Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

> Не заводится дизель
kesha
post Jan 5 2011, 07:14 PM
Сообщение #1

грязелюбитель

место дислокации: Раменское

Всех с праздниками!

Второй день не могу завести машину... Стояла пару дней под окном.
Аккумулятор новый, заряженный, стартер крутит как сумасшедший; салярка не замерзшая 100 %; воздух прокачал; ГРМ в порядке (снимал передние крышки и сверял метки - всё ОК), реле свечей в порядке (замыкает и напругу подаёт), сами свечи тоже в порядке - проверял; насос вроде качает - топливо поступает (с обратки идёт).
Удалось завести вчера только один раз, и то только с эфиром (во время заводки двиг. издавал ну очень страшные звуки, я даже подумал, что там что-то оторвало...). После чего тарахтел на холостых около часа-посторонних звуков не было, обороты в норме, всё как обычно, но не реагировал вообще на педаль газа, загорелся чек и холд. Прогрел и заглушил. Пока теплая была ещё два раза завелась с полтыка (на газ по прежнему не реагируя). А вот сегодня вообще отказалась заводиться, даже с эфиром...
Долез уже до блока управления (думал может он что блокирует), снял его, разобрал, очистил контакты-толку никакого.
Раньше блин заводилась в любой мороз без проблем, а сейчас даже ни в одном горшке не схватывает...
Два дня танцев с бубном вокруг авто уже вывели меня из себя rvu-i-mech.gif

Подскажите, что это может быть? Буду рад любым идеям.

--------------------
Дизельный Grand
теперь и Дизельный Sorento
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Alexus
post Jan 5 2011, 07:43 PM
Сообщение #2

грязелюбитель

место дислокации: Минск

Для начала коды ошибок желательно считать, а потом дальше действовать. Очень похоже, что что-то с электроникой ТНВД. А эфиром лучше только в экстренном случае пользоваться - у меня друзья недавно на капиталку движка попали на Зафире.

--------------------
Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
+Quote Post
Eremey
post Jan 6 2011, 12:49 PM
Сообщение #3

4х4
*

место дислокации: Калининград

Явно нарушение фазы газораспределения.
Из личного опыта:застучали клапана,машина еле едет,черный дым из трубы.Нужен доктор.
Выяснилось,что у меня на R2(модель дизеля) на коленчатом валу разбило шпоночный паз под шестерню ГРМ,в результате шестерня провернулась на валу.Отдал в ремонт ,восстановили паз,заменили шестерню ,выставили все меткам и езжу почти год без проблем. h975g.GIF

--------------------
2,2 d 1994 г.
+Quote Post
Ol_Sh
post Jan 7 2011, 07:07 AM
Сообщение #4

4х4
*

место дислокации: Казахстан

Предохранитель на свечах проверял? он там на 60А. Это только что касается заводки. По поводу - не набирает обороты - мой ответ не по этой теме.
+Quote Post
kesha
post Jan 8 2011, 12:40 AM
Сообщение #5

грязелюбитель

Цитата(Ol_Sh @ Jan 7 2011, 03:07 AM) *

Предохранитель на свечах проверял? он там на 60А. Это только что касается заводки. По поводу - не набирает обороты - мой ответ не по этой теме.

Это первое, что я проверял! Свечи точно рабочие. Она у меня и без свечей заводилась, только помаслать подольше надо.
Проблема не решена sad.gif после праздников в сервис потащу, может найдут чего...

--------------------
Дизельный Grand
+Quote Post
BIKERS150RUS
post Jan 8 2011, 05:45 PM
Сообщение #6

4х4
*

место дислокации: МОС-ОБЛ. Серпуховской р-он. П. Пролетарский

была такая проблема но все свечи и реле ЕК!!! ТАМ ЕСТЬ ЕЩЕ ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ ГАЗА; ПОРОЙСЯ В СХЕМАХ.
+Quote Post
ПростоЖ
post Jan 9 2011, 01:43 PM
Сообщение #7

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(kesha @ Jan 8 2011, 01:40 AM) *

Это первое, что я проверял! Свечи точно рабочие. Она у меня и без свечей заводилась, только помаслать подольше надо.

Пред на 60А может быть и целым, выгорает контактная группа, нужно его снимать и смотреть.
Вообще у нас намного проще, чем с бензином, топливо+свечи (если считать, что с углом впрыска все в норме) и все должно работать. Топливо - это клапан отсечки и регулятор сверху на насосе, ну а свечи... можно и на прямую с аккума напругу подать.
"Мозги" авто конечно свою роль тут играют, но чек помогает, должен сигнализировать хоть что-то. При неисправности электронного регулятора сразу же чек загорелся и машина перестала работать B228.gif

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
kesha
post Jan 13 2011, 10:00 PM
Сообщение #8

грязелюбитель

Цитата(ПростоЖ @ Jan 9 2011, 09:43 AM) *

"Мозги" авто конечно свою роль тут играют, но чек помогает, должен сигнализировать хоть что-то. При неисправности электронного регулятора сразу же чек загорелся и машина перестала работать B228.gif

Электронный регулятор оказался не причем. В итоге, в косе проводки обнаружились несколько ef.gif обрывов- напаяли провода- проблема исчезла. И такое бывает...

Всем кто откликнулся спасибо! B020.gif

--------------------
Дизельный Grand
+Quote Post
kesha
post Jan 21 2011, 09:12 PM
Сообщение #9

грязелюбитель

Блин! Проблема повторилась точь в точь... Походу сам насос sad.gif По крайней мере грешу на него - больше не на что.
Подскажите где в Москве (области) хорошо переберут и вообще возьмутся за ремонт? Т.к. известный факт, что с запчастями на него туго.
У нас в городе как узнают, что ТНВД электронный, отправляют к такой-то матери. Да и стенда нет ни у кого.

--------------------
Дизельный Grand
+Quote Post
Artful
post Feb 8 2011, 04:34 PM
Сообщение #10

гряземяситель

место дислокации: Бузулук Оренбургской обл.

Цитата(kesha @ Jan 21 2011, 08:12 PM) *

Блин! Проблема повторилась точь в точь... Походу сам насос sad.gif По крайней мере грешу на него - больше не на что.
Подскажите где в Москве (области) хорошо переберут и вообще возьмутся за ремонт? Т.к. известный факт, что с запчастями на него туго.
У нас в городе как узнают, что ТНВД электронный, отправляют к такой-то матери. Да и стенда нет ни у кого.

есть метод на любителя, сменить на механический привод. Заменить бошку ТНВД и педаль, чек отключить. это как вариант.

--------------------
2001г. Grand, 2.0 TD, ркпп. Лифт 25мм. Продан.
ММС Pajero 2, v2.5, 4d56, 31х10.5 r15 KL71,... Продан.
УАЗ Патриот пикап, связь MJ-800, силовик, лебедь табор 12к, компрессор + спрут пневмо, в переднем мосту.Скромные KL71, 245/75 R16 .... Продан.
Хайлюкс 2014г. в стоке.
+792 два 539 пять 125

Друг - это не тот,кто тащит тебя домой после пьянки, а тот, кто ползёт с тобой рядом....
+Quote Post
spb75
post Mar 31 2011, 05:07 PM
Сообщение #11

4х4
*

место дислокации: СПб

Поделись, чем дело закончилось?
+Quote Post
kesha
post Mar 31 2011, 08:58 PM
Сообщение #12

грязелюбитель

Цитата(spb75 @ Mar 31 2011, 01:07 PM) *

Поделись, чем дело закончилось?

Короче, всё-таки дело было в электрике, не в ТНВД (как я предполагал), а именно в проводке! Хорошо, что не стал торопиться, а то бы выкинул деньги на ветер...

--------------------
Дизельный Grand
+Quote Post
RASH
post Feb 19 2012, 09:42 PM
Сообщение #13

грязелюбитель

место дислокации: Тульская обл. г.Новомосковск

Приветствую всех!!! Сегодня наконец собрал своего дизеля, но вот завести не могу - метки все выставлены, солярка поступает, свечи работают, на ТНВД напруга приходит пробовал раз 7, стартер крутит нормально, строительным феном прогрел трубки с топливом, гайки обратки сразу не затягивал, воздух должен выйти. Машина простаяла больше месяца, гараж холодный, сколько можно делать попыток завода дизеля? Завтра попробую слить салярку старую и залить свежую и проверю компрессию навсякий случай. И еще вопрос когда ставил ремень ГРМ шкиф ТНВД был зафиксирован, ремень поставил фиксирующие болты открутил, но ремень был слабо натянут и ТНВД соскочил с метки. При возврате на место ТНВД проскочил с характерным щелчком - нет в этом чего-то страшного?

Сообщение отредактировал RASH - Feb 19 2012, 10:16 PM

--------------------
Полноприводный рамный лифтованый автомобиль зимой представляет собой инструмент для воплощения твоих желаний в направлении движения в быль!
Гранд 2001, МКПП, Кал...
+Quote Post
ПростоЖ
post Feb 20 2012, 06:57 AM
Сообщение #14

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(RASH @ Feb 19 2012, 11:42 PM) *

И еще вопрос когда ставил ремень ГРМ шкиф ТНВД был зафиксирован, ремень поставил фиксирующие болты открутил, но ремень был слабо натянут и ТНВД соскочил с метки. При возврате на место ТНВД проскочил с характерным щелчком - нет в этом чего-то страшного?

Выстави заново по меткам, делов то...
И соляру сливать ни к чему, если нормально работала на ней. Если такие сомнения поставь бутылку под капот с теплой соляркой и запитай оттуда

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
RASH
post Feb 20 2012, 08:58 AM
Сообщение #15

грязелюбитель

Цитата(ПростоЖ @ Feb 20 2012, 02:57 AM) *

Выстави заново по меткам, делов то...
И соляру сливать ни к чему, если нормально работала на ней. Если такие сомнения поставь бутылку под капот с теплой соляркой и запитай оттуда

Да ТНВД я выставил по меткам, просто когда он проскочил я стал вворачивать обратно и он перещелкнулся с щелчками. Вот я и спрашиваю - ТНВД можно просто вращать без ремня?

--------------------
Полноприводный рамный лифтованый автомобиль зимой представляет собой инструмент для воплощения твоих желаний в направлении движения в быль!
Гранд 2001, МКПП, Кал...
+Quote Post
дим233
post Feb 20 2012, 10:21 AM
Сообщение #16

грязелюбитель

место дислокации: уварово

Крутить желательно всегда "по шерсти" . Если есть фен , погрей им насос . И отверни на форсунках трубки от насоса которые идут , как топливо пойдет - затяни и заводи . Заводить можно пока не надоест . При условии , что все прально собрал , можешь с буксира попробовать : включай 2-ю и в момент отпускания сцепления , помоги стартером движку , чтобы зубья на ремне не срезать .

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
RASH
post Feb 20 2012, 11:08 AM
Сообщение #17

грязелюбитель

Цитата(дим233 @ Feb 20 2012, 06:21 AM) *

Крутить желательно всегда "по шерсти" . Если есть фен , погрей им насос . И отверни на форсунках трубки от насоса которые идут , как топливо пойдет - затяни и заводи . Заводить можно пока не надоест . При условии , что все прально собрал , можешь с буксира попробовать : включай 2-ю и в момент отпускания сцепления , помоги стартером движку , чтобы зубья на ремне не срезать .

ОК, спасибо, сегодня буду пробовать еще..

--------------------
Гранд 2001, МКПП, Кал...
+Quote Post
RASH
post Feb 21 2012, 10:40 AM
Сообщение #18

грязелюбитель

Вчера промучился весь вечер, ТНВД не хочет пропускать соляру, лягушкой накачиваю до предела с обратного клапана пищит, грел ТНВД феном строительным не сказать что горячий был, но теплый ощутимо, соляра в насосе тоже теплая была, и стартером пробовал крутить, но ни в какую... Купил канистру саляры, стоит дома в ванной на теплых полах, размешаю с антигелем HI-GEER и вечером попробую выкачать с ТНВД соляру и закачать туда теплую с антигелем дам выдержку и буду еще пробовать. А если горячим чайником поливать насос это не жестоко для него будет? В баке солярки больше пол бака была залита зимняя, но с гелем не смешивал. Какие будут мысли, кто-что еще подскажет...

--------------------
Гранд 2001, МКПП, Кал...
+Quote Post
дим233
post Feb 21 2012, 10:54 AM
Сообщение #19

грязелюбитель

место дислокации: уварово

как бы сделал я :

1. сунул под мотор газовую горелку
2. снял шланг обратки с ТНВД и в бутылку его , чтоб видно было что там вытекает
4. налил в бутылку солярку с керосином 50:50 и прокачал
5. Отпустил трубки с ТНВД на форсунки
6. Подал питание на клапан отсечки напрямую
7. Покрутил мотор и посмотрел , идет впрыск или нет.

P.S.Кипяток - это 100 градусов всего - не страшно. Но думаю у тя с клапаном проблема ...

--------------------
Дизель 2.2 95 г.в.
+Quote Post
RASH
post Feb 21 2012, 09:18 PM
Сообщение #20

грязелюбитель

Дим 233, спасибо за советы, все сделал как ты написал, кроме газовой горелки, не хочет солярка брызгать из ТНВД, клапан сработает, сажусь досконально изучать мат.часть про ТНВД

--------------------
Гранд 2001, МКПП, Кал...
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic