![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
ему газель зеркало снесла (это типа земля круглая) ему газелист денег отдал как за новую а у него просто вмятина царапина, корпус не треснул даже а зеркало вывернуло вперед - он его обратно поставил - сам удивился везунчик видимо - остался в прибыли ! ![]() -------------------- Старый безответственный флудер
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
У меня машинке 10 лет! Эта че, мне ничё не выплатят??? ![]() ![]() ![]() Мой Спорт 2001 года... При оценке ущерба ... компания производившая экспертизу.. " играла" коэффициентом "старения" - от 0.5 до 0.69... и стоимостью нормочаса.. Пришлось ТРИ раза заставлять переделывать акт - заставил бы и четвертый - но уже время поджало. Старая машинка - это нервы.....Причем везде. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
Ну да, всё верно, если насчитают замену, то оценщики цены будут брать в exist, например (у нас так делают и много где), а потом коэффициент накладывать. Если машине 10 лет, то это будет примерно четверть от изначальной суммы новых запчастей
![]() -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
ну вообщем прислали мне 5100 руб за расколотый бампер
как бы смету-расчеты посмотреть ![]() -------------------- Старый безответственный флудер
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
А что смотрерт 1Стоимость бампера в экзисте минус 10% 2 покраска - 1200 руб. 3 Снятие установка,сборка разборка -800 руб. 4Краска и расходники 1250 руб. -2200 руб. 5стоимость экспертизы 5500 руб. Минус 5100 - . вот процент износа ![]() А смету по письменному заявлению в Экспертную организацию -должны выдать Мне сносили на стоянке перед офисом. хрен что доказал. Камера была, но даже номера мадамы не смогли зафиксировать-разобрать. Где-то выкладывал, но видимо после проблем не осталось... -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Tuc |
![]()
|
А что смотрерт 1Стоимость бампера в экзисте минус 10% 2 покраска - 1200 руб. 3 Снятие установка,сборка разборка -800 руб. 4Краска и расходники 1250 руб. -2200 руб. 5стоимость экспертизы 5500 руб. Минус 5100 - . вот процент износа ![]() А смету по письменному заявлению в Экспертную организацию -должны выдать заехал тут к спецам посчитали - ремонт 3000 снятие установка 1000 малярные работы 6000 -------------------- Старый безответственный флудер
|
Tuc |
![]()
|
запросил в страховой экспертную оценку
прикольна .... мне еще бампер написали для KIA Sportage II поколения код-865111F001 за 4300 рупий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эКcперты блин бампер - 4300 , с учетом износа 60% -1721 снятие/установка/замена - 455 окраска - 1300+1700 краска=3000 -------------------- Старый безответственный флудер
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
запросил в страховой экспертную оценку прикольна .... мне еще бампер написали для KIA Sportage II поколения код-865111F001 за 4300 рупий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() эКcперты блин бампер - 4300 , с учетом износа 60% -1721 снятие/установка/замена - 455 окраска - 1300+1700 краска=3000 А есть возможность затребовать не деньги, а отдать им бампер и пусть они в аффилированном сервисе его за эти деньги сделают? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Tuc |
![]()
|
Так они делали расчет для не рамного спортика - тогда все правильно и по работам и по покраске. Если деньги не получили -требуйте перерасчет (базовым должен быть спортик 2000 г.в. тогда сумма увеличится но не на много -рублей на 1000. Нервы и время дороже. ![]() деньги упали на сберкнижку ну и сняты уже отнес вчера же им претензию ...посмотрим накинут чуток или нет -------------------- Старый безответственный флудер
|
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
отнес вчера же им претензию ...посмотрим накинут чуток или нет Это бесполезно, 100% потеря времени, если ответят (30 дней), то будет отказ. Только через суд. Делать независимую оценку и судиться, получить денег очень вероятно. -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
деньги упали на сберкнижку ну и сняты уже отнес вчера же им претензию ...посмотрим накинут чуток или нет Ну если гроши снял, значит согласен с оценкой,остальное -трата времени! ![]() -------------------- |
Tuc |
![]()
|
Ну если гроши снял, значит согласен с оценкой,остальное -трата времени! ![]() ну мне туда и зарплат падал так что ..откуда я знаю что за бабло в конце концов могу обратно закинуть -------------------- Старый безответственный флудер
|
dark_barker |
![]()
|
Ну если гроши снял, значит согласен с оценкой,остальное -трата времени! ![]() Нет, это не так. Снял не снял, согласен не согласен — это неважно. Можно оспорить в течение трёх лет (после регистрации ДТП в страховой, афаик). И успешно оспаривают. Делается оценка и в суд. Нет такого понятия "согласен с оценкой", вся оценка по определению "независимая", то, что её инициирует страховая дело уже третье. Фактически они не обязаны называть вам сумму после оценки "их оценщиком", так что обычное развитие дел как раз такое - оценивают, переводят бабло, вы не согласны, делаете свою оценку, оспариваете в суде, как следствие вам должны ещё бабла. Я предпочитаю пропускать их оценку и прочие пункты, вообще не показываю им машину (они сразу оформляют отказ на основании "отказ в предоставлении ТС страховщику", но меня это не пугает, свои права мы знаем, не так ли) и сразу иду к оценщику и в суд. Метод тоже имеет место быть, но только в первом случае вы получаете сначала какую-то сумму, а потом остатки клянчите, а во втором ничего сразу не получаете, а ждёте справедливости. Можно ждать долго, теоретически. От 2х месяцев до полугода и года в экзотических ситуациях. Так что не все на это согласны. Ещё последнее время росгосстрах (те ещё козлы) даже взяли моду платить сначала какую-то мелкую сумму и требовать подписать бумагу "с суммой согласен, судиться не буду, претензий не имею". А иначе типа вообще не дадим ничего. Короче разводят людей и запугивают. Разумеется, эта бумажка точно так же ничего не значит и судиться можно запросто и делать оценку свою. -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Tuc |
![]()
|
забыл отписаться
на претензию еще тысячу накинули ![]() и все -------------------- Старый безответственный флудер
|
KIA-advokat |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 20-May 13 Из: Москва Пользователь №: 12,034 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата(Михаил776 @ &pr 1 2012, 02:49 PM) [sn&pb&ck]207946[/sn&pb&ck] Ну если гроши снял, значит согласен с оценкой,остальное -трата времени! ![]() Я бы тк не сказал. Ничто не мешает провести сейчас независимую экспертизу и по ее результатам выйти в суд, а с учетом изменений в законодательстве - сумма иска еще увеличится на штраф в размере 50% от присужденной суммы, проценты по 13 ст. Закона об осаго от взысканной суммы на день вынесения решения суда ну и моральная компенсация (тут как суд решит - от 5 т.р.) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th October 2025 - 07:50 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |