![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
у меня шторки не было. Но я себе вкорячил от 203-го мерседеса. Час времени, сварка - и все становится как надо.
Только вопрос странный "горизонтально или вертикально"..... я Горизонтально, естественно ставил! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
wodkolei |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 24-October 13 Из: Сибирь Пользователь №: 12,562 место дислокации: Сибирь ![]() |
у меня шторки не было. Но я себе вкорячил от 203-го мерседеса. Час времени, сварка - и все становится как надо. Только вопрос странный "горизонтально или вертикально"..... я Горизонтально, естественно ставил! Не вижу смысла ставить горизонтально. Для этого есть полка. А вот вертикально поставить за спинками, что-бы быстрее грелся салон зимой это ДАААА. ( см. место дислокации). -------------------- Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
полка?????????????
Не знаю как и у кого - у меня никакой полки нет и не было. Более того, на наших авто (насколько я понял) изначально с рождения полки НЕТ. На некоторых присутствует шторка (и то, по-моему на грандах). Если у тебя есть полка, то шторку ставить вертикально только для прогрева салона - лично я б не стал! Чесно говоря, вообще слабо это понимаю, и не особо вижу смыысла! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
wodkolei |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 24-October 13 Из: Сибирь Пользователь №: 12,562 место дислокации: Сибирь ![]() |
полка????????????? Не знаю как и у кого - у меня никакой полки нет и не было. Более того, на наших авто (насколько я понял) изначально с рождения полки НЕТ. На некоторых присутствует шторка (и то, по-моему на грандах). Если у тебя есть полка, то шторку ставить вертикально только для прогрева салона - лично я б не стал! Чесно говоря, вообще слабо это понимаю, и не особо вижу смыысла! У меня на гранде есть полка. Смысл вертикальной шторки- уменьшение объёма салона. Следовательно быстрее нагрев.Хорошо бы иметь быстро растягиваемую шторку. Типа на ролике. -------------------- Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
|
Братан |
![]()
|
ну не знаю..... мне она не особо, у меня коротыш...... но если хочешь уменьшить именно для того, чтоб салон быстрее прогревался - тогда естественно ставь вертикально! Хотя получится, что ехать как на грузовике будешь - в заднее зеркало темно и ни фига не видать!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Напомню, что "не все так просто в нашей жизни"!
Считаю, что вертикальная шторка ухудшит вентиляцию салона, т.к. выходные отверстия сзади. Прогрев салона она не ускорит, а запотевание стекл улучшит. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Братан |
![]()
|
точнО! отверстия вентиляции сзади! блина.... мусолим тему, а слона не видим!
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
wodkolei |
![]()
|
Напомню, что "не все так просто в нашей жизни"! Считаю, что вертикальная шторка ухудшит вентиляцию салона, т.к. выходные отверстия сзади. Прогрев салона она не ускорит, а запотевание стекл улучшит. Пожалуй да. А никто не пробовал закрыть движок с низу сплошной шторкой или пластиком негорючим на зиму? Еще думаю надеть на трубку от термостата до печки сантехническую теплоизоляцию для труб. Продают в хозтоварах. Половина трубки у нас металлическая и длинная, теплопотеря есть. В ТОЙОТЕ длина трубки от блока до печки сантиметров 5-10. При температуре двигла 90 аж руку пекёт от воздуховода. -------------------- Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Пожалуй да. А никто не пробовал закрыть движок с низу сплошной шторкой или пластиком негорючим на зиму? Еще думаю надеть на трубку от термостата до печки сантехническую теплоизоляцию для труб. Продают в хозтоварах. Половина трубки у нас металлическая и длинная, теплопотеря есть. В ТОЙОТЕ длина трубки от блока до печки сантиметров 5-10. При температуре двигла 90 аж руку пекёт от воздуховода. Просто накрой плотным одеялом моторный отсек и поставь картонку между радиаторами с отверстием 10...12 см по центру (напротив вискомуфты). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
wodkolei |
![]()
|
Просто накрой плотным одеялом моторный отсек и поставь картонку между радиаторами с отверстием 10...12 см по центру (напротив вискомуфты). И еще вопрос- почему радиатор тёплый уже при 40 гр темпер. двигла. Это норма или пора менять термостат? Кстати термостат меняли год назад на СТО. Поставили с 2-мя клапанами, новый. Может бракованный попался? Как было до замены не знаю. Машину тогда только купил. А меняли термостат по причине неработающей печки. Эти СТОшные придурки мне тогда машину чуть не скипятили.Старый владелец бухал герметик в радиатор перед продажей вот радиатор печки и забило. Лечить пришлось самому, СТОшники не сделали (Напором воды из водопровода в обратку печки). Помогло сразу. -------------------- Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
|
Виктор |
![]()
|
И еще вопрос- почему радиатор тёплый уже при 40 гр темпер. двигла. Это норма или пора менять термостат? Кстати термостат меняли год назад на СТО. Поставили с 2-мя клапанами, новый. Может бракованный попался? ... Похоже, в первую очередь, тебе надо заменить термостат. Машина должна полностью прогреваться (по стрелке) за 5...10 минут. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Братан |
![]()
|
а подскажите тогда мне. В какую сторону должен быть повернут маленький клапан при установке термостата?
|
Виктор |
![]()
|
а подскажите тогда мне. В какую сторону должен быть повернут маленький клапан при установке термостата? На север! ![]() ![]() ![]() ... не имеет значения, точнее, пофигу. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Братан |
![]()
|
да???? спасибо! успокоили. У меня стоит маленьким клапаном вперед. Подходил знаток мне один, говорил, что неправильно типа стоит, маленький клапан должен смотреть налево (если стать лицом к капоту).
![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
да???? спасибо! успокоили. У меня стоит маленьким клапаном вперед. Подходил знаток мне один, говорил, что неправильно типа стоит, маленький клапан должен смотреть налево (если стать лицом к капоту). ![]() никакой разницы-от направления поворота пропускная способность ОЖ через клапана никак не изменяется...знатоку скажи,что маленьким клапаном надо на север(со слов Виктора)-пускай голову ломает ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Братан |
![]()
|
да ну их в пень! знатоков сраных. Они мне уже мозг выдуривать пытались... с некоторых пор посылаются строго в заданном направлениИ!
![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Кто знает как ставится шторка багажника. Вертикально за спинками сидений или горизонтально? И ещё- как крепится. В смысле нужно дырявить самому или в нашем авто. предусмотрены готовые дырочки Хочу купить вот такую. здесь целая тема как крепить шторку: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...%E0%E6%ED%E8%EA -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Братан |
![]()
|
эта тема хороша для того, у кого есть например комплект креплений шторки, а так же комплект приблуд, куда непосредственно край гторки одевается. У меня например таковых не было!
|
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
эта тема хороша для того, у кого есть например комплект креплений шторки, а так же комплект приблуд, куда непосредственно край гторки одевается. У меня например таковых не было! Странно ![]() Я когда себе покупал шторку (новую), в комплекте была и вся эта приблуда. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
Братан |
![]()
|
у нас вообще гторку купить на спортик проблема. была одна за 55 долларов, и то два дня и продали. Но она шла "голая". ТОка шторка и все
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th May 2025 - 07:41 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |