![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
SPASATEL 01 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 27-August 12 Из: Тула Пользователь №: 10,943 место дислокации: Тула ![]() |
Еще начинающему для ясности... По большому счету, во включении-выключении ПП ничего особенного и заумного нет. Включил раздатку и поехал. Не надо - выключил раздатку. Если делать это стоя на месте, то ни о сцеплении ни о чем еще париться не стоит. На ходу теоретически включать можно, но я не советовал бы испытывать судьбу. Лучше заблаговременно, стоя. По поводу сдачи на зад. Скажу так: желательно, но не обязательно. Выключаться муфты и позже сами, когда назад будешь сдавать или без этого. Ничего страшного в том, что одна или обе муфты какое-то непродолжительное время будут включены! Дифференциал в мосту все разрулит. Главное, что раздатка отключена. Муфты-автоматы включаются от вращения ШРУСов (с помощью раздатки), а выключаются от вращения колеса при невращающемся ШРУСе (раздатка выключена). Поэтому даже если ты уже застрял, после включения раздатки муфты-автоматы тут же включаться. Гораздо важнее на ПП поддерживать одинаковый радиус качения передних и задних колес! Тогда мосты не будут нагружать друг друга и трансмиссия будет работать без лишнего напряга и износа. Для этого на всех колесах должна быть одинаковая резина и неодинаковое(!) давление в колесах переднего и заднего мостов. Давление спереди должно быть больше, чем сзади, потому что спереди нагрузка, как правило, большая (двигатель). На штатной резине разница в давлении около 0,5 атм. Еще раз: давлением необходимо выравнять радиусы качения колес. Вот как-то так, кратенько... ![]() Оказывается, не все так страшно и критично))) Четко и доходчиво. Спасибо!!!!! ![]() Спасибо, ребят!!!! Да, про зубную щетку, просто здорово))) -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
объясните мне такую весчЬ. зачем эти заморочки с давление? если на жестком грунте ваще не рекомендуется на ПП выворачивать руль и маневрировать( ваще смысл ПП на жестком грунте), а в песке, снегу, глине и др. грунте колеса прокрут недостающий оборот при повороте столько сколько им надо без всякого напряжения ИМХО
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
объясните мне такую весчЬ. зачем эти заморочки с давление? если на жестком грунте ваще не рекомендуется на ПП выворачивать руль и маневрировать( ваще смысл ПП на жестком грунте), а в песке, снегу, глине и др. грунте колеса прокрут недостающий оборот при повороте столько сколько им надо без всякого напряжения ИМХО На жестко связанных раздаткой мостах, не важно по какой поверхности ты едешь, даже прямо, мосты с разными радиусами качения будут нагружать друг друга! А по дороге домой ты едешь исключительно по зыбкому песку, снегу или грязи, не заезжая на асфальт? Иногда подкорректировать давление и снять лишнюю нагрузку с трансмиссии - такая уж заморочка? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
На жестко связанных раздаткой мостах, не важно по какой поверхности ты едешь, даже прямо, мосты с разными радиусами качения будут нагружать друг друга! А по дороге домой ты едешь исключительно по зыбкому песку, снегу или грязи, не заезжая на асфальт? Иногда подкорректировать давление и снять лишнюю нагрузку с трансмиссии - такая уж заморочка? ну не знаю,я этому не придаю особого, качаю как мне удобно, то равное , то перед меньше зада, то наоборот и особо проблем нет ТТТ -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
ну не знаю,я этому не придаю особого, качаю как мне удобно, то равное , то перед меньше зада, то наоборот и особо проблем нет ТТТ А если бы ты еще посчитал сколько лишнего бензина из-за этого сжег! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
korol |
![]()
|
А если бы ты еще посчитал сколько лишнего бензина из-за этого сжег! сколько? разложи по полочкам чтобы не только я понял и другие смогли понять о чем речь -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Виктор |
![]()
|
сколько? разложи по полочкам чтобы не только я понял и другие смогли понять о чем речь Не знаю что еще "по полочкам раскладывать"... Скажу следующее. Почувствовать разницу одним местом легко: измерь накат машины на ПП на каком-нибудь участке дороги. Сначала установи одинаковое давление в колесах, потом с рекомендованной разницей. Уверен, сразу все станет понятным! Добавлю. Мой БК не отмечает заметной разницы в расходе топлива на ПП и без. Это с тех пор когда я понял почему у меня на ПП накат гораздо хуже, чем без ПП. А до этого я из без БК чувствовал заметное увеличение расхода на ПП. Так что разницу в расходе топлива на ПП и без него я тебе указать не могу. У меня ее, практически, нет! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
korol |
![]()
|
Не знаю что еще "по полочкам раскладывать"... Скажу следующее. Почувствовать разницу одним местом легко: измерь накат машины на ПП на каком-нибудь участке дороги. Сначала установи одинаковое давление в колесах, потом с рекомендованной разницей. Уверен, сразу все станет понятным! Добавлю. Мой БК не отмечает заметной разницы в расходе топлива на ПП и без. Это с тех пор когда я понял почему у меня на ПП накат гораздо хуже, чем без ПП. А до этого я из без БК чувствовал заметное увеличение расхода на ПП. Так что разницу в расходе топлива на ПП и без него я тебе указать не могу. У меня ее, практически, нет! ну у меня БК нет. Накат ты как проверял, на нитрале? -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Виктор |
![]()
|
ну у меня БК нет. Но разницу ты уже давно почувствовал... Цитата Накат ты как проверял, на нитрале? Накат проверяется как раз на нейтрали с установленной скорости. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
korol |
![]()
|
Но разницу ты уже давно почувствовал... Накат проверяется как раз на нейтрали с установленной скорости. разницу чувствую только зимой ![]() надо попробовать ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
nikittaa |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 20-September 12 Пользователь №: 11,029 место дислокации: Russia ![]() |
Друзья подскажите кто в курсе- спортэйдж (JE) 2.0 CRDi 4WD 2006 года - подходит пробег 120 т.км. покупалась машина при 60т.км. кроме стандартных ТО с заменой масла в двигателе и фильтров, ремонта подвески- ничего не делалось.
Что следует заменить на таком пробеге? Коробка иногда после магистральной езды ругается на какой-то "тормоз" гидротрансформатора, потом ошибка сама уходит. Заказали масло КиаХундай 04500-00400 &∓TF SP-III 8л.- оно ведь при замене в АКПП заливается? Фильтр на акпп такой- КиаХундай 46321-39010? ГРМ с роликами всеми тоже заказаны. Когда и что заливается в редуктора? Может кто знает где сервис мануал посмотреть?Карту ТО бы хоть одним глазком..)) Заранее благодарю. Почему текст латиницей непонятными символами отображает н авашем форуме? Сообщение отредактировал nikittaa - Sep 20 2012, 11:16 AM |
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
Друзья подскажите кто в курсе- спортэйдж (JE) 2.0 CRDi 4WD 2006 года - подходит пробег 120 т.км. покупалась машина при 60т.км. кроме стандартных ТО с заменой масла в двигателе и фильтров, ремонта подвески- ничего не делалось. Что следует заменить на таком пробеге? Коробка иногда после магистральной езды ругается на какой-то "тормоз" гидротрансформатора, потом ошибка сама уходит. Заказали масло КиаХундай 04500-00400 &∓TF SP-III 8л.- оно ведь при замене в АКПП заливается? Фильтр на акпп такой- КиаХундай 46321-39010? ГРМ с роликами всеми тоже заказаны. Когда и что заливается в редуктора? Может кто знает где сервис мануал посмотреть?Карту ТО бы хоть одним глазком..)) Заранее благодарю. Почему текст латиницей непонятными символами отображает н авашем форуме? Немного не по адресу обратился. Эт тебе СЮДА надо. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
НСН |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,072 место дислокации: Татарстан ![]() |
Всем здрасте, купил спортейджа 2000 г.в, но возникла проблемма, при езде временами скрежет как будто тормозные диски заклинило. Сегодня ездил в сервис оказалось что у меня вакумные муфты были постоянно подключены, вакумные шланги вообще отрезаны, мне сейчас убрали шестеренку с муфты, скрежет больше не появляется но и полный привод естественно не включается. подскажите что может быть.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Всем здрасте, купил спортейджа 2000 г.в, но возникла проблемма, при езде временами скрежет как будто тормозные диски заклинило. Сегодня ездил в сервис оказалось что у меня вакумные муфты были постоянно подключены, вакумные шланги вообще отрезаны, мне сейчас убрали шестеренку с муфты, скрежет больше не появляется но и полный привод естественно не включается. подскажите что может быть. Игольчатые померли ![]() -------------------- |
НСН |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 5 Регистрация: 28-September 12 Пользователь №: 11,072 место дислокации: Татарстан ![]() |
Цитата Игольчатые померли ![]() номер не подскажешь Цитата(709 @ Sep 28 2012, 09:16 PM) [sn&pb&ck]247940[/sn&pb&ck] Игольчатые померли ![]() но по идее колесо бы клинило и дальше или я не прав Сообщение отредактировал НСН - Sep 28 2012, 10:13 PM |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
номер не подскажешь но по идее колесо бы клинило и дальше или я не прав не прав.... игольчатый потшипник он вал шруса поддерживает, а тот вращается только при подключенном полном приводе... -------------------- |
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
номер не подскажешь но по идее колесо бы клинило и дальше или я не прав 0K011 33 152.Я так понял-хабы тебе отключили?!Включи ПП рычагом раздатки-попробуй поездить...появился скрежет,значит 99% игольчатые,если они,то скорее всего они ещё" прогрызли "вал ШРУСа:тут либо втулки,либо новый ШРУС ![]() -------------------- |
НСН |
![]()
|
Цитата(709 @ Sep 29 2012, 06:00 &M) [sn&pb&ck]247967[/sn&pb&ck] 0K011 33 152.Я так понял-хабы тебе отключили?!Включи ПП рычагом раздатки-попробуй поездить...появился скрежет,значит 99% игольчатые,если они,то скорее всего они ещё" прогрызли "вал ШРУСа:тут либо втулки,либо новый ШРУС ![]() Всем кто ответил СПАСИБО, точно игольчатый рассыпался, поставил новый скрежета нет. Вот только хотел еще спросить у меня получается привод постоянно подключен можно так ездить постоянно или это чем-то грозит |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Вот только хотел еще спросить у меня получается привод постоянно подключен можно так ездить постоянно или это чем-то грозит постоянно так ездить не стоит... грозит тем, что можно попасть не только на замену игольчатых... -------------------- |
Данька |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,156 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна ![]() |
Всем кто ответил СПАСИБО, точно игольчатый рассыпался, поставил новый скрежета нет. Вот только хотел еще спросить у меня получается привод постоянно подключен можно так ездить постоянно или это чем-то грозит Расход топлива на ПП еще будет больше, чем только с задком. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2025 - 10:52 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |