Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Дождевая вода течет в салон., Слив где?
sash0276
post May 23 2011, 11:54 AM
Сообщение #1

4х4
*

Из: Севастополь
место дислокации: Мурманская обл., вот бл....

Доброго всем времени суток. Вчера попал под хороший ливень, и проявилась следующая проблема: дождевя вода закапала на коврик в ноги пассажира(думал радиатору печки кирдык, однако повезло, простая вода). Вот и возник вопрос: где слив воды, которая попадает в шахту вентиляции через накладку под лобовым стеклом? Проблема видимо давняя, потому что зимой в нижней части передней стойки(с обеих сторон) намерзает лед так,что мешает открывать двери rvu-i-mech.gif , да все было не заняться, а сейчас время есть. Кто чем может помочь? 32a.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post May 23 2011, 12:17 PM
Сообщение #2

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(sash0276 @ May 23 2011, 11:54 AM) *

Доброго всем времени суток. Вчера попал под хороший ливень, и проявилась следующая проблема: дождевя вода закапала на коврик в ноги пассажира(думал радиатору печки кирдык, однако повезло, простая вода). Вот и возник вопрос: где слив воды, которая попадает в шахту вентиляции через накладку под лобовым стеклом? Проблема видимо давняя, потому что зимой в нижней части передней стойки(с обеих сторон) намерзает лед так,что мешает открывать двери rvu-i-mech.gif , да все было не заняться, а сейчас время есть. Кто чем может помочь? 32a.gif

Тут две отдельные проблемы.

Вода в салоне имхо некачественная вклейка лобового стекла.

Что качается наледи зимой - между пластмассиной (из которых торчат оси поводков) и стеклом должна стоять резинка, которая отводит воду с лобового по пластмассине, и она попадает в сток под капотом. Резинка дубеет и ее частенько выкидывают (у меня она просто вылетела на ходу) - в этом случае вода сливается вдоль стекла и идет на стойки передних дверей, где при отрицательных температурах намерзает и возникают проблемы с открыванием дверей. Если стекло по низу плохо вклеено - может фигачить и в салон.

Можно попробовать вместо (если она осталась - вместе) резинки залить герметик.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
mike482
post May 23 2011, 12:22 PM
Сообщение #3

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(609 @ May 23 2011, 12:17 PM) *

Тут две отдельные проблемы.

Вода в салоне имхо некачественная вклейка лобового стекла.

Что качается наледи зимой - между пластмассиной (из которых торчат оси поводков) и стеклом должна стоять резинка, которая отводит воду с лобового по пластмассине, и она попадает в сток под капотом. Резинка дубеет и ее частенько выкидывают (у меня она просто вылетела на ходу) - в этом случае вода сливается вдоль стекла и идет на стойки передних дверей, где при отрицательных температурах намерзает и возникают проблемы с открыванием дверей. Если стекло по низу плохо вклеено - может фигачить и в салон.

Можно попробовать вместо (если она осталась - вместе) резинки залить герметик.

под пластмаской, там где воздухозаборник скапливается довольно много грязи, мож забилось что?
намедни сняли - и ох sensored.gif ... удивлись - листья, иголки, земля.... и в довольно приличном кол-ве.

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
sash0276
post May 23 2011, 12:27 PM
Сообщение #4

4х4
*

Понятно про резинку снизу, между лобовым и пластиком, непонятно почему через 3 года после покупки и каким герметиком залить. Сантехнический прозрачный подойдет? Резинка на месте, про ее "дубовость" узнаюпосле снятия.

Цитата(mike482 @ May 23 2011, 08:22 AM) *

под пластмаской, там где воздухозаборник скапливается довольно много грязи, мож забилось что?
намедни сняли - и ох sensored.gif ... удивлись - листья, иголки, земля.... и в довольно приличном кол-ве.

Вот я и спрашиваю, куда вода сливается из этого воздухозаборника, где сливное отверстие?

Да, стекло я не менял, меняли в Канаде прошлые владельцы, им его криво поставили(в правую сторону смещено), так еще и неправильно подрезали вверху по углам, краска вспучилась, теперь надо красить-мазать.
+Quote Post
609
post May 23 2011, 12:54 PM
Сообщение #5

Саксаул форума

Изображение

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
sash0276
post May 23 2011, 01:09 PM
Сообщение #6

4х4
*

Премного благодарствую, после обеда поеду на эстакаду, буду посмотреть, сфотаю, покажу, если будет что. Так какой герметик все же брать?
З.Ы.(для 609) Не в тему, 2 недели назад совершил "перелет" Мурманск-Севастополь в 3-й раз. Как ты и писал - деньги на бензин и сигареты rulez.gif ladosi.gif
+Quote Post
609
post May 23 2011, 01:22 PM
Сообщение #7

Саксаул форума

Цитата(sash0276 @ May 23 2011, 01:09 PM) *

Премного благодарствую, после обеда поеду на эстакаду, буду посмотреть,

Там без эстакады сверху рукой достается при открытом капоте
Цитата(sash0276 @ May 23 2011, 01:09 PM) *

Так какой герметик все же брать?

Черный абро. Чтоб незаметно было.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
mike482
post May 23 2011, 01:39 PM
Сообщение #8

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(609 @ May 23 2011, 01:22 PM) *

Там без эстакады сверху рукой достается при открытом капоте

она же слив конденсата кондиционера?

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
609
post May 23 2011, 01:40 PM
Сообщение #9

Саксаул форума

Цитата(mike482 @ May 23 2011, 01:39 PM) *

она же слив конденсата кондиционера?

Да

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
sash0276
post May 24 2011, 01:41 PM
Сообщение #10

4х4
*

Вчера снял пластмаску осмотрел стекло снизуИзображение Изображение криминала не нашел, проверил состояние резинки - гибкая, в меру мягкая, со стороны пассажира плотно к стеклу не прилегает(см. 3-4 в самом конце), проверил состояние слива Изображение была пара маленьких листиков и немного грязи, все убрал пылесосом. Снял бардачек, увидел на пыли дорожки от подтеков прямо по корпусу печки (фото к сожалению не сделал) тоже криминала никакого. Вывод: из-за резкого перепада температур(была жара, резко пошел ливень, радиатор печки был горячий) и включения вентилятора на максимум(для отпотевания стекол) образовался конденсат на пластиковом корпусе печки, который и стек на коврик. Вот такая получилась штука. Подожду до следующего дождя dumai.gif biggrin.gif
+Quote Post
Messir
post May 24 2011, 02:19 PM
Сообщение #11

Бродячий сисадмин

Из: Одесса
место дислокации: Одесса

Цитата(sash0276 @ May 24 2011, 12:41 PM) *
Вчера снял пластмаску осмотрел стекло снизу криминала не нашел, проверил состояние резинки - гибкая, в меру мягкая, со стороны пассажира плотно к стеклу не прилегает(см. 3-4 в самом конце), проверил состояние слива была пара маленьких листиков и немного грязи, все убрал пылесосом. Снял бардачек, увидел на пыли дорожки от подтеков прямо по корпусу печки (фото к сожалению не сделал) тоже криминала никакого. Вывод: из-за резкого перепада температур(была жара, резко пошел ливень, радиатор печки был горячий) и включения вентилятора на максимум(для отпотевания стекол) образовался конденсат на пластиковом корпусе печки, который и стек на коврик. Вот такая получилась штука. Подожду до следующего дождя dumai.gif biggrin.gif

А зачем ждать, если все разобрано? Берем несколько ведер воды и поливаем лобовуху... Напарник в салоне внимательно обнюхивает, польется откуда-то или нет....

--------------------
Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....

Изображение

SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых)
С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm).
+Quote Post
Чел
post Aug 18 2011, 05:31 PM
Сообщение #12

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Вот и мне похоже поливать придется. Никак причину не могу найти.
Под ковриком пассаж передн. вода - думал после моих поездочек по г... и лужам, вытирал, просушил вроде - через денек глянь - ОПЯТЬ rvu-i-mech.gif !!!!!!!!!!!!???????????

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
SATURN_82
post Sep 12 2011, 05:15 PM
Сообщение #13

X X X

место дислокации: Москва СВАО

и у меня вода у переднего пассажира, где-то со стакан.
правда летом лобовуху менял, но это было в июле. после того под такой ливень попадал и ничего. А сегодня утром смотрю - лужа и капает откуда-то из-под панели sad.gif
в среду поеду к тем кто ставил, пусть ищут

--------------------
Калининград Бензин Механика 2004 г.
Изображение
+Quote Post
Сашок 495
post Sep 12 2011, 08:02 PM
Сообщение #14

властелин грязи

место дислокации: г Щелково

и у меня тоже после очередного ливня покапало чуть и перестало! я забил!

--------------------
капля в море!
+Quote Post
SATURN_82
post Sep 12 2011, 08:10 PM
Сообщение #15

X X X

место дислокации: Москва СВАО

но вот что странно: стекло я менял 2 июня, полсле этого естественно попадал под разного рода дожди и один раз очень сильный, и нигде ничего не капало, а сегодня - лужа. Может все-таки дренаж забился, а не в стекле дело?

--------------------
Калининград Бензин Механика 2004 г.
Изображение
+Quote Post
Чел
post Sep 12 2011, 08:31 PM
Сообщение #16

джиповод (ЭКС)

Цитата(Чел @ Aug 18 2011, 07:31 PM) *

Вот и мне похоже поливать придется. Никак причину не могу найти.
Под ковриком пассаж передн. вода - думал после моих поездочек по г... и лужам, вытирал, просушил вроде - через денек глянь - ОПЯТЬ rvu-i-mech.gif !!!!!!!!!!!!???????????

Причину не нашел. Пока вроде сухо, но порог не ставлю.
Вопрос остался в воздухе......

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
Panzer38
post Sep 12 2011, 09:36 PM
Сообщение #17

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(SATURN_82 @ Sep 12 2011, 08:10 PM) *

но вот что странно: стекло я менял 2 июня, полсле этого естественно попадал под разного рода дожди и один раз очень сильный, и нигде ничего не капало, а сегодня - лужа. Может все-таки дренаж забился, а не в стекле дело?

У меня первый раз стекло вклеили осенью, в ноябре ... (через три дня после покупки машины... smile.gif ). .. ввсю зиму было сухо. Потом весной, в феврале, протекло сверху, по-середине, над салонным зеркалом заднего вида. Я, естественно, сразу поехал в сервис, проверять лобовое стекло. Почти час лазили вокруг машины... керхеером дули ... нихрена - все сухо.
Тоже решили, что конденсат... прошел год (сухо...) А следующей весной, в марте, на мойке каааак потечет! blink.gif
Снова - в сервис.. разобрали.. а там... rvu-i-mech.gif мастер удивился, сказав, что стекло в любой момент могло на ходу отвалиться.... сверху вообще был кусок периметра без клея...
Короче, это я к тому, что протекать может не каждый раз, а как "звезды встанут", smile.gif И под ливнем может быть сухо, а мелкий утренний дождик найдет дырочку....

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Чел
post Sep 13 2011, 10:33 AM
Сообщение #18

джиповод (ЭКС)

Цитата(Panzer38 @ Sep 12 2011, 11:36 PM) *

У меня первый раз стекло вклеили осенью, в ноябре ... (через три дня после покупки машины... smile.gif ). .. ввсю зиму было сухо. Потом весной, в феврале, протекло сверху, по-середине, над салонным зеркалом заднего вида. Я, естественно, сразу поехал в сервис, проверять лобовое стекло. Почти час лазили вокруг машины... керхеером дули ... нихрена - все сухо.
Тоже решили, что конденсат... прошел год (сухо...) А следующей весной, в марте, на мойке каааак потечет! blink.gif
Снова - в сервис.. разобрали.. а там... rvu-i-mech.gif мастер удивился, сказав, что стекло в любой момент могло на ходу отвалиться.... сверху вообще был кусок периметра без клея...
Короче, это я к тому, что протекать может не каждый раз, а как "звезды встанут", smile.gif И под ливнем может быть сухо, а мелкий утренний дождик найдет дырочку....

Во какая А-Н-О-М-А-Л-И-Я! ef.gif dumai.gif

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic