![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Владимир727 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 2-February 13 Пользователь №: 11,575 место дислокации: g Vidnoe ![]() |
Похоже, развели! В ногах у пассажира находятся "мозги", но разъемов там никаких нет. один постоянный плюс второй как минус,тестером лазил,а который наверно от абс я не знаю его тут небыло и у старого хозяина спрашивал что за провода ,он сказал что сам не знает,спросил про диагностику,сказал что типо клему с мазгов снимали и такойже разъем подключали,я говорил что просто развод,а он стал перечислять что ему покупать сказали,дат расход возд,лямд,фарсун 2 и чистку каких то заслонок,тупо метадом тыка искали -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
один постоянный плюс второй как минус,тестером лазил,а который наверно от абс я не знаю его тут небыло Разъем АБС там был всегда! Даже несмотря на то, что АБС на твоей машине никогда не было. У меня так же. Жгуты проводки практически у всех одинаковые. Цитата и у старого хозяина спрашивал что за провода ,он сказал что сам не знает, А откуда он мог знать это! ![]() Цитата спросил про диагностику,сказал что типо клему с мазгов снимали и такойже разъем подключали, ![]() Цитата я говорил что просто развод,а он стал перечислять что ему покупать сказали,дат расход возд,лямд,фарсун 2 и чистку каких то заслонок,тупо метадом тыка искали Обыкновенный развод, когда сервисмены не могут поставить диагноз! На такой случай у них есть стандартный вариант: будем менять все подряд, а вдруг угадаем. Возможно для диагностики используется черный большой разъем. Я не уверен, но на форуме кто-то уже разбирался с этим. Поройся, может найдешь. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Владимир727 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 148 Регистрация: 2-February 13 Пользователь №: 11,575 место дислокации: g Vidnoe ![]() |
Разъем АБС там был всегда! Даже несмотря на то, что АБС на твоей машине никогда не было. У меня так же. Жгуты проводки практически у всех одинаковые. А откуда он мог знать это! ![]() ![]() Обыкновенный развод, когда сервисмены не могут поставить диагноз! На такой случай у них есть стандартный вариант: будем менять все подряд, а вдруг угадаем. Возможно для диагностики используется черный большой разъем. Я не уверен, но на форуме кто-то уже разбирался с этим. Поройся, может найдешь. ясно,спасибо постараюсь понять ,вот щя стало сыро и чек выскакивает чаще -------------------- |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Задолбали (прошу прощения) меня гидрокомпенсаторы... Постукивали (один или два) осенью слегонца на холодную, но потом затыкались. Сейчас же хор Турецкого. Причём один, гад, может продолжать тарахтеть и до второй риски на датчике температуры. Создаётся впечатление, что болезнь прогрессирует. В общем, скорее всего, буду менять весной (гаража нет). Опыт общения с авто есть только отечественного производства. Посему есть вопросы:
1 Что нужно ещё купить для ремонта? (прокладки, сальники и т.п.) 2 Какие ожидают подводные камни, чем вооружиться кроме мурзилки? 3 Чтобы не разбирать полностью морду лица, думаю снять только верхнюю крышку ГРМ, поставить маркером метки на ремень и шестерни распредвалов. Скинуть ремень, удерживая в натянутом положении, чтоб не соскочил с шестерни КВ и зафиксировать хоть на проволоке. Вариант? Или не прокатит? 4 И сами гидрики как вынимаются? Просто вынуть и поставить новые или надо шаманить чего-нибудь? ![]() Поиск пробовал - выдаёт ошибку ( запрос: гидрокомпенсаторы замена) -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Задолбали (прошу прощения) меня гидрокомпенсаторы... 3 Чтобы не разбирать полностью морду лица, думаю снять только верхнюю крышку ГРМ, поставить маркером метки на ремень и шестерни распредвалов. Скинуть ремень, удерживая в натянутом положении, чтоб не соскочил с шестерни КВ и зафиксировать хоть на проволоке. Вариант? Или не прокатит? Не прокатит! Цитата 4 И сами гидрики как вынимаются? Просто вынуть и поставить новые или надо шаманить чего-нибудь? ![]() Просто вынимаются и вставляются. Но только после того как снял распредвалы. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Про валы понятно. А с ремнём почему не прокатит?
![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Виктор |
![]()
|
Про валы понятно. А с ремнём почему не прокатит? ![]() Чтобы снять-поставить ремень, нужно иметь доступ к натяжному ролику. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Мазай |
![]()
|
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Виктор |
![]()
|
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Мазай |
![]()
|
Я тож так думаю. Буду пробовать, как переберусь на дачу. С меня подробный отчёт.
![]() Вот только один вопрос остался не решённым: что ещё попутно надо покупать под замену, какие прокладки, сальники, гайки, шайбы, шпильки.... Пробег к 100, если верить прибору ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Про валы понятно. А с ремнём почему не прокатит? ![]() попытаться можно , чисто из спортивного интереса ![]() просто после установки и с отжатым роликом -- пару раз прокручиваешь--проверяешь, не настиг ли тебя "геморрой" ![]() з.ы. я у себя могу за пару часов ремень махнуть, но не стал бы так делать .имха -------------------- |
Мазай |
![]()
|
попытаться можно , чисто из спортивного интереса ![]() просто после установки и с отжатым роликом -- пару раз прокручиваешь--проверяешь, не настиг ли тебя "геморрой" ![]() з.ы. я у себя могу за пару часов ремень махнуть, но не стал бы так делать .имха я почему спрашиваю: просто на жиге (в прошлом) снимал звёздочку с вала вместе с цепью и всё. Подумал, что и здесь можно так. Натяжной ролик трогать не буду вообще - смысла не вижу. Скину ремень с ролика - он ослабнет, главное, чтобы он не соскочил с шестерни колена. Но тут тоже можно схитрить: выставить метки (до снятия) на РВ и сделать метку на шкиве и крышке, а после сборки глянуть - всё ли в порядке... ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
я почему спрашиваю: просто на жиге (в прошлом) снимал звёздочку с вала вместе с цепью и всё. Подумал, что и здесь можно так. Натяжной ролик трогать не буду вообще - смысла не вижу. Скину ремень с ролика - он ослабнет, главное, чтобы он не соскочил с шестерни колена. Но тут тоже можно схитрить: выставить метки (до снятия) на РВ и сделать метку на шкиве и крышке, а после сборки глянуть - всё ли в порядке... ![]() Недавно менял гидрики, схитрить не получится ролик натяжной нужен только для натяжки ремня потом его фиксируешь. Из расходников бери сальники распредвалов и прокладку клапанной крышки. сальники Payen NJ324, прокладка Pmc P1G-B015 Сообщение отредактировал Azat - Feb 11 2013, 05:27 PM |
Мазай |
![]()
|
Недавно менял гидрики, схитрить не получится ролик натяжной нужен только для натяжки ремня потом его фиксируешь. Из расходников бери сальники распредвалов и прокладку клапанной крышки. Ну что ж, видимо, пока сам не потрогаю... ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Azat |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 11-August 12 Пользователь №: 10,892 место дислокации: РБ ![]() |
|
Мазай |
![]()
|
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Yull |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 186 Регистрация: 31-January 11 Пользователь №: 9,053 место дислокации: Питер ![]() |
всем
![]() у меня появился маленький вопросик: - во время движения при выжатом сцеплении и включеном кондее обороты увеличиваются где-то до 1200-1800, когда стоит машинка то все нормально (кондей вроде холодит) это что-то с копрессором или ремешком? если была похожая темка - ткните плиз в сылку ![]() ![]() -------------------- Грандик 2005 - 609
|
S@nder |
![]()
|
![]() Рыбак 4х4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 828 Регистрация: 8-August 10 Из: Оренбуржье Пользователь №: 8,219 место дислокации: Понама-сити ![]() |
Спс. всем удачи на дорогах ![]() Последние 3 дня "занимался любовью" с движкой - по этому по поводу ГРМ - 1. снимаешь обе передние крышки (нижняя 2 болтика М6 ремни кондея и ГУРа можно не трогать) 2. выставляешь по рискам (как в мурзилке) - колено- риска на шайбе звездочки, - впускные - I, - выпускные - Е, 3. отводишь натяжной,фиксируешь, скидываешь ремень. 4 после всех манипуляций с двиглом.... помогают 2 ключа на 17 (чтоб подвести распредвалы на риски) и против часовой заправляешь ремень, удерживая от проскальзывания на распредвалу - 15 минут гемора и не совсем приличных выражений- ослабляешь фиксатор натяжного (когда попал) - 2 оборота двига "по ходу" (за гайку колена по- часовой головкой на 22) фиксируешь натяжитель, после чего можно еще провернуть на 1 оборот дабы убедиться, что все ОК. ![]() Удачи! ![]() Кстати "про любовь" начало выгонять антифриз из расширителя - по ходу газы пошли, прям "бурбулило" вот поменял прокладку ГБЦ, залил ОЖ, доехал до дома, опять пошел антифриз из расширителя на холостых перед гаражем, что насторожило: температуру кажет норма, в радиаторе нагрелся лишь верхний патрубок, радиатор холодный , в радиаторе пустой бачок - печка и редуктор ГБО прогрелись - может термостат клину дал? ![]() -------------------- |
Мазай |
![]()
|
Последние 3 дня "занимался любовью" с движкой - по этому по поводу ГРМ - 1. снимаешь обе передние крышки (нижняя 2 болтика М6 ремни кондея и ГУРа можно не трогать) 2. выставляешь по рискам (как в мурзилке) - колено- риска на шайбе звездочки, - впускные - I, - выпускные - Е, 3. отводишь натяжной,фиксируешь, скидываешь ремень. 4 после всех манипуляций с двиглом.... помогают 2 ключа на 17 (чтоб подвести распредвалы на риски) и против часовой заправляешь ремень, удерживая от проскальзывания на распредвалу - 15 минут гемора и не совсем приличных выражений- ослабляешь фиксатор натяжного (когда попал) - 2 оборота двига "по ходу" (за гайку колена по- часовой головкой на 22) фиксируешь натяжитель, после чего можно еще провернуть на 1 оборот дабы убедиться, что все ОК. ![]() Удачи! ![]() Кстати "про любовь" начало выгонять антифриз из расширителя - по ходу газы пошли, прям "бурбулило" вот поменял прокладку ГБЦ, залил ОЖ, доехал до дома, опять пошел антифриз из расширителя на холостых перед гаражем, что насторожило: температуру кажет норма, в радиаторе нагрелся лишь верхний патрубок, радиатор холодный , в радиаторе пустой бачок - печка и редуктор ГБО прогрелись - может термостат клину дал? ![]() Спасибо. По твоей проблеме: если низ радиатора холодный, а верх кипит - стопудово термостат, если помпа исправна. ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Цитата Кстати "про любовь" начало выгонять антифриз из расширителя - по ходу газы пошли, прям "бурбулило" вот поменял прокладку ГБЦ, залил ОЖ, доехал до дома, опять пошел антифриз из расширителя на холостых перед гаражем, что насторожило: температуру кажет норма, в радиаторе нагрелся лишь верхний патрубок, радиатор холодный , в радиаторе пустой бачок - печка и редуктор ГБО прогрелись А это не редуктор ГБО случайно? Температура-то в норме. А вот газ попав в антифриз вполне может так кипеть. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 09:35 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |