Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

73 страниц V « < 39 40 41 42 43 > »   
Reply to this topicStart new topic
> ВОПРОСЫ "НОВИЧКОВ", .... без обсуждения и флуда!!!
Братан
post Nov 20 2013, 01:59 PM
Сообщение #801

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

а вот расскажите мне. Заметил интересную ситуацию. Обнуляю ошибки (снятием клеммы с аккума), ЧЕК не горит до тех пор, пока не пристегнусь водительским ремнем безопасности...... Думал, лажа... ан нет....
Уже раз 10 проверил, как только защелкивается ремень в замке - на тебе, ЧЕК загорается!!!!
Что за цирк??????

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fil@Sportyga
post Nov 20 2013, 02:54 PM
Сообщение #802

грязнуля

Из: Москва
место дислокации: Москва, ЮАО, М.О. п. Развилка

Цитата(tula.leha @ Nov 20 2013, 01:31 PM) *

Спасибо. В Москве буду по работе , закажу масло через экзист.... у них я думаю палёнки нет.(или может ГДЕ ещё?)Так то я в Москву каждую неделю мотаю.(правильный ход мысли?) Не купить бы г...о

Позвони в клубный сервис. Ребята берут масло напрямую в кастрол. Договорись и купи у них.

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Nov 20 2013, 02:56 PM
Сообщение #803

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Братан @ Nov 20 2013, 11:59 AM) *

а вот расскажите мне. Заметил интересную ситуацию. Обнуляю ошибки (снятием клеммы с аккума), ЧЕК не горит до тех пор, пока не пристегнусь водительским ремнем безопасности...... Думал, лажа... ан нет....
Уже раз 10 проверил, как только защелкивается ремень в замке - на тебе, ЧЕК загорается!!!!
Что за цирк??????

Интересное кино... smile.gif
Вот если бы прочитать саму ошибку, то может это и не так интересно станет.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Катеринка
post Nov 20 2013, 03:49 PM
Сообщение #804

4х4
*

место дислокации: Гондурас

Первый раз в первый класс.. ))

Прохожу ТО самостоятельно (никогда раньше не занималась подобными вопросами), пробег 60тыс. на гарантии до 2016. Все ТО предыдущим владельцем были пройдены. Подскажите пожалуйста что идет по гарантии, а что следует сделать дополнительно. Пружины знаю, тоже вроде как по гарантии можно поменять или ошибаюсь (скрипят заразы очень сильно). Может есть еще гдеслабые места и на что обратить внимание.
Буду очень благодарна за списочек.
+Quote Post
SPASATEL 01
post Nov 20 2013, 08:46 PM
Сообщение #805

грязелюбитель

Из: Тула
место дислокации: Тула

Цитата(Катеринка @ Nov 20 2013, 03:49 PM) *

Прохожу ТО самостоятельно (никогда раньше не занималась подобными вопросами), пробег 60тыс. на гарантии до 2016. Все ТО предыдущим владельцем были пройдены. Подскажите пожалуйста что идет по гарантии, а что следует сделать дополнительно. Пружины знаю, тоже вроде как по гарантии можно поменять или ошибаюсь (скрипят заразы очень сильно). Может есть еще гдеслабые места и на что обратить внимание.

B020.gif Вряд ли здесь вы найдете гарантийные машинки, здесь Спортики - еденички в основном sorry.gif

--------------------
[i]Калининградец, 1999 г/в. 2.0 Бензин, МКПП.
+Quote Post
111v111
post Nov 21 2013, 11:39 PM
Сообщение #806

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

Цитата(Катеринка @ Nov 20 2013, 05:49 PM) *

Боюсь, что гарантийная политика Гондураса и РФ может сильно различаться smile.gif

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
Братан
post Nov 22 2013, 09:23 AM
Сообщение #807

потому что...

Из: Беларусь, Минск
место дислокации: Беларусь, Минск

Цитата(111v111 @ Nov 22 2013, 12:39 AM) *

Боюсь, что гарантийная политика Гондураса и РФ может сильно различаться smile.gif

так может это не про место дислокации, а про внутреннее мировоззрение?????

--------------------
Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
+Quote Post
popovvv
post Dec 8 2013, 12:27 PM
Сообщение #808

4х4
*

место дислокации: Екатеринбург

Всем привет!
По случайныым обстоятельствам судьбы с женой стали обладателями дачи это класно но увы дорога до туда оставляет желать лучшево.
Встал вопрос о покупки авто 4*4. У же определился с выбором это спортэйдж 1.
Хотелось бы услышать совета бывалых спортейджеводов.
Купить вариант подуставший и отремонтировать его и сразу слегка тюнингануть или купить вариант не подуставший. ( но всё равно кот в мешке )
+Quote Post
SPASATEL 01
post Dec 8 2013, 01:21 PM
Сообщение #809

грязелюбитель

Цитата(popovvv @ Dec 8 2013, 12:27 PM) *

Всем привет!
По случайныым обстоятельствам судьбы с женой стали обладателями дачи это класно но увы дорога до туда оставляет желать лучшево.
Купить вариант подуставший и отремонтировать его и сразу слегка тюнингануть или купить вариант не подуставший. ( но всё равно кот в мешке )

B162.gif Многое бы отдал, что бы насквозь определять подуставшие детальки. В принципе ремонтируется все что угодно, вопрос возможностей. Если видишь что не подуставший smile.gif , то бери его, будет время привыкнуть biggrin.gif. Послушаешь, понюхаешь, подергаешь, пощелкаешь. А потом под себя делай что хочешь biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Dec 8 2013, 04:00 PM
Сообщение #810

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(popovvv @ Dec 8 2013, 12:27 PM) *

Всем привет!

что сказать - покури форум, посмотри, что ломается, как чинится, чем, где, за сколько... (и есть ли гараж с ямой и опыт работ по автослесарке или куча денег для сервисмэнов). Может и сразу новое (неподуставшее) что-нибудь захочется.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
popovvv
post Dec 9 2013, 02:23 PM
Сообщение #811

4х4
*

Вот в том то всё и дело. У нас в Екатеринбурге их можно найти от 100 т.р. и до 250 т.р. примерно.
Я планирую потратить 200т.р.
Вот и думаю взять за 100т.р. и на оставшиеся отремонтировать всё что можно.
А где гарантия того что взяв авто за 200 т.р. не придется вбухать в него ещё 100т.р.
+Quote Post
Чел
post Dec 9 2013, 02:50 PM
Сообщение #812

джиповод (ЭКС)

Из: Танкоград (Челяба)
место дислокации: Челябинск

Цитата(popovvv @ Dec 9 2013, 04:23 PM) *

Вот в том то всё и дело. У нас в Екатеринбурге их можно найти от 100 т.р. и до 250 т.р. примерно.
Я планирую потратить 200т.р.
Вот и думаю взять за 100т.р. и на оставшиеся отремонтировать всё что можно.
А где гарантия того что взяв авто за 200 т.р. не придется вбухать в него ещё 100т.р.

Думаю за такие деньги никакой гарантии не будет ...
Здесь только смотреть всех, достойных внимания!
И у каждого проверять самое:
1- раму на целостность и коррозию
2- двиг - слушать, проехать, на крышку посмотреть маслозаливную (изнутри), на выхлоп
3- передний редуктор, коробка, раздатка, мост ... тож проехаться, проверить на слух и на работоспособность ... и на масленные протечки
4- Кузов - ну это как обычно ....
5 - электрику - всё ли работает, так как надо
6- ходовку - в идеале на стенде!

--------------------
БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри
+Quote Post
popovvv
post Dec 9 2013, 03:37 PM
Сообщение #813

4х4
*

Ок понял спс.
+Quote Post
Ксюховод
post Dec 16 2013, 11:57 AM
Сообщение #814

4х4
*

место дислокации: Омск

Добрый день, друзья!

Встала дилемма приобретения нового авто.
Сейчас имею деу нексия.

Рассматриваю либо Новый Спортидж либо опель астра спорт турер.
Машина обязательно на МКПП.
Авто не совсем однотипные, но примерные по бюджету.
Астра будет полная по наполнению, кия будет почти пустая, но у неё большой плюс-клиренс.

Расскажите чего достаточно и нет в пустой комплектации кии и вообще стоит ли покупать данное авто?) Где собирается? Какие проблемы, недостатки? Как динамика и как ведет себя на "палке"?

Для начала-спасибо!
+Quote Post
WINNER87
post Dec 16 2013, 09:45 PM
Сообщение #815

4х4
*

место дислокации: Коломна

Всем доброго времени суток!!! Будьте добры, подскажите, кто знает. Вопрос в следующем: где у спортажа на раздатке находится заливная масляная пробка/она же контрольная (я так думаю). Не посчитайте за глупость, было бы их две - не было бы подобного вопроса)))) Но их там три! Самая нижняя - сливная - тут все ясно, но на торце овальной поверхности корпуса раздатки есть еще одна пробка и наконец на задней стенке - еще одна (по расположению выше, той, что сбоку на овальной поверхности). Вот и не пойму никак - какая из них заливная. Машинка - Спортаж 2001 год, полный привод, 2.0 л , 16 клапанный, 128 л.с. Буду очень признателен за подсказку, т.к. перерыв книжную и электронную "мурзилки" не нашел ничего. А весь форум еще не успел перечитать, т.к. совсем недавно тут. Заранее спасибо всем откликнувшимся
+Quote Post
korol
post Dec 16 2013, 09:51 PM
Сообщение #816

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(WINNER87 @ Dec 16 2013, 05:45 PM) *

Всем доброго времени суток!!! Будьте добры, подскажите, кто знает. Вопрос в следующем: где у спортажа на раздатке находится заливная масляная пробка/она же контрольная (я так думаю). Не посчитайте за глупость, было бы их две - не было бы подобного вопроса)))) Но их там три! Самая нижняя - сливная - тут все ясно, но на торце овальной поверхности корпуса раздатки есть еще одна пробка и наконец на задней стенке - еще одна (по расположению выше, той, что сбоку на овальной поверхности). Вот и не пойму никак - какая из них заливная. :dum&i: Машинка - Спортаж 2001 год, полный привод, 2.0 л , 16 клапанный, 128 л.с. Буду очень признателен за подсказку, т.к. перерыв книжную и электронную "мурзилки" не нашел ничего. А весь форум еще не успел перечитать, т.к. совсем недавно тут. Заранее спасибо всем откликнувшимся B020.gif

под шестигранник на 14 что сливная что заливная

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
hhamyak
post Jan 6 2014, 06:30 PM
Сообщение #817

4х4
*

место дислокации: Воронеж

доброго времени суток. хочу купить Ki& Sport&ge 2000-2004г.в., но не знаю про их слабые места "болезни" характерные для этого года, куда смотреть, надежен ли двигатель, коробка, ходовая, как проверить полный привод, хорошо ли ползает по грязи( рыбалка), дорогие ли запчасти. средний расход топлива.
общем вооружите знаниями пожалуйста, чтоб не лохонуться при покупке первого внедорожника.
+Quote Post
korol
post Jan 6 2014, 06:47 PM
Сообщение #818

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(hhamyak @ Jan 6 2014, 02:30 PM) *

доброго времени суток. хочу купить Ki& Sport&ge 2000-2004г.в., но не знаю про их слабые места "болезни" характерные для этого года, куда смотреть, надежен ли двигатель, коробка, ходовая, как проверить полный привод, хорошо ли ползает по грязи( рыбалка), дорогие ли запчасти. средний расход топлива.
общем вооружите знаниями пожалуйста, чтоб не лохонуться при покупке первого внедорожника.

автомат или механику

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
hhamyak
post Jan 6 2014, 07:00 PM
Сообщение #819

4х4
*

место дислокации: Воронеж

для бездорожья посоветовали механику.
+Quote Post
SPASATEL 01
post Jan 6 2014, 07:04 PM
Сообщение #820

грязелюбитель

[quote name='hhamyak' date='Jan 6 2014, 06:30 PM' post='333375']
[/quote

Расскажу про свой: Брал с пробегом 100000 км. предыдущий хозяин ухаживал и присматривал за машиной, досталась исправная. (за исключением вязкомуфты- вентилятор системы охлаждения).
Прошел 20000 за 1,5 года, условия эксплуатации - "колхозные"
1 - двигатель нареканий не вызывал и не вызывает, менял прокладку под клапанной крышкой - все равно сочится, ставил оригинальную без герметика, когда тут посоветовали и в мануале написано и ПОКАЗАНО" где мазнуть нужно герметиком. Подстукивают на холодную гидрокомпенсаторы, но не долго. и при минусе на улице. Не будешь рвать мотор и коробку, - отплатят надежностью. Идет по среднему бездорожью нормально, управляем, на пониженной не зарывается по оборотам, учитывая "колхозную" эксплуатацию, в подвеску не залезал ни разу, предыдущий хозяин только рычаги передние поменял, - считаю надежной. поменял только пластмассовые втулки рулевого маятника.Раньше стояли полуавтоматы Хабы, в сугробе раз остался без ПП, сломал зубья "трехшиповика", с тех пор на "ручках" АВМ, - надежно. Игольчатые подшипники на передних приводных валах менял - говорят болезнь. Расход - от 11, раз 18 на понижайке и просто ПП, 40 км, тащил "лансер" (1300кг.) по прикатанному снегу. Расходники по цене приемлемы. А вообще нормальный, надежный, бюджетный автомобиль.Как рыбак - охотник не знаю, но как колхозник - полностью устраивает. А так по темам форума пробежись взглядом - увидишь болячки - и печка и обороты ХХ и игольчатые подшипники. вообщем смотри. B020.gif

--------------------
+Quote Post

73 страниц V « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicStart new topic