![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
-------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
У меня стоит самодельный в корпусе выбитого ката. Делал приятель спец по глушакам. Наполнитель - вольфрамовая сетка.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Можно конечно,но если нет второй лямды.Или способить обманку второй лямды,что получается не всегда. Чаще мозги все же ругаются. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Не понятно как это работает. Ведь прямая труба открыта. И будет ли толк от насверленных отверстий, ведущих в глухую полость?
-------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Пока вспомнил - у меня во внутренней трубе сделана перегородка. Примерно делит трубу как 2:1. Сделаны не отверстия, а нарезаны 4 параллельные спиральные прорези см по 15 каждая. Получившиеся "ленты" загнуты во внутрь. Образуют типа турбинки. Выход в вольфрамовую сетку. По звуку и газоанализатору - как будто живой кат стоит.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Цитата ... Вот, перед нами готовый пламегаситель, теперь его можно спокойно устанавливать на место катализатора и радоваться его прекрасной и тихой работой. Сильно сомневаюсь что радоваться можно будет долго! Эти щеточки из тонкого и мягкого металла очень быстро сгорят! На мой взгляд, лучше просто внутреннюю перфорированную трубу вварить в выпотрошенный катализатор. Гораздо больший свободный объем за перфорированной трубой в большей степени позволит уменьшить скорость и температуру газов. У меня так сделано уже три года. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Сильно сомневаюсь что радоваться можно будет долго! Эти щеточки из тонкого и мягкого металла очень быстро сгорят! На мой взгляд, лучше просто внутреннюю перфорированную трубу вварить в выпотрошенный катализатор. Гораздо больший свободный объем за перфорированной трубой в большей степени позволит уменьшить скорость и температуру газов. У меня так сделано уже три года. схемку сможешь начеркать? А то я только выбил первый кат.... и там пусто, боюсь, что скоро второму кирдык быстро наступит. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Не понятно как это работает. Ведь прямая труба открыта. И будет ли толк от насверленных отверстий, ведущих в глухую полость? Отверстия позволяют резко снизить давление газов на этом участке и, соответственно, скорость и температуру газов. схемку сможешь начеркать? А то я только выбил первый кат.... и там пусто, боюсь, что скоро второму кирдык быстро наступит. А никакой схемки не требуется. Подбирается кусок водопроводной трубы подходящего диаметра, чтобы входила в катализатор, в нем насверливаются по длине отверстия д. 6...8 мм, и он приваривается, либо по торцам катализатора снаружи, либо, вскрыв катализатор, изнутри. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Отверстия позволяют резко снизить давление газов на этом участке и, соответственно, скорость и температуру газов. А никакой схемки не требуется. Подбирается кусок водопроводной трубы подходящего диаметра, чтобы входила в катализатор, в нем насверливаются по длине отверстия д. 6...8 мм, и он приваривается, либо по торцам катализатора снаружи, либо, вскрыв катализатор, изнутри. ок, спасиб -------------------- |
shab niggurat |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 232 Регистрация: 8-May 10 Пользователь №: 7,868 место дислокации: Пермь ![]() |
Скажите, вот у меня вторая лямбда показывает тоже, что и первая - кат умер. Электрик говорит поставить пламегаситель и обманку на второй датчик. А что за обманка, кто знает?
-------------------- Калининград 2001г. АКПП Бензин Лифт
|
Sting 44 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 30-October 10 Пользователь №: 8,641 место дислокации: Кострома ![]() |
Да, вот с этого места и по подробнее пожалуйста. Что за обманка? Как она выглядит и ставится? А еще говорят что катализатор от 16-ти клапанной десятки подходит. Если это так, то может и пламегаситель от нее же подойдет? Они еще вроде с ДК бывают?
|
Виктор |
![]()
|
Да, вот с этого места и по подробнее пожалуйста. Что за обманка? Как она выглядит и ставится? А еще говорят что катализатор от 16-ти клапанной десятки подходит. Если это так, то может и пламегаситель от нее же подойдет? Они еще вроде с ДК бывают? Типа такого... ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
Вот вы замарочились.
Целая куча контор которая делает пламегасители и стави их. Я себе ставил. Юанка в размер из нежавейки вместо ката в нутри прямая труба с сеткой. с работами было уоколо 3 т.р когда ставили узнал что вторая лямбда не проблема делается обманка. прошёл год все в норме ошибок не выдаёт. ставил тут pro100glushitel.ru ![]() |
Sting 44 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 72 Регистрация: 30-October 10 Пользователь №: 8,641 место дислокации: Кострома ![]() |
Вот вы замарочились. Целая куча контор которая делает пламегасители и стави их. Я себе ставил. Юанка в размер из нежавейки вместо ката в нутри прямая труба с сеткой. с работами было уоколо 3 т.р когда ставили узнал что вторая лямбда не проблема делается обманка. прошёл год все в норме ошибок не выдаёт. ставил тут pro100glushitel.ru ![]() Это все хорошо когда живешь в Москве. А в нашей глуши поди найди спеца, накосячит, потом бегай за ним с дубиной. ![]() |
Sting 44 |
![]()
|
Скажите, а как можно предусмотрен ли на данной модели авто второй лямбда-зонд или нет? А то сегодня под машину заглядывал, за пауком нашел один ДК, а за катализатором нет. Вот и думаю, должен он там быть или нет. Мозги не ругаются, а расход повышен.
|
DimTs |
![]()
|
Возможен 1, 2 и даже 3 ЛЗ.
|
Sting 44 |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 03:36 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |