![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Alex_29rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск ![]() |
Доброго времени суток. Хотелось бы спросить совета, может кто сталкивался с данной проблемой. Вообщем уже какое-то время есть непонятный звук, точнее звяканье из-под машины. В каком месте он точно определить не получается и источник его тоже непонятен. Под машину залазили на яме, все смотрели, дергали, ничего не бренчит. А звук этот появляется при езда по любой дороге, когда с места трогаешься или после переключения передач через небольшое время, иногда просто при езде. Причем звук слышится отражением от бордюров или стен, машин и т.п. Похоже это звяканье , словно на болту много шайбочек и они дребезжат... ну по крайней мере у меня такое впечатление сложилось.
Если кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом, что это может быть и где его искать... -------------------- |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
а глушитель?
-------------------- Старый безответственный флудер
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Муфты на передке какие стоят? Постучите по глушителю, бывает окалина внутри летает и дребезжит.
-------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Alex_29rus |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 183 Регистрация: 2-May 12 Пользователь №: 10,472 место дислокации: Архангельск ![]() |
муфты стоят автоматы, но в них точно звука нету. А насчет глушителя можно попробовать. Стучать по нему не пробовал еще )
-------------------- |
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Внутренние поверхности верхних рычагов у шаровой опоры о нижние чашки стоек - не? Заметно только на медленном ходу, при трогании с места, на пересеченке
-------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Доброго времени суток. Хотелось бы спросить совета, может кто сталкивался с данной проблемой. Вообщем уже какое-то время есть непонятный звук, точнее звяканье из-под машины. В каком месте он точно определить не получается и источник его тоже непонятен. Под машину залазили на яме, все смотрели, дергали, ничего не бренчит. А звук этот появляется при езда по любой дороге, когда с места трогаешься или после переключения передач через небольшое время, иногда просто при езде. Причем звук слышится отражением от бордюров или стен, машин и т.п. Похоже это звяканье , словно на болту много шайбочек и они дребезжат... ну по крайней мере у меня такое впечатление сложилось. Если кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом, что это может быть и где его искать... дык это у тебя в резонаторе похоже чёта отгорело))) у меня такая же беда))) и не найдешь не нащупаешь ничё))) я вот купил от чего не знай даже))) осталось приколхозить))) |
nicong |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 97 Регистрация: 28-August 08 Пользователь №: 5,603 место дислокации: Магнитогорск ![]() |
Меня недавно тоже испугали непонятные звуки на ходу. Громкие глухие постукивания (примерно 5-10 ударов в секунду) проявлялись при проезде кочек/неровностей на приличной скорости по трассе. Слышно было вроде бы в районе КПП. Есть подозрения что долбится об раму/кузов или коробка/раздатка или какой-то из мостов...Как думаете?
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
муфты стоят автоматы, но в них точно звука нету. А насчет глушителя можно попробовать. Стучать по нему не пробовал еще ) Хихик... Насчет муфт я бы так категорично не заявлял бы))))). Стояли автоматы - гремели, как у голодного волка кости на морозе)))))))))))))) -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
cladsl |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 9,502 Регистрация: 1-April 13 Пользователь №: 11,846 место дислокации: маристан ![]() |
Меня недавно тоже испугали непонятные звуки на ходу. Громкие глухие постукивания (примерно 5-10 ударов в секунду) проявлялись при проезде кочек/неровностей на приличной скорости по трассе. Слышно было вроде бы в районе КПП. Есть подозрения что долбится об раму/кузов или коробка/раздатка или какой-то из мостов...Как думаете? подушку на раздатке глянь))) сбоку справа которая))) |
Alex_29rus |
![]()
|
Ну хабы врятли, да и звук идет из-под машины и на абсолютно ровной дороге, причем он как звонкое дребезжание, но не всегда бывает. Вот завтра пораньше освобожусь с работы и полезу под машину, попробую глушитель проверить, потому тчо уже незнаю на что и пенять... Хорошо бы дело было только в огарках в глушаке.
Подушку проверяли, но навсяк еще раз проверю. -------------------- |
vlad_fvn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 25-June 13 Из: Калужская область г. Обнинск Пользователь №: 12,144 место дислокации: Калужская область ![]() |
Всем привет
У меня тоже гремит что то слева, почитал на форуме буду пробовать проехаться без хабов (автоматы). Гремит только на неровности, при торможении звук грохота немного меняется. Думаю что гремит еще и суппорт. -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
vlad_fvn |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 285 Регистрация: 25-June 13 Из: Калужская область г. Обнинск Пользователь №: 12,144 место дислокации: Калужская область ![]() |
Снял вчера хаб посмотреть. Там в пределах 3 мм болтается сам привод. Это так и должно быть?? Если нет то что нужно менять?
-------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Снял вчера хаб посмотреть. Там в пределах 3 мм болтается сам привод. Это так и должно быть?? Если нет то что нужно менять? при снятом хабе будет больаться все что угодно. люфт приводов надо смотреть при установленном и залоченном хабе -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vlad_fvn |
![]()
|
при снятом хабе будет больаться все что угодно. люфт приводов надо смотреть при установленном и залоченном хабе А как его залочить? У меня автоматы. И как потом проверять люфт? -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
А как его залочить? У меня автоматы. И как потом проверять люфт? включить раздатку и поехать ![]() потом подергать за вал у поворотного кулака вверх-вниз -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
vlad_fvn |
![]()
|
включить раздатку и поехать ![]() потом подергать за вал у поворотного кулака вверх-вниз ОК. Спасибо, попробую. А если болтается то что придется менять? Игольчатый подшипник? -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
609 |
![]()
|
ОК. Спасибо, попробую. А если болтается то что придется менять? Игольчатый подшипник? ага только это не всегда помогает ![]() люфт в пару мм допустим -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
vlad_fvn |
![]()
|
Всем привет У меня тоже гремит что то слева, почитал на форуме буду пробовать проехаться без хабов (автоматы). Гремит только на неровности, при торможении звук грохота немного меняется. Думаю что гремит еще и суппорт. Сегодня решил прокатиться на ПП и заметил что звук пропал ))))) ![]() Вопрос немного меняется. Ничего что он гремит не на ПП ? Ничего не нужно предпринимать? -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Сегодня решил прокатиться на ПП и заметил что звук пропал ))))) ![]() Вопрос немного меняется. Ничего что он гремит не на ПП ? Ничего не нужно предпринимать? Хороший стук всегда вылезет ,рано или поздно ))) -- у меня постукивала защита , -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
vlad_fvn |
![]()
|
Хороший стук всегда вылезет ,рано или поздно ))) -- у меня постукивала защита , И что тогда нужно смотреть.менять?? -------------------- KIA Sportage JA <-> 1999 <-> коротыш, <-> 4WD <-> бензин <-> МКП <-> 16 клапанный /2.0/128л.с //лифт подвески по 50мм,
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 04:34 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |