![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Душа лежит... а вот разум говорит о том, что любой звук рано или поздно наружу вылезет. В своем-то спортяге я о происхождении всех имеющихся звуков знаю.
Короче отталкивает только непонятный нехороший звук из двигателя... -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
m@loy |
![]()
|
![]() Кайроновод Группа: завсегдатый Сообщений: 3,949 Регистрация: 23-June 11 Пользователь №: 9,679 место дислокации: Y-Ola ![]() |
Душа лежит... а вот разум говорит о том, что любой звук рано или поздно наружу вылезет. В своем-то спортяге я о происхождении всех имеющихся звуков знаю. Короче отталкивает только непонятный нехороший звук из двигателя... Ну дизеля по природе своей работают, как трактора. Может просто не привык к такому звуку. -------------------- Sportage Grand 2005 г.в., бензин, МКПП, Продан.
Лифт: спереди KyB Excel-G(341190)+LESJOFORS(4044202)+проставка 30мм сзади KyB Excel-G(344359)+Kilen(60750)+удлинитель с FAQа Резина: лето - 30/9.5/R15 Cooper Discoverer STT, диски КиК Ангара ET15 зима - 235/75/R15 Hankook Winter I-Pike RW11, диски КиК Ангара ЕТ15 ![]() |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 686 Регистрация: 9-June 10 Пользователь №: 7,987 место дислокации: рп Маркова, мкр. Ново-Иркутский, Иркутская обл. ![]() |
Не-не, звук явно какой-то левый, как будто что-то, что крутится задевает обо что-то что не крутится, причем при открытом капоте его не очень-то и слышно, а вот когда сидишь в машине - слышно отчетливо.
-------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
Мне тут вчерась поступило предложение поменяться на Toyota Hilux Surf. Вот на этот ![]() Съездил я посмотрел, сурф даже не 130-й, а еще раньше - 61-й, 1988 год выпуска, 12 лет в одних руках, внешне для своих лет весьма неплохо сохранился. После покатушек на моем авто хозяин сказал, что готов на обмен в ключ, если я вылечу небольшие косяки (увод влево, болтание рычага КПП, полный список конечно после диагностики будем утверждать). Я же после осмотра и покатушек на сурфе немного в смешанных чувствах. 1) Общее впечатление от автомобиля осталось хорошее, внешне лучше, чем мой, в салоне похуже, но не критично, есть коцки, какие-то подкрашены, какие-то нет. 2) двигатель (дизель 2L-T полностью механический) по утверждению хозяина после полной капиталки, которая обошлась в 80000 руб. весь сухой, турбина не сопливит, но как-то не очень хорошо завелся и первые секунд 30 после заводки трясся как паралитик. Хозяин в итоге поддал газу и посетовал на плохую солярку. Заводили машину в гараже (кстати теплом и отапливаемом) дыму была куча, пришлось чтобы не угореть - глушить и идти на улицу. 3) На ходу я честно говоря практически ничего не понял, ездить на дизелях мне до этого особо не приходилось, в итоге я его похоже не докручивал, т.к. за всю поездку зеленая лампочка, означающая включение турбины загорелась только один раз. Напряг странный шаркающий звук, учащающийся с увеличением оборотов двигателя, при прогазовке на месте звук никуда не пропадает и точно так же учащается при увеличении оборотов. Хозяин предполагает, что это выжимной, но я не разделяю предположение, т.к. от нажатия на педаль сцепления ничего не изменяется. Хожу вот теперь в раздумьях, толи загнать сурфа на диагностику двигателя (т.к. по ходовой я вроде косяков не заметил, едет прямо, не брякает не хрустит не вибрирует), выяснить природу непонятных звуков в двигателе и выдвинуть встречным условием требование их устранения, то ли забить и ездить на спортяге дальше. как единственную машину для повседневной езды рассматриваешь? -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Да, точно так же как сейчас спортяга.
![]() |
PavelTs |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 617 Регистрация: 13-January 10 Пользователь №: 7,188 место дислокации: Ufa ![]() |
Да, точно так же как сейчас спортяга. думаю не стоит этого делать! -------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Интересно, почему хозяин сурфа готов махнуть на древнего корейца? Не спроста все это
![]() Посадка в нем конечно на любителя, сидишь почти на полу с вытянутыми вперед ногами, как в запорожце ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
Думаю что не стоит, ведь человек его меняет не просто так. И к диагностам по мотору лучше обратится, тем более есть симптомы.
|
PavelTs |
![]()
|
Интересно, почему хозяин сурфа готов махнуть на древнего корейца? Не спроста все это ![]() Посадка в нем конечно на любителя, сидишь почти на полу с вытянутыми вперед ногами, как в запорожце ![]() даже не совсем вытянутыми, колени выше фундамента будут это точно! -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Да, про посадку вы правы, вроде джип, а сидишь как в пузотерке
![]() Почему меняется объясняет просто - нужна бензиновая машина, типа есть халява по бензину, и этот сурф еще более древний чем кореец. Два косяка по движку, замеченные моим далеко не профессиональным взглядом, думаю для машины, которую позиционируют как "в идеале" это перебор, буду настаивать на полной диагностике и по итогу уже решать. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
Meg@DED |
![]()
|
Отказался я в общем, даже на диагностику не стал возить, слишком много геморроя в итоге получается.
![]() |
gans |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 430 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,486 место дислокации: оренбургская обл. новотроицк ![]() |
Отказался я в общем, даже на диагностику не стал возить, слишком много геморроя в итоге получается. И правильно. Во первых хорошо отремонтировать двс дизеля не везде могут так-же как и настроить тнвд и форсунки. Во-вторых надо иметь тёплый гараж где эта машина будет ночевать. В третьих если у вас тоже есть халява по диз.топливу, придётся ещё и постоянно нянчить канистры переливая их то в бочку то из бочки в машину. ![]() -------------------- спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
|
Meg@DED |
![]()
|
В общем вчера, неожиданно для себя, махнул, что называется, не глядя...
Теперь у меня автобус - Nissan Largo 1996 г.в., дизель, автомат, 4wd, ночевал во дворе, утром завелся с полтычка. Фотку чуть позже закину. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
В общем вчера, неожиданно для себя, махнул, что называется, не глядя... Теперь у меня автобус - Nissan Largo 1996 г.в., дизель, автомат, 4wd, ночевал во дворе, утром завелся с полтычка. Фотку чуть позже закину. Поздравлямба с обновой! -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
Meg@DED |
![]()
|
![]() Пока это единственная имеющаяся фотка, как-то мне не до фотографирования слегка, надо на себя на учет поставить. Поменялись в ключ. Конечно далеко не внедорожник, но если вспомнить сколько раз я за последнее время выезжал на внедорожье - это как раз то, что мне нужно. -------------------- KNAJA5535RA723210, DOHC, МКП, ЭБУ KO13
![]() |
PavelTs |
![]()
|
![]() Пока это единственная имеющаяся фотка, как-то мне не до фотографирования слегка, надо на себя на учет поставить. Поменялись в ключ. Конечно далеко не внедорожник, но если вспомнить сколько раз я за последнее время выезжал на внедорожье - это как раз то, что мне нужно. ![]() -------------------- |
Meg@DED |
![]()
|
Оформил на себя, номера менять не стал. Реально с последними изменениями в законодательсвте все стало быстрее и проще, даже с учетом того, что я, когда сам себе ДКП писал, ошибся в дате выдачи ПТС. Весь процесс занял меньше часа вместе со сверкой номеров (радостное "О, старый конструктор!" из уст инспектора как-то заставило напрячься) и ожиданием пока инспектор побеседует с другом.
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
андрей 31 |
![]()
|
![]() ЛОДОЧНИК Группа: завсегдатый Сообщений: 3,963 Регистрация: 2-January 10 Из: истринские мы, дома живу!!!! Пользователь №: 7,118 место дислокации: Истра М.О. ![]() |
Поздравляю!!! 150 сил? Пробег большой? Машинко мечта. У нас такая примерно лямчик стоит. -------------------- Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON . X5 Китайский скутер. Лысапет. Самокат. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Поздравляю!!! 150 сил? Пробег большой? Машинко мечта. Спасибо! Мне тоже нравиться! ![]() Особенно внутренним объемом и возможностью ходить по салону. И еще посадкой водителя. ![]() Сил, правда, не 150, а 115 (обычный бензин 2 л), но мне вполне хватает. Пробег сейчас 126 т. км. (моих 10 т.) Расход точно такой же как у Спорта! Цитата У нас такая примерно лямчик стоит. У нас примерно столько же. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th August 2025 - 04:10 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |