![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
33layers |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 75 Регистрация: 13-July 11 Пользователь №: 9,721 место дислокации: Москва ![]() |
Сломался я вчера на мкаде в районе варшавки. Машина стала троить и глохнуть на холостых, мимо проезжал эвакуатор, остановился. Я говорю давай в сервис вези, он отвез меня в здоровенный автокомплекс на варшавке. думаю, ок. там разумеется кавказцы. объснил в чем дело, попросил заодно поменять свечи и прокладку клапанной крышки. Пока один оформлял наряд (договор не заключали, второго экземпляра наряда тоже нету) второй зовет и показывает мне щуп расширительного бачка и крышку заливной горловины движка, на них какое-то серое говно. он говорит у тебя масло с тосолом смешалось, надо менять прокладку головки и промывать. Ну чо делать, оформили наряд (так же через жопу). ну и я уехал в печали. вечером он мне звонит и говорит что там какая-то беда с поршневой и я должен приехать и посмотреть, капиталить говорит надо. Я разумеется в шоке, движка-то была в идеальом состоянии. Закрались в мою голову сомнения, а не хотят ли меня на бабло тупо кинуть. Полез в инет и нарыл про эту шарагу инфу. 29 отзывов людей с аналогичной проблемой. Все приезжали кто подвеску поглядеть, кто электрику, а уезжали с разобраным движком, царапиной в цилиндре и сломанным кольцом. Я созвонился с потерпевшими, все сошлось. Завтра поеду глядеть результат этого вандализма, снимать на фото и видео, записывать на диктофон и подавать в суд. Но сначала нужна экпертиза, кто толковую контору посоветует?
-------------------- sportage 94, кореец, акпп, 2.0л, бензин, 16кл
|
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
Сломался я вчера на мкаде в районе варшавки. Машина стала троить и глохнуть на холостых, мимо проезжал эвакуатор, остановился. Я говорю давай в сервис вези, он отвез меня в здоровенный автокомплекс на варшавке. думаю, ок. там разумеется кавказцы. объснил в чем дело, попросил заодно поменять свечи и прокладку клапанной крышки. Пока один оформлял наряд (договор не заключали, второго экземпляра наряда тоже нету) второй зовет и показывает мне щуп расширительного бачка и крышку заливной горловины движка, на них какое-то серое говно. он говорит у тебя масло с тосолом смешалось, надо менять прокладку головки и промывать. Ну чо делать, оформили наряд (так же через жопу). ну и я уехал в печали. вечером он мне звонит и говорит что там какая-то беда с поршневой и я должен приехать и посмотреть, капиталить говорит надо. Я разумеется в шоке, движка-то была в идеальом состоянии. Закрались в мою голову сомнения, а не хотят ли меня на бабло тупо кинуть. Полез в инет и нарыл про эту шарагу инфу. 29 отзывов людей с аналогичной проблемой. Все приезжали кто подвеску поглядеть, кто электрику, а уезжали с разобраным движком, царапиной в цилиндре и сломанным кольцом. Я созвонился с потерпевшими, все сошлось. Завтра поеду глядеть результат этого вандализма, снимать на фото и видео, записывать на диктофон и подавать в суд. Но сначала нужна экпертиза, кто толковую контору посоветует? +100 У друга на "Девятке" наелась помпа,примерно в том же районе.Дальше всё как у тебя - Эвакуатор,Армянский сервис ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
33layers |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 75 Регистрация: 13-July 11 Пользователь №: 9,721 место дислокации: Москва ![]() |
+100 У друга на "Девятке" наелась помпа,примерно в том же районе.Дальше всё как у тебя - Эвакуатор,Армянский сервис ![]() ![]() ![]() ![]() мне галстук не помог бы, у меня автомат. ну джижка уже сто пудово мертвая. угробили звери. чинить вряд ли буду, проще на запчасти разобрать. но бабло с осло..бов сниму -------------------- sportage 94, кореец, акпп, 2.0л, бензин, 16кл
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
мне галстук не помог бы, у меня автомат. Автомат. И что? Правило 50/50 никто не отменял (не буксировать далее 50 км со скоростью более 50 кмч без длительных остановок для охлаждения ATF). Кочергу через разблокировку ключом в нейтраль - и поехали потихоньку. Ничего коробке не будет. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
Автомат. И что? Правило 50/50 никто не отменял (не буксировать далее 50 км со скоростью более 50 кмч без длительных остановок для охлаждения ATF). Кочергу через разблокировку ключом в нейтраль - и поехали потихоньку. Ничего коробке не будет. А с длительными остановками можно дальше? ![]() -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,164 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А с длительными остановками можно дальше? ![]() Можно. Автоматы нельзя таскать именно из-за перегрева ATF из-за отсутствия нормальной циркуляции - насос работает как правило от первичного вала. Если обеспечить щадащие условия (тащить не быстро и недалеко и периодически останавливаться для охлаждения) - ничего страшного не произойдет. Та же самая фигня с буксировкой автоматом. Можно, если осторожно. Страшна не буксировка сама по себе, страшен перегрев. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Можно. Автоматы нельзя таскать именно из-за перегрева ATF из-за отсутствия нормальной циркуляции - насос работает как правило от первичного вала. Если обеспечить щадащие условия (тащить не быстро и недалеко и периодически останавливаться для охлаждения) - ничего страшного не произойдет. Та же самая фигня с буксировкой автоматом. Можно, если осторожно. Страшна не буксировка сама по себе, страшен перегрев. Извините, что примазываюсь ![]() а заведенная машина даст знать, что ей плохо (в смысле, что начался перегрев масла в автомате)? Я так понимаю, что чек должен загореться? Просто уже который год хочу вынести перед радиатором трубки охлаждения масла АКПП,но все никак. Вот и задумался ![]() -------------------- |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Извините, что примазываюсь ![]() а заведенная машина даст знать, что ей плохо (в смысле, что начался перегрев масла в автомате)? Я так понимаю, что чек должен загореться? Просто уже который год хочу вынести перед радиатором трубки охлаждения масла АКПП,но все никак. Вот и задумался ![]() При проблемах с АТ моргает Hold -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
А с длительными остановками можно дальше? ![]() Отсоединить задний кардан от редуктора - 4 болтика ... и тащиться моно скоко угодно.... ![]() Пы.Сы. ... не забыть подвязать кардан .. чем -нить.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
33layers |
![]()
|
короче съездил я к носатым. на машину без слез не взглянешь. эти уроды вытащили поршень, обломали край и поцарапали 4ый цилиндр изнутри, и пытаются выдать это говно за перегрев. за ремонт хотят 60 штук. завтра поеду с тяжелой артилерией в лице юристов и толпы мужиков вызволять тачку и требовать все необходимые бумажки. Кстати, тут ведь есть сервисмены. Какие бумажки я имею право стребовать кроме заказ-наряда. Каким законодательным актом все это дело регулируется и что делать в случае если они упруться и скажут "слющай да, забирай свой мащин и вали отсюда я твой дом труба шаталь". Сегодня они искренне удивились что я требую с них документы объясняющие то что они сделали с моей машиной, говорят.
Разговор с юрюками был записан на диктофон (они это не впалили), сделал несколько фоток машины. Если у кого есть время и желание скататься завтра со мной, морально и физически поддержать, буду очень признателен. 89262365166, Дима ![]() -------------------- sportage 94, кореец, акпп, 2.0л, бензин, 16кл
|
609 |
![]()
|
сделал несколько фоток машины по теме помочь не могу ![]() А есть фотки поршня и царапины? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
33layers |
![]()
|
по теме помочь не могу ![]() А есть фотки поршня и царапины? фотка ![]() это поршень ![]() слева тот цилиндр из которого вытащили поршень они утверждают что это перегрев, у меня при таком раскладе должен был быть черный нагар и должен был валить черный дым из выхлопухи. Завтра еще фотки сделаю, они просто очень не довольны были моей съемкой, а конфликтовать одному с толпой урюков не хотелось. Собсно для этого и хочу поддержку взять с собой -------------------- sportage 94, кореец, акпп, 2.0л, бензин, 16кл
|
609 |
![]()
|
А это твой ли поршень?
Вкладыши мне сильно не нравятся... Блин, сервисменам бы нашим посмотреть... -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
33layers |
![]()
|
А это твой ли поршень? Вкладыши мне сильно не нравятся... Блин, сервисменам бы нашим посмотреть... экспертиза покажет что это механическое повреждение, плюс в заказ-наряде ни слова не написано про то, что надо лезть в поршневую. -------------------- sportage 94, кореец, акпп, 2.0л, бензин, 16кл
|
Smak |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 925 Регистрация: 14-May 12 Пользователь №: 10,522 место дислокации: М.О. Видное ![]() |
не знаю тема насчет этого сервиса еще актуальна? документы собрали? заявление в ментуру писали? хоть какое-то дело возбудили или что там вообще происходит.. на какой стадии сейчас вся эта история?
-------------------- |
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
не знаю тема насчет этого сервиса еще актуальна? документы собрали? заявление в ментуру писали? хоть какое-то дело возбудили или что там вообще происходит.. на какой стадии сейчас вся эта история? Так вроде все ЯСНО -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Smak |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 925 Регистрация: 14-May 12 Пользователь №: 10,522 место дислокации: М.О. Видное ![]() |
он машину забрал - а вот чурок не нагрел... хотелось бы чтобы и им досталось.. вот я и спрашиваю ибо может смогу помочь с этим делом.
-------------------- |
KIA-advokat |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 20-May 13 Из: Москва Пользователь №: 12,034 место дислокации: Москва ![]() |
Интересно чем все закончилось? в данном случае их можно наказать, так как (малая часть айсберга):
Цитата В соответствии с "Правилам оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 11.04.2001 N 290 (п. 21) Исполнитель обязан немедленно предупредить потребителя и до получения от него указаний приостановить оказание услуги (выполнение работы) в случае: а) обнаружения непригодности или недоброкачественности запасных частей и материалов, полученных от потребителя; б) если соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок. Исполнитель (п.22), не предупредивший потребителя об указанных в пункте 21 настоящих Правил обстоятельствах либо продолживший оказание услуги (выполнение работы), не дожидаясь истечения указанного в договоре срока (а при его отсутствии - разумного срока для ответа на предупреждение) или не учитывая своевременное указание потребителя о прекращении оказания услуги (выполнения работы), не вправе при предъявлении к нему или им к потребителю соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства. Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное предупреждение со стороны исполнителя, в разумный срок не заменит непригодные или недоброкачественные запасные части и материалы, не изменит указаний о способе оказания услуги (выполнения работы) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество оказываемой услуги (выполняемой работы), исполнитель вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков. При несогласии потребителя (п. 30) с проведением работ по устранению неисправностей, выявленных в процессе оказания услуг (выполнения работ) и угрожающих безопасности движения, или при невозможности в процессе ремонта автомототранспортного средства устранить указанные неисправности во всех экземплярах приемосдаточного акта либо в ином документе, подтверждающем приемку, производится запись о наличии таких неисправностей. Указанная запись удостоверяется ответственным лицом исполнителя и потребителем. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd October 2025 - 02:19 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |