|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| Desson |
Jul 28 2012, 03:19 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
сегодня снял впускной коллектор, снизу вытекло немножко мотор масла.
![]() Это нормально что здесь есть масло и нету прокладки? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
| Messir |
Jul 28 2012, 04:05 PM
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
Вот не знаю, был такой вопрос или нет, но обнаружил такой факт, что достаточно сильно нагреваются хабы-автоматы (передок не подключен). Это норм или не очень?
-------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
| Desson |
Jul 28 2012, 07:34 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород |
Забыл еще спросить, а чем можно в системе охлаждения создать давление, чтобы проверить на герметичность?
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
| Просто_Человек |
Jul 28 2012, 09:08 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы |
Цитата сегодня снял впускной коллектор, снизу вытекло немножко мотор масла. значит с сапуна накидывает Цитата Это нормально что здесь есть масло и нету прокладки? не очень, хотябы на герметике должно было быть. А еще лучше прокладка + герметик. Цитата Забыл еще спросить, а чем можно в системе охлаждения создать давление, чтобы проверить на герметичность? оно само во время работы двигателя проверится Цитата Вот не знаю, был такой вопрос или нет, но обнаружил такой факт, что достаточно сильно нагреваются хабы-автоматы (передок не подключен). Это норм или не очень? только хабы? диск по ближе к хабу не трогал колесный? з.ы. у меня мотор после переборки... года еще не откатал... но почему-то с сапуна тоже накидывает во входной... странно... буду ставить сепаратор. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
| Desson |
Jul 29 2012, 04:02 PM
|
выпускной и выпускной коллектрр буду ставить на прокладку+герметик.
А беда в том что когда двиг раб то сзади него капает ож, я впускной коллектор снял добрался до трубок, но не пойму откуда капает. Поэтому мне нужно давление создать на не раб двигле. Читал в инструкции что надо компрессором накачать, но у меня нету большой насадки на радиатор, поэтому думаю использовать трубку расширителя. Как думаете, пойдет так? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
| c4d8 |
Jul 29 2012, 04:17 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 198 Регистрация: 26-December 09 Из: Москва, Подольский р-н. Пользователь №: 7,089 место дислокации: Россия |
выпускной и выпускной коллектрр буду ставить на прокладку+герметик. А беда в том что когда двиг раб то сзади него капает ож, я впускной коллектор снял добрался до трубок, но не пойму откуда капает. Поэтому мне нужно давление создать на не раб двигле. Читал в инструкции что надо компрессором накачать, но у меня нету большой насадки на радиатор, поэтому думаю использовать трубку расширителя. Как думаете, пойдет так? Пойдет, и крышка радиатора не даст порвать его, от черезмерного давления -------------------- Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
![]() |
| Desson |
Jul 29 2012, 07:16 PM
|
Пойдет, и крышка радиатора не даст порвать его, от черезмерного давления спс помогло, накачал и тут же увидел, что снизу капает ож. После долгих поисков нашел откуда капает ![]() но чтобы его комфортно заменить, да и оценить состояние нужно снять это ![]() вопрос: как подлезть к нижним болтам? какие подводные камни? -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
| INRI |
Jul 30 2012, 01:39 AM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 26-July 12 Пользователь №: 10,834 место дислокации: Москва |
Пост удален автором.
Сообщение отредактировал INRI - Jul 30 2012, 11:09 AM -------------------- |
| Joker |
Jul 30 2012, 07:22 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 158 Регистрация: 2-July 12 Пользователь №: 10,736 место дислокации: г. Новосибирск |
сегодня снял впускной коллектор, снизу вытекло немножко мотор масла. ![]() Это нормально что здесь есть масло и нету прокладки? -------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
| INRI |
Jul 30 2012, 09:53 AM
|
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 58 Регистрация: 26-July 12 Пользователь №: 10,834 место дислокации: Москва |
А чем собсвина, не понравилось? Иметь описание со схемами всегда под рукой совсем не плохо, ИМХО.
А рогатки и у нас самих найдутся! ![]() -------------------- |
| Joker |
Jul 30 2012, 10:08 AM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 158 Регистрация: 2-July 12 Пользователь №: 10,736 место дислокации: г. Новосибирск |
+1
-------------------- Спорт, 1995г.в., 2л., 128 л.с, 16 кл., бенз, кореец, 4 ВД, МКПП, KNAJA5535S.. резина: лето Marshal KL-71, пока недопривод.
|
| INRI |
Jul 30 2012, 10:20 AM
|
|
Оно, канешна, виноват, если ссылка уже была... Неуглядел.
А схемы лоху не помогут, даже если они цветные. А другим и ч/б достаточно. А вообще, хотел как луче, получилось, как всида... Рогатку почистил и смазал. Убирать? -------------------- |
| samoxa7 |
Jul 30 2012, 10:51 AM
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград |
Оно, канешна, виноват, если ссылка уже была... Неуглядел. А схемы лоху не помогут, даже если они цветные. А другим и ч/б достаточно. А вообще, хотел как луче, получилось, как всида... Рогатку почистил и смазал. Убирать? Причем как можно быстрее.УКОЗовские сайты по определению рассадник всякой хрени...Да исчо и сцылко бесполезное. -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
| INRI |
Jul 30 2012, 11:07 AM
|
|
Причем как можно быстрее.УКОЗовские сайты по определению рассадник всякой хрени...Да исчо и сцылко бесполезное. Совет немного не в тему. Я уже давно не знаю что такое вирус в инете. Убивайте Винду и ставьте Ubuntu Linux! Даже на порнушных сайтах ВИЧ вам грозить не будет! Нет вирусов под Линукс! А пост мой первый можно и убрать, кто умеет и может, уберите, плиз! Сам убрал! Сообщение отредактировал INRI - Jul 30 2012, 11:10 AM -------------------- |
| egor 161rus |
Jul 31 2012, 07:52 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 272 Регистрация: 27-February 12 Пользователь №: 10,091 место дислокации: ростовская обл. таганрог |
Совет немного не в тему. Я уже давно не знаю что такое вирус в инете. Убивайте Винду и ставьте Ubuntu Linux! Даже на порнушных сайтах ВИЧ вам грозить не будет! Нет вирусов под Линукс! целиком и полностью солидарен, уже третий год, как пользуюсь Убунтой, а до этого за 2 месяца 3 раза систему переустанавливал, и пофигу, какой крутой антивир стоял, соцресурсы - гадюшник еще тот! -------------------- паджеро-1, нива, нива, спортаж 2002, америкос, FE, МТ, ручки
|
| Messir |
Jul 31 2012, 09:24 PM
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса |
целиком и полностью солидарен, уже третий год, как пользуюсь Убунтой, а до этого за 2 месяца 3 раза систему переустанавливал, и пофигу, какой крутой антивир стоял, соцресурсы - гадюшник еще тот! Хватит холиварить, тем более, что топик не для этого предназначен... Три переустановки системы за два месяца заставляют задуматься о корректности hands.sys, как контраргумент - извольте: ![]() А уж по долгу работы я шляюсь по таким ресурсам, куда и приближаться то не следует... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
| Psyhe |
Aug 2 2012, 02:43 PM
|
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 106 Регистрация: 22-February 12 Пользователь №: 10,060 |
Колбасит двигатель, плохо тянет, ошибка датчика детонации, от чего? форум пересмотрел все переделал(датчик не менял).
|
| 609 |
Aug 2 2012, 02:56 PM
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный |
Колбасит двигатель, плохо тянет, ошибка датчика детонации, от чего? форум пересмотрел все переделал(датчик не менял). ошибка датчика детонации - наведенная ошибка, говорит как правило о пропусках зажигания -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
| INRI |
Aug 4 2012, 11:41 PM
|
|
Поменял масло в сервисе. Причем, каюсь, не менял до этого целый год - практически, машина стояла. Так, небольшие поездки, 2-3 км в день. Короче, масло не менял и не доливал. Уровень был в норме, проверял незадолго до сервиса.
Масло сменили, мастер меня подозвал и сказал, что у меня прогнил поддон, видишь, мол, сырой? Из-под пробки не прет, давай, покупай новый, менять бум. Я свои руки чистые пожалел и обследовать это дело не стал на месте. Сегодня довольно долго простоял заведенным во дворе, немного накапало. - поддон у нас силуминовый? Или стальной? Он ваще прогнить может? - как, не сливая масла, течь устранить, если все же пробка виновата? Может, слегка открутить и подмотать чего-нить сантехнического? -------------------- |
| Александр 533 |
Aug 5 2012, 12:03 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. |
Поменял масло в сервисе. Причем, каюсь, не менял до этого целый год - практически, машина стояла. Так, небольшие поездки, 2-3 км в день. Короче, масло не менял и не доливал. Уровень был в норме, проверял незадолго до сервиса. Масло сменили, мастер меня подозвал и сказал, что у меня прогнил поддон, видишь, мол, сырой? Из-под пробки не прет, давай, покупай новый, менять бум. Я свои руки чистые пожалел и обследовать это дело не стал на месте. Сегодня довольно долго простоял заведенным во дворе, немного накапало. - поддон у нас силуминовый? Или стальной? Он ваще прогнить может? - как, не сливая масла, течь устранить, если все же пробка виновата? Может, слегка открутить и подмотать чего-нить сантехнического? Вытереть всё насухо (вообще бо блеска). Потом найти, откуда текёт. Ежели с под-пробки - сливай в чистую ёмкость, меняй прокладку, закручивай и заливай обратно. Поддон прогнивает крайне редко, я лично только слышал, а не видел. Может течь из-под прокладки поддона - можно подтянуть болтики, но если прокладка лопнула - менять. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30th June 2026 - 08:11 PM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |