![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
...фракции, метиловый спирт и прочее. Это на протирку пойдет. Крепость первого продукта пошла около 70 градусов. Горит как бензин, хоть в бак заливай. ...Как видно из этих клипов, самогон течет прозрачный как хрусталь. ...В две оставшиеся банки по 50 градусов я запустил по пучку дубовых палочек. Нашел в дровах сухое ... На запах самогон получился очень приятный, какой-то мягкий, сладковатый запах. Немного цветочный, и уж точно не противный.На вкус светлый самогон очень мягкий, во рту еще чувствуется крепость, а в горло простальзывает как масло, совершенно незаметно. 1. в бак! я так в демиссезонье и делал! (устранял воду) 2. они просто напрямую! а там нет нет да плюнет! 3. ещё на кедровых орешках (в скорлупе! ![]() 4. Конечно, из такого то сырья!!! так и должно быть - ПО ХОРОШЕМУ! 5. ![]() ![]() ![]() Просто Супер! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
3. ещё на кедровых орешках (в скорлупе! ![]() Сколько нужно орешков и на какое количество продукта? Слышал про орешки много хорошего, но как и со всеми добавками тут наверное главное не переборщить. -------------------- |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
Сколько нужно орешков и на какое количество продукта? Слышал про орешки много хорошего, но как и со всеми добавками тут наверное главное не переборщить. щепотку на бутылку водки - тоже интерсная получается а вот рецепт лечебной настойки: 1.5стакана кедровых орехов промыть, залить 0.5 литра водки, всыпать 200 г сахара. Настаивать 10 дней в темном и теплом месте. Через 10 дней процедить и принимать как лекарство. Орехи можно съесть, они становятся достаточно мягкими и грызутся как семечки. Принимать от 1/ 2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды курсом 30-60 дней (1-2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатические системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезнях и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе при мастопатиях, миомах. -------------------- Старый безответственный флудер
|
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
щепотку на бутылку водки - тоже интерсная получается а вот рецепт лечебной настойки: 1.5стакана кедровых орехов промыть, залить 0.5 литра водки, всыпать 200 г сахара. Настаивать 10 дней в темном и теплом месте. Через 10 дней процедить и принимать как лекарство. Орехи можно съесть, они становятся достаточно мягкими и грызутся как семечки. Принимать от 1/ 2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды курсом 30-60 дней (1-2 женских цикла). Сделать перерыв месяц и продолжать от 2 до 5 курсов в год. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатические системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезнях и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе при мастопатиях, миомах. Я в рецептах не горазд ... А делаю так (почти по рецепту ![]() ![]() С годами отработался такой состав сухого: орешки (не затхлые!)1часть, по 0,1части трёх видов изюма, часто ещё по 0,1ч сухих яблок, груш, чернослив, урюк, .... иногда миндаль, грецк скорлупу, семечки тыквенные и простые (их по 0,05ч) .... , короче, что есть полезного и вкусного под рукой! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Выгнанные банки самогона распределил следующим образом: одну 40 градусную сразу пустил в расход, она как-то быстро кончилась. Хотя сам я почти не пью, больше раздаю друзьям. В две оставшиеся банки по 50 градусов я запустил по пучку дубовых палочек. Нашел в дровах сухое дубовое полено, отрезал по длине, чтобы в банку помешалось, поколол на палочки как карандаши, немного обжег на газе, чтобы сжечь разные мелкие щепочки. Совсем немного обжег. По пучку таких палочек, сколько возьмешь одной рукой, бросил в банки и закатал их от греха подальше. Через месяц отрыл одну банку. Вот что получилось по цвету: ![]() Цвет очень приятный, тут нет никакой краски, кофе и прочего, только дубовые палочки. Ну и главное, можно ли это пить. На запах самогон получился очень приятный, какой-то мягкий, сладковатый запах. Немного цветочный, и уж точно не противный.На вкус светлый самогон очень мягкий, во рту еще чувствуется крепость, а в горло простальзывает как масло, совершенно незаметно. Дубовый самогон (не хочу льстить себе и называть его коньяком), имеет немного меньший запах, кажется дуб немного его впитал. Вкус более жесткий, мужской вкус. Ну и крепость тоже мужская. Я тут дал товарищу бутылочку, так он выпил пару стопочек и звонил мне весьма веселый. А потом выпил еще одну и уже не звонил. Но на утро был очень доволен ![]() Ну и еще одно применение. Жена простыла и я растирал ее спиртом. А когда спирт кончился, растер самогоном. По ее мнению самогон гораздо лучше. Спирт он какой-то сухой, быстро испаряется, греет не долго, а самогон при натирке не такой сухой и жесткий, натирается лучше, и греет дольше. Теперь жена про спирт при натирке и слышать не хочет. Вот еще одна польза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отчет классный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Я... ИК... не мог.
-------------------- |
alldn |
![]()
|
Нашел в ютубе очень интересный канал. Рекомендую, не оторветесь. Очень много простых и доступных рецептов спиртного.
Я попробовал рецепт настойки на вишневом корне - шикарно получилось. Добавил 10% этой настойки в дубовый самогон, все мои знакомые очень заценили продукт. Жена говорит - лучше коньяка. Послевкусие яркое вишневое, потом немного проявляются дубильные ароматы. В общем такой напиток и самому попить приятно и гостям подать не стыдно. -------------------- |
Grey |
![]()
|
![]() грязелюбитель-теоретик... ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск ![]() |
alldn
у тебя какой аппарат? выложи фотку где нибудь? при какой тепературе выгонку делаешь? Какую крепость держишь? фильтра используешь? Очень аппетитно ты расписал пару постов назад, а сегодня совершенно случайно в руках кусок нержавейки и трубка медная оказались - осознать еще не успел, а в мозгу уже аппарат нарисовался из этих материалов!!! И мысли всякие полезли.... -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
лифт подвески MAX, Я-471 31х10,5 MEDVED на Lenso RA ET0, СВ 15C, 33C. |
alldn |
![]()
|
alldn у тебя какой аппарат? выложи фотку где нибудь? Да там в посте было все о моем аппарате. Сейчас немного доработал, сделал 2 дефлегматора. ![]() второй вариант - это для перегонки хвостов я задействовал скороварку. ![]() Цитата при какой тепературе выгонку делаешь? Какую крепость держишь? фильтра используешь? Последний раз не измерял температуру, забыл в деревне тестер с термодатчиком, а до этого процесс начинался при 84 градусах, под конец увеличивал до 90. Из 40 литровой флаги браги на варенье реально хорошего протукта: 3 литра 60 градусов, 3 литра 50 градусов, 1 литр 40 градусов, и 2 литра хвостов 25-30 градусов. Хвосты на вторую перегонку. Никаких фильтров не использую, с одним, а тем боле с двумя дефлегматорами продукт чистый как слеза, большинство тяжелых и вонючих фракций остается в дефлегматорах, а некоторое количество исходных веществ должно оставаться в дистилляте. Это придает вкус и аромат напитку. Совсем вычистить все равно невозможно, если только применять ректификационную колонну, но это уже спирт получается, у него нет ни вкуса, ни запаха, это не интересно. Интереснее сделать хороший дистилят, из хорошего сырья. Не из свеклы конечно. Тот самогон не так воняет, как глаза щиплет ![]() Известные дисилляты - виски, граппа, чача, кальвадос, ракия... У многих народов есть свои фирменные напитки, нужно и нам возраждать свои напитки. Цитата Очень аппетитно ты расписал пару постов назад, а сегодня совершенно случайно в руках кусок нержавейки и трубка медная оказались - осознать еще не успел, а в мозгу уже аппарат нарисовался из этих материалов!!! И мысли всякие полезли.... Это интересное дело, если конечно до бухла не жадный. Иначе так у аппарата и упадешь. Я делаю, но сам почти не пью, друзей угощаю. Они меня хвалят, а мне приятно. -------------------- |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Это интересное дело, если конечно до бухла не жадный. Иначе так у аппарата и упадешь. Я делаю, но сам почти не пью, друзей угощаю. Они меня хвалят, а мне приятно.
[/quote] Судя по фото - продукт называется "Табуретовка" и впервые был описан Остапом Бендером, после чего он продал рецепт американцам. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
alldn |
![]()
|
Ага, а я у них выкрал этот утраченный рецепт. Нефиг на нашими технологиями пользоваться.
-------------------- |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
alldn у тебя какой аппарат? выложи фотку где нибудь? при какой тепературе выгонку делаешь? Какую крепость держишь? фильтра используешь? Очень аппетитно ты расписал пару постов назад, а сегодня совершенно случайно в руках кусок нержавейки и трубка медная оказались - осознать еще не успел, а в мозгу уже аппарат нарисовался из этих материалов!!! И мысли всякие полезли.... Вот трубку медную совершенно не рекомендую юзать.... Или нержав или стекло... Серебро, мельхиор и прочее осознанно не предлагаю)))))))))))))))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Вот трубку медную совершенно не рекомендую юзать.... Или нержав или стекло... Серебро, мельхиор и прочее осознанно не предлагаю)))))))))))))))) В америке, кстати, несколько лет назад объявили серебро канцерогенным металлом, ну и понятно.... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Grey |
![]()
|
![]() грязелюбитель-теоретик... ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 25-March 09 Из: Казахстан Пользователь №: 6,084 место дислокации: ЗКО, г. Уральск ![]() |
alldn спасибо за развернутый ответ.
До выпивки я сам не жадный, сам употребляю редко и исключительно в малых количествах. Угощать сотоварищей за ужином люблю. Змеевик скрутил, бочонок под теплообменник скатал, проходные штуцера под обжим трубки нашел. термосенсор для измерения думаю прямо во скороварку врезать. to Messir чет не понял... а чем плоха медная трубка? помню все аппараты что видел в детстве, (а видел я их очень много поскольку рос в деревне) змеевики были из меди, для меня это своего рода классический материал для этого дела. кто пояснит? нержавейку трубку найти сложно, да и теплопроводность нержавейки в разы меньше чем меди. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
alldn |
![]()
|
Думаю новый куб сделать, тяжело таскаться с 40-литровой флягой. Купил в магазине 25-литровую. Дороговато - 2300 рублей, но что делать. В качестве термометра хочу поставить термометр от бытовых газовых котлов. Аккуратненькие кругленькие, нужно поискать. Штуцера на дефлегматорах из магазина сантехники, снизу гаечка оттуда же. Ну и шайбы. Для герметизации под шайбу сверху подмотал фумку. Она фторопластовая, никаких вкусов и запахов не добавит и хорошо сжимается.
У фляги было изношенное резиновое уплотнительное кольцо под крышкой. Приходилось подкладывать под замок и сильно зажимать его. Есть два пути лечения: 1 - вместо прокладки в канавку крышки заливают прозрачный герметик для аквариумов, он сохнет долго, но недели черел 3 получается шорошая новая прокладка. 2 - попроще и побыстрее, обмотать слоя в 2-3 той же фумкой. Я пошел по второму пути и остался доволен. Прокладка держит очень хорошо. Трубки на продукт обязательносиликоновые, я на рынке покупал. Резиновые дают запах и вкус отвратительный. На воду все равно какие трубки, они с продуктом не контачат, я брал подешевле резиновые. Дефлегматоры - обязательно. Сильно улучшают вкус, защищают от плевков из куба. У меня даже жена это занятие одобрила. Я разные напитки делаю из этой темы, посмотри, слюной захлебнешься. Ну и на натирку очень хорошо самогон, лучше спирта. Спирт сушит кожу, а самогон греет. Если еще что интересует, спрашивай, расскажу все что знаю. Вот видео про барботер, у меня так же сделано, но трубка вдвое короче, получился дефлегматор-сухопарник. -------------------- |
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
alldn спасибо за развернутый ответ. До выпивки я сам не жадный, сам употребляю редко и исключительно в малых количествах. Угощать сотоварищей за ужином люблю. Змеевик скрутил, бочонок под теплообменник скатал, проходные штуцера под обжим трубки нашел. термосенсор для измерения думаю прямо во скороварку врезать. to Messir чет не понял... а чем плоха медная трубка? помню все аппараты что видел в детстве, (а видел я их очень много поскольку рос в деревне) змеевики были из меди, для меня это своего рода классический материал для этого дела. кто пояснит? нержавейку трубку найти сложно, да и теплопроводность нержавейки в разы меньше чем меди. Все очень просто... Если чистота продукта играет не последнюю роль, то необходимо применять материалы, которые не подвержены окислению, поскольку в этом случае доля окислов в той или иной степени будет присутствовать в продукте... Можно сказать. что эта доля ничтожно мала, но вот мне как-то продукт с примесью что то типа медного купороса не совсем приятен)))) Да, применяли медную трубку по причине ее доступности, но я предпочел сделать полностью из нержавейки, начиная с бака на 25 литров и заканчивая холодильником... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Grey |
![]()
|
akfofan отжигает конечно! на главной странице видео где запасы на столе выкладывает... это целый винный погреб емае! изобилие выбора.
с медью понятно, если до урожая найду нержавейку, то будет хорошо, нет, так соберу конденсатор из того что есть, не пропадать же добру. только что обратил внимание на то как правильно по противотоку подключен конденсатор у alldn - все как по науке. -------------------- Kia Sportage Grand, 2002, РКПП, белый. KNAJA523935162719
alldn |
![]()
|
Да, это не случайно так подключен, а специально делал противоток для лучшего охлаждения.
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Саша, привет!!! Скажи, ты какую нержавейку использовал для конденсатора и где брал? Ведь она (нержавейка) бывает пищевой и технической. Я не знаю, чем техническая нержа вредна, но это как то напрягает.
![]() Есть возможность использовать медь для холодильных агрегатов, она чистая с минимальным количеством примесей. Но люди не советуют. Хотя в старину использовалась медная посуда. Что ты можешь сказать по этой проблеме? С УВАЖЕНИЕМ!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
alldn |
![]()
|
Боря привет. Конденсатор мне подкатил товарищ, так что подробностей из чего он сделан не знаю, да и пофиг честно говоря. Думаю тут больше разговоров, чем реального вреда от пищевой-не пищевой нержавейки. Мы в магазине такие продукты покупаем, что самой непищевой нержавейке далеко до них.
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 01:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |