Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

36 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ВОПРОС НОВИЧКА,, все вопросы по лифту
Александр 533
post Aug 5 2012, 04:11 PM
Сообщение #81

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(samoxa7 @ Aug 4 2012, 11:19 PM) *

B020.gif Причем нагло... B200.gif ep.gif

Теоритически - не врут. Сильно увеличиваются углы, при которых приходится работать ШРУСам - это не прибавляет им жизни. При переходе на нулевой вылет (чтобы влезли большие тапки) - сильно увеличивается нагрузка на подшипники (что передние, что задние) - это то же не радует. Но на практике - лифтованные авто ездят и их водители не парятся по поводу разных там нагрузок. КИА - это маленький грузовик, там всё очень крепкое.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Просто_Человек
post Aug 7 2012, 09:38 AM
Сообщение #82

Обитатель грязи!

Из: Алмата
место дислокации: Алматы

с качеством наших ориг. Запчастей, что с вылетом, что без него, особой разницы заметно не будет smile.gif
Интересно, почему-то у сузуки с тем дисками, что я щас на кие езжу, не сыпется с завода ничего, а у меня резко должно начать smile.gif
подшипники рассыпаются по 2м причинам в наших странах
1) хреновые дорогие
2) хреновые запчасти

--------------------
Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.
Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV.

Drive2
+Quote Post
шурале56
post Aug 7 2012, 09:50 AM
Сообщение #83

-

Из: -
место дислокации: Оренбург

Цитата(Александр 533 @ Aug 5 2012, 06:11 PM) *

Теоритически - не врут. Сильно увеличиваются углы, при которых приходится работать ШРУСам - это не прибавляет им жизни. При переходе на нулевой вылет (чтобы влезли большие тапки) - сильно увеличивается нагрузка на подшипники (что передние, что задние) - это то же не радует. Но на практике - лифтованные авто ездят и их водители не парятся по поводу разных там нагрузок. КИА - это маленький грузовик, там всё очень крепкое.

Отож... Лифтеры-теоретики - страшная сила! biggrin.gif

--------------------
Хорошо, когда рядом свой. Человек человеку - штурман, или рулевой (Т. С. Шаов)
+Quote Post
samoxa7
post Aug 7 2012, 11:56 AM
Сообщение #84

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(woodgoblin @ Aug 7 2012, 09:50 AM) *

Отож... Лифтеры-теоретики - страшная сила! biggrin.gif

B084.gif B084.gif B084.gif B084.gif ep.gif ep.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
Александр 533
post Aug 7 2012, 08:21 PM
Сообщение #85

вне рангов

Цитата(Просто_Человек @ Aug 7 2012, 09:38 AM) *

с качеством наших ориг. Запчастей, что с вылетом, что без него, особой разницы заметно не будет smile.gif
Интересно, почему-то у сузуки с тем дисками, что я щас на кие езжу, не сыпется с завода ничего, а у меня резко должно начать smile.gif
подшипники рассыпаются по 2м причинам в наших странах
1) хреновые дорогие
2) хреновые запчасти

Вылет (параметр диска) родного подобран под расположение подшипников в ступице. Если вылет изменять в сторону нуля появляются, кроме имеющихся нагрузок, нагрузки от изгибающих моментов, которыми эти же подшипники и перегружаются.... и т.д. и т.п.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
+Quote Post
NN_52
post Aug 9 2012, 08:39 PM
Сообщение #86

грязелюбитель

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

А если зад лифтануть так: пружины оставить родные с обрезанном одним витком, давно еще обрезал, лопнули( как определить, что пружины просевшие?). + Добавить проставки от нексии + Волговские амморты + удлинитель штока. Перед про ставкой 3см и все. Будет одинаковый подъем, что скажите dumai.gif?
+Quote Post
Александр 533
post Aug 9 2012, 08:46 PM
Сообщение #87

вне рангов

Цитата(NN_52 @ Aug 9 2012, 08:39 PM) *

А если зад лифтануть так: пружины оставить родные с обрезанном одним витком, давно еще обрезал, лопнули( как определить, что пружины просевшие?). + Добавить проставки от нексии + Волговские амморты + удлинитель штока. Перед про ставкой 3см и все. Будет одинаковый подъем, что скажите dumai.gif?

Можно всё просчитать по сантиметрам, потом на месте уже в процессе работы скорректировать и добиться одинакового подьема и переда и зада (ну дать небольшую поправку на проседание пружин на всяк случай)

--------------------
+Quote Post
c4d8
post Aug 9 2012, 09:18 PM
Сообщение #88

грязелюбитель

Из: Москва, Подольский р-н.
место дислокации: Россия

Цитата(NN_52 @ Aug 9 2012, 08:39 PM) *

Только проставки от нексии нужно брать 30мм - 4шт, тогда очень даже может быть..

--------------------
Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
Изображение
+Quote Post
шурале56
post Aug 9 2012, 09:39 PM
Сообщение #89

-

Цитата(NN_52 @ Aug 9 2012, 09:39 PM) *

А какая цель лифта? Одинаковый подъём? dumai.gif Тогда могу прислать сломанные пополам родные пружины, если к ним по 6 проставок от Нексии, то будет клёва... biggrin.gif
Если цель лифта - поставить больше колеса и на этих колесах съезжать с асфальта - то проставки и удлиннители фтопку. Есть возможность поставить назад более длинные (и мощные) пружины и тойтовские кайабы - ставить их... Остальные варианты - кроилово, а "кроилово ведет к попадалову" (с). Пара зависаний на безобидных диагоналях это быстро докажет smile.gif
Это я как кроильщик говорю - сам недавно перешол на нормальные опелевские пружины, но пока донашиваю спортяжные газовые кайабы. Доношу - перейду на Мономахов

--------------------
+Quote Post
NN_52
post Aug 9 2012, 10:08 PM
Сообщение #90

грязелюбитель

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цель лифта: Более уверенно чувствовать себя на малом бездорожье В дальнейшим будущим поставить большие колеса, и боди-лифт

Цитата(c4d8 @ Aug 9 2012, 09:18 PM) *

Только проставки от нексии нужно брать 30мм - 4шт, тогда очень даже может быть..

Зачем 4 шт?
+Quote Post
samoxa7
post Aug 9 2012, 10:12 PM
Сообщение #91

сами мы не местные...

место дислокации: Волгоград

Цитата(woodgoblin @ Aug 9 2012, 08:39 PM) *

А какая цель лифта? Одинаковый подъём? dumai.gif Тогда могу прислать сломанные пополам родные пружины, если к ним по 6 проставок от Нексии, то будет клёва... biggrin.gif
Если цель лифта - поставить больше колеса и на этих колесах съезжать с асфальта - то проставки и удлиннители фтопку. Есть возможность поставить назад более длинные (и мощные) пружины и тойтовские кайабы - ставить их... Остальные варианты - кроилово, а "кроилово ведет к попадалову" (с). Пара зависаний на безобидных диагоналях это быстро докажет smile.gif
Это я как кроильщик говорю - сам недавно перешол на нормальные опелевские пружины, но пока донашиваю спортяжные газовые кайабы. Доношу - перейду на Мономахов

B162.gif +1!Сам донашиваю родные пружинки и ЧЕТЫРЕ проставки нексиевских...Хотя...еси в конкретное гавнону,вопчем,не перестараться,то и так сойдет... ep.gif

--------------------
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Изображение

Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима.
А не помесить ли нам грязь?
+Quote Post
c4d8
post Aug 9 2012, 10:30 PM
Сообщение #92

грязелюбитель

Из: Москва, Подольский р-н.
место дислокации: Россия

Цитата(NN_52 @ Aug 9 2012, 10:08 PM) *

Цель лифта: Более уверенно чувствовать себя на малом бездорожье В дальнейшим будущим поставить большие колеса, и боди-лифт
Зачем 4 шт?

по две на пружину, в верх и низ.

--------------------
Кал., 2005г, коротыш, МКПП , бензин, лифт: проставки - перед 30мм, зад 60мм. + бодик - проставки 50мм
Изображение
+Quote Post
Михаил776
post Aug 10 2012, 08:52 AM
Сообщение #93

вне рангов

Из: Пермский край г Кунгур
место дислокации: Kungur

Цитата(woodgoblin @ Aug 9 2012, 11:39 PM) *

+100! B162.gif И у меня так же! biggrin.gif

--------------------
Калиненградец 2006год, механика ,бензин .Гранд .Лифт .Тапки 225*85*15ИзображениеSkype-atra8151 Фото на -atra8151-Я-ру! С 2018 года "Лифан Майвэй" ( Муравей).
+Quote Post
_JJ
post Aug 10 2012, 11:01 PM
Сообщение #94

грязелюбитель

Из: Беларусь
место дислокации: Hrodna

Цитата(woodgoblin @ Aug 9 2012, 08:39 PM) *

Фото в студию а не пустые слова, я бы хотел посмотреть на как на более жестких пружинах получается больший ход подвески, обычно бывает наоборот.

--------------------
1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
http://www.4x4-tour.by/
+Quote Post
свой
post Aug 13 2012, 06:55 PM
Сообщение #95

4х4
*

место дислокации: odessa

день добрый!кто знает какой диаметр штока подушки кузова который крепит кузов к раме.нужно для изготовления футорок .машина сейчас далеко чтоб измерить поэтому решил спросить здесь .благодарю!!!

--------------------
ki& sport&ge gr&nd 4x4/2.0td
+Quote Post
ghost
post Aug 13 2012, 07:11 PM
Сообщение #96

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(свой @ Aug 13 2012, 06:55 PM) *

день добрый!кто знает какой диаметр штока подушки кузова который крепит кузов к раме.нужно для изготовления футорок .машина сейчас далеко чтоб измерить поэтому решил спросить здесь .благодарю!!!

посмотри ТУТ пост №13

--------------------
+Quote Post
свой
post Aug 13 2012, 07:27 PM
Сообщение #97

4х4
*

место дислокации: odessa

Цитата(ghost @ Aug 13 2012, 08:11 PM) *

посмотри ТУТ пост №13

самое то.благодарю!

--------------------
ki& sport&ge gr&nd 4x4/2.0td
+Quote Post
шурале56
post Aug 13 2012, 07:38 PM
Сообщение #98

-

Цитата(_JJ @ Aug 11 2012, 12:01 AM) *

Фото в студию а не пустые слова, я бы хотел посмотреть на как на более жестких пружинах получается больший ход подвески, обычно бывает наоборот.

Как сурово, ёпта B200.gif . "Чукча не читатель, чукча - песатель" (с)?
Цитата(woodgoblin @ Aug 9 2012, 10:39 PM) *

...Если цель лифта - поставить больше колеса и на этих колесах съезжать с асфальта - то проставки и удлиннители фтопку. Есть возможность поставить назад более длинные (и мощные) пружины и тойтовские кайабы - ставить их... Остальные варианты - кроилово, а "кроилово ведет к попадалову" (с). Пара зависаний на безобидных диагоналях это быстро докажет smile.gif...

Читаем все вместе, а не выдергиваем слова из контекста. Жесткая пружина сложится, а вот 50-мм проставка - ??? Длинноходный аморт vs братский кронштейн? Подвеска должна быть длинноходной, в первую очередь, толку с мягкой подвески, если у неё ходов нет?
Еще можно название топика прочитать: "ВОПРОС НОВИЧКА, все вопросы по лифту". По лифту KIA Sportage, а не по строительcтву "котлеты" для соревнований, имеющей примерно постоянную массу и не катающейся по асфальту на скорости 100 км/час...
Про фоты - смешно, ага. Так и бегаю вокруг машины с фотоаппаратом и рулеткой, диагонали замеряю biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
_JJ
post Aug 14 2012, 09:09 AM
Сообщение #99

грязелюбитель

Из: Беларусь
место дислокации: Hrodna

Цитата(woodgoblin @ Aug 13 2012, 06:38 PM) *

Про фоты - смешно, ага. Так и бегаю вокруг машины с фотоаппаратом и рулеткой, диагонали замеряю biggrin.gif

Зря. Я бы советовал замерить, до лифта и после. Чтобы не было потом обидно зависнуть в диагоналке на лифтованной машине, там где на стандарте другие проедут.

--------------------
1995 г.в., 2.0 DOHC, 5МКПП, лифт подвески 2", Мудричи КМ2 31"
http://www.4x4-tour.by/
+Quote Post
шурале56
post Aug 14 2012, 11:22 AM
Сообщение #100

-

Цитата(_JJ @ Aug 14 2012, 11:09 AM) *

Зря. Я бы советовал замерить, до лифта и после. Чтобы не было потом обидно зависнуть в диагоналке на лифтованной машине, там где на стандарте другие проедут.

Ага, спасибо. А я б посоветовал приехать на Южный Урал, покататься, повиснуть в диагоналках, пофотать-померить, а потом давать советы. Удачи, чо...

--------------------
+Quote Post

36 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic