Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Самогоноварение
Acidscorp
post Mar 12 2012, 10:34 PM
Сообщение #21

4х4
*

место дислокации: Ульяновск

Цитата(609 @ Mar 12 2012, 06:11 PM) *

Вопроса не понял вот вообще.
Процесс перегонки должен происходить примерно так.

1) Плавно поднимаем температуру до 75-76 градусов. При этом дистиллируются легкие фракции (в том числе ацетон), получается первач. Как только он перестал выходить (перестало капать) - его в помойку.

2) Доводим температуру до 79-80 градусов. НЕ ВЫШЕ!!!!!
Температура кипения этилового спирта 78.6 градусов. Начинается перегонка спирта. Температуру надо дердать постоянную. Производится перегонка спирта (плюс какие-то примеси естественно). Как только дитилляция остановилась - процесс перегонки спирта завершен. Все остальное - в помойку. Получается нечто градусов около 60-70 (зависит от стабильности температуры).

3) Можно перегнать самогон второй (третий, четвертый) раз - точно по той же технологии. Будет около 80-ти.

Но количество продукта на выходе сильно измениться не может - она зависиттолько от содержания спирта в браге.
Если гнать "на глаз", то можно и 5 литров самогона из 10 литров браги выгнать.
Да не зависит это от аппарата!
Это зависит только от режима нагрева. Если поддерживается температура испарения этилового спитра - на выходе не должно бвть ничего, кроме этилового спирта smile.gif А от аппарата зависит - сколько его сконденсировалось, а сколько бездарно вылетело в атмосферу.
Если крепость слабая - значит температура завышена, и вместе со спиртом испаряются сивушные масла и вода.

Да, так и надо делать. Так и я делаю. Потом чищу углем и настаиваю.
Однако результат не устраивает все равно. Сахар и пекарские дрожжи думаю не дадут приемлевого результата. Дрожжи всё поганят. Как вариант есть такие "турбо дрожжи", т. н. спиртовые.
Следующий этап - из зерна. Мешок ячменя куплен. Сейчас учусь проращивать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alldn
post Mar 12 2012, 10:52 PM
Сообщение #22

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(ХИЩНИК879 @ Mar 12 2012, 08:16 PM) *

Александр сказал не надо-никто не кашляет dumai.gif biggrin.gif
А так -выложу завтра,даже с фото .... B020.gif

Был неправ, вспылил, дайте срок загладить, искупить...

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Acidscorp
post Mar 12 2012, 10:53 PM
Сообщение #23

4х4
*

Вот мой аппаратик. Только не до конца в сборе. В верхнюю часть дефлегматора я втыкаю цифровой термометр.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Quote Post
609
post Mar 12 2012, 11:05 PM
Сообщение #24

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Acidscorp @ Mar 12 2012, 10:53 PM) *

Вот мой аппаратик. Только не до конца в сборе. В верхнюю часть дефлегматора я втыкаю цифровой термометр.

хм...

1) плохо понимаю суть вертикального дефлегматора - пары будут частично конденсироваться в нем и стекать в колбу - для чего собирать продукт в двух местах? Допохлаждение перед холодильником...
2) Не совсем видно - куда и как встраивается термометр... он должен показывать температуру пара, а не дефлегматора, то есть термопара должна находиться где-то внутри колбы.
3) И хотелось бы немного подробнее про сам термометр

Спасибо smile.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Acidscorp
post Mar 12 2012, 11:20 PM
Сообщение #25

4х4
*

Цитата(609 @ Mar 12 2012, 11:05 PM) *

хм...

1) плохо понимаю суть вертикального дефлегматора - пары будут частично конденсироваться в нем и стекать в колбу - для чего собирать продукт в двух местах? Допохлаждение перед холодильником...
2) Не совсем видно - куда и как встраивается термометр... он должен показывать температуру пара, а не дефлегматора, то есть термопара должна находиться где-то внутри колбы.
3) И хотелось бы немного подробнее про сам термометр

Спасибо smile.gif

1. Сама колба тоже нагревается парами и из нее выходит то что нам нужно, что не нужно мы оставляем по термометру. Там в итоге остается мутная вонючая житкость.
2. Я не особо заморачиваюсь на десятые доли градусов. температура стекла имеет температуру пара в верхней части. Термопара засовывается под шланг в дефлегматор. Термометр проверил - кажет точно, обычный цифровой, однако в планах поставить таки тройник, вживить туда пару - чтоб прям паром на нее жгло и докупить термометр с точностью до десятых.
На выходе за один прогон имею 70%. Следя по термометру отбирал головы, потом гнал до 83. Пробовал до 86 - уже не горит.
Прогоняю 2 раза. На второй раз выходит 85%
С 40 л браги выход 6л 50%.
ЗЫ: дефлегматор можно взять и поменьше - такой был в наличии.

Сообщение отредактировал Acidscorp - Mar 12 2012, 11:24 PM
+Quote Post
Acidscorp
post Mar 12 2012, 11:40 PM
Сообщение #26

4х4
*

Изображение
Изображение
Изображение
вот не все видно, но получше
Изображение

Сообщение отредактировал Acidscorp - Mar 12 2012, 11:46 PM
+Quote Post
609
post Mar 12 2012, 11:54 PM
Сообщение #27

Саксаул форума

Супер smile.gif
А что за деревяшка примотана на верхней ручке скороварки?

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
samoxa7
post Mar 13 2012, 10:42 AM
Сообщение #28

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(609 @ Mar 12 2012, 11:54 PM) *

Супер smile.gif

B200.gif Вов,я думаю-эт УСИЛЕННЫЙ аварийный клапан... B200.gif штоб раньше времени крышку не сорвало... ep.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
709
post Mar 13 2012, 10:50 AM
Сообщение #29

вне рангов

Из: столица РМЭ
место дислокации: дубки

Рецепт от кашля (не пинайтесь ,если все знают)прост:берётся половина такого кусочка прополиса,крошится(2 ст.ложки) и засыпается в 0,2 л бутылочку,далее заливается самогоном,перегоном и тд(пробовали водку-эффект не тот otstoy.gif ).Настаивается примерно неделю,периодически взбалтывается.Пьётся перед сном одна чайная ложка(после принятия желательно уснуть,безо всЯких телодвижений! B228.gif ).Детям применять можно,но разбавив водой до слабой крепости.Рецепт был проверен лично годами(да ,,,периодически покашливаю) B020.gif

--------------------
Изображение

НЕ ЖАЛЕЙ МЕСТА ДЛЯ ИНСТРУМЕНТА В БАГАЖНИКЕ СВОЁМ,ЛУЧШЕ ВОДКИ МЕНЬШЕ ВОЗЬМИ!
Изображение
+Quote Post
609
post Mar 13 2012, 12:03 PM
Сообщение #30

Саксаул форума

Цитата(samoxa7 @ Mar 13 2012, 10:42 AM) *

B200.gif Вов,я думаю-эт УСИЛЕННЫЙ аварийный клапан... B200.gif штоб раньше времени крышку не сорвало... ep.gif
Какой клапан? Там давление близко к атмосферному, это ты фильмов Гайдая насмотрелся laugh.gif

Цитата(ХИЩНИК879 @ Mar 13 2012, 10:50 AM) *

Пьётся перед сном одна чайная ложка
Какая-то нереальная дозировка blink.gif
Разве так лечатся? biggrin.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
709
post Mar 13 2012, 12:34 PM
Сообщение #31

вне рангов

Цитата(609 @ Mar 13 2012, 12:03 PM) *

Какой клапан? Там давление близко к атмосферному, это ты фильмов Гайдая насмотрелся laugh.gif

Какая-то нереальная дозировка blink.gif
Разве так лечатся?
biggrin.gif

Только в медицинских целях!А так выпить можно,сколько сможешь...Я по рюмке пил на ночь в целях профилактики biggrin.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
Acidscorp
post Mar 14 2012, 04:48 PM
Сообщение #32

4х4
*

Цитата(609 @ Mar 12 2012, 10:54 PM) *

Супер smile.gif

Это "усилитель плотности прилегания крышки". Скороварке то больше 30 лет. smile.gif
+Quote Post
709
post Dec 17 2012, 03:17 PM
Сообщение #33

вне рангов

ВОТ ТЕ РАЗ ef.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post Dec 17 2012, 04:05 PM
Сообщение #34

вне рангов

Цитата(Аля @ Dec 17 2012, 03:59 PM) *

дебилы там чтож поделаешь. Я за самогоноварение!!!

Не то что продажу-само изготовление хотят запретить B228.gif otstoy.gif B020.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
709
post Dec 17 2012, 04:31 PM
Сообщение #35

вне рангов

Цитата(Аля @ Dec 17 2012, 04:15 PM) *

ну и я про изготовление имею ввиду

smile.gif B020.gif
Анекдот в тему:Вы обвиняетесь в изготовлении самогона!-Чем докажете?-Но ведь аппарат имеется!-Хорошо,тогда вы обвиняетесь в изнасиловании?-А чем докажете?-Но ведь аппарат-то имеется! ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Изображение

Изображение
+Quote Post
alldn
post Feb 24 2014, 07:57 PM
Сообщение #36

властелин грязи

В прошлом году летом привез я с юга литр чачи - виноградный самогон. Очень мне понравилась чача. Я хоть и пробовал ранее хороший самогон, но все равно был сильно удивлен, что самогон может приятно пахнуть и быть приятным на вкус.
И запала мне в душу мысль выгнать свой самогон. Выпросил я у жены 6 литров старого, но не пропавшего варенья. Варенье было всякое, от смородины до каких-то лепестков. То ли роз, то ли шиповника.
В деревне у меня была молочная 40 литровая фляга.
На эту флягу - 6 литров варенья, 3 кг сахара, 500 гр дрожжей и 30 литров воды.
Замутил все в фляге, закрыл крышку и через штуцер вывел трубочку в водяной затвор.
Брага стала очень активно бродить, фляга при этом заметно грелась. Градусов до 40 или немного выше. Гораздо теплее руки. Брожение проходило дней 7. Ну потом еще брага отстаивалась... В общей сложность все заняло 2 недели.
Через 2 недели я приступил к перегонке.
Собрал аппарат. Флягу поставил на газовую плиту, рядом пододвинул стол, на него поставил стул и на стуле, как на скелете собрал весь аппарат.
Изображение

Начитавшись форумов решил подойти к процессу серьезно. Опустил в брагу термопару от тестера, чтобы измерять температуру во время перегонки.
Кроме простого змеевика с охладителем, добавил в аппарат дефлегматор (сухопарник). Это банка, в которую герметично вставлена трубка из фляги, вторая трубка из этой банки идет в сам дистиллятор.
Суть этого прибамбаса в том, что cпиртовый пар из фляги поступает в дефлегматор, конденсируется там, потом в связи с тем, что температура в этой банке равна температуре пара, он опять испаряется, а вот тяжелые фракции, вода и прочее испариться уже не могут, им температуры не хватает. Вторично испаренный спиртовый пар конденсируется в змеевике и поступает в банку с готовым продуктом. К тому же дефлегматор защищает от плевков.
Получается практически двойная перегонка. В форумах это называют многоступенчатой дистилляцией (МСД), я встречал описание до 4-х банок в дефлегматоре. Пишут, что продукт можно получать до 90 градусов. Мне столько не нужно, хотя в следующий раз я сделаю 2 банки в дефлегматоре.
Почему? При перегонке в дефлегматоре остается немного мутной, неприятной жидкости. После выгонки 9 литров в дефлегматоре осталось грамм 350 этой жижи. Когда я открыл банку и понюхал - ужас. Какой-то вонизм из уксуса и ацетона и еще какой-то гадости. Вот все это я бы выпил без дефлегматора. Так что две ступени мне не помешают.
В общем аппарат настроен, я включил газ и почти 2 часа сидел ждал подъема температуры.
Вот рабочее место современного программера:
Изображение
После достижения температуры 82-83 градуса процесс пошел.
Вот как выглядит процесс вживую.
http://www.youtube.com/watch?v=Q61mjUJyS2s
Первые грамм 80 выгнал в отдельный стакан для технических нужд. Пишут, что тут самые легкие фракции, метиловый спирт и прочее. Это на протирку пойдет. Крепость первого продукта пошла около 70 градусов. Горит как бензин, хоть в бак заливай.
Вот как работает дефлегматор:
http://www.youtube.com/watch?v=I6E2GMjb1XE
Видно как в него дует пар как из компрессора и из него трубочка уходит в змеевик и оттуда уже течет готовый продукт.
На фотографии видно жидкость в дефлегматоре и какие-то масляные крупинки, ползающие по стенкам банки.
Изображение

Как видно из этих клипов, самогон течет прозрачный как хрусталь.
Непонятно, чего это привозят Якубовичу на Поле Чудес такое мутное, заткнутое кукурузным початком. У меня продукт был идеально прозрачный, гораздо чище и прозрачнее чем вода из крана.
Изображение
На выходе получилось - одна 3х литровая банка 60 градусного, одна 50 градусного и одна 35 градусного. Когда я увидел, что идет самогон 20 градусов, я закончил процесс.
Переливая из банки в банку я получил 2 банки по 50 градусов и одну банку 40 градусов. Так мне захотелось, не стал все выравнивать.
Теоретически можно было и дальше выгнать хвост для последующей вторичной перегонки, но я не стал мелочиться. Остановил процесс, флягу снял и на следующий день вылил оставшееся в канализацию. Сразу горячее выливать нельзя, унитаз лопнет.

Выгнанные банки самогона распределил следующим образом: одну 40 градусную сразу пустил в расход, она как-то быстро кончилась. Хотя сам я почти не пью, больше раздаю друзьям.
В две оставшиеся банки по 50 градусов я запустил по пучку дубовых палочек. Нашел в дровах сухое дубовое полено, отрезал по длине, чтобы в банку помешалось, поколол на палочки как карандаши, немного обжег на газе, чтобы сжечь разные мелкие щепочки. Совсем немного обжег. По пучку таких палочек, сколько возьмешь одной рукой, бросил в банки и закатал их от греха подальше.
Через месяц отрыл одну банку. Вот что получилось по цвету:
Изображение
Цвет очень приятный, тут нет никакой краски, кофе и прочего, только дубовые палочки.

Ну и главное, можно ли это пить.
На запах самогон получился очень приятный, какой-то мягкий, сладковатый запах. Немного цветочный, и уж точно не противный.На вкус светлый самогон очень мягкий, во рту еще чувствуется крепость, а в горло простальзывает как масло, совершенно незаметно.
Дубовый самогон (не хочу льстить себе и называть его коньяком), имеет немного меньший запах, кажется дуб немного его впитал. Вкус более жесткий, мужской вкус. Ну и крепость тоже мужская. Я тут дал товарищу бутылочку, так он выпил пару стопочек и звонил мне весьма веселый. А потом выпил еще одну и уже не звонил. Но на утро был очень доволен smile.gif
Ну и еще одно применение. Жена простыла и я растирал ее спиртом. А когда спирт кончился, растер самогоном. По ее мнению самогон гораздо лучше. Спирт он какой-то сухой, быстро испаряется, греет не долго, а самогон при натирке не такой сухой и жесткий, натирается лучше, и греет дольше. Теперь жена про спирт при натирке и слышать не хочет. Вот еще одна польза. smile.gif

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
ГАРИК
post Feb 24 2014, 08:25 PM
Сообщение #37

властелин грязи

Из: Жуковский М.О.
место дислокации: Жуковский

СУПЕР Отчёт. B162.gif

--------------------
Изображение
BFG KM1 31" Лифт 7см. Лебёдка. Люстра.
Изображение
Изображение
+Quote Post
korol
post Feb 24 2014, 08:28 PM
Сообщение #38

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Молодец B084.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Tuc
post Feb 24 2014, 08:58 PM
Сообщение #39

вне рангов

место дислокации: Центр

ваще супер!!
вот тоже подумываю....
но домашние не поймут..

а так в качестве опыта и эксперимента сделаю всетаки
хлебное вино

в инете поищите Полугар.ру

--------------------
Старый безответственный флудер
+Quote Post
alldn
post Feb 24 2014, 09:10 PM
Сообщение #40

властелин грязи

Цитата(жып @ Feb 24 2014, 08:58 PM) *

ваще супер!!
вот тоже подумываю....
но домашние не поймут..

Если упасть тут же у аппарата и не отползать от него, то конечно не поймут. А если разлить по бутылкам, сделать все качественно и красиво и на праздник вместо ядовитой гадости из магазина достать из подвала свой продукт, то что же тут плохого?

Я на самогон стал поглядывать по нужде. Прошлым летом сильно скрутило меня с желудком и прочими внутренностями. Доктора посмотрели и сказали, все, Шурик, отпился ты, выпил свою цистерну. Пива нельзя, вина нельзя, водочки только немного, а лучше хорошего самогона. Это слова доктора. Вот я с тех пор пива не пью, водки тоже, самогончика совсем немного.
Друзьям отдаю и радуюсь за них. И главное - не стыдно угостить.
Цитата

а так в качестве опыта и эксперимента сделаю всетаки
хлебное вино
в инете поищите Полугар.ру

Спасибо, посмотрю. Есть мысль сделать виски - самогон из ячменного солода. Солод готовить муторно, но он продается и довольно недорого как сырье для пивоварения. Пока изучаю вопрос.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic