Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

Reply to this topicStart new topic
> Автоэкспертиза и доказательство винф сервиса
33layers
post Mar 24 2012, 08:19 PM
Сообщение #1

Всепроходимец
**

место дислокации: Москва

Сломался я вчера на мкаде в районе варшавки. Машина стала троить и глохнуть на холостых, мимо проезжал эвакуатор, остановился. Я говорю давай в сервис вези, он отвез меня в здоровенный автокомплекс на варшавке. думаю, ок. там разумеется кавказцы. объснил в чем дело, попросил заодно поменять свечи и прокладку клапанной крышки. Пока один оформлял наряд (договор не заключали, второго экземпляра наряда тоже нету) второй зовет и показывает мне щуп расширительного бачка и крышку заливной горловины движка, на них какое-то серое говно. он говорит у тебя масло с тосолом смешалось, надо менять прокладку головки и промывать. Ну чо делать, оформили наряд (так же через жопу). ну и я уехал в печали. вечером он мне звонит и говорит что там какая-то беда с поршневой и я должен приехать и посмотреть, капиталить говорит надо. Я разумеется в шоке, движка-то была в идеальом состоянии. Закрались в мою голову сомнения, а не хотят ли меня на бабло тупо кинуть. Полез в инет и нарыл про эту шарагу инфу. 29 отзывов людей с аналогичной проблемой. Все приезжали кто подвеску поглядеть, кто электрику, а уезжали с разобраным движком, царапиной в цилиндре и сломанным кольцом. Я созвонился с потерпевшими, все сошлось. Завтра поеду глядеть результат этого вандализма, снимать на фото и видео, записывать на диктофон и подавать в суд. Но сначала нужна экпертиза, кто толковую контору посоветует?

--------------------
sportage 94, кореец, акпп, 2.0л, бензин, 16кл
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Роман150
post Mar 25 2012, 09:42 AM
Сообщение #2

гряземяситель

место дислокации: Московская обл. Михнево

Цитата(33layers @ Mar 24 2012, 04:19 PM) *

Сломался я вчера на мкаде в районе варшавки. Машина стала троить и глохнуть на холостых, мимо проезжал эвакуатор, остановился. Я говорю давай в сервис вези, он отвез меня в здоровенный автокомплекс на варшавке. думаю, ок. там разумеется кавказцы. объснил в чем дело, попросил заодно поменять свечи и прокладку клапанной крышки. Пока один оформлял наряд (договор не заключали, второго экземпляра наряда тоже нету) второй зовет и показывает мне щуп расширительного бачка и крышку заливной горловины движка, на них какое-то серое говно. он говорит у тебя масло с тосолом смешалось, надо менять прокладку головки и промывать. Ну чо делать, оформили наряд (так же через жопу). ну и я уехал в печали. вечером он мне звонит и говорит что там какая-то беда с поршневой и я должен приехать и посмотреть, капиталить говорит надо. Я разумеется в шоке, движка-то была в идеальом состоянии. Закрались в мою голову сомнения, а не хотят ли меня на бабло тупо кинуть. Полез в инет и нарыл про эту шарагу инфу. 29 отзывов людей с аналогичной проблемой. Все приезжали кто подвеску поглядеть, кто электрику, а уезжали с разобраным движком, царапиной в цилиндре и сломанным кольцом. Я созвонился с потерпевшими, все сошлось. Завтра поеду глядеть результат этого вандализма, снимать на фото и видео, записывать на диктофон и подавать в суд. Но сначала нужна экпертиза, кто толковую контору посоветует?

+100 У друга на "Девятке" наелась помпа,примерно в том же районе.Дальше всё как у тебя - Эвакуатор,Армянский сервис biggrin.gif ,Эмульсия в масле.Благо он послал их нах sensored.gif ,позвонил мне.Я его на галстуке припёр домой.Утром поменяли помпу,масло - машинка до сей поры ездиет. fa.gif rvu-i-mech.gif

--------------------
Изображение
Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП
+Quote Post
33layers
post Mar 25 2012, 12:42 PM
Сообщение #3

Всепроходимец
**

Цитата(Роман150 @ Mar 25 2012, 09:42 AM) *

+100 У друга на "Девятке" наелась помпа,примерно в том же районе.Дальше всё как у тебя - Эвакуатор,Армянский сервис biggrin.gif ,Эмульсия в масле.Благо он послал их нах sensored.gif ,позвонил мне.Я его на галстуке припёр домой.Утром поменяли помпу,масло - машинка до сей поры ездиет. fa.gif rvu-i-mech.gif

мне галстук не помог бы, у меня автомат. ну джижка уже сто пудово мертвая. угробили звери. чинить вряд ли буду, проще на запчасти разобрать. но бабло с осло..бов сниму

--------------------
+Quote Post
609
post Mar 25 2012, 04:01 PM
Сообщение #4

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(33layers @ Mar 25 2012, 12:42 PM) *

мне галстук не помог бы, у меня автомат.

Автомат. И что?
Правило 50/50 никто не отменял (не буксировать далее 50 км со скоростью более 50 кмч без длительных остановок для охлаждения ATF).
Кочергу через разблокировку ключом в нейтраль - и поехали потихоньку. Ничего коробке не будет.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Роман150
post Mar 25 2012, 04:23 PM
Сообщение #5

гряземяситель

место дислокации: Московская обл. Михнево

Цитата(609 @ Mar 25 2012, 12:01 PM) *

Автомат. И что?
Правило 50/50 никто не отменял (не буксировать далее 50 км со скоростью более 50 кмч без длительных остановок для охлаждения ATF).
Кочергу через разблокировку ключом в нейтраль - и поехали потихоньку. Ничего коробке не будет.

А с длительными остановками можно дальше? sorry.gif за офф

--------------------
Изображение
Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП
+Quote Post
609
post Mar 25 2012, 06:51 PM
Сообщение #6

Саксаул форума

Цитата(Роман150 @ Mar 25 2012, 04:23 PM) *

Можно.
Автоматы нельзя таскать именно из-за перегрева ATF из-за отсутствия нормальной циркуляции - насос работает как правило от первичного вала. Если обеспечить щадащие условия (тащить не быстро и недалеко и периодически останавливаться для охлаждения) - ничего страшного не произойдет.
Та же самая фигня с буксировкой автоматом. Можно, если осторожно. Страшна не буксировка сама по себе, страшен перегрев.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Mar 25 2012, 07:09 PM
Сообщение #7

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(609 @ Mar 25 2012, 05:51 PM) *

Можно.
Автоматы нельзя таскать именно из-за перегрева ATF из-за отсутствия нормальной циркуляции - насос работает как правило от первичного вала. Если обеспечить щадащие условия (тащить не быстро и недалеко и периодически останавливаться для охлаждения) - ничего страшного не произойдет.
Та же самая фигня с буксировкой автоматом. Можно, если осторожно. Страшна не буксировка сама по себе, страшен перегрев.

Извините, что примазываюсь biggrin.gif , но возник вопрос:
а заведенная машина даст знать, что ей плохо (в смысле, что начался перегрев масла в автомате)?
Я так понимаю, что чек должен загореться? Просто уже который год хочу вынести перед радиатором трубки охлаждения масла АКПП,но все никак. Вот и задумался dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Артем1976
post Mar 25 2012, 07:30 PM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

Из: Калининград
место дислокации: Калининград

Цитата(Fil@Sportyga @ Mar 25 2012, 05:09 PM) *

Извините, что примазываюсь biggrin.gif , но возник вопрос:
а заведенная машина даст знать, что ей плохо (в смысле, что начался перегрев масла в автомате)?
Я так понимаю, что чек должен загореться? Просто уже который год хочу вынести перед радиатором трубки охлаждения масла АКПП,но все никак. Вот и задумался dumai.gif

При проблемах с АТ моргает Hold

--------------------
В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
+Quote Post
kross
post Mar 25 2012, 09:08 PM
Сообщение #9

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Роман150 @ Mar 25 2012, 04:23 PM) *

Отсоединить задний кардан от редуктора - 4 болтика ... и тащиться моно скоко угодно.... smile.gif

Пы.Сы. ... не забыть подвязать кардан .. чем -нить....

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
33layers
post Mar 25 2012, 10:04 PM
Сообщение #10

Всепроходимец
**

короче съездил я к носатым. на машину без слез не взглянешь. эти уроды вытащили поршень, обломали край и поцарапали 4ый цилиндр изнутри, и пытаются выдать это говно за перегрев. за ремонт хотят 60 штук. завтра поеду с тяжелой артилерией в лице юристов и толпы мужиков вызволять тачку и требовать все необходимые бумажки. Кстати, тут ведь есть сервисмены. Какие бумажки я имею право стребовать кроме заказ-наряда. Каким законодательным актом все это дело регулируется и что делать в случае если они упруться и скажут "слющай да, забирай свой мащин и вали отсюда я твой дом труба шаталь". Сегодня они искренне удивились что я требую с них документы объясняющие то что они сделали с моей машиной, говорят.

Разговор с юрюками был записан на диктофон (они это не впалили), сделал несколько фоток машины. Если у кого есть время и желание скататься завтра со мной, морально и физически поддержать, буду очень признателен. 89262365166, Димаsmile.gif

--------------------
+Quote Post
609
post Mar 25 2012, 10:35 PM
Сообщение #11

Саксаул форума

Цитата(33layers @ Mar 25 2012, 10:04 PM) *

сделал несколько фоток машины

по теме помочь не могу sad.gif
А есть фотки поршня и царапины?

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
33layers
post Mar 25 2012, 11:01 PM
Сообщение #12

Всепроходимец
**

Цитата(609 @ Mar 25 2012, 10:35 PM) *

по теме помочь не могу sad.gif
А есть фотки поршня и царапины?

фотка
Изображение
это поршень
Изображение
слева тот цилиндр из которого вытащили поршень
они утверждают что это перегрев, у меня при таком раскладе должен был быть черный нагар и должен был валить черный дым из выхлопухи.
Завтра еще фотки сделаю, они просто очень не довольны были моей съемкой, а конфликтовать одному с толпой урюков не хотелось. Собсно для этого и хочу поддержку взять с собой

--------------------
+Quote Post
609
post Mar 25 2012, 11:14 PM
Сообщение #13

Саксаул форума

А это твой ли поршень?
Вкладыши мне сильно не нравятся...

Блин, сервисменам бы нашим посмотреть...

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
33layers
post Mar 25 2012, 11:29 PM
Сообщение #14

Всепроходимец
**

Цитата(609 @ Mar 25 2012, 11:14 PM) *

А это твой ли поршень?
Вкладыши мне сильно не нравятся...

Блин, сервисменам бы нашим посмотреть...

экспертиза покажет что это механическое повреждение, плюс в заказ-наряде ни слова не написано про то, что надо лезть в поршневую.

--------------------
+Quote Post
Smak
post Jul 28 2012, 03:34 AM
Сообщение #15

Обитатель грязи!

место дислокации: М.О. Видное

не знаю тема насчет этого сервиса еще актуальна? документы собрали? заявление в ментуру писали? хоть какое-то дело возбудили или что там вообще происходит.. на какой стадии сейчас вся эта история?

--------------------
Изображение
+Quote Post
mexas
post Jul 28 2012, 07:17 AM
Сообщение #16

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, САО, м.Сокол

Цитата(Smak @ Jul 28 2012, 02:34 AM) *

не знаю тема насчет этого сервиса еще актуальна? документы собрали? заявление в ментуру писали? хоть какое-то дело возбудили или что там вообще происходит.. на какой стадии сейчас вся эта история?

Так вроде все ЯСНО

--------------------
Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI.
+Quote Post
Smak
post Jul 28 2012, 12:32 PM
Сообщение #17

Обитатель грязи!

место дислокации: М.О. Видное

он машину забрал - а вот чурок не нагрел... хотелось бы чтобы и им досталось.. вот я и спрашиваю ибо может смогу помочь с этим делом.

--------------------
Изображение
+Quote Post
KIA-advokat
post May 21 2013, 10:47 AM
Сообщение #18

4х4
*

Из: Москва

Интересно чем все закончилось? в данном случае их можно наказать, так как (малая часть айсберга):
Цитата
В соответствии с "Правилам оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (п. 21) Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае:
а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя;
б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
Исполнитель (п.22), не предупредивший потребителя об указанных в пункте 21 настоящих Правил обстоятельствах либо продолживший оказание услуги (выполнение работы), не дожидаясь истечения указанного в договоре срока (а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение) или не учитывая своевременное указание потребителя о прекращении оказания услуги (выполнения работы), не вправе при предъявлении к нему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны исполнителя, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные запасные части и материалы, не изменит указаний о способе оказания услуги (выполнения работы) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы), исполнитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков.
При несогласии потребителя (п. 30) с проведением работ по устранению неисправностей, выявленных в процессе оказания услуг (выполнения работ) и угрожающих безопасности движения, или при невозможности в процессе ремонта автомототранспортного средства устранить указанные неисправности во всех экземплярах приемосдаточного акта либо в ином документе, подтверждающем приемку, производится запись о наличии таких неисправностей. Указанная запись удостоверяется ответственным лицом исполнителя и потребителем.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic