Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> экспертиза номера на раме, помогите советом
Док
post Mar 14 2014, 10:12 PM
Сообщение #201

созерцатель

место дислокации: Петербург

Цитата(Petroskoi @ Mar 13 2014, 07:34 PM) *

и стоило столько дней ломаться, как барышне-крестьянке? dumai.gif biggrin.gif

кто ж джипы перед фотосессией моет-то B093.gif blink.gif ep.gif ep.gif

не ну ваще, категоричный Вы наш ))))))))))
столько дней это сколько ? два дня с момента покупки это фатальный срок ???
ну хорошо в следующий раз если я что то куплю я не буду говорить о этом факте пока не сделаю фотку и только потом сообщу )))

насчет мытья, то некоторые жильцы моего дома имеют какоето свое мнение на этот счет, перед тем как ехать на дачу осматривал машину на пыльном капоте и заметтил что какаято редиска пальцем написала фразу "помой меня", вот ведь люди им то какая разница, номера четко видны остальное не их дело, так ведь нет надо докопаться )))

ладно, мир дружба жевачка, приятных выходных )))

--------------------
kia sportage 1999 америкос, АКПП, бензинка, 128л.с. 16кл. 2литра. лифт. тапки 30/9.5
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Petroskoi
post Mar 14 2014, 10:42 PM
Сообщение #202

Водитель недопривода))

Из: Петрозаводск
место дислокации: Карелия Kareliya

Цитата(Док @ Mar 14 2014, 10:12 PM) *

не ну ваще, категоричный Вы наш ))))))))))
столько дней это сколько ? два дня с момента покупки это фатальный срок ???
ну хорошо в следующий раз если я что то куплю я не буду говорить о этом факте пока не сделаю фотку и только потом сообщу )))

насчет мытья, то некоторые жильцы моего дома имеют какоето свое мнение на этот счет, перед тем как ехать на дачу осматривал машину на пыльном капоте и заметтил что какаято редиска пальцем написала фразу "помой меня", вот ведь люди им то какая разница, номера четко видны остальное не их дело, так ведь нет надо докопаться )))

ладно, мир дружба жевачка, приятных выходных )))

biggrin.gif

--------------------
как говорится — носорог подслеповат, но при его весе — это не его проблемы…

Обожаю этот форум!!

Изображение

Изображение
+Quote Post
IceWare
post Apr 18 2014, 03:43 AM
Сообщение #203

грязелюбитель

место дислокации: г. Дмитров М.О.

Уважаемые соклубники! Вопрос: а если товарищу капитану было неохота лазить под машиной "в поисках утраченного" :-), и он взял и выдал ПТС (старый закончился) и СТС с надписью в графе номер рамы "НЕ УСТАНОВЛЕНО" - это что значит для меня?

--------------------
Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
Лифт ~50 мм, спереди проставки 30мм над стойками, сзади KYB Monomax от TLC, пружины от Omega B.
Резина: зимняя Nokian Nordman 4 (шипы) 205/75 R15 на штатных Криста, летняя Cooper Discoverer S/T 30*9,5 R15 на дисках K&K Байконур ET+20
+Quote Post
wodkolei
post Apr 18 2014, 07:17 AM
Сообщение #204

гряземяситель

Из: Сибирь
место дислокации: Сибирь

Цитата(IceWare @ Apr 18 2014, 05:43 AM) *

Уважаемые соклубники! Вопрос: а если товарищу капитану было неохота лазить под машиной "в поисках утраченного" :-), и он взял и выдал ПТС (старый закончился) и СТС с надписью в графе номер рамы "НЕ УСТАНОВЛЕНО" - это что значит для меня?

Только одно. Авто твой навсегда!!! Все кто его у тебя купит, кому ты его подариш или достанется по завещанию от тебя, будут ездить в лучшем случае по доверенности. Со всеми вытекающими для тебя. otstoy.gif otstoy.gif otstoy.gif

--------------------
Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
+Quote Post
m@loy
post Apr 18 2014, 08:11 AM
Сообщение #205

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Цитата(IceWare @ Apr 18 2014, 03:43 AM) *

А в старом ПТС что у тебя было написано?
У меня вообще чудесный случай: В ПТС с завода написано НОМЕР РАМЫ отсутствует(но он там есть, т.е. ВИН продублирован на раме), а СТС взяли и вписали мне в графу НОМЕР РАМЫ ВИН. На мой вопрос: ЗАЧЕМ? мне ответили: НУ ОН ЖЕ У ТЕБЯ ТАМ ЕСТЬ и отправили восвояси.

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
709
post Apr 18 2014, 10:35 AM
Сообщение #206

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(m@loy @ Apr 18 2014, 08:11 AM) *

У меня вообще чудесный случай: В ПТС с завода написано НОМЕР РАМЫ отсутствует(но он там есть, т.е. ВИН продублирован на раме), а СТС взяли и вписали мне в графу НОМЕР РАМЫ ВИН. На мой вопрос: ЗАЧЕМ? мне ответили: НУ ОН ЖЕ У ТЕБЯ ТАМ ЕСТЬ и отправили восвояси.

у меня везде написано ОТСУТСТВУЕТ...

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
castor111
post Apr 18 2014, 12:18 PM
Сообщение #207

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва

Имею спортаж со вклейкой в птс. Полез читать текст законопроекта на сайте госдумы. Расстроился. Посидел подумал и надумал вот что.
Текст писали скорей всего крючкотворы-теоретики, в глаза не видевшие как вообще выглядит вин на раме и вообще как и где ставятся всякие идентификационные номера. Собственно вот что они родили:

Статья 12. Запрет государственной регистрации транспортного средства или изменение регистрационных данных транспортного средства

Регистрация транспортного средства и изменение регистрационных данных запрещается в случае:
1) отсутствия документов (сведений), удостоверяющих соответствие транспортного средства, требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании;
2) невозможности идентификации транспортного средства в следствии подделки, сокрытия, изменения и (или) уничтожения маркировки, нанесенной изготовителем транспортного средства;
3) замены кузова, рамы или составляющей части конструкции, имеющей маркировочное идентификационное обозначение транспортного средства, указанного в пункте 1 части 1 статьи 8 настоящего Федерального закона;
4) представления поддельных (подложных) документов.

Что есть маркировка, нанесенная изготовителем? Табличка с ВИНом является? Рама отдельно является транспортным средством? Почему нельзя идентифицировать мой спортаж исходя из таблички с ВИНом?
В общем, если эту писанину примут в окончательной редакции, мне кажется, что есть возможность подать в суд на отказ в регистрации и выиграть. А это уже будет прецендент, на который можно будет ссылаться другим. Вот как то так...
+Quote Post
IceWare
post Apr 18 2014, 12:38 PM
Сообщение #208

грязелюбитель

место дислокации: г. Дмитров М.О.

Цитата
Только одно. Авто твой навсегда!!! Все кто его у тебя купит, кому ты его подариш или достанется по завещанию от тебя, будут ездить в лучшем случае по доверенности. Со всеми вытекающими для тебя.

Хм... Это почему? Он вообще спросил "А Спортаж-то вообще рамная машина?" А если номеров нет нигде, то это должно значить только то, что теперь пофиг на номера. Хотя у нас такая страна...

Цитата

Да хрен его помнит. Вроде ВИН был прописан, но точно не помню.

--------------------
Grand 2004 г.в, калининградец, 2.0 16v бензин, МКПП.
Лифт ~50 мм, спереди проставки 30мм над стойками, сзади KYB Monomax от TLC, пружины от Omega B.
Резина: зимняя Nokian Nordman 4 (шипы) 205/75 R15 на штатных Криста, летняя Cooper Discoverer S/T 30*9,5 R15 на дисках K&K Байконур ET+20
+Quote Post
Escalade
post May 6 2014, 10:03 AM
Сообщение #209

гряземяситель

Из: Замкадья
место дислокации: Видное

Во-первых, в нашей правоприменительной практике прецедент официально не является источником права.
Во-вторых, коллеги, отставить панику. Есть мнение, что регламент будет скорректирован. В части коррозии ВИН-номеров будет применяться повторная, так называемая полицейская маркировка машин после проведения экспертизы в случае, если установлено, что номер сгнил, а не уничтожен умышленно. Поправка, вероятно, начнет действовать с января следующего года.
По данным другого источника, приказ будет содержать положения о ПРОМЕЖУТОЧНОМ варианте. То есть, он даст время на передышку.
Пока как-то так.

--------------------
Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
+Quote Post
wodkolei
post May 6 2014, 02:27 PM
Сообщение #210

гряземяситель

Из: Сибирь
место дислокации: Сибирь

Цитата(Escalade @ May 6 2014, 11:03 AM) *

Во-первых, в нашей правоприменительной практике прецедент официально не является источником права.
Во-вторых, коллеги, отставить панику. Есть мнение, что регламент будет скорректирован. В части коррозии ВИН-номеров будет применяться повторная, так называемая полицейская маркировка машин после проведения экспертизы в случае, если установлено, что номер сгнил, а не уничтожен умышленно. Поправка, вероятно, начнет действовать с января следующего года.
По данным другого источника, приказ будет содержать положения о ПРОМЕЖУТОЧНОМ варианте. То есть, он даст время на передышку.
Пока как-то так.

Источник давай ladosi.gif ladosi.gif ladosi.gif

--------------------
Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
+Quote Post
Escalade
post May 6 2014, 03:18 PM
Сообщение #211

гряземяситель

Не могу, источник пожелал быть нераскрытым wink.gif

--------------------
Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
+Quote Post
Escalade
post May 21 2014, 07:48 AM
Сообщение #212

гряземяситель

Изображение

Изображение

--------------------
+Quote Post
Escalade
post May 21 2014, 10:25 AM
Сообщение #213

гряземяситель

Похоже, я тут сам с собой общаюсь и проблема коррозии номера и связанных с этим проблем никого особо не волнует smile.gif
Наверное, нет смысла выкладывать здесь новости по теме.

--------------------
+Quote Post
m@loy
post May 21 2014, 10:38 AM
Сообщение #214

Кайроновод

место дислокации: Y-Ola

Цитата(Escalade @ May 21 2014, 10:25 AM) *

Похоже, я тут сам с собой общаюсь и проблема коррозии номера и связанных с этим проблем никого особо не волнует smile.gif

Просто, может пока нет тех, кто столкнулся с этим? Новости надо выкладывать обязательно B228.gif

--------------------
Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм
сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа
Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15
зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15

Изображение
+Quote Post
Matew
post May 21 2014, 10:47 AM
Сообщение #215

гряземяситель

Из: Москва - Иваново
место дислокации: Москва - Иваново

Цитата(Escalade @ May 21 2014, 10:25 AM) *

Есть смысл! Хоть я (уже) (пока) не на спортаже, но даже меня это волнует) Есть новости - выкладывай. Я так понимаю, пока не шибко что-то изменилось, ставишь на учет - номер сгнил - экспертиза - вклейка - всё хорошо?

--------------------
Audi 90 2,2 (136 л. с.) KV K-Jetronik 89 г. в.
+Quote Post
Escalade
post May 21 2014, 10:57 AM
Сообщение #216

гряземяситель

Да нет, все немного хуже: сгнил номер - регистрационные действия - экспертиза - отказ в регистрации - вечный учет (были случаи и аннулирования регистрации). Началась эта петруха с октября прошлого года после вступления в силу приказа 605. Много народу билось за его отмену или корректировку и щас, вроде бы, дело сдвинулось.

--------------------
+Quote Post
Карпыч
post May 22 2014, 07:03 AM
Сообщение #217

Всепроходимец
**

место дислокации: Уфа

Escalade, нужная инфа, выкладывай по мере поступления новой B228.gif

--------------------
Grande 2006, бензин 2л, МКПП, Калининград
Cordiant OFFROAD 235/75/15
Cooper Weather Master ST2 235/75/15
Легкий лифт подвески
+Quote Post
castor111
post May 23 2014, 12:42 PM
Сообщение #218

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва

Интересно, каким образом могут аннулировать регистрацию при сгнившем номере? Никогда не слышал о таком...
Кстати, насчет судебных прецедентов - да, он не является источником права, но однозначно может быть учтен судьей при вынесении решения.
И еще такой момент, исходя из написанного в письме МВД, непонятно как они воспринимают авто с уже оформленной вклейкой? Не обращают внимания на номер рамы? По идее маркировку (номер рамы) идентифицировать невозможно, под вклейкой написано "номер рамы уничтожен коррозией". Как они на практике-то сейчас поступают?
+Quote Post
1rfnz
post May 23 2014, 07:34 PM
Сообщение #219

властелин грязи

Из: Оренбург
место дислокации: Оренбург

Цитата(castor111 @ May 23 2014, 02:42 PM) *

Интересно, каким образом могут аннулировать регистрацию при сгнившем номере? Никогда не слышал о таком...
Кстати, насчет судебных прецедентов - да, он не является источником права, но однозначно может быть учтен судьей при вынесении решения.
И еще такой момент, исходя из написанного в письме МВД, непонятно как они воспринимают авто с уже оформленной вклейкой? Не обращают внимания на номер рамы? По идее маркировку (номер рамы) идентифицировать невозможно, под вклейкой написано "номер рамы уничтожен коррозией". Как они на практике-то сейчас поступают?

На практике: У меня при регистрации в апреле этого года ГАИшник в яме при помощи сороковатной лампочке в простом патроне без отражателя посмотрев номер на раме в течении пяти секунд вынес вердикт: "вот так надо номер сохранять ". Перед этим я стер смазку нанесенную на номер предыдущем хозяином по моей просьбе и там одна цифра не читалась. Сам я в при свете этой лампочки вообще ни одной цифры номера не увидел! Вот и делайте выводы.
Вот номер , прочитайте его в подвале с сороковатной лампочкой.
Изображение
+Quote Post
Fil@Sportyga
post May 23 2014, 10:20 PM
Сообщение #220

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(1rfnz @ May 23 2014, 07:34 PM) *

Вот номер , прочитайте его в подвале с сороватной лампочкой.

Удивительно, но если посветить на номер сбоку, то он весь прочитается smile.gif

--------------------
+Quote Post

14 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic