, так как у меня Гранд ![]() Обьемная масса (плотность) стали 7800кг/м.куб. Можно посчитать массу (вес) серьезной пластинки толщиной 3мм( 3мм=0.003м), грубо говоря: пластинка = 1м Х 0,4м х 0.003м Х 7800кг/м.куб =9,36 кг + масса сварных швов -хрен с ней не будем + шпильки +кронштейн = 2кг (приблизительно) + масса запаски = шина(205/75R15) 12кг + диск 7кг =19кг. http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=20774 http://www.ulitki-motorsport.ru/forumex/vi...c.php?f=20&t=69 ___________________________________________ В сумме = 30,36 кг (приблизительно + - )= 30кг. ![]() Три ведра воды... -------------------- |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
Я так и прикидывал
С русским размахом беру, но потенциал для снижения есть. Но главное: у шнивы и УАЗа двери распахиваются - нагрузка консольно на две петли. У нас откравается вверх. По бокам на кузове есть резиновые конусы - ловят дверь. Установив нечто подобное вниз (где проушина замка)- можно снять нагрузку частично с петель. -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Я так и прикидывал С русским размахом беру, но потенциал для снижения есть. Но главное: у шнивы и УАЗа двери распахиваются - нагрузка консольно на две петли. У нас откравается вверх. По бокам на кузове есть резиновые конусы - ловят дверь. Установив нечто подобное вниз (где проушина замка)- можно снять нагрузку частично с петель. Ну,газовые амор-ы двери можно взять от какого-нибудь буса ( VW Т4, Ford ...) там дверь потяжелее. Только надо будет переставлять крепеж. -------------------- |
коротышка |
![]()
|
Делать буду!... за пару месяцев, неспеша, осилю.
-------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
Отступник |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,429 место дислокации: Краснодар ![]() |
Делать буду!... за пару месяцев, неспеша, осилю. Держи в курсе, тож мысль подобная приходила, т.к. у меня запаска в багажнике вобще с завода -------------------- Спортяга 2.0 SOНC, Корея, 1993г.
|
коротышка |
![]()
|
Рассматриваю 2 варианта
- дополнит. газ упор над нашим - или упор от соболя (узнаю размеры подумаю) В дверь усилители и кронштейн на дверь от шнивы, или увеличить число точек крепления (раскидать нагрузку) вплоть до придания вида лесенки, т.е. поднять 2 точки над стеклом. Но минус при этом колесо будет дальше от двери и момент от него увеличится (это про езду по ухабам ![]() А так примерно Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
коротышка |
![]()
|
Вчера кончились колодки передние - поменял. Вот этот самый процец чуть остудил пыл по переносу колеса на дверь. По причине-стоят стальные от Патриота R16 диски и резина 235\60. Ощущения от стандартных отличаются ОЧЕНЬ сильно! не взвешивал но огого!
На лето резина 225\75 на литье - заметно легче. Но всегда хорошо когда есть рядом БРАТ до еще по разуму. Буду прикидывать вес, важный момент, что газ.упоры держат дверь , а увеличенный вес (дверь + колесо) будут "ломать дверь по самому тонкому месту - низ рамки у стекла.... А стекло то вклееное...??? Думаю думу! -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Вопрос только для КОРОТКИХ Спортажиков!!!!! Я летом имею запаску на калитке, а зимой (чтоб она меня не ![]() Залез поглядеть заднюю дверь, так у нас там очень ПУСТО. В первом приближение родилась мысль: -1/3 часть внутренней общивки з/двери (картонки с дерьмонтинчиком ![]() ![]() Для двери упор - пока нет мыслей. Жду мыслей Ваших - все ли газ.упоры одного усилитя? Добавить по второму - места нехватит. я чот не вкурил, чем колесо на калитке то так не нравится???? помоиму вполне удобно.... -------------------- |
коротышка |
![]()
|
Вот, блин, при семье (я+жена+2 детей) авто в основном используется как самоходная тележка для супермаркета
![]() Так вот летом, нет проблем, машинка всетаки чистая, а вот зимой - сплошная грязь на машине. Вот и следует, что в машине люди в багажнике ЖИЗНЕНОНЕОБХОДИМЫЙ ПРОВИАНТ в немеренных колличествах ![]() ![]() Но ведь дети цветы жизни, а им надо удобрения ![]() -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Вот, блин, при семье (я+жена+2 детей) авто в основном используется как самоходная тележка для супермаркета ![]() Так вот летом, нет проблем, машинка всетаки чистая, а вот зимой - сплошная грязь на машине. Вот и следует, что в машине люди в багажнике ЖИЗНЕНОНЕОБХОДИМЫЙ ПРОВИАНТ в немеренных колличествах ![]() ![]() Но ведь дети цветы жизни, а им надо удобрения ![]() так это, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Андреич |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 7,495 место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга ![]() |
Если ещё не поздно-процесс переделки не запущен: остановись! одумайся!))) имею опыт эксплуатации нивы 2121, пассата и вольвы-все универсалы, т.е. у всех хлопушка открывается как (теперь у нас) на кии. так вот не выдержат петли и рамка двери. особенно заметно на бездорожье-слышно как гуляет дверь, скрипы и т.п. и это без запаски! конечно можно усилить рамку двери, поставить петли от Кировца и т.д., но это будет уже бронепоезд)))
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
я чот не вкурил, чем колесо на калитке то так не нравится???? помоиму вполне удобно.... И я не вкурил!!! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
коротышка |
![]()
|
Процес замер в думах, но не остановился.
Причин несколько: 1- активное исп.прицепа- запаска мешает, нужно открывать перед сцепкой и саму сцепку произволить под углом с прицепом 2- в период неиспользывания прицепа раздражает отсутствие удобной ручки ( зимой запаска в багажнике валяется) Поэтому прикидываю пару вариантов (с дверью облом - в ней абс-но пусто): 1- просто доварить к калитке ручку справа от колеса 2- на калитке перенести запаску левее см на15-20 ( снимится проблема с прицепом да и место для руки появляется ![]() -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
ghost |
![]()
|
Процес замер в думах, но не остановился. Причин несколько: 1- активное исп.прицепа- запаска мешает, нужно открывать перед сцепкой и саму сцепку произволить под углом с прицепом 2- в период неиспользывания прицепа раздражает отсутствие удобной ручки ( зимой запаска в багажнике валяется) Поэтому прикидываю пару вариантов (с дверью облом - в ней абс-но пусто): 1- просто доварить к калитке ручку справа от колеса 2- на калитке перенести запаску левее см на15-20 ( снимится проблема с прицепом да и место для руки появляется ![]() можт лучше и проще фаркоп у прицепа удлинить.. -------------------- |
Чубатый дядька |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 5-May 10 Пользователь №: 7,851 место дислокации: Питер ![]() |
Доброго дня.
Други, подскажите. я хочу приобресть спортажик, присмотрел... но к удивлению на нем нету этой штуки, куда крепится запаска. как она правильно? калитка? это так бывает? не дайте умереть дураком. -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
VIN: KNAJA5535T5107896 1995 |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Доброго дня. Други, подскажите. я хочу приобресть спортажик, присмотрел... но к удивлению на нем нету этой штуки, куда крепится запаска. как она правильно? калитка? это так бывает? не дайте умереть дураком. бывает - скорее это длинный Sportage то есть Grand - у него запаска вроде как в багажнике. кстати те у кого большая резина и есть экспедиционник то у тех запаска на габажнике живет ![]() -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
Чубатый дядька |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 5-May 10 Пользователь №: 7,851 место дислокации: Питер ![]() |
Спасибо парни.
а как узнать? есть отличительные какие нибудь детали? ну чтоб глянул и сразу понял... короткий или длинный? вы уж простите за глупые вопросы. -------------------- Kia Sportage I 2.0 i 16V 4WD
VIN: KNAJA5535T5107896 1995 |
Сергей С. |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 253 Регистрация: 4-May 08 Из: Коломна Пользователь №: 5,127 место дислокации: пр.Кирова ![]() |
Чтоб глянул и понял - коротыш - заднее боковое окошко в высоту больше чем в длинну, Гранд - оно же в длинну больше чем в высоту.
У меня на аватаре - коротыш. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Спасибо парни. а как узнать? есть отличительные какие нибудь детали? ну чтоб глянул и сразу понял... короткий или длинный? вы уж простите за глупые вопросы. Ну какбэ.... Длинный - он длиннее ![]() У короткого оно... вертикальное что ли. ![]() У гранда - почти квадратное ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th May 2025 - 03:33 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |