Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Игра с картами - Ace Returns, 8-9 сентября под Переславлем
valek musso
post Aug 30 2012, 03:32 PM
Сообщение #41

4х4
*

место дислокации: М.О. Одинцово

забыл сказать ,хозяева усадьбы приятные и гостеприимные люди. по стоимости полаток удевлён было по100р ночь .кстати короткая дорога через Кубринск-местами очень убитая грунтовка.там достаточно глубокие и большие лужи-класно!!

--------------------
kia sportage 98г 2.0 TD стандарт Nissan Patrol Y60 4.2D 35 колёса,лебёдка и т.д. Сузуки Самурай 93 г. 1,3 МТ 35 ХТ( уже не машина , а трактор)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ulal
post Sep 2 2012, 01:14 AM
Сообщение #42

тошнотик

место дислокации: дома

тут уже можно не поднимать (а я всегда говорил о высокой сознательности спортажеводов!), но все же про призы:

УАЗик за победу у нас, конечно, не дают (ну нет у нас своего совкомбанка, хотя мы работаем в этом направлении), но победители и призеры всегда довольны честно заработанным полезным оффроуд-инвентарем и нашими фирменными медалями и статуэтками. Призовой фонд нам помогают наполнять наши спонсоры - компания "Ровер Ленд" и компания "T-макс", за что им большое спасибо! Ну и напоминаю - призовых мест у нас традиционно 5 в каждой категории.

ЗЫ: ехать через Кубринск ближе, но дольше, ибо много грейдера - правильный проезд сверху, через Ширяйку (выложим во вторник).

--------------------
www.offpaliha.ru
+Quote Post
serdar1980
post Sep 2 2012, 03:12 PM
Сообщение #43

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва

если работа не одалеет то я наверное тоже соберусь с вами на счет палаток я подумаю но.. не уверен я лучше за 100-150р поздненько на такси до дома..
+Quote Post
Evol
post Sep 4 2012, 11:16 AM
Сообщение #44

вне рангов

Цитата(ulal @ Sep 2 2012, 01:14 AM) *

ЗЫ: ехать через Кубринск ближе, но дольше, ибо много грейдера - правильный проезд сверху, через Ширяйку (выложим во вторник).

Ждем координат smile.gif

--------------------
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
+Quote Post
Panzer38
post Sep 4 2012, 12:18 PM
Сообщение #45

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Evol @ Sep 4 2012, 11:16 AM) *

Ждем координат smile.gif

Из регламента:
Цитата
Базовый лагерь мероприятия будет расположен на территории рыболовной усадьбы "Русский двор".

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Evol
post Sep 4 2012, 12:33 PM
Сообщение #46

вне рангов

Цитата(Panzer38 @ Sep 4 2012, 12:18 PM) *

Из регламента:

А я надеялся что за меня сделаю карту

Легенда:

От МКАД 118 км. Переславский район, Кубринский округ, д. Ширяйка, ул. Прибрежная.
Едешь по Ярославке примерно 50 км до развилки Сергиев-Посад/Ярославль.Уходишь налево на Сергиев-Посад.Продолжаешь движение по городу, через 300 метров после Макдональдса на светофоре поворачиваешь налево на Углич/Калязин. Едешь по главной примерно 50 км и после деревень Федорцово и Морозово не проскочи поворот направо на Нагорье.Через 16 км по дороге резкий поворот 180 градусов направо на Кубринск, далее на развилке уходишь правее.Въезжаешь в деревню Ширяйка, звони, ты на месте!

--------------------
Изображение
+Quote Post
ulal
post Sep 4 2012, 01:19 PM
Сообщение #47

тошнотик

вторник только начался, будет вам легенда проезда. вечером))

--------------------
www.offpaliha.ru
+Quote Post
Evol
post Sep 4 2012, 10:21 PM
Сообщение #48

вне рангов

Цитата(ulal @ Sep 4 2012, 01:19 PM) *

вторник только начался, будет вам легенда проезда. вечером))

Вот и вторник подошел к концу.......

Заново прочитал Регламент
Цитата

Целью участников ориентирования является максимально быстро набрать 21 очко, посетив КПК и ДКП. Соответственно, в случае "недобора" по очкам участники продолжают поиск КП, а в случае "перебора" "выбрасывают" любую из обнаруженных ранее "карт". По достижении суммы обнаруженных "карт" 21 очка, или до истечения контрольного времени, отведенного на выполнение заданий организаторов (объявляется на брифинге), участники возвращаются в лагерь, где сдают организаторам:

Цитата

6.8. Распределение мест по окончании мероприятия будет вестись сначала по количеству "карт", из которых составлена комбинация, дающая в сумме 21 очко, от меньшего к большему, далее при равном количестве карт – по времени, затраченному участниками, от меньшего к большему. Для не собравших 21 — сначала по сумме комбинации "карт", максимально меньшей 21, далее - в порядке убывания набранной суммы (при прочих равных – по количеству "карт" от меньшего к большему, далее - по времени от меньшего к большему). В случае двух и более одинаковых результатов (сумма очков, количество карт и время, затраченное участником) места распределяются по диаметру колес от меньшего к большему.

Т.е. если мне очень повезет, то я могу и не брать все оставшие КПК и ДКП dumai.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post
ulal
post Sep 5 2012, 01:11 AM
Сообщение #49

тошнотик

Кому надо - качаем карту! smile.gif

--------------------
www.offpaliha.ru
+Quote Post
ulal
post Sep 5 2012, 02:26 AM
Сообщение #50

тошнотик

Внимание! Изменение в регламенте мероприятия - вместо ориентирования по карте и координатам СШ/ВД будет ориентирование ко координатам СШ/ВД и по легенде. Подробно все изменения описаны в нашем "Бюллетене № 1" по ссылке http://offpaliha.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=133.

--------------------
www.offpaliha.ru
+Quote Post
nikiniki
post Sep 5 2012, 01:53 PM
Сообщение #51

Обитатель грязи!

место дислокации: Москва, Беляево

Цитата(Evol @ Sep 4 2012, 10:21 PM) *

Вот и вторник подошел к концу.......

Заново прочитал Регламент
Т.е. если мне очень повезет, то я могу и не брать все оставшие КПК и ДКП dumai.gif

Можешь не брать... Только по прошлым играм ты не соберешь лучшую комбинацию (т.е.) туза и 10-ку не посетив большинство КПК и ДКП, т.к. напрямую расположение этих карт не откроется (ну если только орги не решат упростить, что вряд ли), получается что-то типа квеста с очередным шагом (подсказкой) на КПК или ДКП.

Более того если ты СЛУЧАЙНО найдешь карту, которую по задумке оргов можно найти только посетив определенные КПК и ДПК (на которых соответствующие подсказки, задачи, советы), а ты эти КПК и ДПК не посетишь - то тебе эту карту не зачтут.

Я не читал подробно все изменения к регламенту (толком времени небыло), но думаю, что все это осталось. Если что Орги поправят.

Перечитал. Все осталось:
6.9.1. Порядок прохождения КП произвольный. Порядок прохождения ДКП – по мере получения необходимой информации, т.е., для зачета ДКП участник должен посетить и отметиться на всех КП, на которых были указаны координаты и подсказки для данного ДКП.

А так да - как только собираешь 21 любым способом - можешь сразу валить на финиш и надеяться что никто не успеет набрать комбинацию лучше твоей... Такое тоже бывает.
Можешь даже 21 не собирать - всегда есть шанс что его никто не соберет... Чисто стратегия и тактика smile.gif

PS Это я писать горазд, как оно там в игре сложится кто знает... Писать то просто...

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
Evol
post Sep 5 2012, 02:01 PM
Сообщение #52

вне рангов

А грязи будет много? biggrin.gif

--------------------
Изображение
+Quote Post
nikiniki
post Sep 5 2012, 02:02 PM
Сообщение #53

Обитатель грязи!

Цитата(Evol @ Sep 5 2012, 02:01 PM) *

А грязи будет много? biggrin.gif

Может зависит от числа участников? Смогут ли орги проплатить нужную погоду... dumai.gif dumai.gif dumai.gif
ep.gif ep.gif ep.gif

--------------------
УАЗ Патриот. 2014. Серебристо-желтый металлик. ЭРК. 245/75/16 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500 (вперед).
FORD Fusion. 2007.
был KIA Grand Sportage. АВТОТОР. 2006. Черный. Лифт подвески +50-70мм. 235/75/15 МТ. Экспедиционник. Люстра. Съемная лебедка T-Max 6500.
+Quote Post
nikiniki
post Sep 5 2012, 02:18 PM
Сообщение #54

Обитатель грязи!

А вот у меня вопрос к оргам по времени финиша и т.п. - он остался еще с прошлой игры:

Регламент:
"Финишем участника считается время электронной фиксации последнего взятого КП (ДКП). Далее у него есть не более одного часа для спокойного возвращения на финиш и передачи судьям пластиковой карточки, флешки от фотоаппарата, контрольного листа и контрольной карты участника. В исключительных случаях время возвращения на финиш может быть увеличено до окончания работы финиша. При этом участник должен поставить в известность организаторов, указав причину, по которой он не успевает доехать до финиша за один час."

Ситуация в игре:

Я собрал какую-то комбинацию, например, из 3-х карт. Пусть время 16.00. Время до закрытия финиша еще вагон. Решаю играть дальше, искать карты, улучшать комбинацию. И вот как-то так получается, что я больше ничего не нахожу, ну "не смогла" до самого окончания игры. При этом я успеваю вернуться в лагерь до официального закрытия финиша, но времени с последней моей отметки проходит явно более одного часа.

Как быть? Как в таком случае будет считаться мое время? Или это дисквал?
На прошлой игре (когда и ввелись впервые электронные отметки) на форуме (толи сузучьем, толи оффпалихе - сейчас не найду) кто-то написал что и ладно, это не страшно, главное успеть отметиться на отметке до истечения времени и потом просто успеть на финиш до его закрытия. типа просто убераем гонку на скорость. Про час как-то не акцентировалось внимание.
Как сейчас??????

И еще - а как ставить оргов в известность о чем либо? О нештатной ситуации, например. Или о том, что "все задолбало, не приеду на финиш, ниче не получается, домой хочу". Просто свалить некрасиво...
Рации СВ у меня нет sad.gif((
есть какой-то еще способ? (телефон?) Или через друзей-товарищей остается?

Пишу здесь, т.к. все равно орги читают у нас тему smile.gif Если что, напишу позже на оффпалихе smile.gif

Спасибо!

--------------------
FORD Fusion. 2007.
+Quote Post
Evol
post Sep 5 2012, 02:30 PM
Сообщение #55

вне рангов

Цитата(nikiniki @ Sep 5 2012, 02:18 PM) *

Как быть?

Как я понял всю эту ситуацию.
Главное тебе успеть до закрытия финиша. Т.е. успеть сдать карточку, флешку и т.д.
Если ты это успел, то время окончания твоей гонки считается последняя метка на эл. карточке (т.е. 16:00)

Но возникает еще 1н вопрос.... обязательно ли отмечаться на всех КПК и ДКП на которых я был этими эл. карточками

--------------------
Изображение
+Quote Post
nikiniki
post Sep 5 2012, 02:37 PM
Сообщение #56

Обитатель грязи!

Цитата(Evol @ Sep 5 2012, 02:30 PM) *

Как я понял всю эту ситуацию.
Главное тебе успеть до закрытия финиша. Т.е. успеть сдать карточку, флешку и т.д.
Если ты это успел, то время окончания твоей гонки считается последняя метка на эл. карточке (т.е. 16:00)

Я тоже так понял. И в прошлый раз так и было. Но... зачем тогда упоминание в регламенте про час на доезд до финиша после последней отметки? Согласись, можно трактовать двояко...

--------------------
FORD Fusion. 2007.
+Quote Post
Evol
post Sep 5 2012, 03:20 PM
Сообщение #57

вне рангов

Цитата(nikiniki @ Sep 5 2012, 02:37 PM) *

Я тоже так понял. И в прошлый раз так и было. Но... зачем тогда упоминание в регламенте про час на доезд до финиша после последней отметки? Согласись, можно трактовать двояко...

Час для того, чтобы финиш не затянулся на долго.... Ведь результаты в этот же день и награждение тоже.А так можно сесть в лесу, отдохнуть и к часикам 12 ночи приехать в лагерь сдавать флешку

--------------------
Изображение
+Quote Post
ulal
post Sep 5 2012, 03:24 PM
Сообщение #58

тошнотик

Упоминание было и в прошлой Игре.
Поскольку это все-таки Игра, в какой-то момент вы можете оказаться перед выбором - либо ехать на финиш, либо продолжать улучшать комбинацию. Если при этом у вас не получится ее улучшить - вы отмечаетесь на ближнем к себе КП (на котором вы еще не были) и спокойно едете на финиш. У нас же все-таки соблюдение максимального равенства условий для экипажей.
Тем самым мы еще дополнительно минимизируем ситуации, когда участник собрал несколько точек и поехал по узкоколейке в музей паровозов. smile.gif А ближе к вечеру вернулся и сдал комбинацию. Хорошую комбинацию он быстро не соберет (уж поверьте мне на слово), а ненужная интрига будет. Т.е., предположим, к 20:00 все экипажи, кроме одного, уже вернулись и сдались судьям. Можно было бы и провести награждение раньше, но... Остался один экипаж - мы уверены, что они где-то рубятся, и вот-вот привезут 21 из 1 карты smile.gif, а они сидят на берегу Кубринского вдхр и рыбачат, и собираются подъехать на финиш незадолго до окончания нормы времени. Вывод: наигрался - вернись на финиш! smile.gif

Мы предполагаем, что участники будут бороться до последнего (у каждого "последнее" своё, разумеется), доехать из любой точки Игры до лагеря с соблюдением ПДД более, чем реально. А вот если вдруг вы поломались, застряли и т.п. на обратном пути, вы звоните нам по тел, указанному в контрольной карте участника. Это называется "в исключительных случаях". И если вы в этом случае успеваете на финиш до его закрытия, мы не будем к вам придираться по поводу того, что между последней отметкой и отметкой на финише больше одного часа. В дальнейшем, впрочем, правила могут стать жестче %).

--------------------
www.offpaliha.ru
+Quote Post
Evol
post Sep 6 2012, 11:42 PM
Сообщение #59

вне рангов

Машину отогнали, все собрали... завтра в путь

--------------------
Изображение
+Quote Post
nikiniki
post Sep 7 2012, 12:16 AM
Сообщение #60

Обитатель грязи!

Погода...
Интересно, что в районе игры...

--------------------
FORD Fusion. 2007.
+Quote Post

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic