![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
ДТОЖ стоит новые. Он же в блоке стоит? У меня оба датчика, что в блоке, что рядом с термостатом, стоят новые... Пол года назад ставил... куда еще смотреть? почему-то если я отключаю разъем от валюметра, у меня вообще ничего не меняется в поведении мотора... или на холостых не заметить? Рядом с валюметром, висит еще из жгута какой-то разъем, ни к чему не подключенный... да и гнезд нет куда бы его подключить можно было... что за разъем? А что такое "валюметр"? Кроме датчиков, есть еще и проводка с разъемами и контактами! И 96 год... Версия №2 - опять забиты форсунки. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
вот версия 2, опять забиты форсунки думаю подходит, так как был предыстория, возился с проводкой на бензобаке, переделывал, и посадили на герметик крышку с прокладкой, забыли досушить прежде чем сажать, и вообщем он растровился и попалавал... весь фильтр сетка на бензонасосе накрылся - меняли. Ну и топливный фильтр поменяли, мож до форсунок и дошло? Но проблема просто была и до этого случая... Ладно... будем снимать форсы, чистить, менять резинки да сеточки.
валюметр, имею ввиду расходометр воздуха, между впускным трактом и фильтром воздушным... как понять пашет ли расходометр? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... как понять пашет ли расходометр? "По взрослому" - с помощью сканера. А по простому - отключить и попробовать без него. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
отключу, что должно измениться? Т.е. если он работает - значит что-то изменится? Если не работает, то все останется также?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Виктор |
![]()
|
отключу, что должно измениться? Т.е. если он работает - значит что-то изменится? Если не работает, то все останется также? Примерно так! Отключение рабочего ДМРВ заметно сказывается на работе двигателя. ДМРВ - один из двух (еще ДПДЗ) основных регулирующих датчиков на нашем двигателе. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Просто_Человек |
![]()
|
теперь появился такой симптом.
Машину заглушил, постояла. Пытаюсь завести, с первого раза не заводится, чихпыхает немного и не заводится, если вообще схватит. Со второго заводит. Подозреваю, может быть таки перелив путем не держания форсунок давления? В магистрале осталось топливо и в рейке под давлением, а форсы его сливают тихонечко в цилиндр? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
теперь появился такой симптом. Машину заглушил, постояла. Пытаюсь завести, с первого раза не заводится, чихпыхает немного и не заводится, если вообще схватит. Со второго заводит. Подозреваю, может быть таки перелив путем не держания форсунок давления? В магистрале осталось топливо и в рейке под давлением, а форсы его сливают тихонечко в цилиндр? Проще манометр подсоединить и проверить, иначе все это гадание на кофейной гуще. Минут пять давление около двух кг. у меня держится.Недели три назад троила, снял форсунки, почистил, проехал около двухсот км. и опять все вернулось.Буду опять снимать, но прежде хотел узнать, какой цилиндр глючит.Вот и думаю, как отключить поочередно форсунки. ![]() |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Проще манометр подсоединить и проверить, иначе все это гадание на кофейной гуще. Минут пять давление около двух кг. у меня держится.Недели три назад троила, снял форсунки, почистил, проехал около двухсот км. и опять все вернулось.Буду опять снимать, но прежде хотел узнать, какой цилиндр глючит.Вот и думаю, как отключить поочередно форсунки. ![]() Попробуй сначала, на рабочем движке, передернуть разъемы ДПДЗ, РХХ и датчик температуры. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Просто_Человек |
![]()
|
как ты меришь давление НА форсунках? Где ты подсоединял манометр?
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
как ты меришь давление НА форсунках? Где ты подсоединял манометр? Манометр подсоединяю после фильтра с помощью старого. Использую два фильтра, тройник, шланги, манометр на 6 кг.с/см2. Попробуй сначала, на рабочем движке, передернуть разъемы ДПДЗ, РХХ и датчик температуры. Я его новый заказал, разъемы проверил, скрутки пропаял. |
serg34 |
![]()
|
Короче, у меня опять забилась форсунка четвертого цилиндра.Прошлым летом два раза промывал, зиму нормально ездил, а щас опять вылезла.Промыл, хватило на 200 км.Сегодня на стенд таскал, почти не льет.
Решил новую заказать, дорого конечно, но что-то с ней не то. |
Виктор |
![]()
|
Короче, у меня опять забилась форсунка четвертого цилиндра.Прошлым летом два раза промывал, зиму нормально ездил, а щас опять вылезла.Промыл, хватило на 200 км.Сегодня на стенд таскал, почти не льет. Решил новую заказать, дорого конечно, но что-то с ней не то. Вам бы нормальный бензин! Форум был бы в раза два "легче"! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
serg34 |
![]()
|
|
Sopatka |
![]()
|
![]() Sparteigenosse ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 15-July 11 Пользователь №: 9,731 место дислокации: Россия ![]() |
По бензу, ребятки да... Тока инж мыл, 3 тыщи не проехал, протупливает, как бы прочихивает. Подозреваю грязь. Кроме прочего ещё думается мне на форсы, надо сетки заменить или чё там, не лазил ещё.
Ну а теперь про бенз. В МСК есть ТНК. Бенз там с мытищ. А там с рязани. Раньше был ништяк, стараюсь там лить. Правд 95й. На 8 клапанов. Очкую, буду в 1/2 с 92 лить дальше. респектую. ps: деревня Шиловский р-н, там рядом заправка есть, так вот всегда реальное сравнение залить там 92, в пол нажимаешь как будто ракетной смеси аццкой насыпали, она как полетит.........!"!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th July 2025 - 04:04 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |