Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

2 страниц V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Эти тексты удаляют
Лесник
post Jul 16 2012, 12:41 AM
Сообщение #1

Обитатель грязи!

Из: Зеленоград
место дислокации: Зеленоград

Прочитал на одном из форумов по бездорожью:

Я с дочерью на а/м Бус мерс 310 с 21.30 находился в эпицентре наводнения- за 500 м до въезда в Нижнюю Баканку.В месте, где перед выходом на равнину горы образуют узкую горловину. Кстати полицейская машина с мигалкой стояла перед въездом в эту горловину, но пропускали всех и автобусы и легковые , хотя воды было уже см 30. Шел дождь и менты не хотели мочиться. Из за них погибли десятки людей!!!! Они БЫЛИ В КУРСЕ УГРОЗЫ НАВОДНЕНИЯ, НО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ!!! В 10 00 воды было 1м. в 22.20 — 22.30 начало смывать легковые машины. Но скорости у воды еще не было. Об наш бус ударилось 6 легковушек, т,к выяснилось что я стоял прямо посередине потока. Бус высотою 3 метра был загружен мебелью . Я успокаивал всех . что у нас МЧС в России лучшее мире, Армия пригонит лодки, танки, нас обязательно спасут. Что полиция в курсе, что в России лучшие вертолеты. Вот Вот ПРИБУДЕТ МЧС. НО? ???? В 23 00 воды было около 1.8 — 2 метра вытащил из воды семью из Самары Андрей и Лена — ехали на девятке( Фамилию забыл) и тут началось. Сзади буса утонула белая шестерка. Четверо людей пытались выбраться стояли на крыше но их за минуту снесло . первый упал в воду ребенок около двух лет и тут же скрылся в потоке. Женщина кинулась за ним а следом два мужчины. но они поплыли не в ту сторону. их понесло в русло реки. и через метров 50 их захлестнуло в водоворотах .В 24 00- 1.00 первый сильный выброс воды. Высота воды около 2,5-3 метра. Бус затопило полностью и понесло. Дочь ударилась головой о стойку потеряла сознание.Я ее придержал над водой, через несколько минут она пришла в себя. Когда вылазил в окно меня чуть не унесло, на последок успел схватиться за задний верхний габарит- фонарь. Потом с Андреем вытащили всех на крышу , Вода, а скорее адско бурлящая каша из глины досок, деревьев и веток, трупы кур, животных и ЛЮДЕЙ!!(Рядом проплыл труп мужчины) и это под аккомпанемент тропического ливня (но очень холодного). Мы ждали помощи от МЧС, мы молились о ней,но их не было.МЧС нам ответил мы помочь не можем , молитесь. Кстати мы с дочерью провели в воде более 8 часов и Замерзли так,что казалось еще чуть чуть и остановится сердце. На крыше сначала воды не было. Потом опять вода поднялась см на 20- 30. Мы держались еще часа 2,метрах в 100 от нас стояла пожарная машина , там было трое или четверо пожарников, они спаслись, иногда светили фонарем в нашу сторону , они все видели что с нами случилось. но в 4-00 за 5-10 мин вода поднялась еще на метр.
Было впечатление что просто где то прорвало плотину или скинули в аварийный водосброс волу. Ну не могла вода дважды за ночь прибавлять за считанные минуты по метру.
Первым смыло Андрея. Затем его жену она держалась за мою куртку, Все время говорила , что не умеет плавать. Но у ней не хватило сил, поток был просто сумасшедший. Дальше держаться не было сил и у нас.С сеня поток сорвал пояс деньгами и документами. Но в тот момент это казалось просто мелочной неприятностью. Прочитав молитву Отче наш, мы ее читали вдвоём и вслух, мы бросились в поток в обратную сторону от русла , к ж/д путям. , я что было сил держал дочку за майку.
Я поражаюсь ее стойкости и мужеству, откуда хватило сил выстоять в маечке и шортах 8 часов очень холодной воде.не было никакой паники, только говорила,» пап , мы наверное погибнем, я не выплыву», но без истерик , слез, просто глядя в воду , а поток свирепо бурлил.
Под дождем, в полной темноте мы из последних сил гребли против течения к верхушкам деревьев. У первого дерева, высотой как потом оказалось около 5 метров я успел схватить за ветку, но она сломалась и нас сразу утащило под воду и мы едва выплыли , затем мы подплыли к дереву ( яблоня с яблочками на макушке высотой метров 6)Зацепились и минут 5 отдышались.Кстати это было последнее дерево на пути к спасению дальше нас бы унесло бы в русло реки. Повсюду кричали люди, плачь, помогите, спасите, тонем! это было так страшно. Мы ждали помощи 8 часов ! Где наша Армия, Полиция, хваленая МЧС. Далее мы доплыли насыпи ЖД. Но и там было полтора метра воды. У опоры мы попробовали отдохнуть но течение сбивало с ног . Нас опять понесло стало бить по камням я ударился ногой и коленом. Понесло нас опять на глубину, силы просто кончились ,мне казалось пришел наш конец. Я достаточно сильный мужчина Мастер спорта СССР по Самбо и Дзюдо.И при всём том я ощутил себя песчинкой,У меня уже попросту не было сил физических, но был дух , злость, и я себе говорил — я не имею права погибнуть. Дома жена и еще двое детей . Погибну я — моя семья погибнет вместе со мной. Выжить, удержаться на плаву, и в тот момент — главное спасти дочку. Было неимоверно трудно, трудно как никогда. Но вдруг нас занесло на верхушку дерева и мы зацепившись за тоненькие веточки( всего 2-3 мм) и очередной раз спаслись. В свете молнии увидел дерево, торчало из воды метров на 5. И опять мы поплыли. Течение начало нас сносить но нам удалось дотянуться до ветки . Попробовал достать дно -не достал, было с ручками. Вытолкнул дочку на ветку ивы. Потом вылез сам . В метре над водой была розвилка из веток, я наломал мелких веток и кое как затащил туда дочь . Сам стоял на тонкой ветке в воде . Мы жутко замерзли. Я в мокрых джинсах и курточке, могу дать всем совет даже в мокрой одежде теплей, чем без нее. Прошел еще полчаса или час. В этот момент произошла полная отключка, мне казалось я смог даже отрубиться на минут 5,
Очнулся опять от криков людей звавших на помощь, кричали десятки людей. По берегу ходили люди с фонарями . мы кричали ,но в ответ тишина через минут 15 снова свет фонаря . Люди отозвались . Мы попросили показать куда нам плыть, После всего испытанного нами броситься вновь в воду было страшно. Но мы это вновь сделали. проплыв еще метров 20-30 мы кое как вылезли на берег. Радости и счастья небыло предела. нам светила группа из мужчины и женщины с 10 месячным ребенком.и еще одним мужчиной Они тоже чудом спаслись. А еще большее чудо, как они сумели спасти малыша.
Мы под деревом просидели еще какое то время. Дождь не прекращался. начало рассветать. вода начала резко уходить. Мы пошли в сторону Н.Баканки к первому дому. там оказалось жила семья турков- месхетинцев. Какие хорошие люди .
Вода уходила стремительно, мы пошли сразу к машине. Открылся асфальт и подъехали первые полицейские. Это была полиция из Анапы. А также МЧС. Но они вывезли только своих с пожарки , что стояла перед нами. Я залез в Бус, он лежал на боку.смог найти паспорта кое какие документы из банка ( мебель которую купил в ИКЕА в кредит превратилась в кучу дерьма в полуметровом слое грязи. Вся техника, телефоны,I-PAD2, все пропало( кому интересно вышлю фото )
Мы попросили что нам делать куда звонить у офицера полиции
Но все нас отфутболивали, после часа бесполезных переговоров по телефону , мы вместе с пострадавшим из Курска ( его машина Шевроле Ланос тоже полностью уничтожена), а жена и ребенок тоже чудом спаслись. Обратились за помощью к представителям МЧС. А один из них заявил, что какого черта мы поперлись сюда, типа не поехали бы ничего б не случилось.Вот такие хреновы у нас спасатели. На просьбу попить,накормить сказал он этого не решает, начали съезжаться на джипах руководство МЧС , с иголочки, В замшевых туфельках, а мы в грязи, мокрые , голодные, побитые.А тут ни Скорой, ни кухни ни сочувствия. Подъехало крымское ТВ . Снимали мащины , трупы людей валяются на обочинах. Никто их не увозит. У меня взяли интервью. спросили сколько воды было. Было не менее 4- 4.5 метров. Спрашивали было ли страшно? Как все это было. Затем спасибо Анапским ГАИШНИКАМ отправили нас в школу . А тут отдельная тема. Когда показывают по ТВ как заботятся о пострадавших , как их поят, обогревают, кормят, вы этому не верьте . Если назвать двадцать булочек , батон вареной колбасы и 5 литров напитка назвать питанием обессиленных людей? А вместо одеял сердобольные учителя дали тряпку для мытья пола. Люди спали на полу , ни матрасов ни одеял, ни чая, ни горячей еды. Зато была женщина _ Глава Администрации Нижней Баканки.
Всем выписали справки что мы пострадали от наводнения, Пообещала что в течении получаса привезти и матрасы и одеяла и одежду и тапки тк большинство было босых людей.
А горячую еду пообещала привезти срочно . Мы прождали несколько часов и в обед не дождавшись все опять поехали к машинам , к месту трагедии. У меня есть более десятка людей с адресами и телефонами которые могут подтвердить все мною описанное. Приехав к машинам мы , мы снова попытались узнать кто будет составлять протоколы, оформлять документы о случившимся. Кстати около 12 — 13 00 пролетели 2 вертолета. Как потом показали по тв, облет делал Наш Президент Владимир Владимирович Путин, которого я очень уважаю и как человека и как спортсмена-дзюдоиста. Я был бы счастлив, если бы он откликнулся на нашу беду и узнал от очевидцев, что же случилось Н.Баканке. Мы звонили и МЧС, и Полицию,в Прокуратуру, Все переваливают ,то на Администрацию Приморского р-на, то на Администрацию Н.Баканки,то туда то сюда. Обзвонив 15-20 телефонов, у нас после всего просто опустились руки. А дальше еще веселей.
Новые Гаишники на вопрос кто будет все оформлять и доставать наши машины , ответили МЧС, а те нам в ответ доставайте сами у нас кран будет один и доставать будем, а оформлять нет. Везите машины домой и вызывайте местную ГИБДД. Мы с горем пополам машину доставили в Новороссийск сами.
Я забрал к себе домой эту семью из Курска, ведь у них — ни денег, ни одежды с маленьким ребенком. Не было выхода .Либо на полу в голодной школе ,либо?
Обида и злость переполняет меня. неужели люди так черствы.Сейчас ночь а я пишу мою страшную исповедь. Ответов до сих пор не получено.Помощи обещанной пока тоже . После всего, что мы пережили нам просто хотелось немного сочувствия, человеческого тепла после этой жуткой и холодной ночи. Самой страшной в моей жизни.

Парадокс, но этот текст реально исчез с Кубанского форума. У меня он остался только потому что була открыта страница и я ее не обновлял

--------------------
Изображение
тел 916-140-7569
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
egor 161rus
post Jul 16 2012, 01:13 AM
Сообщение #2

грязелюбитель

место дислокации: ростовская обл. таганрог

сссссуки!

--------------------
паджеро-1, нива, нива, спортаж 2002, америкос, FE, МТ, ручки
+Quote Post
Smak
post Jul 16 2012, 03:31 AM
Сообщение #3

Обитатель грязи!

место дислокации: М.О. Видное

мде... нет слов... в нашей стране все по принципу - пока гром не грянет поп не перекрестится... так и тут.. пока сотни людей не умрут у нас ни о чем думать не будут.

--------------------
Изображение
+Quote Post
oboroten
post Jul 16 2012, 07:16 AM
Сообщение #4

всем привет)))

Из: Уфа-старт
место дислокации: Уфа-старт

родились в спасательном жилете!Давно уже пора забыть про тех кто выше рангом,от них ни помощи ни сострадания...пора к стене их ставить,революцию пора делать,чтоб реки крови текли...только так возможно что нибудь изменится...государству вообще пох на народ,они чисто свои дела мутят...имхо

--------------------
kia sportage RF2.0, 2001 г.в. дизель, АКПП
Изображение
блог
+Quote Post
Роман150
post Jul 16 2012, 02:23 PM
Сообщение #5

гряземяситель

место дислокации: Московская обл. Михнево

Вот попалось на страничке youtube
Цитата
Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла-бы в 3 часа ночи?Класс! 115:44Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички досдигала - 3-5 метров!!! Лубой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!

Капитолина Майорова

--------------------
Изображение
Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП
+Quote Post
Smak
post Jul 16 2012, 02:37 PM
Сообщение #6

Обитатель грязи!

http://www.youtube.com/watch?v=5KIhKeyDTmc&feature=related а это видео видели? которые подлежали затоплению... хз оговорка такая странная.. впечатление что теория о золотом миллиарде начинает работать на полную мощь.. людей начинают убивать.

--------------------
Изображение
+Quote Post
ChronicRat
post Jul 16 2012, 02:41 PM
Сообщение #7

гряземяситель

Из: Кондрово
место дислокации: Калуга

Одна бабка сказала, а вам лишь бы обосрать. Там менты гибли спасая людей.

--------------------
+Quote Post
Smak
post Jul 16 2012, 03:49 PM
Сообщение #8

Обитатель грязи!

вроде как никто не обсирает...

--------------------
Изображение
+Quote Post
Butafor
post Jul 16 2012, 05:07 PM
Сообщение #9

властелин грязи

Из: Москва Цао
место дислокации: Москва ЦАО

Цитата(ChronicRat @ Jul 16 2012, 10:41 AM) *

Да спасали и что, там спасали многие, но многие думали только о том как спасти себя. И тексты приведенные выше тому подтверждение, реально если бы приехала бронетехника спаслось бы больше людей просто цепляясь за нее, да это все разговоры которые ничего уже не изменят, просто практика показывает что такие ситуации не учат людей. Вспомним горящие торфяники, да леса потом перекопали даже трубы клали чтобы если загорится стразу можно было заливать, но эти трубы украли через месяц..., так и с сиреной значит кому-то надо было чтобы она не сработала, как бы жестоко это не звучало.

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
ghost
post Jul 16 2012, 05:13 PM
Сообщение #10

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(ChronicRat @ Jul 16 2012, 02:41 PM) *

вот в это как раз не верится...

--------------------
+Quote Post
Butafor
post Jul 16 2012, 05:16 PM
Сообщение #11

властелин грязи

Ну там по телевизору показывали одного мента он спас многих, но таких были единицы.. Да какая теперь уже разница, ничего не изменишь, просто обидно понимать что через месяц все все забудут, и никаких реальных мер предпринято не будет...

--------------------
Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
+Quote Post
Smak
post Jul 16 2012, 05:25 PM
Сообщение #12

Обитатель грязи!

интересно а почему не выкладывают\копируют тексты тех кто реально спасал кого-то...

п.с. инстинкт самосохранения и эгоизм еще никто не отменял.

--------------------
Изображение
+Quote Post
Butafor
post Jul 16 2012, 05:37 PM
Сообщение #13

властелин грязи

Да потому что правда никому не нужна, поэтому никаких текстов не будет.................

--------------------
+Quote Post
609
post Jul 16 2012, 05:56 PM
Сообщение #14

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(ChronicRat @ Jul 16 2012, 02:41 PM) *

Судя по фразе, у Вас есть сформировавшая позиция.
И она, видимо, основывается на какой-то информации.
Если то "все", что тут пытаются "обострать", основывается на действительно проверенных имточниках не из телевизора - почему бы эту информацию тут не выложить? Без грубости и хамства?

В том проблема и состоит - что доверия нет. Никому. Но то что там гибли не только менты - аксиома. Так как мужики есть не только среди ментов и спасателей.

А вообще гнилая тема.
Я б закрыл. Или даже удалил. И не потому что в первом посте неправда. Или правда, и она опасна. А потому, что проверенных источников информации НЕТ. Власти врут априори, а бабкам оказывается верить тоже нельзя.
А осбуждениями на основе слухов и домыслов интернет полон.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Лесник
post Jul 16 2012, 06:48 PM
Сообщение #15

Обитатель грязи!

Из: Зеленоград
место дислокации: Зеленоград

Цитата(609 @ Jul 16 2012, 05:56 PM) *

Судя по фразе, у Вас есть сформировавшая позиция.
И она, видимо, основывается на какой-то информации.
Если то "все", что тут пытаются "обострать", основывается на действительно проверенных имточниках не из телевизора - почему бы эту информацию тут не выложить? Без грубости и хамства?

В том проблема и состоит - что доверия нет. Никому. Но то что там гибли не только менты - аксиома. Так как мужики есть не только среди ментов и спасателей.

А вообще гнилая тема.
Я б закрыл. Или даже удалил. И не потому что в первом посте неправда. Или правда, и она опасна. А потому, что проверенных источников информации НЕТ. Власти врут априори, а бабкам оказывается верить тоже нельзя.
А осбуждениями на основе слухов и домыслов интернет полон.

У меня лично есть знакомые которые там были. Когда они вернулись, то кроме разочарования и мысли, что МЫ никому не нужны небыло. Желание у них только одно, покинуть эту страну. Только вопрос, А КОМУ И ГДЕ МЫ ВООБЩЕ НУЖНЫ?

--------------------
Изображение
тел 916-140-7569
+Quote Post
Smak
post Jul 16 2012, 07:13 PM
Сообщение #16

Обитатель грязи!

Цитата(Лесник @ Jul 16 2012, 06:48 PM) *
А КОМУ И ГДЕ МЫ ВООБЩЕ НУЖНЫ?

никому и нигде.
как гриццо - везде хорошо где нас нет.

--------------------
Изображение
+Quote Post
609
post Jul 16 2012, 07:27 PM
Сообщение #17

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Лесник @ Jul 16 2012, 06:48 PM) *

Только вопрос, А КОМУ И ГДЕ МЫ ВООБЩЕ НУЖНЫ?

Вот жеж блин. Опять эти сопли.

У нас есть родственники. Родители, дети. У нас есть друзья.
Это те, кому мы действительно нужны. И я уверен, что люди сделают все для своих родственников, оказавшихся там.

Есть просто нормальные люди. Волонтеры, которые сразу ломанулись на место.
Есть бабки, нусущие в пункты приема последние тряпки.

И не надо считать, что государство нам что-то должно. Мы давно живем отдельно от него.
Тут нужно рассчитывать на себя, семью и друзей. И надо делать так, чтобы друзья могли расчитывать на тебя.

http://www.utro.ru/articles/2012/07/12/1058451.shtml

У меня давно нет проблем с ответом на вопрос - кому я нужен. Чего и всем желаю.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
ChronicRat
post Jul 20 2012, 11:23 PM
Сообщение #18

гряземяситель

Из: Кондрово
место дислокации: Калуга

Тяжко же вам живётся. Вот как действуют люди - http://oper.ru/news/read.php?t=1051610730

--------------------
+Quote Post
Smak
post Jul 20 2012, 11:54 PM
Сообщение #19

Обитатель грязи!

тему обсосали уже почти со всех сторон. осталось теперь только мнение гос-ва выслушать!

--------------------
Изображение
+Quote Post
DimTs
post Jul 20 2012, 11:59 PM
Сообщение #20

Всезнающий Незнайка

Из: Смоленск
место дислокации: Смоленск

Цитата(Smak @ Jul 20 2012, 10:54 PM) *

мнение гос-ва выслушать!

"В Багдаде все спокойно!"

--------------------
Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
+Quote Post

2 страниц V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic