![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
Согласен со Славой ! У меня передние тоже покрашены по желтому, черным. А на прошлую Спортягу задние были желтыми. В магазе сказали всё Монро сейчас черное.
-------------------- |
Проходимец1 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 11-February 14 Пользователь №: 12,938 место дислокации: Оренбургская область г.Бузулук ![]() |
Я установил на зад Приоровские передние пружины(без переделок-как есть) и Волговские амортизаторы.Результатом доволен на все 100%. Рекомендую.
|
шурале56 |
![]()
|
![]() - Группа: завсегдатый Сообщений: 5,033 Регистрация: 3-September 09 Из: - Пользователь №: 6,622 место дислокации: Оренбург ![]() |
Я установил на зад Приоровские передние пружины(без переделок-как есть) и Волговские амортизаторы.Результатом доволен на все 100%. Рекомендую. Сколько по времени это вариант используется и в каких условиях? -------------------- Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
|
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
У меня тоже .. ![]() ![]() Пойду, завтра посмотрю тоже... с пристрастием... знатоки помогите подобрать передние ===АМОРТИЗАТОРЫ--(не очень дорогие)--на Гранд 2006года ---кто ставил PMC===давно не заходил где то пост был сам даж писал и не найду..... ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Алик |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 22-June 11 Пользователь №: 9,672 место дислокации: Татарстан ![]() |
Подскажите Autoklakson пружины кто нибудь ставил? Пружины для Гранда и Коротыша одинаковые? 54902 для Гранда подойдёт?
-------------------- Grand, 2005г.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Подскажите Autoklakson пружины кто нибудь ставил? Пружины для Гранда и Коротыша одинаковые? 54902 для Гранда подойдёт? судя по отзывам форумчан,даже не думай их ставить ![]() -------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Подскажите Autoklakson пружины кто нибудь ставил? Пружины для Гранда и Коротыша одинаковые? 54902 для Гранда подойдёт? Как говорят - "Кроилово ведет к попадалову" ![]() У них не то что "Пружины для Гранда и Коротыша одинаковые", - у них даже в одном комплекте могут быть разные пружины..... и совсем не те, что заявлены. Короче - полный бардак. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Алик |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 22-June 11 Пользователь №: 9,672 место дислокации: Татарстан ![]() |
Спасибо. Независимо от производителя, задние пружины на Гранд и коротыш одинаковые? Оригинал на Гранд подскажите пожалуйта.
-------------------- Grand, 2005г.
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
знатоки помогите подобрать передние ===АМОРТИЗАТОРЫ--(не очень дорогие)--на Гранд 2006года ---кто ставил PMC===давно не заходил где то пост был сам даж писал и не найду..... ![]() Pmc - это масляные оригинальные (корейские) амморты... я предпочел газовые - Monroe, к тому же их парой продают по одинаковой цене. -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
Pmc - это масляные оригинальные (корейские) амморты... я предпочел газовые - Monroe, к тому же их парой продают по одинаковой цене. благодарю за впечатления- но у мня попались именно газовые корейские Pmc PJB-051 Амортизатор подвески газовый, передний левый по 2400р всреднем= вот только не знаю надо ли брать ремкомплект с верхними резинкаамии- втулками по 600р тойже фирмы- пробег 6 лет= вообщем еще ни разу не менял ни зад ни перед -стоят родные каябы по кругу. ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
снял сегодня свои каяба, подтеков нет, а газ походу выпустил
![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
sashamas |
![]()
|
снял сегодня свои каяба, подтеков нет, а газ походу выпустил ![]() ![]() ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
и сколько такие накачанные ходят - не страшно- столько гемора по их замене. а у вас центр или сами и каким газом и ![]() парни качают рядом. покатаюсь-посмотрим. хотя как они говорят что многие аммо уже с завода недокаченные идут. Стало на много лучше, в моих только масло осталось. -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
sashamas |
![]()
|
парни качают рядом. покатаюсь-посмотрим. хотя как они говорят что многие аммо уже с завода недокаченные идут. Стало на много лучше, в моих только масло осталось. во он оно как в первые слышу- а у вас что завод какойто ил это спец чп -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
sashamas |
![]()
|
во он оно как в первые слышу- а у вас что завод какойто ил это спец чп ну все сбылось за пол дня и три тысячи = заменили и мне по кругу аморы коябы и пружины прошли у меня 80 тыс -сколь до меня не знаю === аморы живые ...пружины полностью сели. ремкомплект PJB-с резинками на передние амо не пригодился -не доглядел в комплекте шли -так что на 2т попал- а всего в 10т влез. машинка на 2 см точняк подросла на задн пружины резинки от Дэу воткнул класс мне нравится. ![]() поставил=Pmc PJB-051 Амортизатор подвески газовый, передний левыйтой же фирмы и пружины. Lesjofors 4244202 Пружина подвески задней, усиленная.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() однако- усиленные пружины с резинками Дэу не ставте без особой надобности--даже на загруженном длинном =аморы не удерживают--выстреливают=на лежачем.....многовато....хотя смотрится красиво. может подсядут.... -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
ну и я поменял задние аморты ....передок заодно перетряхнул,пружины,аморты Монро,тяга рулевая,верхние турецкие шаровые,нижние,шрусы с бронзой
![]() ![]() -------------------- |
himon-tazovod |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 251 Регистрация: 24-April 15 Пользователь №: 14,162 место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО ![]() |
Поставил вперёд на гранд аморты и пружины (подробности тут). Теперь от пластика арки переднего колеса до асфальта 80см на штатных 205/75/R15. Теперь нужно зад слегка приподнять, дабы машина ровно встала. Но в тоже время зад не должен стать сильно жёстким. Сейчас сзади стоят пружины голубые, скорре всего это фобос - наследство от предыдущего владельца авто. Виток фобоса
42 634 24 Opel 15,00 158 272 I I 42 442 01 Kia_ 14,25 160 260 I I - штат 42 442 02 Kia_ 14,50 163 258 I I - усиленная 42 ххх хх хххх 14.80 160 248 I I - стоит Можно конечно поставить 42 634 31 Opel 16,00 150 279 I I Но сдаётся мне задняя подвеска работать не будет. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу (лесжефорс 4263424). -------------------- Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, |
himon-tazovod |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 251 Регистрация: 24-April 15 Пользователь №: 14,162 место дислокации: г.Москва, ЗАО и ВАО ![]() |
Ну коли диалог никто вести не желает, будет монолог
![]() Сегодня поставил назад каябу эксель джи 344359. Автомобиль похоже начал нормально ездить, вроде перестало зад шатать ![]() При монтаже амортов вынул пружину что стоит и померил. Толщина витка 14.8мм без краски (витки ложились друг на друга, от того и краски нет в местах контакта), 15мм с краской. Длина пружины 248мм. Диаметр пружины 160мм. Добавил установленную сейчас пружину в сравнительную таблицу в предыдущем посте. Моя уверенность, что нужно ставить лесжефорс 4263424 всё растёт. Заказал пружины. И про проставки, почему этого нет в факе? ![]() ![]() Админы, ответьте пожалуйста на вопрос. В целом эти проставки не годятся для пружин наружним диаметром 160. Ведь внутренний диаметр пружины как раз 130 мм, что грозит поломкой витков пружины при использовании этих "проставок от нексии". Поправьте пожалуйста, если я не прав. -------------------- Немного о себе: Андрей, работаю в автосервисе
Спортэйдж гранд Автотор 2006г.в, |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ну коли диалог никто вести не желает, будет монолог ![]() Сегодня поставил назад каябу эксель джи 344359. Автомобиль похоже начал нормально ездить, вроде перестало зад шатать ![]() При монтаже амортов вынул пружину что стоит и померил. Толщина витка 14.8мм без краски (витки ложились друг на друга, от того и краски нет в местах контакта), 15мм с краской. Длина пружины 248мм. Диаметр пружины 160мм. Добавил установленную сейчас пружину в сравнительную таблицу в предыдущем посте. Моя уверенность, что нужно ставить лесжефорс 4263424 всё растёт. Заказал пружины. И про проставки, почему этого нет в факе? ![]() ![]() Админы, ответьте пожалуйста на вопрос. В целом эти проставки не годятся для пружин наружним диаметром 160. Ведь внутренний диаметр пружины как раз 130 мм, что грозит поломкой витков пружины при использовании этих "проставок от нексии". Поправьте пожалуйста, если я не прав. Довай поговарим. ![]() Давно ставил себе проставки по пружины от нексии на гранда 30 мм высота, вначале стояли родные пружинки, пока не просели совсем, хотя и были целые, были поменяны на усиленные, проходили года полтора, на них виток переменного диаметра, а пруток постоянный, нет поросячева хвоста, тоже промялись, возил я постоянно груз в багажнике, кг по 80 минимум, ![]() ![]() Ты спрашиваешь что ставить? - да смотря что ты от машины хочешь, и по комфорту и по потребностям. ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Ну коли диалог никто вести не желает, будет монолог ![]() Сегодня поставил назад каябу эксель джи 344359. Автомобиль похоже начал нормально ездить, вроде перестало зад шатать ![]() При монтаже амортов вынул пружину что стоит и померил. Толщина витка 14.8мм без краски (витки ложились друг на друга, от того и краски нет в местах контакта), 15мм с краской. Длина пружины 248мм. Диаметр пружины 160мм. Добавил установленную сейчас пружину в сравнительную таблицу в предыдущем посте. Моя уверенность, что нужно ставить лесжефорс 4263424 всё растёт. Заказал пружины. И про проставки, почему этого нет в факе? ![]() ![]() Админы, ответьте пожалуйста на вопрос. В целом эти проставки не годятся для пружин наружним диаметром 160. Ведь внутренний диаметр пружины как раз 130 мм, что грозит поломкой витков пружины при использовании этих "проставок от нексии". Поправьте пожалуйста, если я не прав. По поводу проставок - мне их хватило всего на пару недель - на поездку по Карелии. Продавило пружинами. Правда, пружины были Kilen 60770 ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 04:04 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |