![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Доброго времени Господа. Всех с наступившим Новым годом. У меня есть вопрос к знатокам. Что за датчик расположен на раздатке сверху? 1996г. а еще 4L ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
не тут немного по другому, она схватывает и глохнет потом через 10 мин заводиться и все норм, пока ночь не постоит Обледенение дросселя? ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Обледенение дросселя? ![]() потри , пока никто не видел ![]() ![]() -------------------- |
Zebrenok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 229 Регистрация: 7-January 13 Из: Спб, Юго-Запад Пользователь №: 11,466 место дислокации: СПб ![]() |
День добрый.
вопрос наверно будет глупый, заранее извиняюсь, но в течении 10 лет владела только пузотерками, сейчас в семье 2 пассата, занимались их тюнингом, но проект сделан и решила перейти на новый уровень, а точнее приобрести джип, выбор пал на киа спортаж, только механическая КПП, и вот в чем вопрос, как правильно пользоваться полным приводом, а то все говорят по разному... боюсь сломать систему в течении месяца (благо талант такой есть) и второй вопрос. а какие именно слабые места в данном ТС, что б сразу ловить и исправлять, про кузовню я уже все поняла, летом буду вскрывать и исправлять жучков. п.с. авто 2001, механика, полный привод заранее спасибо Сообщение отредактировал Zebrenok - Jan 8 2013, 07:02 PM -------------------- Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С олимпа можно лишь метать молнии.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
День добрый. вопрос наверно будет глупый, заранее извиняюсь, но в течении 10 лет владела только пузотерками, сейчас в семье 2 пассата, занимались их тюнингом, но проект сделан и решила перейти на новый уровень, а точнее приобрести джип, выбор пал на киа спортаж, только механическая КПП, и вот в чем вопрос, как правильно пользоваться полным приводом, а то все говорят по разному... боюсь сломать систему в течении месяца (благо талант такой есть) и второй вопрос. а какие именно слабые места в данном ТС, что б сразу ловить и исправлять, про кузовню я уже все поняла, летом буду вскрывать и исправлять жучков. п.с. авто 2001, механика, полный привод заранее спасибо Да нету у нас слабых мест по сути...как и у всех,единственное(ИМХО)-это вакуумная система подключения ПП,легко решаемая путём установки автоматических или ручных хабов. У вас кстати,какие муфты ПП стоят?Как вас величать? ![]() Не рекомендуют пользоваться ПП на сухих твёрдых покрытиях ![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
Не рекомендуют пользоваться ПП на сухих покрытиях ![]() ![]() это хто например ? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
contra |
![]()
|
Промолчу... ![]() ![]() зря , клуб должен знать своих героев ![]() по незнанию это одно, а вот намеренно ![]() ![]() -------------------- |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
это хто например ? ![]() ![]() ![]() те у кого хабы не разблокируются ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Zebrenok |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 229 Регистрация: 7-January 13 Из: Спб, Юго-Запад Пользователь №: 11,466 место дислокации: СПб ![]() |
Величать меня Ольгой, в авто еще не разобралась, но знаю от прежнего хозяина, что хабы там усиленные стальные и обслуживался авто в сервисе на 2-м луче.
так что пока только знакомлюсь с данным крокодилом, ибо это вкорне другая машинка, а то мои недоприводы были только переднеприводными, несколько раз на кватре мужа каталась, но ничего толком не поняла, ибо она как пуля с места рвала, а я уже подустала от своей пулялки (затюнили 90 лошадок в 163 пони и поставили фазированный впрыск инварь) -------------------- Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С олимпа можно лишь метать молнии.
|
contra |
![]()
|
те у кого хабы не разблокируются ![]() ты не про то ![]() у меня вот не разблокируются ![]() ![]() ![]() з.ы. чет Женя пропал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
День добрый. ... ... и вот в чем вопрос, как правильно пользоваться полным приводом, а то все говорят по разному... боюсь сломать систему в течении месяца (благо талант такой есть) Пользоваться просто: надо - включил, не надо - выключил. Но есть нюансы, в зависимости от типа установленных муфт (хабов). Есть еще одно правило (при любых муфтах): использовать ПП только на скользких, сыпучих и нетвердых покрытиях. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Zebrenok |
![]()
|
некоторые сразу выключают, некоторые на 3 метра задним ходом проезжают...
-------------------- Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С олимпа можно лишь метать молнии.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
некоторые сразу выключают, некоторые на 3 метра задним ходом проезжают... Выходит -у вас автоматы усиленные? ![]() -------------------- |
Zebrenok |
![]()
|
значит да, сразу говорю, я ЧАЙНИК! я по недоприводам все знаю, а тут кхе... еще не разузнала всего, жду подьемник у друзей, что б все рассмотреть и пощупать все
а про муфты подскажите, что и как, а то есть система привода синхро и кватро, на кватро торсон система, на шрусах все, а синхро это с муфтой система Сообщение отредактировал Zebrenok - Jan 8 2013, 08:14 PM -------------------- Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С олимпа можно лишь метать молнии.
|
contra |
![]()
|
значит да, сразу говорю, я ЧАЙНИК! я по недоприводам все знаю, а тут кхе... еще не разузнала всего, жду подьемник у друзей, что б все рассмотреть и пощупать все а про муфты подскажите, что и как, а то есть система привода синхро и кватро, на кватро торсон система, на шрусах все, а синхро это с муфтой система парт-тайм например ![]() ![]() тебе бы мануал полистать ![]() ![]() ну или на подъемнике почти все увидишь -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... а про муфты подскажите, что и как, а то есть система привода синхро и кватро, на кватро торсон система, на шрусах все, а синхро это с муфтой система Синхро, кватро... Как у УАЗика, один к одному! ![]() Это не пузотерка полноприводная (с ПП для асфальта), а, хоть и небольшой, но внедорожник, с трансмиссией для грязи. Все просто и надежно! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Виктор |
![]()
|
В двух словах о трансмиссии...
После МКПП стоит раздатка с двумя отходящими карданами: на зад и на перед. Задний кардан вращается (через раздатку) всегда, а передний только если включить рычагом раздатки. Передний кардан, через дифференциал переднего моста, вращает передние полуоси. Полуоси через хабы соединяются со ступицами передних колес. Вот и все! Но... опять нюанс! При включении ПП оба моста, через раздатку, связаны ЖЕСТКО. Отсутствует МЕЖОСЕВОЙ дифференциал! Этим и ограничивается применение ПП на сухих и твердых поверхностях. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
709 |
![]()
|
значит да, сразу говорю, я ЧАЙНИК! я по недоприводам все знаю, а тут кхе... еще не разузнала всего, жду подьемник у друзей, что б все рассмотреть и пощупать все а про муфты подскажите, что и как, а то есть система привода синхро и кватро, на кватро торсон система, на шрусах все, а синхро это с муфтой система Совет небольшой ![]() ![]() -------------------- |
Zebrenok |
![]()
|
Совет небольшой ![]() ![]() она там и обслуживалась (так хозяин сказал) значит и туда сгоняемс, поговорим с мастерами )) Виктор, спасибо, все ясно и просто, поэтому и пузотерка по асфальту и летит сухому... ну и пусть, я к недоприводам привыкла )) Сообщение отредактировал Zebrenok - Jan 8 2013, 08:53 PM -------------------- Мир потрясают те, кто втоптан в грязь. С олимпа можно лишь метать молнии.
|
709 |
![]()
|
она там и обслуживалась (так хозяин сказал) значит и туда сгоняемс, поговорим с мастерами )) В первую очередь туда!(ИМХО) ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 11:59 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |