![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kumuka |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 14-November 10 Пользователь №: 8,702 место дислокации: Москва ![]() |
Начну с самого начала:
Спортик 16клапанный, 128лс, 2000г.в., Калининградец. Нет динамики, слабо разгоняется, троит и плохо заводится. Заменил ЭБУ, форсунки, катушки зажигания, датчики распредвала и коленвала, лямбду (второй лямбды нет), перебрали двигатель, заменили ремень ГРМ с натяжителем, выставили всё строго по меткам. В результате ничего не изменилось. Горит чек, ошибка P0340. Причём, если ошибку скинуть, машина заводится с полпинка, но работает неустойчиво. Если ошибка есть, машина заводится очень туго. Как заведется - работает неустойчиво. Я сделал вывод, что проблема в синхронизации данных от датчика распредвала и датчика коленвала. Иных причин я не вижу, ибо всё остальное я уже исключил. Сегодня снял мотор-тестером показания на заведенной машине и на прокрутке стартером. Вот эти 2 графика: 1. Заведенная машина https://rapidshare.com/files/1874395282/%D1...0%B4%D0%B62.mwf Вот кусочек графика: ![]() 2. Крутим стартером https://rapidshare.com/files/2979038768/%D1...D0%B4%D0%B6.mwf Кусочек графика: ![]() Очень прошу помощи у знающих людей, на основании тех данных, что я выложил, помочь мне определить на сколько зубчиков надо подвинуть распредвалы\коленвал. Либо, если у кого-то есть, дайте мне осциллограммы работы датчиков распредвала и коленвала на заведомо исправной машине. |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Причина может быть в разбитой шпонке на коленвалу,где шестерня грм установлена,как следствие позднее зажигание. Еще у клубня тут случай был,зубчатое колесо на маховике провернуло помоему,с которого датчик коленвала считывает.
-------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Не смотря на то, что ошибка указывает на датчик распредвала, но, судя по осциллограммам, имеются явные проблемы с датчиком коленвала (нижний график). На первой осциллограмме амплитуда сигнала малая и зашумленная, на второй осциллограмме наблюдаются "выпадения" сигнала.
Либо он облип металлической стружкой, либо что-то с его обмоткой, либо проблемы в его цепи. Выкрути и проверь наличие стружки, обработай разъем ВДшкой. Взаимно сдвинуть валы не получится не "соскочив" с меток. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
kumuka |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 56 Регистрация: 14-November 10 Пользователь №: 8,702 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата Либо он облип металлической стружкой, либо что-то с его обмоткой, либо проблемы в его цепи.Выкрути и проверь наличие стружки, обработай разъем ВДшкой. цепь прозванивал, всё чётко. Стружки сейчас точно нет, т.к. проблема как была до замены ДПКВ, так и осталась после его замены. Грубо говоря, после замены ДПКВ на исправный всё осталось так, как было. Цитата Еще у клубня тут случай был,зубчатое колесо на маховике провернуло помоему,с которого датчик коленвала считывает. вот об этом я подумал за пару минут до того, как прочитал твоё сообщение. Этот вопрос ещё не рассматривали. А как эта проблема была решена? Цитата Взаимно сдвинуть валы не получится не "соскочив" с меток. ну это-то конечно)) мысль у меня была такая: подогнать механическую часть под данные электроники. Естественно, на несколько зубьев надо будет отойти от меток... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... мысль у меня была такая: подогнать механическую часть под данные электроники. Естественно, на несколько зубьев надо будет отойти от меток... В этом нет смысла! Тупиковый путь! Положение меток и импульсов задано железом! ... если все железо на своих местах. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() Должно быть похоже на это.Тока тут сигнал РВ неправильный,на два зуба парни при сборке ошиблись...))) ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Lynx |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 23-April 10 Пользователь №: 7,788 место дислокации: Карелия ![]() |
Ни при каких обстоятельствах нельзя исскуственно смешать моменты на датчиках, гемора не оберешься!
![]() |
RUSлан |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA ![]() |
2. Крутим стартером https://rapidshare.com/files/2979038768/%D1...D0%B4%D0%B6.mwf Кусочек графика: ![]() Очень прошу помощи у знающих людей, на основании тех данных, что я выложил, помочь мне определить на сколько зубчиков надо подвинуть распредвалы\коленвал. Либо, если у кого-то есть, дайте мне осциллограммы работы датчиков распредвала и коленвала на заведомо исправной машине. хоть и график кривой по датчику коленвала здесь видо расинхронизацию . завтра на работе посмотрю был рабочий график со спортажа на прокруте. -------------------- |
RUSлан |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 373 Регистрация: 7-March 11 Пользователь №: 9,225 место дислокации: UFA ![]() |
-------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() Мож я чота недопонимаю... ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
RUSлан |
![]()
|
все зависит от формы разметчика распредвала (на конце распредвала устоновлен штырь ,шпонка,флажок называйте как хотите)
-------------------- |
kumuka |
![]()
|
Заказал сегодня новый маховик в сборе с зубчатым кольцом, новую шпонку и шкив коленвала. Заодно поменяем сцепление. Хочу исключить эти пункты сразу, чтобы было легче искать причину, если проблема заменой не решится.
RUSлан, кстати, машина в Уфе))) ездил я на ней, пока в отпуске был на прошлой неделе. Так стыдно перед другими участниками движения мне не было со времен обладания Таврии))) Сегодня в Москве забрал свою тойотку со стоянки и почувствовал себя человеком))) Спасибо за график! Очень помог! Как я понимаю, вторая кривая, идущая с ДПКВ, должна быть посередине "впадины" от ДПРВ? На осциллограмме даже я, со своими посредственными знаниями, увидел проблему в ДПКВ. К гадалке не ходи - проблема где-то в нём. Буду копать в этом направлении. Те скрины, что я выложил, как мне кажется, не отражают всей картины. Если открыть осциллограмму в программе "USB Осциллограф", то там будет больше данных. |
RUSлан |
![]()
|
все отображает видно сигнал с датчика распредвала нормальный,а с коленвала кривой я такой сигнал видел на машинах обычно замена дпк решала вопрос но у тебя еще кроме всего смещение.
-------------------- |
kumuka |
![]()
|
я датчик коленвала заменил вкупе с ДПРВ. Он недорогой. Проблему исключил))) когда меняли, прочистили контакты, брызнули WD40, чтоб электропроводимость улучшить. Думаю, что надо вскрыть маховик и визуально осмотреть.
|
kumuka |
![]()
|
Купил новый маховик, шкив коленвала и шпонку шкива КВ. Заодно взял сцепление Valeo 821115. На следующей неделе будем всё это менять. Честно говоря, у меня уже 100% уверенность, что зубчатое колесо тупо прокрутило. Перед установкой положим 2 маховика рядом и сравним на сколько ушло колесо от номинала. Обязательно отпишусь о результатах.
Оффтопну: когда был в Уфе, загнал спортика на мойку (тесть его моет только руками). Обнаружил, что вся рама покрыта пятнами ржавчины. Чем можно обработать раму, чтоб ничего этого не было видно? Знаю, что есть какие-то баллончики для обработки кунгов в пикапах. Может быть ими побрызгать? |
RUSлан |
![]()
|
kumuka привет.Сегодня пригнали твой спортаж.Снял осцилки в принцепе датчик коленвала работает, датчик распреда работает единственное есть расинхронизация по грм. Завтра подедит ИльдарМ на своем спортаке сниму осилку с его машины и сравню для точности. Вот смотри свои осциллогаммы
датчик коленвала ![]() синхра дпкв и дпрв ![]() -------------------- |
samoxa7 |
![]()
|
1.Венец маховика либо загрязнен,либо покоцан. 2.Зажигание смещено в "-" на ДВА зуба. 3.Вызывает сомнения полярность подключения датчика РВ. ![]() ИМХО,должно быть так,как зеленым цветом сигнал... ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
RUSлан |
![]()
|
1.Венец маховика либо загрязнен,либо покоцан. 2.Зажигание смещено в "-" на ДВА зуба. 3.Вызывает сомнения полярность подключения датчика РВ. ![]() ИМХО,должно быть так,как зеленым цветом сигнал... ![]() ))) маховик новый. в данном случае полярность пофиг главное смысл.и на коленвале полярность другая лень перетыкаться было. -------------------- |
RUSлан |
![]()
|
Подехал Ильдар снял сигналы с его авто.
синхра колена и распреда ![]() вот по датчику разряжения ![]() вот твой по датчику разряжение видно ,что выпускной распредвал опаздывает ![]() -------------------- |
kumuka |
![]()
|
Подехал Ильдар снял сигналы с его авто. синхра колена и распреда ![]() вот по датчику разряжения ![]() вот твой по датчику разряжение видно ,что выпускной распредвал опаздывает ![]() Сегодня, пока по городу мотался, позвонил Рустем и описал ситуацию. Получается, что есть задержка на выпускном распредвале? Т.к. ГБЦ уже подтекает, думаю купить, чтобы не делать работу дважды, вот эту отревизированную голову: http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...ortage_75721593 Смысл в этой покупке есть? Руслан, что думаешь? Я там тебе тысячу рублёв на данный момент должен. Если есть сбербанковская карта - закину в течение 5 минут)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 11:42 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |