![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
а вот расскажите мне. Заметил интересную ситуацию. Обнуляю ошибки (снятием клеммы с аккума), ЧЕК не горит до тех пор, пока не пристегнусь водительским ремнем безопасности...... Думал, лажа... ан нет....
Уже раз 10 проверил, как только защелкивается ремень в замке - на тебе, ЧЕК загорается!!!! Что за цирк?????? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Fil@Sportyga |
![]()
|
![]() грязнуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,647 Регистрация: 24-September 07 Из: Москва Пользователь №: 3,237 место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка ![]() |
Спасибо. В Москве буду по работе , закажу масло через экзист.... у них я думаю палёнки нет.(или может ГДЕ ещё?)Так то я в Москву каждую неделю мотаю.(правильный ход мысли?) Не купить бы г...о Позвони в клубный сервис. Ребята берут масло напрямую в кастрол. Договорись и купи у них. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
а вот расскажите мне. Заметил интересную ситуацию. Обнуляю ошибки (снятием клеммы с аккума), ЧЕК не горит до тех пор, пока не пристегнусь водительским ремнем безопасности...... Думал, лажа... ан нет.... Уже раз 10 проверил, как только защелкивается ремень в замке - на тебе, ЧЕК загорается!!!! Что за цирк?????? Интересное кино... ![]() Вот если бы прочитать саму ошибку, то может это и не так интересно станет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Катеринка |
![]() ![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,652 место дислокации: Гондурас ![]() |
Первый раз в первый класс.. ))
Прохожу ТО самостоятельно (никогда раньше не занималась подобными вопросами), пробег 60тыс. на гарантии до 2016. Все ТО предыдущим владельцем были пройдены. Подскажите пожалуйста что идет по гарантии, а что следует сделать дополнительно. Пружины знаю, тоже вроде как по гарантии можно поменять или ошибаюсь (скрипят заразы очень сильно). Может есть еще гдеслабые места и на что обратить внимание. Буду очень благодарна за списочек. |
SPASATEL 01 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 27-August 12 Из: Тула Пользователь №: 10,943 место дислокации: Тула ![]() |
Первый раз в первый класс.. )) Прохожу ТО самостоятельно (никогда раньше не занималась подобными вопросами), пробег 60тыс. на гарантии до 2016. Все ТО предыдущим владельцем были пройдены. Подскажите пожалуйста что идет по гарантии, а что следует сделать дополнительно. Пружины знаю, тоже вроде как по гарантии можно поменять или ошибаюсь (скрипят заразы очень сильно). Может есть еще гдеслабые места и на что обратить внимание. Буду очень благодарна за списочек. ![]() ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
111v111 |
![]()
|
![]() Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,181 Регистрация: 20-July 10 Из: Челябинск Пользователь №: 8,157 место дислокации: Челябинск ![]() |
Первый раз в первый класс.. )) Прохожу ТО самостоятельно (никогда раньше не занималась подобными вопросами), пробег 60тыс. на гарантии до 2016. Все ТО предыдущим владельцем были пройдены. Подскажите пожалуйста что идет по гарантии, а что следует сделать дополнительно. Пружины знаю, тоже вроде как по гарантии можно поменять или ошибаюсь (скрипят заразы очень сильно). Может есть еще гдеслабые места и на что обратить внимание. Буду очень благодарна за списочек. Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,652 место дислокации: Гондурас Боюсь, что гарантийная политика Гондураса и РФ может сильно различаться ![]() -------------------- Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 20-November 13 Пользователь №: 12,652 место дислокации: Гондурас Боюсь, что гарантийная политика Гондураса и РФ может сильно различаться ![]() так может это не про место дислокации, а про внутреннее мировоззрение????? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
popovvv |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 8-December 13 Пользователь №: 12,720 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Всем привет!
По случайныым обстоятельствам судьбы с женой стали обладателями дачи это класно но увы дорога до туда оставляет желать лучшево. Встал вопрос о покупки авто 4*4. У же определился с выбором это спортэйдж 1. Хотелось бы услышать совета бывалых спортейджеводов. Купить вариант подуставший и отремонтировать его и сразу слегка тюнингануть или купить вариант не подуставший. ( но всё равно кот в мешке ) |
SPASATEL 01 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 150 Регистрация: 27-August 12 Из: Тула Пользователь №: 10,943 место дислокации: Тула ![]() |
Всем привет! По случайныым обстоятельствам судьбы с женой стали обладателями дачи это класно но увы дорога до туда оставляет желать лучшево. Встал вопрос о покупки авто 4*4. У же определился с выбором это спортэйдж 1. Хотелось бы услышать совета бывалых спортейджеводов. Купить вариант подуставший и отремонтировать его и сразу слегка тюнингануть или купить вариант не подуставший. ( но всё равно кот в мешке ) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Всем привет! По случайныым обстоятельствам судьбы с женой стали обладателями дачи это класно но увы дорога до туда оставляет желать лучшево. Встал вопрос о покупки авто 4*4. У же определился с выбором это спортэйдж 1. Хотелось бы услышать совета бывалых спортейджеводов. Купить вариант подуставший и отремонтировать его и сразу слегка тюнингануть или купить вариант не подуставший. ( но всё равно кот в мешке ) что сказать - покури форум, посмотри, что ломается, как чинится, чем, где, за сколько... (и есть ли гараж с ямой и опыт работ по автослесарке или куча денег для сервисмэнов). Может и сразу новое (неподуставшее) что-нибудь захочется. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
popovvv |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 8-December 13 Пользователь №: 12,720 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Вот в том то всё и дело. У нас в Екатеринбурге их можно найти от 100 т.р. и до 250 т.р. примерно.
Я планирую потратить 200т.р. Вот и думаю взять за 100т.р. и на оставшиеся отремонтировать всё что можно. А где гарантия того что взяв авто за 200 т.р. не придется вбухать в него ещё 100т.р. |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Вот в том то всё и дело. У нас в Екатеринбурге их можно найти от 100 т.р. и до 250 т.р. примерно. Я планирую потратить 200т.р. Вот и думаю взять за 100т.р. и на оставшиеся отремонтировать всё что можно. А где гарантия того что взяв авто за 200 т.р. не придется вбухать в него ещё 100т.р. Думаю за такие деньги никакой гарантии не будет ... Здесь только смотреть всех, достойных внимания! И у каждого проверять самое: 1- раму на целостность и коррозию 2- двиг - слушать, проехать, на крышку посмотреть маслозаливную (изнутри), на выхлоп 3- передний редуктор, коробка, раздатка, мост ... тож проехаться, проверить на слух и на работоспособность ... и на масленные протечки 4- Кузов - ну это как обычно .... 5 - электрику - всё ли работает, так как надо 6- ходовку - в идеале на стенде! -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
popovvv |
![]()
|
Ок понял спс.
|
Ксюховод |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 10 Регистрация: 16-December 13 Пользователь №: 12,749 место дислокации: Омск ![]() |
Добрый день, друзья!
Встала дилемма приобретения нового авто. Сейчас имею деу нексия. Рассматриваю либо Новый Спортидж либо опель астра спорт турер. Машина обязательно на МКПП. Авто не совсем однотипные, но примерные по бюджету. Астра будет полная по наполнению, кия будет почти пустая, но у неё большой плюс-клиренс. Расскажите чего достаточно и нет в пустой комплектации кии и вообще стоит ли покупать данное авто?) Где собирается? Какие проблемы, недостатки? Как динамика и как ведет себя на "палке"? Для начала-спасибо! |
WINNER87 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 4 Регистрация: 11-November 13 Пользователь №: 12,610 место дислокации: Коломна ![]() |
Всем доброго времени суток!!! Будьте добры, подскажите, кто знает. Вопрос в следующем: где у спортажа на раздатке находится заливная масляная пробка/она же контрольная (я так думаю). Не посчитайте за глупость, было бы их две - не было бы подобного вопроса)))) Но их там три! Самая нижняя - сливная - тут все ясно, но на торце овальной поверхности корпуса раздатки есть еще одна пробка и наконец на задней стенке - еще одна (по расположению выше, той, что сбоку на овальной поверхности). Вот и не пойму никак - какая из них заливная.
![]() ![]() |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Всем доброго времени суток!!! Будьте добры, подскажите, кто знает. Вопрос в следующем: где у спортажа на раздатке находится заливная масляная пробка/она же контрольная (я так думаю). Не посчитайте за глупость, было бы их две - не было бы подобного вопроса)))) Но их там три! Самая нижняя - сливная - тут все ясно, но на торце овальной поверхности корпуса раздатки есть еще одна пробка и наконец на задней стенке - еще одна (по расположению выше, той, что сбоку на овальной поверхности). Вот и не пойму никак - какая из них заливная. :dum&i: Машинка - Спортаж 2001 год, полный привод, 2.0 л , 16 клапанный, 128 л.с. Буду очень признателен за подсказку, т.к. перерыв книжную и электронную "мурзилки" не нашел ничего. А весь форум еще не успел перечитать, т.к. совсем недавно тут. Заранее спасибо всем откликнувшимся ![]() под шестигранник на 14 что сливная что заливная -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
hhamyak |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 6-January 14 Пользователь №: 12,815 место дислокации: Воронеж ![]() |
доброго времени суток. хочу купить Ki& Sport&ge 2000-2004г.в., но не знаю про их слабые места "болезни" характерные для этого года, куда смотреть, надежен ли двигатель, коробка, ходовая, как проверить полный привод, хорошо ли ползает по грязи( рыбалка), дорогие ли запчасти. средний расход топлива.
общем вооружите знаниями пожалуйста, чтоб не лохонуться при покупке первого внедорожника. |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
доброго времени суток. хочу купить Ki& Sport&ge 2000-2004г.в., но не знаю про их слабые места "болезни" характерные для этого года, куда смотреть, надежен ли двигатель, коробка, ходовая, как проверить полный привод, хорошо ли ползает по грязи( рыбалка), дорогие ли запчасти. средний расход топлива. общем вооружите знаниями пожалуйста, чтоб не лохонуться при покупке первого внедорожника. автомат или механику -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
hhamyak |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 6-January 14 Пользователь №: 12,815 место дислокации: Воронеж ![]() |
для бездорожья посоветовали механику.
|
SPASATEL 01 |
![]()
|
[quote name='hhamyak' date='Jan 6 2014, 06:30 PM' post='333375']
доброго времени суток. хочу купить Ki& Sport&ge 2000-2004г.в., но не знаю про их слабые места "болезни" характерные для этого года, куда смотреть, надежен ли двигатель, коробка, ходовая, как проверить полный привод, хорошо ли ползает по грязи( рыбалка), дорогие ли запчасти. средний расход топлива. общем вооружите знаниями пожалуйста, чтоб не лохонуться при покупке первого внедорожника. [/quote Расскажу про свой: Брал с пробегом 100000 км. предыдущий хозяин ухаживал и присматривал за машиной, досталась исправная. (за исключением вязкомуфты- вентилятор системы охлаждения). Прошел 20000 за 1,5 года, условия эксплуатации - "колхозные" 1 - двигатель нареканий не вызывал и не вызывает, менял прокладку под клапанной крышкой - все равно сочится, ставил оригинальную без герметика, когда тут посоветовали и в мануале написано и ПОКАЗАНО" где мазнуть нужно герметиком. Подстукивают на холодную гидрокомпенсаторы, но не долго. и при минусе на улице. Не будешь рвать мотор и коробку, - отплатят надежностью. Идет по среднему бездорожью нормально, управляем, на пониженной не зарывается по оборотам, учитывая "колхозную" эксплуатацию, в подвеску не залезал ни разу, предыдущий хозяин только рычаги передние поменял, - считаю надежной. поменял только пластмассовые втулки рулевого маятника.Раньше стояли полуавтоматы Хабы, в сугробе раз остался без ПП, сломал зубья "трехшиповика", с тех пор на "ручках" АВМ, - надежно. Игольчатые подшипники на передних приводных валах менял - говорят болезнь. Расход - от 11, раз 18 на понижайке и просто ПП, 40 км, тащил "лансер" (1300кг.) по прикатанному снегу. Расходники по цене приемлемы. А вообще нормальный, надежный, бюджетный автомобиль.Как рыбак - охотник не знаю, но как колхозник - полностью устраивает. А так по темам форума пробежись взглядом - увидишь болячки - и печка и обороты ХХ и игольчатые подшипники. вообщем смотри. ![]() -------------------- [i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th September 2025 - 05:48 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |