Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Как не рабочая форсунка может повлиять на работу двигателя, помогите найти причину
Просто_Человек
post Sep 4 2012, 08:39 PM
Сообщение #41

Обитатель грязи!

Из: Алмата
место дислокации: Алматы

да я тоже вздохнул с облегчением. уже пошли сборки полным ходом. Еду на выходные на 3 дня в экспедицию через горы, там правда попсовая дорога.
800 км
Прикрепленное изображение
Маршрутик...
Потом отчетец залабаю, о тестах smile.gif

--------------------
Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.
Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV.

Drive2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex1966
post Sep 4 2012, 09:04 PM
Сообщение #42

Мимо пробегал

Из: Москва, ЗАО
место дислокации: Москва

Цитата(Просто_Человек @ Sep 4 2012, 08:39 PM) *

да я тоже вздохнул с облегчением. уже пошли сборки полным ходом. Еду на выходные на 3 дня в экспедицию через горы, там правда попсовая дорога.
800 км
Прикрепленное изображение
Маршрутик...
Потом отчетец залабаю, о тестах smile.gif

Удачной дороги и не пуха B020.gif B020.gif B020.gif

--------------------
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
+Quote Post
Просто_Человек
post Sep 4 2012, 09:07 PM
Сообщение #43

Обитатель грязи!

так точно!
Изображение

--------------------
кореец дорестайл
лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций.

Drive2
+Quote Post
андрей 31
post Sep 4 2012, 11:17 PM
Сообщение #44

ЛОДОЧНИК

Из: истринские мы, дома живу!!!!
место дислокации: Истра М.О.

Цитата(Просто_Человек @ Sep 4 2012, 04:16 PM) *

dumai.gif вы не поверите, проблема решена и очень просто. Заменена одна форсунка unsure.gif
Которая жила своей жизнью, включалась позднее чем подавался сигнал, и потом клинила и вообще не выключалась. И лила... лила... лила...
Остальные 3 прочистили ультразвуком и затестили на стенде... Жесть

B228.gif Сервисмены не зря рекомендуют профилактически мыть форсунки.

--------------------
Калининград. 2003г.в. - продан через аукцион. Вместо него - SANTA FE
CEED WAGON .
X5
Китайский скутер.
Лысапет.
Самокат.
+Quote Post
Роман150
post Sep 5 2012, 08:29 AM
Сообщение #45

гряземяситель

место дислокации: Московская обл. Михнево

Цитата(Просто_Человек @ Sep 2 2012, 06:15 PM) *

вообщем я дико опечален...
не прошел еще и год, как мотор откапиталили... да вот не приятные новости...
доехал я до гаража друга, все также хлопая и тарахтя, дыма никакого за мной не наблюдалось, как и на холостых...
По приезду, тоже не было замечено дыма.
Слили весь бензин сливным болтом на баке, залили новый 95. Ничего не изменилось. Поехали дальше.
Разобрали навесное, начали проверять. Свеча номер один (та что ближе к телевизору, я не знаю какая там нумерация цилиндров, с какой стороны), была мокрой и черной, и дико воняла топливом. Остальные, были все нормально розовыми.
Провода катушек все целые. Засунули все обратно - ничего не изменилось. Начали проверять искру, на всех свечах искра есть.
Далее проверили метки ГРМ, верхние две совпадают, нижние (без разбора трудно определить). но у меня там кожух немного разбит, кое как в щель углядели, что тоже стоит по метке, максимум на глаз на пол зубца может расхождение (ну может ремент растянут), и повторю, НА ГЛАЗ. Так как не хотелось все разбирать, чтобы добраться до коленвала.

Далее думаем логически, нужно проверить форсунки. Сняли коллектор, вытащили форсунки. Питание и управление на них подается.
Вообщем прикол такой, мы вытаскиваем на рабочем движке провод первого цилиндра - ничего не меняется, также когда и вставляем не меняется. Решили поменять местами форсунки, 1-3 цилиндр (там легче провода отсоединять на рабочем движке), первый также не реагирует, но что самое еще интересное выявилось, 3й цилиндр тоже особой разницы в работу двигателя не вводил... но это мы все пробовали без навесного, т.е. ваакумные трубки все отсоединены, поэтому может двигатель и так коряво работал.
Вообщем форсунки рабочие, стенда увы нет, чтобы проверить льют или ссут. Но пол года не прошло, как меняли на них сетки резинки, также катушки и провода + свечи.
Немного нас удивило, что первая свеча открутилась от руки, и еще один провод с катушки больно легко слез. Ну думаем, давай попробуем собрать все, может в этом причина была.
Все собрали... завели... тарахтит все также... и при этом повалил дым sad.gif было уже поздно 10-11 часов ночи, какой дым валит не понятно.
Стало интересно и грустно одновременно, что же случилось,и почему дым повалил сейчас, что на холостых, что на газах. Правда на холостых воняет переливом, а на газье перелив дикий + масло.
Нужно замерить компрессию... для начала...
нашли старый компрессометр, подболгарили немного резинку, чтобы пролезала в колодцы... первый цилиндр 6-7-8 скачет. точно понять не можем, ну явно это не компрессия здорового цилиндра... замерили для сравнения последний 4й (тот что к салоному-моторному щиту ближе, так как удобней всего там, так как навесное уже все одето). Там переваливало за 8, и было в районе 9. Точно опять не можем определить, но больше чем в первом...
Набрали в шприц масла, залили первый цилиндр, замерили 10-11 компрессия...
вообщем дым валит дико, мотор так же тарахтит дико, хлопки и выстрелы присутствуют... какой дым и в какой очередности валит, определить не возможно, так как с фонарями и лампами, кажется и белый, и черный, и синий...
Антифриз уровень, не бурлит в расширительный, масляной пленки нет.

Вообщем я дико расстроен и подкошен таким ударом в спину от спортяги sad.gif Я думал ну вот оно, все, почти довершил дело восстановления после покупки... и двиг перебран и коробка-раздатка, и итд итп, собрался в пятницу в экспедицию по горам... и такая подстава... но еще больше обижает, что все это, после капиталки, от которой не прошло еще года... unsure.gif B259.gif :'(

ошибку мотористов исключаю... выскочила бы раньше... да и мужика сильно доверяю, не первый год обслуживаю все свои машины...
запчасти? huh.gif

Что может быть? С чего начинать? Может я перебздел и что-то не страшное, или совсем жопа и возвращаться к тому-же... вскрывать двигатель...
но у меня до сих пор не укладывается 2 вещи... перелив (черный дым и вонь) и запах масла... 2 проблемы наслоились, кто кому стал причиной? Вообщем ребята помогите, словом, делом, советом... да и просто сочувствием sad.gif

Я если чесно сразу на форсунку подумал (была уже такая же беда),просто этоп пост как-то вводит в заблуждение.Как же так? Поменял форсунки и 1-й цилиндр всё равно не работал?

--------------------
Изображение
Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП
+Quote Post
609
post Sep 5 2012, 10:10 AM
Сообщение #46

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Камрады, поменяйте название темы, а?
Беда - это когда умер кто-то, или заболел сильно, а тут - машина не тянет... каждый день покупаюсь

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
chingachkyk
post Sep 5 2012, 10:38 AM
Сообщение #47

Я бы еще выпил

Из: Алматы
место дислокации: Алма-ата

Да, название очень информативное

--------------------
Так получилось, что эта вещь нам досталась бесплатно. Бензин тоже бесплатный. Мне мужик сказал.
+Quote Post
Просто_Человек
post Sep 5 2012, 10:39 AM
Сообщение #48

Обитатель грязи!

поменял)

--------------------
кореец дорестайл

Drive2
+Quote Post
Александр 533
post Sep 5 2012, 08:18 PM
Сообщение #49

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Роман150 @ Sep 5 2012, 08:29 AM) *

Я если чесно сразу на форсунку подумал (была уже такая же беда),просто этоп пост как-то вводит в заблуждение.Как же так? Поменял форсунки и 1-й цилиндр всё равно не работал?

и про дым маслянный (белый) тож с толку сбило конкретно...

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Просто_Человек
post Sep 5 2012, 08:58 PM
Сообщение #50

Обитатель грязи!

был и белый и черный и сизый... это все от перелива было.

--------------------
кореец дорестайл

Drive2
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic