Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> сетка на бензонасосе, меняется ли?
Stanislav
post May 10 2012, 11:08 AM
Сообщение #41

гряземяситель

место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(Stanislav @ May 9 2012, 06:31 PM) *

Сегодня новые трюки машинки, но все становится более понятно!

1. Заехал я на заправку, откручиваю крышку бензобака, а она как бутылка газировки открывается (с пшиком таким), но по ощущениям что воздух не наружу идет, а во внутрь.
2. Сама заправка: как дол sensored.gif еб отдал 1000р., и заправлялся минут двадцать- бензин из пистолета летел не в бак, а ноаборот, из бака ef.gif
Фетровый фильтр в черном ящике викинут на помойку в прошлом году, и выведено все на прямую

Я так понимаю, или заср..ся сам этот черный ящик, либо накрылся медным тазом клапан который в этом самом черном ящике, или чего еще может быть?
Вопросик к знатокам: по какому принципу работает этот клапан, т.е. когда именно он должен сбрасывать давление?...

32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post May 10 2012, 11:32 AM
Сообщение #42

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Stanislav @ May 10 2012, 11:08 AM) *

32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif

А хрен знает по какому принципу работает.
Сбрасывай по очереди шланги с ящика и пробуй продувать через горловину. Узнаешь в чем непроходимость.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Stanislav
post May 29 2012, 06:21 PM
Сообщение #43

гряземяситель

Цитата(609 @ May 10 2012, 10:32 AM) *

А хрен знает по какому принципу работает.
Сбрасывай по очереди шланги с ящика и пробуй продувать через горловину. Узнаешь в чем непроходимость.

Продувал все сам- все дуется воздух проходит нормуль. Клапан видимо рабочий (он на заведенной как-то цокает не понятно, на заглушенной молчит, но продувается!)
Думал может лыжи, не те то ли я е.....й, поехал в автосервис, приехал в обед, забрал в обед на следующий день.....
Чего они только с машиной не делали: и на подъемник поднимали, и обратно все разбирали, и продували компрессором, все продувается, горел чек, ошибку сняли (расшифровывается по мойму как присутствие паров бензина в системе вентиляции, точно не понял, номер не сказали). Спрашиваю чего дальше делать плечами пожали, сказали: "ХЗ, попробуй типа, поменяй этот черный ящик на новый может пройдет, ключи отдали, даже денег не взяли ef.gif

Куда дальше дуть я уже хз! На заправку приехал опять та же канитель с пистолетом!
Думаю все же это тот самый угольный фильт, который на наших схемах под номером 42, видимо отжил он своё, цену за него назвали 3000р, как по мне, то не стоит у нас в стране экология таких денег!
И еще вопросик последний: куда идет трубка под номером 45 ?....

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Quote Post
Stanislav
post Jun 2 2012, 09:40 PM
Сообщение #44

гряземяситель

Уж извиняйте что здесь продолжаю, но ХЗ уже где писать...

Вообщем сегодня ваще пиз. sensored.gif .ц.
Снял черный ящик с клапанами, с фильтрами, осталась трубка в свободном полете, которая идет из бака на вентиляцию, думаю надо попробовать заправиться - доехал до заправки, благо рядом, купил 5 л. бензина, думаю сейчас залетит бенз как в прорву, напор на полную - херс два: 1111480105.gif 1111480105.gif в первые секунды пистолет чуть не улетел из бака вместе с тем бензином который туда хотел поступить.

Я так понимаю у меня проблема не с вентиляцией бака, а именно с поступлением бензина в бак (промежуток между заливной горловиной и самим баком)...

Что там может такого быть?... 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif

Я схожу с ума, HE-E-E-E-E-E-E-E-E-E-E-E-E-E-ELP 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif
+Quote Post
Александр 533
post Jun 14 2012, 02:17 PM
Сообщение #45

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Stanislav @ Jun 2 2012, 09:40 PM) *

Уж извиняйте что здесь продолжаю, но ХЗ уже где писать...

Вообщем сегодня ваще пиз. sensored.gif .ц.
Снял черный ящик с клапанами, с фильтрами, осталась трубка в свободном полете, которая идет из бака на вентиляцию, думаю надо попробовать заправиться - доехал до заправки, благо рядом, купил 5 л. бензина, думаю сейчас залетит бенз как в прорву, напор на полную - херс два: 1111480105.gif 1111480105.gif в первые секунды пистолет чуть не улетел из бака вместе с тем бензином который туда хотел поступить.

Я так понимаю у меня проблема не с вентиляцией бака, а именно с поступлением бензина в бак (промежуток между заливной горловиной и самим баком)...

Что там может такого быть?... 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif

Я схожу с ума, HE-E-E-E-E-E-E-E-E-E-E-E-E-E-ELP 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif

заело залонку, которая стоит в самом конце заправочной трубы, уже практически в баке.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Олег
post Jun 21 2012, 12:11 PM
Сообщение #46

властелин грязи

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Дыбенко

Да уж. Есть там такая хрень поворотная на оси. Порадовался ее присутствию, когда менял шланг идущий от горловины до бака.
+Quote Post
Stanislav
post Jun 21 2012, 07:03 PM
Сообщение #47

гряземяситель

Цитата(Александр 533 @ Jun 14 2012, 01:17 PM) *

заело залонку, которая стоит в самом конце заправочной трубы, уже практически в баке.

Спасибо! Оно самое: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pic=3664&st=100
+Quote Post
Poi$on
post Jun 29 2012, 02:25 AM
Сообщение #48

Мимо проходил

место дислокации: Щелково

Цитата(Артем1976 @ &pr 10 2012, 04:18 PM) [sn&pb&ck]210381[/sn&pb&ck]

Это точно, если винты не отвернулись, лучше сразу бак снимать и дальше уже на колене, как говорится, все делать.

Поэтому может еще причины возможные поискать, на диагностику съездить, давление в контуре померить

Рекомедую засунуть руку по локоть в бак, там обнаруживается стакан (или ведро ). Внимание! Можно застрять, тогда только 112 . В передней части того стакана дырочка с продолжением из трубочки (уже снаружи стакана), обнаруживаются наощупь. При тех же симптомах при прочистке трубочки проволочкой помогло, но не надолго. С нашим бензином (керосином? ) на сетке и в трубке образуется некая нецензурная субстанция, похожая на пластилин или как в ж... ковырялись. После второй прочистки все-таки поменял элемент бензонасоса.
+Quote Post
Fantigor
post Jul 3 2012, 04:35 PM
Сообщение #49

4х4
*

место дислокации: москва

Цитата(palyich @ Apr 10 2012, 02:27 PM) *

что-то не вижу в каталоге
да и вообще, есть ли она как таковая?
и как быть, если есть подозрения на ее забитость?
что-то глохнуть стала машина и чаще всего в поворотах
бак не на нуле
2001 к короткий

Необязательно искать новую сетку! Чистится идеально, если сделать как вот тут http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9077

Сообщение отредактировал Fantigor - Jul 3 2012, 04:36 PM
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic