Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> один Хаб туго выключается, а второй "плохо" вкл..., недавно столкнулся с проблемкой...
Spart
post Feb 28 2012, 03:26 PM
Сообщение #1

Дачно-полноприводный маньяк :)

место дислокации: Moskau

Всем привет! У меня приключилась беда (ну или пока только начинает приключаться..) … Недавно после езды на полном приводе начал выключать хабы (стоят ручки AVM-460К) и заметил, что один хаб выключается нормально, а в положении вкл не издает соответствующий щелчок, а второй хаб включается нормально и при включении как бы "защелкивается" в положении 4х4, а выключается он ну ооочень туго… Первый раз после того, как я это заметил, он вообще согласился выключиться лишь при использовании плоскогубцев, а потом стал выключаться ооочень туго, но уже без использования "спец средств"…
Вопрос — что это может быть и что делать? Что посоветуете, друзья? Не погибнут ли хабы, купленные меньше года назад? Я даже не знаю что и делать…

--------------------
Изображение

Изображение
Я на Drive2

Welcome to OneUP :)

Spart_Studio :)

"Прочь из моей калеи!" (с)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ghost
post Feb 28 2012, 03:34 PM
Сообщение #2

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

ну ты хотябы крышку с хаба сними и посмотри.... можт там смазки набито от души... или наоборот, вода попала и замёрзла...
наверняка придётся сам хаб шестигранничком подтянуть...

--------------------
+Quote Post
Spart
post Feb 28 2012, 03:39 PM
Сообщение #3

Да вот пока руки ни как не дойдут просто... В выходные так и поступлю smile.gif Спасибо за совет! А какую смазку посоветуешь?
А это ты про какой хаб на счет смазки и воды, про тот который плохо включается или про второй, который плохо выключается?smile.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Я на Drive2

+Quote Post
ghost
post Feb 28 2012, 03:46 PM
Сообщение #4

PRO-NOOB

Цитата(Spart @ Feb 28 2012, 03:39 PM) *

Да вот пока руки ни как не дойдут просто... В выходные так и поступлю smile.gif Спасибо за совет! А какую смазку посоветуешь?

ну я пользую кастроловский зелёный литол... и сажаю сам хаб и крышку на формирователь прокладок дондиловский... но там в хабе много смазки не должно быть... болтиы (те что под шестигранник) на синий фиксатор резьбы... сами болтики под щвёздочку очень обильно смазываю закручиваю без особого усилия а шляпки темже литолом замазываю... пока проблем с их откручиванием не было..

Цитата(Spart @ Feb 28 2012, 03:39 PM) *

А это ты про какой хаб на счет смазки и воды, про тот который плохо включается или про второй, который плохо выключается?smile.gif

смотреть оба надо... наверняка они болтаются уже... это болезнь.. я какраз сегодня этим занимался когда люфты в передних ступичных регулировал...

--------------------
+Quote Post
Spart
post Feb 28 2012, 03:51 PM
Сообщение #5

Цитата(ghost @ Feb 28 2012, 02:46 PM) *

сами болтики под щвёздочку очень обильно смазываю закручиваю без особого усилия а шляпки темже литолом замазываю... пока проблем с их откручиванием не было..

смотреть оба надо... наверняка они болтаются уже... это болезнь.. я какраз сегодня этим занимался когда люфты в передних ступичных регулировал...

Мне после установки шляпки зафигачили герметиком и тоже проблем не было.. Если не брать в расчет один сорванный (каким образом это было сделано, я даже хзsmile.gif ) шлиц какими то мародерами\ворами во дворе собственного дома...

По идее, они у меня должны быть затянуты, ибо недавно из проверенного сервиса после замены ступичных подшипников smile.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Я на Drive2

+Quote Post
ghost
post Feb 28 2012, 03:55 PM
Сообщение #6

PRO-NOOB

в любом случае придётся посмотреть... smile.gif

--------------------
+Quote Post
Данька
post Feb 28 2012, 04:17 PM
Сообщение #7

Обитатель грязи!

Из: Коломна
место дислокации: Коломна

У меня такая хрень была когда морозы стояли, сейчас потеплело и всё нормализовалось. Дело скорее всего в смазке; правда ещё не проверяла.

--------------------
Изображение
Изображение
Нецензурная брань никогда не украшала девушку, но зато всегда делала понятными её требования!
Геркулес пал смертью храбрых 27 октября 2014 года.
+Quote Post
Spart
post Feb 28 2012, 04:25 PM
Сообщение #8

То ghost, я с тобой полностью согласен и в выходные займусь этим smile.gif Главное - закупить смазку новую на всякий случай wink.gif

То Данька, у меня тоже началось в мороз, но само собой как то не проходит sad.gif Будем вскрывать пациента 1111480105.gif

--------------------
Изображение

Изображение
Я на Drive2

+Quote Post
Виктор
post Feb 28 2012, 04:34 PM
Сообщение #9

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Spart @ Feb 28 2012, 01:51 PM) *

...
По идее, они у меня должны быть затянуты, ибо недавно из проверенного сервиса после замены ступичных подшипников smile.gif

Ты, наверное, пока не усвоил, что даже "проверенный" сервис надо проверять!

Цитата(Spart @ Feb 28 2012, 02:25 PM) *

То ghost, я с тобой полностью согласен и в выходные займусь этим smile.gif Главное - закупить смазку новую на всякий случай wink.gif
...

Просто пару кубиков масла для МКПП в хаб.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
709
post Feb 28 2012, 06:43 PM
Сообщение #10

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Цитата(Spart @ Feb 28 2012, 03:26 PM) *

Всем привет! У меня приключилась беда (ну или пока только начинает приключаться..) … Недавно после езды на полном приводе начал выключать хабы (стоят ручки AVM-460К) и заметил, что один хаб выключается нормально, а в положении вкл не издает соответствующий щелчок, а второй хаб включается нормально и при включении как бы "защелкивается" в положении 4х4, а выключается он ну ооочень туго… Первый раз после того, как я это заметил, он вообще согласился выключиться лишь при использовании плоскогубцев, а потом стал выключаться ооочень туго, но уже без использования "спец средств"…
Вопрос — что это может быть и что делать? Что посоветуете, друзья? Не погибнут ли хабы, купленные меньше года назад? Я даже не знаю что и делать…

Возможно ,пружину закусило dumai.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
contra
post Feb 28 2012, 07:19 PM
Сообщение #11

вне рангов

Из: УФА
место дислокации: УФА

Я литолу--солидолу не доверяю, плескаю в хаб маслица, побултыхаю и переворачиваю -- даю ему стечь , хабу имхо этого достаточно

--------------------
Cпортяга № 1 Кореец 98 рейст. мкпп. сток . давно
Спортяга № 2 Кореец 95г. акпп. бензин. Пилигрим 235й..недавно
---------------------------------------------------------------------------
Mitsubishi montero sport . МПС 3.0, 170л.с. 6G72 2001 АКПП, ГБО, СВ, 265\75r16 Cooper ST Maxx, лебеда Winch 12000Изображение

Изображение
+Quote Post
Yura
post Mar 1 2012, 09:14 AM
Сообщение #12

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Spart @ Feb 28 2012, 03:26 PM) *

Разбирать, чистить и смазывать.
А выключаться должно вообще без усилия, поэтому в твоем случае нужно обратить внимание и смазать ручку переключения хаба, туда попадает пыль, она закисает в силумине и клинит, для этого ее тоже нужно вынуть из корпуса.
И еще хаб издает щелчки при включении и выключении - когда в нем нет смазки.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Yura
post Mar 1 2012, 09:25 AM
Сообщение #13

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(contra @ Feb 28 2012, 07:19 PM) *
Я литолу--солидолу не доверяю, плескаю в хаб маслица, побултыхаю и переворачиваю -- даю ему стечь , хабу имхо этого достаточно

Включенному хабу смазка вообще не нужна. А вот когда он выключен, то оставшуюся жидкую смазку на скорости выкинет и механизм скольжения в хабе будет нагреваться и быстро износится.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic