Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Не заводится дизельный sportage 2000 года, Не заводится дизельный sportage 2000 года , крутит срартер как бешанны
Alexus
post Dec 10 2012, 03:26 PM
Сообщение #41

грязелюбитель

место дислокации: Минск

Цитата(ПростоЖ @ Dec 10 2012, 02:01 PM) *

к чему "+" прикладываешь, ТНВД разные

У меня вообще механический ТНВД стоит от Mitsubishi Pajero II. "+" прикладываю к клапану - он "щелкает" и можно завестись (на компрессии). При повороте ключа зажигания под капотом главное реле не щелкает, а должно. Реле проверил - обмотка "звонится", при подаче напряжения на нее, реле щелкает и замыкается цепь. Т.е. надо смотреть снизу, что на него подходит и идет ли напряжение. Мысль моя правильная аль нет?

--------------------
Sportage Grand, 1999, 2.0TCI, АКПП, 4*4
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 11 2012, 09:08 AM
Сообщение #42

властелин грязи

место дислокации: Около Перми

Цитата(Alexus @ Dec 10 2012, 05:26 PM) *

У меня вообще механический ТНВД стоит от Mitsubishi Pajero II. "+" прикладываю к клапану - он "щелкает" и можно завестись (на компрессии). При повороте ключа зажигания под капотом главное реле не щелкает, а должно. Реле проверил - обмотка "звонится", при подаче напряжения на нее, реле щелкает и замыкается цепь. Т.е. надо смотреть снизу, что на него подходит и идет ли напряжение. Мысль моя правильная аль нет?

Все верно, надо смотреть откуда приходит плюс на реле, включающее клапан отсечки топлива, с механикой ТНВД проще - плюс подается не с "мозгов" двига.
Где-то на форуме было, частенько выгорает посадочное место предохранителя на 60А, поэтому и нет "+", проверь wink.gif

--------------------
"Кореец" 2002 автомат TDI
+Quote Post
Alexus
post Dec 11 2012, 02:26 PM
Сообщение #43

грязелюбитель

Цитата(ПростоЖ @ Dec 11 2012, 08:08 AM) *

Все верно, надо смотреть откуда приходит плюс на реле, включающее клапан отсечки топлива, с механикой ТНВД проще - плюс подается не с "мозгов" двига.
Где-то на форуме было, частенько выгорает посадочное место предохранителя на 60А, поэтому и нет "+", проверь wink.gif

Спасибо - вчера ковырялся вечером. Снял блок с предохранителями под капотом, перевернул, контакт появился. Поставил в нормальное состояние - опять исчез. Буду сегодня доковыревать, бо гараж уже закрывался в офисе.

--------------------
+Quote Post
Alexus
post Dec 11 2012, 10:11 PM
Сообщение #44

грязелюбитель

Вроде доковырял, но все равно полной уверенности нет. Главный предохранитель не смог достать (винт открутил) - пластик только снимался - побоялся сломать. Куплю новый, тогда залезу еше раз. А так - позачищал на нем снизу, что смог. Но работает (тьфу-тьфу-тьфу).

--------------------
+Quote Post
udaff
post Dec 24 2012, 01:02 AM
Сообщение #45

Всепроходимец
**

место дислокации: Калининград

Как говорится зима и меня не пощадила.... машинка встала колом. Нет питания на свечах и на электромагнитном клапане на ТНВД, скинул с первой форсунки подающую трубку - там пустота, пробовал напрямую подать напряжение на клапан - щёлкает, но топливо по прежнему не поступает, в подкапотном блоке все предохранители целые, как и в салонном, куда еще посмотреть? выручайте

--------------------
Ну и конструктор же я себе купил..... и это радует)))
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 24 2012, 07:57 AM
Сообщение #46

властелин грязи

Цитата(udaff @ Dec 24 2012, 03:02 AM) *

в подкапотном блоке все предохранители целые, как и в салонном, куда еще посмотреть? выручайте

Дак преды на вид все целые, выгорает посадочное место-"папы" B228.gif В самом предохранителе выгорает и ослабляется контактное место и последущая подгибка-зачистка временная мера, лучше пред поменять B228.gif

--------------------
+Quote Post
udaff
post Dec 24 2012, 03:07 PM
Сообщение #47

Всепроходимец
**

расскажите , откуда искать питание насоса?

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 24 2012, 03:43 PM
Сообщение #48

властелин грязи

Цитата(udaff @ Dec 24 2012, 05:07 PM) *

расскажите , откуда искать питание насоса?

Ну начнем с того, что нет никакого питания насоса, а есть питание клапана отсечки топлива, он как и свечи накаливания получают "+" от гл.реле под капотом, реле не включается, если выгорел предохранитель о котором писалось выше.

--------------------
+Quote Post
udaff
post Dec 24 2012, 07:42 PM
Сообщение #49

Всепроходимец
**

сегодняшний день завел меня в тупик(( машинка завелась 2 раза, но... сие чудо произошло при подключении к диагностическому разъему сканера и при обращении к ЭБУ откуда-то появилось питание на ТНВД и машинка завелась, после того, как заглушили - она снова стала колом....так повторилось два раза. куда копать не знаю совершенно. помогите чем можете

так же пробовал подавать на клапан напряжение напрямую с аккумулятора, открывается , но топливо не поступает

может есть у кого распиновка блока управления и что где должно быть?

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Dec 25 2012, 03:33 PM
Сообщение #50

грязелюбитель

Из: Литва
место дислокации: Litva

Цитата(udaff @ Dec 24 2012, 05:42 PM) *

сегодняшний день завел меня в тупик(( машинка завелась 2 раза, но... сие чудо произошло при подключении к диагностическому разъему сканера и при обращении к ЭБУ откуда-то появилось питание на ТНВД и машинка завелась, после того, как заглушили - она снова стала колом....так повторилось два раза. куда копать не знаю совершенно. помогите чем можете
так же пробовал подавать на клапан напряжение напрямую с аккумулятора, открывается , но топливо не поступает

может есть у кого распиновка блока управления и что где должно быть?

Не мучайся...скорее всего это глючит имобилайзер, который стоит в главном блоке...Он блокирует не только клапан но и управление насосом. Без специалистов в этом вопросе скорее всего не разберешся...Надо его (имо) либо перепрограмировать, либо убрать совсем(что проще)...А если будеш искать методом тыка, то еще спалиш что нибудь...
+Quote Post
udaff
post Dec 25 2012, 06:51 PM
Сообщение #51

Всепроходимец
**

Цитата(Dimon01 @ Dec 25 2012, 11:33 AM) *

Не мучайся...скорее всего это глючит имобилайзер, который стоит в главном блоке...Он блокирует не только клапан но и управление насосом. Без специалистов в этом вопросе скорее всего не разберешся...Надо его (имо) либо перепрограмировать, либо убрать совсем(что проще)...А если будеш искать методом тыка, то еще спалиш что нибудь...

а иммобилайзер точно есть? к ключам у меня никаких приблуд нет
вотя сегодня и отдал, пока не звонили, может еще и не взялись за нее, в общем печально((((

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Dec 26 2012, 06:02 PM
Сообщение #52

грязелюбитель

Цитата(udaff @ Dec 25 2012, 04:51 PM) *

а иммобилайзер точно есть? к ключам у меня никаких приблуд нет
вотя сегодня и отдал, пока не звонили, может еще и не взялись за нее, в общем печально((((

Имобилайзер стоит не в ключе, а в блоке управления(микросхема). Сигнал он получает от заводской сигнализации...А вобще это распространеная проблема у марки Киа, перемудрили они с ним...Себе я его отключил-друг впаял мне вместо него простую ПЗУшку с постояным кодом и с компом деактивировал его функцию...
+Quote Post
udaff
post Dec 26 2012, 07:58 PM
Сообщение #53

Всепроходимец
**

надеюсь , что выбранный мной сервис найдет причину и справится с ней

--------------------
+Quote Post
ПростоЖ
post Dec 27 2012, 08:01 AM
Сообщение #54

властелин грязи

Цитата(Dimon01 @ Dec 26 2012, 08:02 PM) *

Имобилайзер стоит не в ключе, а в блоке управления(микросхема). Сигнал он получает от заводской сигнализации...А вобще это распространеная проблема у марки Киа, перемудрили они с ним...Себе я его отключил-друг впаял мне вместо него простую ПЗУшку с постояным кодом и с компом деактивировал его функцию...

Дмитрий, в кратце тогда "накидай" принцип его работы, "не догоняю", как это может работать без ключа? Как "заводская сигнализация" понимает, что хозяин машину заводит dumai.gif Хде тот чип?

PS Конечно не в этой теме, но все ж...

--------------------
+Quote Post
Dimon01
post Dec 28 2012, 10:59 PM
Сообщение #55

грязелюбитель

Цитата(ПростоЖ @ Dec 27 2012, 06:01 AM) *

Дмитрий, в кратце тогда "накидай" принцип его работы, "не догоняю", как это может работать без ключа? Как "заводская сигнализация" понимает, что хозяин машину заводит dumai.gif Хде тот чип?

PS Конечно не в этой теме, но все ж...

http://www.electron-avto.ru/service/immokia/

P.S. Кстати цены у вас за эту "услугу" по ходу брались из космоса... У нас раза в три дешевле...
+Quote Post
WOld
post Apr 27 2013, 05:26 PM
Сообщение #56

4х4
*

место дислокации: Рудный

Вчера купил себе малышку KI&&mp; Sport&&mp;ge Gr&&mp;nd 1997 года, 2,0 Дизель, механика. Проблема в том что при заводе , на холодную , поворачивая ключ до конца - ничего не происходит (ничего не крутит, только какой то щелчок), продолжая держать ключ в этом положении секунд пять, только тогда начинает крутить стартер и заводится в 2-3 оборота , (или ваще не заводится , приходится несколько раз эту операцию проделовать), что может быть??? Есть соображения?

--------------------
Sportage Grand| 2.0 TDI | МКПП | 1997 | RF |
+Quote Post
Matvei
post Apr 28 2013, 02:24 PM
Сообщение #57

грязелюбитель

место дислокации: Ижевск

Цитата(WOld @ Apr 27 2013, 04:26 PM) *

Вчера купил себе малышку KI&&mp; Sport&&mp;ge Gr&&mp;nd 1997 года, 2,0 Дизель, механика. Проблема в том что при заводе , на холодную , поворачивая ключ до конца - ничего не происходит (ничего не крутит, только какой то щелчок), продолжая держать ключ в этом положении секунд пять, только тогда начинает крутить стартер и заводится в 2-3 оборота , (или ваще не заводится , приходится несколько раз эту операцию проделовать), что может быть??? Есть соображения?

Привет! Сигналка какая стоит? Здесь несколько похожих вариантов.

--------------------
2000 Корея TD АКПП ТНВДэл. Гранд
+Quote Post
DockerOne
post Sep 18 2013, 02:57 AM
Сообщение #58

4х4
*

Из: Новая Чара
место дислокации: Новая Чара

Сразу попрошу, не судите строго, новичек
Авто KI& Sport&ge 4WD &T 2.0 TD
В общем суть проблемы:
1) На ночь нельзя оставить авто с включенной массой(садится аккумулятор почти в ноль)
2) После ночного простоя(температура ночью +5 С) не хочет заводиться. Приходится тащить 2 аккумулятора. 1-й штатный почти убитый, поэтому сажаю его полностью. Потом ставлю новый аккум.
Делаю следующее: прогреваю свечи 3-5 раз, долго стартер крутит без признаков схватывания.

P/S После того как садится первый аккум, втыкается второй. Как написано в инструкции если крутить стартер и напряжение ниже 14В то включается прогрев свечей, то есть ели как схватывать начинает когда аккум уже почти сел. Может завестись а может и нет. Помогите пожалуйста, не знаю даже куда копать. Более важен 2-й вопрос.

--------------------
Изображение
+Quote Post
ПростоЖ
post Sep 18 2013, 07:35 AM
Сообщение #59

властелин грязи

Цитата(DockerOne @ Sep 18 2013, 04:57 AM) *

1) На ночь нельзя оставить авто с включенной массой(садится аккумулятор почти в ноль)

Искать мультиметром цепь которая потребляет с выключенным зажиганием, поочередно вынимая предохранители, а уже после искать утечку в этой цепи.

Цитата(DockerOne @ Sep 18 2013, 04:57 AM) *

2) После ночного простоя(температура ночью +5 С) не хочет заводиться.

Проверяй цепь и сами свечи накаливания, как смотреть здесь, читать весь раздел внимательно B228.gif, а то вижу "плаваешь" в этом вопросе smile.gif B200.gif

--------------------
+Quote Post
Вiталiй
post Sep 18 2013, 08:24 AM
Сообщение #60

Всепроходимец
**

место дислокации: Сочи, Курган

Мне кажецца, тут проблема одна - цепочка свечей накаливания, т.к. высосать аккумулятор вноль без видимых и слышимых эффектов могут только они...

--------------------
KIA Retona 2002 г. дизель RF-турбо 2л. ТНВД и КПП механические, тормоза автоматические
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic