![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
krid А по поводу блоков с иммо что люди говорят? Совсем никак? Сегодня спрошу. Во-первых лямбда нужна ТОЛЬКО для более экологичного выхлопа. Мотору работать она только мешает. ![]() Во-вторых: Это обычно делают красные брызговики sparco. Если ставить жёлтые - мощность возрастает вообще на 50%. ![]() А если серьёзно - что бы реально повысить мощность - нужно или лить больше бензина, или увеличивать размер впуска. Что бы уменьшить расход - нужно лить бензина именно столько, сколько надо для оптимального соотношения с воздухом. Прошивка может только корректировать что больше надо по приоритетам: экологичность (с завода), меньший расход или большая динамика. И то и то - не бывает. Кому не хватает мощи - ставьте турбину. По вложениям ~60k (при желании можно и в 20-30 уложиться) зато эффект будет реальный, а не мнимый. Прирост 10% мощности почувствовать практически не возможно. Речь идет не о таком глобальном тюнинге,мне лично мощаги хватает,а расход бы убавил с удовольствием,так что каждому свое.Через недельки 2 прошью,отчет предоставлю. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Если можно узнай пжлст такой вопрос.
Он вообще бывает ли в регионах в других. В частности меня интересует г.Ульяновск. Благо не сильно далеко от Вас. Т.К. банально диагностики нету даже у официалов на машины ниже 2000г.в. без ОБД разъема. Меня интересует первоначально сделать диагностику) -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
Akad |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 180 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,455 место дислокации: Воронеж ![]() |
Речь идет не о таком глобальном тюнинге,мне лично мощаги хватает,а расход бы убавил с удовольствием,так что каждому свое.Через недельки 2 прошью,отчет предоставлю. Мне крайне интересно как ты это потом проверишь с учётом разницы <10%, тогда как минимум недоливают у нас на заправках как раз в пределах этой погрешности. Я уже молчу о том, что всегда одинагого ездить не возможно и прочее и прочее. ![]() -------------------- Кореец 1993г.в. Двиг 2.2, в правильной SOHC ГБЦ с мозгом megasquirt 3. Вообще не сток.
|
Ego |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 15-February 10 Пользователь №: 7,447 место дислокации: Kiev ![]() |
... Прошивка может только корректировать что больше надо по приоритетам: экологичность (с завода), меньший расход или большая динамика. И то и то - не бывает. Кому не хватает мощи - ставьте турбину. По вложениям ~60k (при желании можно и в 20-30 уложиться) зато эффект будет реальный, а не мнимый. Прирост 10% мощности почувствовать практически не возможно. Полностью поддержую сказанное, прошивка чипа и отправки по почте это НЕЗАЧЕТ. Турбина рулит -ЭТО ФАКТ! ![]() ![]() Если действительно есть желание прошиться нужно обращаться к людям со стендом, это дорого но есть возможность визуально(на компе) увидеть эффект от прошивки. |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Если можно узнай пжлст такой вопрос. Он вообще бывает ли в регионах в других. В частности меня интересует г.Ульяновск. Благо не сильно далеко от Вас. Т.К. банально диагностики нету даже у официалов на машины ниже 2000г.в. без ОБД разъема. Меня интересует первоначально сделать диагностику) Что, даже карманскана не у кого там нету что ль? У нас уже в частном порядке люди имеют такие приблуды ![]() -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Я возьму, тока проверю свой агрегат на 330 боше. (у мну 328)
Турбина тут говорят, а ниче да что для наддува наша поршневая не "готова ? Я например чувствую по машине какой бензин, какая температура за бортом, и влажность. В чипе толк есть, иначе эта услуга бы пропала, как турбинки под карбюратором ![]() -------------------- |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
А я наверно возьму, но чуть попозже. Как с топливной разберусь.
А что за прошивка от Виктора? -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
А я наверно возьму, но чуть попозже. Как с топливной разберусь. А что за прошивка от Виктора? Это не моя прошивка! Это прошивка от одной австралийской тюнинговой фирмы. И получил я ее от соклубника. Она на старые "мозги". Я не ощутил заметной разницы между "родной" и этой прошивкой! А все разговоры выше о "прелестях" и "недостатках" чип-тюнинга от незнания принципов работы инжекторных систем. Мое мнение: чип-тюнинг, без доработки железа, не стоит тех денег, которые за него просят! Кстати, как и доработка "железа" без чип-тюнинга - пустая трата сил и средств. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Это не моя прошивка! Это прошивка от одной австралийской тюнинговой фирмы. И получил я ее от соклубника. Она на старые "мозги". Я не ощутил заметной разницы между "родной" и этой прошивкой! А все разговоры выше о "прелестях" и "недостатках" чип-тюнинга от незнания принципов работы инжекторных систем. Мое мнение: чип-тюнинг, без доработки железа, не стоит тех денег, которые за него просят! Совершенно верно. В большинстве случаев "плюшки" чипования весьма призрачны. Хотя бывают и исключения. Например, перечиповка двигла Шевроле под 92-й бензин. Но там уменьшение расхода и улучшение динамики связано с отвратительным качеством 95-го у нас (чипуй, не чипуй, все равно получишь ............ то же самое)))))). На своей покрутил мозги на стенде и отказался от затеи чипования. Прирост практически незаметен. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
а как на счет меня моего 8 ми клаппаного коня? смогеш?
игореш у меня остались две твои микрухи не использованые может я отобью свои расходы? с твоего разрешения! ![]() -------------------- капля в море!
|
krid |
![]()
|
а как на счет меня моего 8 ми клаппаного коня? смогеш? игореш у меня остались две твои микрухи не использованые может я отобью свои расходы? с твоего разрешения! ![]() Они же уже твои,что хошь то и делай ![]() -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Кста, любители экспериментов могут обратить свой взор на ебэй
![]() А там... PERFORMANCE CHIP KIA SPORTAGE 1995-2009 2007 2008 PERFORMANCE CHIP FOR 1999 KIA SPORTAGE Ну и еще таких-же полно. Отдельные коробчонки с двумя проводками. Подключил - и ты на спорткаре ![]() Вот и на русском есть сайтец http://www.power-box.ru/node/29 Ну и на закуску - маленькая сувенирная турбинка за 250 баксов ![]() Kia Intake Supercharger Kit Turbo Chip Performance ![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
...
Ни на низах, ни в середине, ни на высоких оборотах. Нигде не увеличится подача воздуха. .... топливо не горит без воздуха (кислорода). Чип-тюнингом физически нельзя поднять подачу воздуха. ... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
... Ни на низах, ни в середине, ни на высоких оборотах. Нигде не увеличится подача воздуха. .... топливо не горит без воздуха (кислорода). Чип-тюнингом физически нельзя поднять подачу воздуха. ... Значит , Виктор , ты сомневаешься в том девайсе , что предлагает вот эта фирма : http://www.power-box.ru/node/29 Обещают с 128 л.с - поднять до 140 л.с. Если так то это не плохо при условии , что ничего резать не надо , а доп. мощ . при обгонах нам бы не помешала ![]() Но так ли это ? P.S. Прочитал повнимательнее , что было выше , и вывод : я этих лошадей + , даже не замечу , тогда ..... -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Чё то сейчас вспомнилось, на КМ раз катился -- показалось заметно резвей, а там вроде 142л.с.
![]() а там двигло вроде такое же ![]() -------------------- |
krid |
![]()
|
Чё то сейчас вспомнилось, на КМ раз катился -- показалось заметно резвей, а там вроде 142л.с. ![]() а там двигло вроде такое же ![]() Двигло там точно другое,но после чиповки,вообще по другому ездит. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Виктор |
![]()
|
Значит , Виктор , ты сомневаешься в том девайсе , что предлагает вот эта фирма : http://www.power-box.ru/node/29 Обещают с 128 л.с - поднять до 140 л.с. Если так то это не плохо при условии , что ничего резать не надо , а доп. мощ . при обгонах нам бы не помешала ![]() Но так ли это ? P.S. Прочитал повнимательнее , что было выше , и вывод : я этих лошадей + , даже не замечу , тогда ..... Во-первых, для нашей машины у них ничего нет! Посмотрите прайс-лист. Перечень брендов на главной странице - не более чем замануха! В перечне, в основном, машины не старше 5 лет. И, естественно, наиболее распространенные модели. А в общем, очередной развод! Купи за 25000- 26000 тысяч черную коробочку и стань обладателем 10 "свежих кобыл"! ![]() О том откуда они (кобылы) берутся - пространные описания об оптимизации! Оптимизации чего и как... Может быть и появятся эти 10 "кобыл", но надо понимать при каких условиях! Повторяю в который раз: эту прибавку обещают при максимальной мощности, т.е. обороты около 5000, дроссель полностью открыт. На низких и средних нагрузках (мощности) об этом просто бессмысленно даже говорить! При конструировании двигателя с инжекторной системой применяют весьма простые формулы. Это закон Ома для бензиновых двигателей! Из этих формул следует, что мощность двигателя ограничена производительностью топливных форсунок и пропускной способностью воздушного тракта. Для не желающих разбираться в этих формулах скажу: в них есть коэффициент 0,8. Этот коэффициент описывает максимальную скважность импульсов, управляющих форсунками. Т.е. допускается максимально 80% открытого состояния форсунки и 20% на ее закрытие от общего времени управляющего импульса. Так вот! Игра всех чип-тюнингов идет на этой, 20%-ной "территории". Иначе говоря, дополнительные "кобылы" вытягиваются за счет запредельного увеличения открытого состояния форсунок (более 80%). А теперь подумайте, за что вы платите не малые деньги. Если кого-то это не убедило - вперед за "прогрессивными технологиями"! Чё то сейчас вспомнилось, на КМ раз катился -- показалось заметно резвей, а там вроде 142л.с. ![]() а там двигло вроде такое же ![]() Задницей мы чувствуем не только работу двигателя, а и работу трансмиссии! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
KaZantip |
![]() ![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 755 Регистрация: 18-December 10 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 8,850 место дислокации: г.Ульяновск ![]() |
Что, даже карманскана не у кого там нету что ль? У нас уже в частном порядке люди имеют такие приблуды ![]() Такая приблуда есть. Ошибок у меня никаких) жрет дуром горючку, лямбда вообще отключена с разъема -------------------- Sportаge 2000г. DOНC 2л, 16кл. 128лс., механика, Калининград JА 5535.
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
[quote name='Виктор' date='Sep 20 2011, 07:44 PM' post='193969']
Во-первых, для нашей машины у них ничего нет! Посмотрите прайс-лист. Для нашей машины есть , стоит 11000 руб. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
короче кто в москве хочет попробовать типа апгрейд мозгов у меня есть могу подсобить! есть две прошивки от krid можно испытать ! я пробовал на машинке 1997 г в 16 кл с имобилайзеромне получилось ! может у кого пойдет! пишите или звоните 89262336126 сашок!
-------------------- капля в море!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2025 - 07:58 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |