![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sash0276 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 16-April 11 Из: Севастополь Пользователь №: 9,419 место дислокации: Мурманская обл., вот бл.... ![]() |
Доброго всем времени суток. Вчера попал под хороший ливень, и проявилась следующая проблема: дождевя вода закапала на коврик в ноги пассажира(думал радиатору печки кирдык, однако повезло, простая вода). Вот и возник вопрос: где слив воды, которая попадает в шахту вентиляции через накладку под лобовым стеклом? Проблема видимо давняя, потому что зимой в нижней части передней стойки(с обеих сторон) намерзает лед так,что мешает открывать двери
![]() ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Доброго всем времени суток. Вчера попал под хороший ливень, и проявилась следующая проблема: дождевя вода закапала на коврик в ноги пассажира(думал радиатору печки кирдык, однако повезло, простая вода). Вот и возник вопрос: где слив воды, которая попадает в шахту вентиляции через накладку под лобовым стеклом? Проблема видимо давняя, потому что зимой в нижней части передней стойки(с обеих сторон) намерзает лед так,что мешает открывать двери ![]() ![]() Тут две отдельные проблемы. Вода в салоне имхо некачественная вклейка лобового стекла. Что качается наледи зимой - между пластмассиной (из которых торчат оси поводков) и стеклом должна стоять резинка, которая отводит воду с лобового по пластмассине, и она попадает в сток под капотом. Резинка дубеет и ее частенько выкидывают (у меня она просто вылетела на ходу) - в этом случае вода сливается вдоль стекла и идет на стойки передних дверей, где при отрицательных температурах намерзает и возникают проблемы с открыванием дверей. Если стекло по низу плохо вклеено - может фигачить и в салон. Можно попробовать вместо (если она осталась - вместе) резинки залить герметик. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Тут две отдельные проблемы. Вода в салоне имхо некачественная вклейка лобового стекла. Что качается наледи зимой - между пластмассиной (из которых торчат оси поводков) и стеклом должна стоять резинка, которая отводит воду с лобового по пластмассине, и она попадает в сток под капотом. Резинка дубеет и ее частенько выкидывают (у меня она просто вылетела на ходу) - в этом случае вода сливается вдоль стекла и идет на стойки передних дверей, где при отрицательных температурах намерзает и возникают проблемы с открыванием дверей. Если стекло по низу плохо вклеено - может фигачить и в салон. Можно попробовать вместо (если она осталась - вместе) резинки залить герметик. под пластмаской, там где воздухозаборник скапливается довольно много грязи, мож забилось что? намедни сняли - и ох ![]() -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
sash0276 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 41 Регистрация: 16-April 11 Из: Севастополь Пользователь №: 9,419 место дислокации: Мурманская обл., вот бл.... ![]() |
Понятно про резинку снизу, между лобовым и пластиком, непонятно почему через 3 года после покупки и каким герметиком залить. Сантехнический прозрачный подойдет? Резинка на месте, про ее "дубовость" узнаюпосле снятия.
под пластмаской, там где воздухозаборник скапливается довольно много грязи, мож забилось что? намедни сняли - и ох ![]() Вот я и спрашиваю, куда вода сливается из этого воздухозаборника, где сливное отверстие? Да, стекло я не менял, меняли в Канаде прошлые владельцы, им его криво поставили(в правую сторону смещено), так еще и неправильно подрезали вверху по углам, краска вспучилась, теперь надо красить-мазать. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
sash0276 |
![]()
|
Премного благодарствую, после обеда поеду на эстакаду, буду посмотреть, сфотаю, покажу, если будет что. Так какой герметик все же брать?
З.Ы.(для 609) Не в тему, 2 недели назад совершил "перелет" Мурманск-Севастополь в 3-й раз. Как ты и писал - деньги на бензин и сигареты ![]() ![]() |
609 |
![]()
|
Премного благодарствую, после обеда поеду на эстакаду, буду посмотреть, Там без эстакады сверху рукой достается при открытом капоте Так какой герметик все же брать? Черный абро. Чтоб незаметно было. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Там без эстакады сверху рукой достается при открытом капоте она же слив конденсата кондиционера? -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
609 |
![]()
|
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
sash0276 |
![]()
|
Вчера снял пластмаску осмотрел стекло снизу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Вчера снял пластмаску осмотрел стекло снизу криминала не нашел, проверил состояние резинки - гибкая, в меру мягкая, со стороны пассажира плотно к стеклу не прилегает(см. 3-4 в самом конце), проверил состояние слива была пара маленьких листиков и немного грязи, все убрал пылесосом. Снял бардачек, увидел на пыли дорожки от подтеков прямо по корпусу печки (фото к сожалению не сделал) тоже криминала никакого. Вывод: из-за резкого перепада температур(была жара, резко пошел ливень, радиатор печки был горячий) и включения вентилятора на максимум(для отпотевания стекол) образовался конденсат на пластиковом корпусе печки, который и стек на коврик. Вот такая получилась штука. Подожду до следующего дождя ![]() ![]() А зачем ждать, если все разобрано? Берем несколько ведер воды и поливаем лобовуху... Напарник в салоне внимательно обнюхивает, польется откуда-то или нет.... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вот и мне похоже поливать придется. Никак причину не могу найти.
Под ковриком пассаж передн. вода - думал после моих поездочек по г... и лужам, вытирал, просушил вроде - через денек глянь - ОПЯТЬ ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
SATURN_82 |
![]()
|
![]() X X X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО ![]() |
и у меня вода у переднего пассажира, где-то со стакан.
правда летом лобовуху менял, но это было в июле. после того под такой ливень попадал и ничего. А сегодня утром смотрю - лужа и капает откуда-то из-под панели ![]() в среду поеду к тем кто ставил, пусть ищут -------------------- |
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
и у меня тоже после очередного ливня покапало чуть и перестало! я забил!
-------------------- капля в море!
|
SATURN_82 |
![]()
|
![]() X X X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО ![]() |
но вот что странно: стекло я менял 2 июня, полсле этого естественно попадал под разного рода дожди и один раз очень сильный, и нигде ничего не капало, а сегодня - лужа. Может все-таки дренаж забился, а не в стекле дело?
-------------------- |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вот и мне похоже поливать придется. Никак причину не могу найти. Под ковриком пассаж передн. вода - думал после моих поездочек по г... и лужам, вытирал, просушил вроде - через денек глянь - ОПЯТЬ ![]() Причину не нашел. Пока вроде сухо, но порог не ставлю. Вопрос остался в воздухе...... -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
но вот что странно: стекло я менял 2 июня, полсле этого естественно попадал под разного рода дожди и один раз очень сильный, и нигде ничего не капало, а сегодня - лужа. Может все-таки дренаж забился, а не в стекле дело? У меня первый раз стекло вклеили осенью, в ноябре ... (через три дня после покупки машины... ![]() Тоже решили, что конденсат... прошел год (сухо...) А следующей весной, в марте, на мойке каааак потечет! ![]() Снова - в сервис.. разобрали.. а там... ![]() Короче, это я к тому, что протекать может не каждый раз, а как "звезды встанут", ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Чел |
![]()
|
У меня первый раз стекло вклеили осенью, в ноябре ... (через три дня после покупки машины... ![]() Тоже решили, что конденсат... прошел год (сухо...) А следующей весной, в марте, на мойке каааак потечет! ![]() Снова - в сервис.. разобрали.. а там... ![]() Короче, это я к тому, что протекать может не каждый раз, а как "звезды встанут", ![]() Во какая А-Н-О-М-А-Л-И-Я! ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 03:08 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |