![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Acidscorp |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 7-August 11 Пользователь №: 9,808 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Вопроса не понял вот вообще. Процесс перегонки должен происходить примерно так. 1) Плавно поднимаем температуру до 75-76 градусов. При этом дистиллируются легкие фракции (в том числе ацетон), получается первач. Как только он перестал выходить (перестало капать) - его в помойку. 2) Доводим температуру до 79-80 градусов. НЕ ВЫШЕ!!!!! Температура кипения этилового спирта 78.6 градусов. Начинается перегонка спирта. Температуру надо дердать постоянную. Производится перегонка спирта (плюс какие-то примеси естественно). Как только дитилляция остановилась - процесс перегонки спирта завершен. Все остальное - в помойку. Получается нечто градусов около 60-70 (зависит от стабильности температуры). 3) Можно перегнать самогон второй (третий, четвертый) раз - точно по той же технологии. Будет около 80-ти. Но количество продукта на выходе сильно измениться не может - она зависиттолько от содержания спирта в браге. Если гнать "на глаз", то можно и 5 литров самогона из 10 литров браги выгнать. Да не зависит это от аппарата! Это зависит только от режима нагрева. Если поддерживается температура испарения этилового спитра - на выходе не должно бвть ничего, кроме этилового спирта ![]() Если крепость слабая - значит температура завышена, и вместе со спиртом испаряются сивушные масла и вода. Да, так и надо делать. Так и я делаю. Потом чищу углем и настаиваю. Однако результат не устраивает все равно. Сахар и пекарские дрожжи думаю не дадут приемлевого результата. Дрожжи всё поганят. Как вариант есть такие "турбо дрожжи", т. н. спиртовые. Следующий этап - из зерна. Мешок ячменя куплен. Сейчас учусь проращивать. |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Александр сказал не надо-никто не кашляет ![]() ![]() А так -выложу завтра,даже с фото .... ![]() Был неправ, вспылил, дайте срок загладить, искупить... -------------------- |
Acidscorp |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 7-August 11 Пользователь №: 9,808 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Вот мой аппаратик. Только не до конца в сборе. В верхнюю часть дефлегматора я втыкаю цифровой термометр.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Вот мой аппаратик. Только не до конца в сборе. В верхнюю часть дефлегматора я втыкаю цифровой термометр. хм... 1) плохо понимаю суть вертикального дефлегматора - пары будут частично конденсироваться в нем и стекать в колбу - для чего собирать продукт в двух местах? Допохлаждение перед холодильником... 2) Не совсем видно - куда и как встраивается термометр... он должен показывать температуру пара, а не дефлегматора, то есть термопара должна находиться где-то внутри колбы. 3) И хотелось бы немного подробнее про сам термометр Спасибо ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Acidscorp |
![]()
|
хм... 1) плохо понимаю суть вертикального дефлегматора - пары будут частично конденсироваться в нем и стекать в колбу - для чего собирать продукт в двух местах? Допохлаждение перед холодильником... 2) Не совсем видно - куда и как встраивается термометр... он должен показывать температуру пара, а не дефлегматора, то есть термопара должна находиться где-то внутри колбы. 3) И хотелось бы немного подробнее про сам термометр Спасибо ![]() 1. Сама колба тоже нагревается парами и из нее выходит то что нам нужно, что не нужно мы оставляем по термометру. Там в итоге остается мутная вонючая житкость. 2. Я не особо заморачиваюсь на десятые доли градусов. температура стекла имеет температуру пара в верхней части. Термопара засовывается под шланг в дефлегматор. Термометр проверил - кажет точно, обычный цифровой, однако в планах поставить таки тройник, вживить туда пару - чтоб прям паром на нее жгло и докупить термометр с точностью до десятых. На выходе за один прогон имею 70%. Следя по термометру отбирал головы, потом гнал до 83. Пробовал до 86 - уже не горит. Прогоняю 2 раза. На второй раз выходит 85% С 40 л браги выход 6л 50%. ЗЫ: дефлегматор можно взять и поменьше - такой был в наличии. Сообщение отредактировал Acidscorp - Mar 12 2012, 11:24 PM |
Acidscorp |
![]()
|
![]() ![]() ![]() вот не все видно, но получше ![]() Сообщение отредактировал Acidscorp - Mar 12 2012, 11:46 PM |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Супер
![]() А что за деревяшка примотана на верхней ручке скороварки? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Супер ![]() А что за деревяшка примотана на верхней ручке скороварки? ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Рецепт от кашля (не пинайтесь ,если все знают)прост:берётся половина такого кусочка прополиса,крошится(2 ст.ложки) и засыпается в 0,2 л бутылочку,далее заливается самогоном,перегоном и тд(пробовали водку-эффект не тот
![]() ![]() ![]() -------------------- |
609 |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Пьётся перед сном одна чайная ложка ![]() Разве так лечатся? ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Какой клапан? Там давление близко к атмосферному, это ты фильмов Гайдая насмотрелся ![]() Какая-то нереальная дозировка ![]() Разве так лечатся? ![]() Только в медицинских целях!А так выпить можно,сколько сможешь...Я по рюмке пил на ночь в целях профилактики ![]() -------------------- |
Acidscorp |
![]()
|
|
709 |
![]()
|
-------------------- |
709 |
![]()
|
дебилы там чтож поделаешь. Я за самогоноварение!!! Не то что продажу-само изготовление хотят запретить ![]() ![]() ![]() -------------------- |
709 |
![]()
|
ну и я про изготовление имею ввиду ![]() ![]() Анекдот в тему:Вы обвиняетесь в изготовлении самогона!-Чем докажете?-Но ведь аппарат имеется!-Хорошо,тогда вы обвиняетесь в изнасиловании?-А чем докажете?-Но ведь аппарат-то имеется! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
В прошлом году летом привез я с юга литр чачи - виноградный самогон. Очень мне понравилась чача. Я хоть и пробовал ранее хороший самогон, но все равно был сильно удивлен, что самогон может приятно пахнуть и быть приятным на вкус.
И запала мне в душу мысль выгнать свой самогон. Выпросил я у жены 6 литров старого, но не пропавшего варенья. Варенье было всякое, от смородины до каких-то лепестков. То ли роз, то ли шиповника. В деревне у меня была молочная 40 литровая фляга. На эту флягу - 6 литров варенья, 3 кг сахара, 500 гр дрожжей и 30 литров воды. Замутил все в фляге, закрыл крышку и через штуцер вывел трубочку в водяной затвор. Брага стала очень активно бродить, фляга при этом заметно грелась. Градусов до 40 или немного выше. Гораздо теплее руки. Брожение проходило дней 7. Ну потом еще брага отстаивалась... В общей сложность все заняло 2 недели. Через 2 недели я приступил к перегонке. Собрал аппарат. Флягу поставил на газовую плиту, рядом пододвинул стол, на него поставил стул и на стуле, как на скелете собрал весь аппарат. ![]() Начитавшись форумов решил подойти к процессу серьезно. Опустил в брагу термопару от тестера, чтобы измерять температуру во время перегонки. Кроме простого змеевика с охладителем, добавил в аппарат дефлегматор (сухопарник). Это банка, в которую герметично вставлена трубка из фляги, вторая трубка из этой банки идет в сам дистиллятор. Суть этого прибамбаса в том, что cпиртовый пар из фляги поступает в дефлегматор, конденсируется там, потом в связи с тем, что температура в этой банке равна температуре пара, он опять испаряется, а вот тяжелые фракции, вода и прочее испариться уже не могут, им температуры не хватает. Вторично испаренный спиртовый пар конденсируется в змеевике и поступает в банку с готовым продуктом. К тому же дефлегматор защищает от плевков. Получается практически двойная перегонка. В форумах это называют многоступенчатой дистилляцией (МСД), я встречал описание до 4-х банок в дефлегматоре. Пишут, что продукт можно получать до 90 градусов. Мне столько не нужно, хотя в следующий раз я сделаю 2 банки в дефлегматоре. Почему? При перегонке в дефлегматоре остается немного мутной, неприятной жидкости. После выгонки 9 литров в дефлегматоре осталось грамм 350 этой жижи. Когда я открыл банку и понюхал - ужас. Какой-то вонизм из уксуса и ацетона и еще какой-то гадости. Вот все это я бы выпил без дефлегматора. Так что две ступени мне не помешают. В общем аппарат настроен, я включил газ и почти 2 часа сидел ждал подъема температуры. Вот рабочее место современного программера: ![]() После достижения температуры 82-83 градуса процесс пошел. Вот как выглядит процесс вживую. http://www.youtube.com/watch?v=Q61mjUJyS2s Первые грамм 80 выгнал в отдельный стакан для технических нужд. Пишут, что тут самые легкие фракции, метиловый спирт и прочее. Это на протирку пойдет. Крепость первого продукта пошла около 70 градусов. Горит как бензин, хоть в бак заливай. Вот как работает дефлегматор: http://www.youtube.com/watch?v=I6E2GMjb1XE Видно как в него дует пар как из компрессора и из него трубочка уходит в змеевик и оттуда уже течет готовый продукт. На фотографии видно жидкость в дефлегматоре и какие-то масляные крупинки, ползающие по стенкам банки. ![]() Как видно из этих клипов, самогон течет прозрачный как хрусталь. Непонятно, чего это привозят Якубовичу на Поле Чудес такое мутное, заткнутое кукурузным початком. У меня продукт был идеально прозрачный, гораздо чище и прозрачнее чем вода из крана. ![]() На выходе получилось - одна 3х литровая банка 60 градусного, одна 50 градусного и одна 35 градусного. Когда я увидел, что идет самогон 20 градусов, я закончил процесс. Переливая из банки в банку я получил 2 банки по 50 градусов и одну банку 40 градусов. Так мне захотелось, не стал все выравнивать. Теоретически можно было и дальше выгнать хвост для последующей вторичной перегонки, но я не стал мелочиться. Остановил процесс, флягу снял и на следующий день вылил оставшееся в канализацию. Сразу горячее выливать нельзя, унитаз лопнет. Выгнанные банки самогона распределил следующим образом: одну 40 градусную сразу пустил в расход, она как-то быстро кончилась. Хотя сам я почти не пью, больше раздаю друзьям. В две оставшиеся банки по 50 градусов я запустил по пучку дубовых палочек. Нашел в дровах сухое дубовое полено, отрезал по длине, чтобы в банку помешалось, поколол на палочки как карандаши, немного обжег на газе, чтобы сжечь разные мелкие щепочки. Совсем немного обжег. По пучку таких палочек, сколько возьмешь одной рукой, бросил в банки и закатал их от греха подальше. Через месяц отрыл одну банку. Вот что получилось по цвету: ![]() Цвет очень приятный, тут нет никакой краски, кофе и прочего, только дубовые палочки. Ну и главное, можно ли это пить. На запах самогон получился очень приятный, какой-то мягкий, сладковатый запах. Немного цветочный, и уж точно не противный.На вкус светлый самогон очень мягкий, во рту еще чувствуется крепость, а в горло простальзывает как масло, совершенно незаметно. Дубовый самогон (не хочу льстить себе и называть его коньяком), имеет немного меньший запах, кажется дуб немного его впитал. Вкус более жесткий, мужской вкус. Ну и крепость тоже мужская. Я тут дал товарищу бутылочку, так он выпил пару стопочек и звонил мне весьма веселый. А потом выпил еще одну и уже не звонил. Но на утро был очень доволен ![]() Ну и еще одно применение. Жена простыла и я растирал ее спиртом. А когда спирт кончился, растер самогоном. По ее мнению самогон гораздо лучше. Спирт он какой-то сухой, быстро испаряется, греет не долго, а самогон при натирке не такой сухой и жесткий, натирается лучше, и греет дольше. Теперь жена про спирт при натирке и слышать не хочет. Вот еще одна польза. ![]() -------------------- |
ГАРИК |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,570 Регистрация: 13-May 09 Из: Жуковский М.О. Пользователь №: 6,253 место дислокации: Жуковский ![]() |
СУПЕР Отчёт. ![]() -------------------- |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Молодец
![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
ваще супер!!
вот тоже подумываю.... но домашние не поймут.. а так в качестве опыта и эксперимента сделаю всетаки хлебное вино в инете поищите Полугар.ру -------------------- Старый безответственный флудер
|
alldn |
![]()
|
ваще супер!! вот тоже подумываю.... но домашние не поймут.. Если упасть тут же у аппарата и не отползать от него, то конечно не поймут. А если разлить по бутылкам, сделать все качественно и красиво и на праздник вместо ядовитой гадости из магазина достать из подвала свой продукт, то что же тут плохого? Я на самогон стал поглядывать по нужде. Прошлым летом сильно скрутило меня с желудком и прочими внутренностями. Доктора посмотрели и сказали, все, Шурик, отпился ты, выпил свою цистерну. Пива нельзя, вина нельзя, водочки только немного, а лучше хорошего самогона. Это слова доктора. Вот я с тех пор пива не пью, водки тоже, самогончика совсем немного. Друзьям отдаю и радуюсь за них. И главное - не стыдно угостить. Цитата а так в качестве опыта и эксперимента сделаю всетаки хлебное вино в инете поищите Полугар.ру Спасибо, посмотрю. Есть мысль сделать виски - самогон из ячменного солода. Солод готовить муторно, но он продается и довольно недорого как сырье для пивоварения. Пока изучаю вопрос. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 01:06 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |