Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Хлебопечка, Не было у меня заботы, купил жене хлебопечку. :)
alldn
post May 16 2012, 10:43 AM
Сообщение #61

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Художник @ May 16 2012, 08:40 AM) *

Вот и мы с женой сейчас озадачились покупкой хлебопечки. Саша (alldn) советует Панасоник. Ищем пока где подешевле и по ближе... biggrin.gif biggrin.gif

Боря, я исходил из следующих критериев:
1 - хлеботечка должна быть большой, рассчитана на большой вес продукта. Это потому, что кроме всего прочего она может варить варенье. Чтобы не варить по 500 грамм. У меня вес продукта 1.25 кг. Жена говорит, что стоять и постоянно мешать варенье при варке очень утомительно, а тут включил хлебопечку, она и варит и мешает мешалкой.
2 - желательно иметь режим черного хлеба. Не все хлебопечки имеют такой режим. Моя не имеет, у меня панасоник 2500, а панасоник 2501 имеет режим выпечки черного хлеба, правда стоит на 1000р примерно дороже. Хотя я читал, что 2501 все равно не печеет нормально черный хлеб, что-то там не учли китайские японцы. НО!!! Черный хлеб можно печь в любой хлебопечке, только включать последовательно разные режимы.
3 - Слышал, что есть хлебопечки, у которых можно кроме заранее заданных режимов создавать свой, в котором указать сколько мешать, сколько отстаиваться, сколько и при какой температуре печь.

Я сначала расстроился, что у моей нет режима черного хлеба, а потом успокоился, поняв что и без него можно нормально его печь. Пробовал уже 2 раза. Мне как автору хотелось бы лучше, а жене нравится.
Рецепт брал здесь.
Первый раз вместо солода и воды взял 270 грамм пива, в котором есть солод. Получился тяжеловатый хлеб, крыша провалилась.
Второй раз взял просто 270 грамм воды, солода нет. Уже гораздо лучше, но крыша все же провалилась, хотя и меньше.
В следующий раз планирую уменьшить воду до 250 грамм, надеюсь будет лучше.

Белый хлеб пек уже много раз - получается 100% очень красивый и вкусный хлеб.
рецепт отсюда.
Пробовал вместо 500 гр. муки использовать 400 гр. белой и 100 гр ржаной. Получается такой серенький хлеб. Если увеличивать количество ржаной муки, то верхушка хлеба получается некрасивая, не гладкая.
Сухое молоко в чисто белый добавлял, хорошо получается, но и без него отлично.
Казалось бы там только мука и вода, а какой получается хлеб!!! После этого задумываешься, из чего же его пекут на хлебозаводе, что он получается такой плохой?

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Saboteur
post May 16 2012, 11:31 AM
Сообщение #62

4х4
*

место дислокации: Чебоксары

Однако тоже купил в подарок маме хлебопечку Панасоник. Совпало smile.gif . У этой печки особенность - отдельный диспенсер под дрожжи. Т.е. она их высыпает после того как более менее помесит тесто. Думаю это + значительный. Ну и в меню есть ржаной хлеб, под него даже отдельная лопатка для помешивания есть, как гребенка. Очень простая печка, тоже удивляюсь как оказывается из муки и воды можно сделать офигенный хлеб, хз что делают там на хлебозаводах, что получаются такие поделки ...

Пек пока один раз. Поразило то, что хлеб на следущий день как новый, такой же мягкий.

Продавцы агитировали брать вот это - с недоверием отнесся к способу крепления крышки (довольно тяжелая) к корпусу. В другом магазе подозрения подтвердились, там такая-же модель на витрине, только уже с поврежденным корпусом, видно открыли больше допустимого и пластик треснул.

Сообщение отредактировал Saboteur - May 16 2012, 11:44 AM

--------------------
Кал. 2005 г., 128 л.с., МКП, Гранд
+Quote Post
ГорькийШоколад
post May 16 2012, 11:45 AM
Сообщение #63

4х4
*

место дислокации: Камчатка

Цитата
Слышал, что есть хлебопечки, у которых можно кроме заранее заданных режимов создавать свой, в котором указать сколько мешать, сколько отстаиваться, сколько и при какой температуре печь.

Да, у меня ...)
Позволяет создавать свои программы...)

--------------------
Спортюха, 93 г.в., 2.0., бенз., красненький!
+Quote Post
alldn
post May 16 2012, 11:53 AM
Сообщение #64

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(Saboteur @ May 16 2012, 11:31 AM) *

Однако тоже купил в подарок маме хлебопечку Панасоник. Совпало smile.gif . У этой печки особенность - отдельный диспенсер под дрожжи.

Поздравляю, отличная ХП.
У моей нет диспенсера вообще. Дрожжи добавляются сразу, главное, чтобы они не смешались с водой, а если рецепт с изюмом, то в момент, когда нужно добавить изюм печка подает звуковой сигнал. Это конечно менее удобно, с диспенсером лучше. Но с другой стороны кекс с изюмом или кулич мы печем довольно редко, так что с этим можно смириться.

Цитата
Ну и в меню есть ржаной хлеб, под него даже отдельная лопатка для помешивания есть, как гребенка.

Интересно, как Ваша ХП печет ржаной хлеб? Я читал, что время выпечки 1 час маловато. Я при выпечке ржаного ставил время выпечки 1.5 часа.
Если кому интересно, то мешалку-гребенку для ржаного можно купить отдельно. Я находил на наших сайтах такие гребенки по 1000 рублей + пересылка. В итоге купил на e-bay за 750 рублей с пересылкой.

Цитата

Пек пока один раз. Поразило то, что хлеб на следущий день как новый, такой же мягкий.

Да, это правда. Нам с женой на двоих буханка хватает на неделю и всю эту неделю хлеб мягкий и вкусный.
Попробуйте "Хлеб на каждый день", ссылку я давал выше. Очень просто и 100% результат.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post

4 страниц V « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic